![]() |
РазеГ
Ну я уже кажется говорил, что спор бессмысленнен, поскольку мне всё равно что написано на оверах и на любом другом ресурсе ибо я проверил всё собственными руками и мне срать что говорят, у меня нет разницы и бестолку мне доказывать мифическую процессорозависимость 9600ГТ, потому что лично для меня это не принесёт никакой пользы. Я перед покупкой читаю различные ресурсы на данную тематику, а когда покупка сделана и во всём можно убедиться лично, то уже никакие ресурсы мира не заставят изменить моё мнение. Давай уже закончим? Ты не сможешь мне доказать, что 9600 работает на 15% быстрее на Е8500, чем на 5200+. |
Hаvok
Закончили :). |
Цитата:
Цитата:
Может вот так поглядеть на проблему ? |
Цитата:
Про крайзис вообще смешно слышать. тут гони, не гони проц или видяху всё равно прироста особого не заметишь, надо смотреть ряд тестов и потом выявлять средний процент (речь идёт о конкретном случае связаном с 9600гт)... Ты просто расставил всё по полочкам :) Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Что же касается ситуации в реальных играх, то прирост будет около 10-15% (общий, при тестировании 10-15 игр). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Всё-таки я бы не смог спать спокойно, если бы не выявил зависимость. Формулу вывести почти не реально(очень много непонятных коэфициентов), поэтому я воспользовался гуглом и нашёл там формулу от разработчиков, короче у меня(т.е. у моего компа) вышла такая зависимость 40%+40%+20%, т.е. GPUSM2+GPUSM3+CPUTest(зависимость была выведена из формулы), соответственно на 1 балл теста CPU приходится 4 балла тестов GPU. 20% в итого это может быть и не много, но если учесть что 3DMark06 всё-таки тестит видюху, а процессоры при этом бывают как одно, два или четырёх ядерные, что даёт практически двухкратный(четырёхкратный) прирост теста CPU, соответственно пренебрегать процессором всё же не стоит. Ну и пример того, как на общий результат(за основу брал свою конфигурацию и свой последний результат) может повлиять 8-ядерный процессор(из расчёта что 8-ядерный выдаёт 10000 баллов в тесте CPU), в результате всех вычислений получается 19425 баллов(с 4-ядерным у меня, напомню, выдаёт 17421). Данная зависимость характерна для моего компа, но каждый может посчитать свою зависимость по этой формуле: 3DMark Score = 2.5 x 1.0/ ((1.7/GS + 0.3/CPU Score)/2), где GS - это 0.5 x (SM2S + HDRSM3S) Всё, урок математики закончен.:sml: |
Цитата:
Цитата:
Я всего лишь хотел отметить, что марк выдаёт больше очков многоядерным системам, но при этом я бы не сказал, что эти системы на данный момент предпочтительней для игр и превосходят двухъядерники согласно маркам, отнюдь. Тест очень субъективен, по нему крайне трудно сделать вывод о реальной производительности системы. Я вот например при смене некоторых узлов замечаю довольно существенный прирост как раз в синтетических тестах, однако в реальных задачах далеко не всегда вообще хоть какой-то прирост есть. |
НАсчет процессорных в 06Марке и вообще о нем - интересная статейка- дает представление если подумать кочерыжкой опочля прочтения.
Цитата:
|
Как думаете Geforce 9800GTX+ с моим процессором C2D E4500 разогнанным до 3300MHZ на сколько % себя раскроет?
|
Цитата:
|
Как раскроет себя 9600GT c процем Интел E8300????
|
Цитата:
|
не пойму я.. у моего кента проц Athlon62 x2 4200+ и видяха 8800GT и он играет Девил май край и Ассасин на полных настройках графики.. если всётаки существует процессорозависимость то почему с таким дустовым процем он играет на максимуме??
|
Futur@!!!!!!
А скока ФПС в Ассасине у него? Просто там они не так критичны как в шутерах, где пристрелят как сцобаку если ФПС низкий. Цитата:
|
Цитата:
|
он нубяра полнейшая.. что такое FPS он и не слышал... если у него не 4 кадра в секунду то значит всё идёт!=) и он говорит типа у него всё летит... а насчет крайиса попробую...=)))))))))))))))))))
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:34. |