Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

Kogarasumaru 02.03.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от xXxASPIDxXx (Сообщение 10791948)
Значит тем более есть смысл покупать Digital "VelociRaptor" 10000 rpm. Кстати, а какая фирма, которая делает жёсткие диски лучше?

Тем более? Не, если ты 8к хочешь отдать за понты, когда идентичный у сигейта стоит 2к, то дело твоё.
Что касается фирмы..."Не важна фирма когда есть бекап, когда же бекапа нет - тем более пофиг". Намёк ясен?

elrazor 02.03.2013 01:09

Сегодня рапторы нервно курят в сторонке, ссд занял их место. Нынче берут ссд + мусоросборник в виде 2 тб.

Kogarasumaru 02.03.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от elrazor (Сообщение 10792037)
Сегодня рапторы нервно курят в сторонке, ссд занял их место. Нынче берут ссд + мусоросборник в виде 2 тб.

Ну или так))

roadruner 02.03.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от elrazor (Сообщение 10792037)
Сегодня рапторы нервно курят в сторонке, ссд занял их место. Нынче берут ссд + мусоросборник в виде 2 тб.

Раз их делают то возможно они кому то нужны. 1 ТБ быстрого диска или 2ТБ в режиме рэйд 0. Для простых смертных конечно связка ссд+хдд лучше.

Desa`ya 02.03.2013 13:33

Доброго, господа.
Посоветуйте SSD на 256/240GB - ценник не имеет значения, главное надежность скорость, отсутствие гемора с прошивками.

Гиперион 02.03.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Desa`ya (Сообщение 10792487)
240

Corsair Force Series
Цитата:

Сообщение от Desa`ya (Сообщение 10792487)
256

Crucial m4
Plextor PX-256M5Pro

Мозг 02.03.2013 13:52

Desa`ya, http://it-menu.ru/catalog/40065669.htm

xXxASPIDxXx 03.03.2013 03:31

А вообще винда и игры на HDD Western Digital "VelociRaptor" 10000 rpm SATA-3 1Tb будут быстрее работать, чем Seagate 7200 Barracuda?

elrazor 03.03.2013 03:45

xXxASPIDxXx, Процентов на 20-25% быстрее, но на SSD значительно быстрее.

BRAUL777 03.03.2013 03:54

Собираюсь купить под винду и программы SSD накопитель. Под это дело какой объём нужен, 128 Гб хватит, или надо больше? Если что, какой из этого каталога SSD накопителей лучше?

elrazor 03.03.2013 04:01

BRAUL777, Честно тебе скажу, что иногда 120 гб не хватает.. но 256 гб слишком дорогие.. хотя смотря для кого, я лично устанавливаю винду, проги - это уже 30-35~ гб и на остальное игры - выходит 80~гб на игры.. это на сегодняшний день где-то 8-10 игр.. я бы лично рекомендовал тебе взять 128 гб но скоростной и надёжный..

128 гб - Plextor M5.
Если захочешь 256гб - OCZ Vertex 4 (или Plextor M5 на 256гб но в другом магазине)

BRAUL777 03.03.2013 04:13

elrazor, ок, понятно спасибо, а то я смотрел только на скорость чтения и записи. Мог бы лохануться с покупкой. А винду на SSD можно также ставить, как и на HDD, или там другая система?

elrazor 03.03.2013 04:16

BRAUL777, Конечно. Размечаешь диск также как и хард. Под диск С скажем.. 40 гб.. остальное диск D - 80 gb..
Цитата:

ок, понятно спасибо, а то я смотрел только на скорость чтения и записи. Мог бы лохануться с покупкой.
Те что я посоветовал, имеют приличную скорость.

Berser-k 03.03.2013 09:15

BRAUL777, перед установкой ОС не забудь в биос выставить режим AHCI для диска.

BRAUL777 03.03.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 10794055)
BRAUL777, перед установкой ОС не забудь в биос выставить режим AHCI для диска.

Этот режим у меня автоматом выставлен. Если я не ошибаюсь, то сначала идём в раздел дополнительно, выбираем пункт конфигурация SATA - А потом выбор режима SATA -
Всё верно?

Kogarasumaru 03.03.2013 11:09

Да, братишь, верно. Хз где там можно ошибиться даже)

xXxASPIDxXx 03.03.2013 16:06

Купил я всё таки HDD Western Digital "VelociRaptor" 10000 rpm SATA-3 1Tb. Он был в упаковке и я как то не обратил внимания на 2 разреза посередине этой упаковки, думал так надо. Сейчас вытащил диск и на диске на самой наклейке и под ней есть как бы 3 следа от пореза чем то острым, на картинке отмечено:

Следы неглубокие, ничего страшного с этим диском не будет?

Мозг 03.03.2013 16:16

Не будет. Но я бы махнул на другой.

xXxASPIDxXx 03.03.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10794643)
Не будет. Но я бы махнул на другой.

Понятно. А махнули бы на другой из-за того, что поцарапан, или по другой причине?

Earth2Space 03.03.2013 16:50

xXxASPIDxXx, мало ли при каких обстоятельствах его так покоцало. Лучше обменяй.


Часовой пояс GMT +4, время: 19:56.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.