Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

Berser-k 24.01.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Ragnarek (Сообщение 10736052)
Материнка видела его объем в 33мб

В биос?

Цитата:

Сообщение от Ragnarek (Сообщение 10736052)
после манипуляций с биосом, стал 1ТБ

в чем суть манипуляций

Цитата:

Сообщение от Ragnarek (Сообщение 10736052)
Через 4 недели жесткий диск умер

что показало вскрытие?
Ну и хард как зовут?

Цитата:

Сообщение от Ragnarek (Сообщение 10736052)
Возможно ли, что материнка убивает жесткие диски

Убивает скорее БП

Ragnarek 24.01.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 10736108)
В биос?

Сразу попробовал винду установить, но она мне показала, что хард имеет объем в 33мб. Посмотрел в биосе, там тоже 33мб.
Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 10736108)
в чем суть манипуляций

отключение харда и подключение на другой порт
так же, из того, что помню это что-то про Sata raid 0-3 с disable на enable, при это биос так же показывал 33мб, но при попытке установить винду уже 1ТБ стало видно.
Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 10736108)
что показало вскрытие?
Ну и хард как зовут?

ГО не сказали, что именно с хардом, видимо они тоже не смогли винду поставить.
хард wd10ezex на 1ТБ.
Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 10736108)
Убивает скорее БП

БП на 650W, как она может убивать ?
Сейчас в интернете читаю проблемы материнок от gigabyte с HPA.

Berser-k 24.01.2013 15:11

Скорее всего у мамки с портами проблемы, возможно из за биос, не пробовал его обновить?

Ragnarek 24.01.2013 15:13

Нет.
Сегодня (или на выходных) буду пробовать.

KiLlerS 24.01.2013 21:53

Ragnarek, у тебя 1 жесткий диск? может просто винду на другой переставить, а этот чисто под медиа?

elrazor 25.01.2013 10:12

Может БП пробивает по какой то линии, а мать это на харде выводит..

antik81 26.01.2013 14:05

не могу определится между этими двумя OCZ Vertex 4, Intel 520 - какой все таки лучше?

Мозг 26.01.2013 14:16

Первый.

antik81 26.01.2013 21:28

подключил OCZ Vertex 4 к GSATA3 на материнке GA-P55A-UD4 захожу через мой компьютер и нет его,в диспетчере устройств он есть.в чем беда?

Толстой 26.01.2013 22:03

antik81, шапку почитай, разметь как том...

antik81 26.01.2013 22:30

всё сделал.слава богу.

elrazor 26.01.2013 22:36

И обязательно в биосе выставь AHCI, после чего установи Intel Rapid Storage Tehnology драйвер..

Rambo J.J. 27.01.2013 12:54

а чем отличается тонкие жесткие диски, от толстых?

Гиперион 27.01.2013 13:07

Rambo J.J.
Давненько читал на оверлокерсах (вот что-то похожее) http://habrahabr.ru/post/151524/ Относительно новая фишка hdd.

Berser-k 27.01.2013 13:22

Rambo J.J., Может быть разное количество пластин.

antik81 27.01.2013 19:52

РазеГ, дай ссылку на "Intel Rapid Storage Tehnology" Win 7 x64 материнка GIGABYTE GA-P55A-UD4

Berser-k 27.01.2013 20:43

http://www.gigabyte.ru/products/page...4_10/download/

Мозг 27.01.2013 21:28

http://download.gigabyte.eu/FileList...sk_irst_32.exe

antik81 30.01.2013 11:01

РазеГ, в биосе выставил AHCI, Intel Rapid Storage Tehnology драйвер установил. что дальше делать? всё вроде бы работает.

Добавлено через 1 час 32 минуты
как узнать поддерживает ли мой HDD (WD) Sata 3 или нет? не вытаскивая его из компа (это целая проблема,слишком всё там компактно).

Добавлено через 1 час 34 минуты
просто SSD я подключил к SATA 3 ,а HDD к SATA 2

Kaystar 30.01.2013 14:08

Какой сегодня лучше всего взять винчестер для игр (но только тихий, и надежный) ? - старый походу накрывается...(WD Black 1tb)

Или лучше ssd взять (какой фирмы и модели?) ? Как ssd по надежности? Слышал что у них ограниченное число циклов записи а потом на помойку... - или это уже исправили?


Часовой пояс GMT +4, время: 21:27.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.