Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Процессорозависимость и все, что с ней связано... (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=44837)

StrelokHD 12.09.2008 01:14

Цитата:

Сообщение от Kamik (Сообщение 4705331)
чушь

То есть, ты хочешь сказать, что производительность 3470 на процессоре, допустим 3 и 4 ггц будет сильно разниться?

Kamik 12.09.2008 01:39

так 3470 или 3870?
на норм видухаха да, разница есть. на фиговых... там уже ничего не поможет. в играх.
а в повседневке да, заметно и прилично

Ash wooD 12.09.2008 01:55

Цитата:

Сообщение от Kamik (Сообщение 4705561)
так 3470 или 3870?

В том то и дело, что 3470. Офисная затычка по большому счету. Тут мне сдается Стрелок прав - разницы не будет, хотя я с ним из за этих моментов спорил в свое время много. Но истинна как грится дороже.

StrelokHD 12.09.2008 01:58

Не, я думаю небольшой - то прирост будет, но это заслуга процессора, и только его.Или у нас теперь игры только видеокарта обсчитывает?)

Ash wooD 12.09.2008 02:09

StrelokHD
Дак смотреть то не общие попугаи в конце а именно на выданные видяхой результаты смотреть.... Ты спориш со мной , даже тогда , когда я поддерживаю твою точку зрения - :)
StrelokHD
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от StrelokHD (Сообщение 4705598)
Игрок

Цитата:

Сообщение от StrelokHD (Сообщение 4705598)
Сообщения: 500

Гыыы- с пятихаткой тебя

StrelokHD 12.09.2008 02:14

Цитата:

Сообщение от Ash_wooD (Сообщение 4705630)
Дак смотреть то не общие попугаи в конце а именно на выданные видяхой результаты смотреть....

Так тут шла речь про попугаи онли?Я - то думал про игры...В марках что угодно может быть, на них в таких тонких вопросах думаю вообще опиратся не стоит.А если уж судить по ним, то судить во фпс, а не по очкам)
Скрытый текст:
Спасибо за поздравление!)

Ash wooD 12.09.2008 02:28

StrelokHD
Вобшем мой последний пост по этому моменту такой - 5 ГГц - как необходимость для раскрытия 3470 - это бред. И точка. ) И хоть по ФПС , хоть по маркам, хоть по своим собственным ощушениям. ))
Представляеш наверное, с какой скростью корка на 5 ггц обсчитывает "каркасы" и все остальное в игре ? Да 3470 усерется но не успеет на это текстуры накладывать. )
З.Ы. постой , а может чел этот каких нибудь старых обзоров ТаРаКаНа начитался , про одноядерники - по времени вроде совместимо..... а все равно фигня...)

UndaMors 12.09.2008 14:50

С Radeon 3470 это я конечно дал маху. Имел ввиду 3870 (>_<).

Что касается самого TaPaKaH, то я у него брал интервью для журнала (поскольку сам работаю в тестовом отделе digital times).

У проца E8500 косяки были на чипсетах nForce 680i и nForce 780i. В первом случае система вообще не запускалась. Поэтому в этом плане, если не собираетесь стоить SLI систему, то стоит брать только чипы от Intel. Плюс, последнии работают значительно прохладнее.

Calvin Klein 12.09.2008 15:16

Цитата:

Сообщение от UndaMors (Сообщение 4706953)
Что касается самого TaPaKaH, то я у него брал интервью для журнала (поскольку сам работаю в тестовом отделе digital times).

Другое дело, да если выжимать все соки из 3870, то возможно и понадобится 5ггц... Яж сказал, что кто-то где-то сделал ошибку=)
Цитата:

Сообщение от Ash_wooD (Сообщение 4705344)
Я вот не знаю, а себя уважаю вроде и на оверах провел времени не мало. Я не претендую на мировую известность в оверклокерском деле канеш, но 5 ГГц, для 3470 - карты со следующей спецификацией

Я говорил оверлокер, а не любитель оверлокинга, всё же это разные вещи, он играет с игрушками посерьёзнее и тратит на это куда больше времени, да и состоит в одной из самых сильных команд мира ;)

StrelokHD 12.09.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от UndaMors (Сообщение 4706953)
Имел ввиду 3870 (>_<).

Хрен редьки не слаще.Ему 5ггц тоже как собаке 5 лапа.

UndaMors 12.09.2008 21:00

В синтетическом тесте 3DMark 06 именно чипы 3870 (теперь уже 4870) занимают первые места. Другими словами добавив частоту процессора мы получаем больший прирост производительности на Radeon нежели используя NVIDIA. http://www.futuremark.com/community/...fame/3dmark06/

Конечно в реальных играх расклад может несколько иной, но общая тенденция, что производительность радеон сильно зависит от проца, на лицо.

StrelokHD 12.09.2008 21:06

3Д марк 06 больше заточен под ати, вантаж - под нвидию.Так что ничего это не доказывает.

Kamik 12.09.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от UndaMors (Сообщение 4709767)
В синтетическом тесте 3DMark 06 именно чипы 3870

думаешь в этом-же поколении нвидиа меньше показывала?


Цитата:

Сообщение от UndaMors (Сообщение 4706953)
оэтому в этом плане, если не собираетесь стоить SLI систему, то стоит брать только чипы от Intel.

эт точно...


Цитата:

Сообщение от UndaMors (Сообщение 4706953)
Что касается самого TaPaKaH, то я у него брал интервью для журнала (поскольку сам работаю в тестовом отделе digital times).

можно ссылочку?

UndaMors 13.09.2008 00:22

В инете статьи из журнала не публикуются, так что ловите pdf. http://www.times.lv/files/UndaMors/1552

flashmozzg 17.09.2008 21:35

насколько затормозит проц q6600 видяху 4850? и насколько нужно сделать разгоон что бы это небыло ощутимо?я в оверлокинге почти ничего не смыслю так что спрашиваю как его разогнать без риска для температуры и самого проца?(вот я размечтался комп то ещё не купил =))

Kamik 17.09.2008 21:48

Проца хватит, а особенно если погнать...

flashmozzg 17.09.2008 21:55

а насколько его можно разогнать чтоб он ьбыл стабилен и температура не превышала нормы после часа нагрузки(игры например)?

Gesha 17.09.2008 21:56

Цитата:

Сообщение от flashmozzg (Сообщение 4736062)
насколько затормозит проц q6600 видяху 4850? и насколько нужно сделать разгоон что бы это небыло ощутимо?я в оверлокинге почти ничего не смыслю так что спрашиваю как его разогнать без риска для температуры и самого проца?(вот я размечтался комп то ещё не купил =))

С нормальным охлаждением он достаточно безболезненно гонится на 3200, дальше (~3600) требуется больше тонкостей в настройках и прочих ОС хитростей.
А почему именно квад, да ещё старенькой модели?

~[Gang$ter]~ 17.09.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от flashmozzg (Сообщение 4736062)
насколько затормозит проц q6600 видяху 4850?

ну.. до 3-ёх Ггц его разогнать неплохо бы, правда в тяжёлых режимах видяха себя и без разгона проца раскроет
Цитата:

Сообщение от flashmozzg (Сообщение 4736062)
так что спрашиваю как его разогнать без риска для температуры и самого проца?

Тебе сюда

flashmozzg 17.09.2008 22:03

потому что 4 ядра лучше чем 2 такой же цены(либо одинаковы) =)
ну и ещё потому что это единственый более мение норм комп в пределах 21 тыс. =)

Добавлено через 1 минуту
а да и ещё это вы про обычный 6600 говорите(2.5 ггц) или какоуюто новую модификацию с увеличиными частотами?


Часовой пояс GMT +4, время: 07:01.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.