Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Процессорозависимость и все, что с ней связано... (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=44837)

DeXel 11.09.2008 06:18

Kon$tantine
Материнку менять придёться, если собираешься менять процессор (E8400 хороший выбор).
А вообще надо бешенно гнать твой процессор до 3.4Ghz хотябы, дя раскрытия всего потенциала 4850, что на этой маме нереально (у самого такая была).
И БП слабоват, для этой карты требуется 550W, при том честных, а Seventeam, не относиться к доверенным производителям.
По вопросам апгрейда, уже не в эту тему, переходим в нужную.

Kon$tantine 11.09.2008 07:42

DeXel
Спасибо тебе! В какую тему терь перейти чтоб дальше обсудить?

DeXel 11.09.2008 08:00

Kon$tantine
В зависимости от чего хочешь.
Смотри в подфоруме выбор комплектующих.

Kamik 11.09.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от DeXel (Сообщение 4699571)
если собираешься менять процессор (E8400 хороший выбор)

с низким множителем. что-бы его погнать надо память хорошую. лучше уже 8500 или 8600

Kon$tantine 11.09.2008 14:11

Kamik
Просто я ещё по деньгам ориентируюсь, неужели 8400 не хватит чтобы раскрыть потенциал карты 4850? Разве 8500 сушественно выше поднимит производительность в связке 4850 нежеле 8400?

Kamik 11.09.2008 14:21

В плане разгона конечно. В номинале... если атк критично с баблом то бери 8400. не фигня как минимум

Kon$tantine 11.09.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от Kamik (Сообщение 4700343)
В плане разгона конечно. В номинале... если атк критично с баблом то бери 8400. не фигня как минимум

Спасибо и на этом! Акак сильно 8400 отразиться на производительности в бенчмарках (примерный результат если можно) сейчас у меня 8600 fps.

Kamik 11.09.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Kon$tantine (Сообщение 4700877)
сейчас у меня 8600 fps

что-что?

Kon$tantine 11.09.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от Kamik (Сообщение 4701636)
что-что?

А что не так?

Hаvok 11.09.2008 18:09

Цитата:

Сообщение от Kon$tantine (Сообщение 4701815)
А что не так?

ээ, 8600 кадров/с?!!! Это тоже самое что сказал ты Оо. Это число обычно в марках - такая относительная единица измерения, применяется только в марках для относительного теста.

UndaMors 11.09.2008 19:34

1. Ни одного современного процессора не хватит чтобы раскрыть весь потенциал карт начиная c GeForce 8800 и Radeon 3470 (нужны частоты от 5 GHz (с) TaPaKaH).

2. Для шутеров, гонок и аркад не нужны 4 ядра. Преимущество дополнительных ядер проявлется лишь в синтетических тестах, стратегиях, а также влияет на плавность работы "тяжёлых" игр (fps при этом на том же уровне что и у Dual Core).

3. Полгода использовал E8400. Очень хороший процессор, который на своих штатных частотах способен на очень многое. что касается его множителя, то он не критичен. При разгоне проца (я использовал в основном до 3.9 GHz) всё равно придётся менять соотношение частот рамки и шины проца, так что это не вопрос. Кстати, E8500 в этом смысле несколько хуже из-за своего дробного множителя 9.5, было несколько материнок которые не хотели его видеть (обновление BIOS помогло).

3. мини тест процессорозависимости. http://www.times.lv/files/UndaMors/1447
Оборудование: E8400, GeForce GTX 260 SLI, 4x1 GB DDR2, ASUS P5NT WS SLI, Raptor 10000rpm, Winows Vista 32bit SP1.

Kamik 11.09.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от UndaMors (Сообщение 4702725)
1. Ни одного современного процессора не хватит чтобы раскрыть весь потенциал карт начиная c GeForce 8800 и Radeon 3470 (нужны частоты от 5 GHz (с) TaPaKaH).

гхм... )))))

Цитата:

Сообщение от UndaMors (Сообщение 4702725)
2. Для шутеров, гонок и аркад не нужны 4 ядра. Преимущество дополнительных ядер проявлется лишь в синтетических тестах, стратегиях, а также влияет на плавность работы "тяжёлых" игр (fps при этом на том же уровне что и у Dual Core).

кризис не, на кваде и корки одинаково? а если еще что-то в трее висит (а как правило в винде помимо игр что-то еще работает)

Цитата:

Сообщение от UndaMors (Сообщение 4702725)
Очень хороший процессор, который на своих штатных частотах способен на очень многое.

в винде и нетяжелых играх

Цитата:

Сообщение от UndaMors (Сообщение 4702725)
Кстати, E8500 в этом смысле несколько хуже из-за своего дробного множителя 9.5, было несколько материнок которые не хотели его видеть (обновление BIOS помогло).

ну это бредятина полнейшая

Цитата:

Сообщение от UndaMors (Сообщение 4702725)
3. мини тест процессорозависимости. http://www.times.lv/files/UndaMors/1447
Оборудование: E8400, GeForce GTX 260 SLI, 4x1 GB DDR2, ASUS P5NT WS SLI, Raptor 10000rpm, Winows Vista 32bit SP1.

а что за ресурс, простите?

StrelokHD 11.09.2008 20:11

Цитата:

Ни одного современного процессора не хватит чтобы раскрыть весь потенциал карт начиная c GeForce 8800 и Radeon 3470 (нужны частоты от 5 GHz (с) TaPaKaH).
Просто смехотворное утверждение.

Ash wooD 11.09.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от UndaMors (Сообщение 4702725)
Radeon 3470 (нужны частоты от 5 GHz (с) TaPaKaH).

Хто такой ТаРаКаН ? Передайте ему, что это бред как бы. )

Calvin Klein 11.09.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от UndaMors (Сообщение 4702725)
1. Ни одного современного процессора не хватит чтобы раскрыть весь потенциал карт начиная c GeForce 8800 и Radeon 3470 (нужны частоты от 5 GHz (с) TaPaKaH).

Врятли он такое мог сказать... проф лин в студию...
Цитата:

Сообщение от Ash_wooD (Сообщение 4704511)
Хто такой ТаРаКаН ?

ммм, очень, очень заслуженный оверлокер на мировой арене, я думаю здесь просто какая-то ошибка...

UndaMors 11.09.2008 23:10

TaPaKaH это местный оверклокер. На overclockers.ru и 3dnews.ru о нём не однократно писали. Так что если говорит о 5 Ghz значит так и есть.

Играл в Crysis (1680х1050, Very High, AA2x) на e8400 (3.9 GHz) и на q9550 (3.8 GHz) и представьте себе, на quad fps вырос всего где-то на 4-5 (судя по GPU test). Во встроенном CPU Test1 и Test2 было конечно побольше, около 8. Но это всеголишь тесты. В самой игре, судя по фрапсу, ничего не изменилось, за исключением того, что нету проседаний при взрывах и разрушении зданий.

материнки которые не хотели сходу брать E8500 сам тестил. У коллеги с компами на продажу то же проблемы были.

Портал Times.lv является дополнением для журнала digital times (Латвийский).

З.Ы. я не утверждаю, что Quad атстой и всем надо сидеть под Dual. Но если у кого-то нет возможности приобрести 4 ядра то не стоит особо переживать. Разница минимальна, если не сказать ничтожна.

StrelokHD 11.09.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от UndaMors (Сообщение 4704582)
TaPaKaH это местный оверклокер. На overclockers.ru и 3dnews.ru о нём не однократно писали. Так что если говорит о 5 Ghz значит так и есть.

Прирост настолько минимален, что в данной ситуации им вообще можно пренебречь.Мало того, скорей всего этот прирост разгон процессора и обеспечивает, то есть операции зависящие только от процессора начинают работать быстрее, вот и все.С видеокартой это никак не связано.
Цитата:

Сообщение от UndaMors (Сообщение 4702725)
карт начиная c GeForce 8800 и Radeon 3470

Да, и вообще, как можно сравнивать 3450 и даже самую фиговую 8800?
Таракан твой что - то химичит.

Calvin Klein 11.09.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от UndaMors (Сообщение 4704582)
TaPaKaH это местный оверклокер. На overclockers.ru и 3dnews.ru о нём не однократно писали. Так что если говорит о 5 Ghz значит так и есть.

пруф встудию! Любой уважающий себя оверлокер знает таракана, но суть не в этом... Ошибаются все... но мне кажется здесь нахимичил именно ты...

Kamik 12.09.2008 00:48

Цитата:

Сообщение от UndaMors (Сообщение 4704582)
Разница минимальна, если не сказать ничтожна.

чушь


Цитата:

Сообщение от UndaMors (Сообщение 4704582)
Играл в Crysis (1680х1050, Very High, AA2x) на e8400 (3.9 GHz) и на q9550 (3.8 GHz) и представьте себе, на quad fps вырос всего где-то на 4-5 (судя по GPU test).

этов сего-то? 30 и 35 для тебя не важна разница? или вообще 25-30.


Цитата:

Сообщение от UndaMors (Сообщение 4704582)
материнки которые не хотели сходу брать E8500 сам тестил. У коллеги с компами на продажу то же проблемы были.

мой 720 с дробным множителем дс3 моя подхватила сразу. биос старый. или ты говоришь про более ранние чем п35 чипсеты?


Цитата:

Сообщение от UndaMors (Сообщение 4704582)
Портал Times.lv является дополнением для журнала digital times (Латвийский).

хм... будем знать


UndaMors
я вот что скажу... был у меня 4500 который взял 3 гигагерца. сейчас у меня 7200 на 3.5 на постоянке, 3.8 когда скучно )))
так вот... в играх прирост заметен. а если учесть кваду...
1 ядро обеспечивает что-то в фоне
2 и 3 игра. только игра.
4 может быть тоже забито фоновыми службами винды.
В итоге видим распределенную работу ядер. Прирост очевиден

берем двушку
на этих бедных двух ядрах висит и система и там-же игра

Ash wooD 12.09.2008 00:51

Цитата:

Сообщение от Wer.cfg (Сообщение 4704929)
Любой уважающий себя оверлокер знает таракана

Я вот не знаю, а себя уважаю вроде и на оверах провел времени не мало. Я не претендую на мировую известность в оверклокерском деле канеш, но 5 ГГц, для 3470 - карты со следующей спецификацией
Цитата:

Частота графического процессора 800 МГц

Объем видеопамяти 256 Мб

Тип видеопамяти GDDR3

Частота видеопамяти 1400 МГц

Разрядность шины видеопамяти 64 бит

Частота RAMDAC 400 МГц

Поддержка режима SLI/CrossFire есть
Это бред и по другому это назвать не как нельзя. Если это не ошибка UndaMors и ТаРаКаН на самом деле такой известный чел, то может он просто хохмил, других догадок у меня нет.

Цитата:

Сообщение от UndaMors (Сообщение 4704582)
Так что если говорит о 5 Ghz значит так и есть

Про Ленина тоже все знают и писали про него больше чем про ТаРаКаНА всяко - он говорил, что построит коммунизм к какому то там году..... Где коммунизм?


Часовой пояс GMT +4, время: 07:55.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.