Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Процессорозависимость и все, что с ней связано... (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=44837)

Calvin Klein 04.10.2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Hаvok (Сообщение 4834081)
как я тебе заскриню то, что было? Я уже поменял систему и её результат всё в той же теме можешь наблюдать.

Ну я же должен удостовериться, что 9600гт выдаёт одинаковые резалты на фульфе и на атлончике задрипано на 939. А вот на атлоне разега (на АМ2 и разгоном до 2.7ггц) почему-то тормозит и выдаёт плохой резалт, странно.
Цитата:

Сообщение от Hаvok (Сообщение 4834081)
ТЫ что действительно марками считаешь? Оо Во-первых, третий тест в марке исключительно процессорный - там видяха вообще не участвует, во-вторых, даже марки полученные видяхой не дают представления о том, насколько улучшится производительность, это можно посмотреть только в игре, так вот в Крайзисе на старой системе эта видяха в стоке выдавала определённый фпс. Я поменял систему и полагал, что должна проявиться процессорозависимость + новая мать держит ПСИай 2,0, однако полный облом, вообще нет никакой разницы на тех же настройках в стоке. После разгона самой видяхи ситуация изменилась, а вот разгон проца ничего не дал.

Я бы был архинекомпетентен если измерял всё "попугаями", но даже столь субъективная прога как 3дмарк06 показывает явно различающуюся производительность...

Hаvok 04.10.2008 23:19

Цитата:

Сообщение от Wer.cfg (Сообщение 4834188)
Ну я же должен удостовериться, что 9600гт выдаёт одинаковые резалты на фульфе и на атлончике задрипано на 939. А вот на атлоне разега (на АМ2 и разгоном до 2.7ггц) почему-то тормозит и выдаёт плохой резалт, странно.

Ну сам-то марк на старом атлоне выдаёт немного, порядка 9к (чуть меньше). И вообще старый Атлончик ничем не хуже аналога на АМ2 - по тестам один хрен, просто АМ2 более новая платформа. Кстати преход на АМ2 проводили искусственно, поскольку цены на 939 были выше, чем на аналоги на АМ2. Тоже самое кстати наблюдается и на рынке памяти, т.е. старые PC3200 стоят дороже ДДР2 :)).
Цитата:

Сообщение от Wer.cfg (Сообщение 4834188)
Я бы был архинекомпетентен если измерял всё "попугаями", но даже столь субъективная прога как 3дмарк06 показывает явно различающуюся производительность..

Ну да, когда эта разница действительно велика, а когда разница велика в тесте по процессору, а по видяхе значительно меньше, вот это показатель процессорозависимости.

elrazor 04.10.2008 23:43

Ну смари, у меня примерно 9800 очков, грубо говоря... конфа в подписи... ты скажешь мне хватает 4800+ (2.7 ггц) >___<

Hаvok 04.10.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от РазеГ (Сообщение 4834592)
ты скажешь мне хватает 4800+ (2.7 ггц) >___<

Конечно, если хватало 4200+, то и 4800+ хватит и тем более 5200+. Ты мне опять про очки, ты скажи какие были изменения в играх при разгоне процессора и видяхи отдельно. Я тоже перед покупкой нового процессора, памяти и матери с поддержкой ПСИай 2,0 думал, что получу нехилый прирост в фпс, однако я только получил кучу попугаев в марке и всё :(.

elrazor 04.10.2008 23:50

Hаvok
Ну ладно, скажу что помню...
Half Life 2 Deathmach всё на максе, сглаживание - off \ 1024х768
2500 мгц - 180 fps
2700 мгц - 201 fps
2800 мгц - 219 fps

\\\\\
У меня девятка на PCI-E 1.0 работает :)

Hаvok 04.10.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от РазеГ (Сообщение 4834659)
2500 мгц - 180 fps
2700 мгц - 201 fps
2800 мгц - 219 fps

Фигасе, ну на таких значениях просто идиотизм сравнивать. Я сравнивал в тяжёлых режимах в Крайзисе и разница была пару фпс, если перейти в халву, то как раз эти самые 20 фпс вылезут при таких-то значениях.

elrazor 05.10.2008 00:24

Цитата:

Сообщение от Hаvok (Сообщение 4834679)
то как раз эти самые 20 фпс вылезут при таких-то значениях.

Здесь ты прав :) Но! В кризисе каждый fps на счету :) Не забывай

Hаvok 05.10.2008 00:29

РазеГ
Боюсь, что как раз пару фпс ничего не дадут. Я после смены системы даже настройки поменять не смог, пришлось на тех же играть. Единственное, что я помню на старой системе когда я ехал в лесу на поезде, то тормозило нехило, а на новой системе прошло всё гладко. Тут да, разница была заметна, во всём остальном мало что изменилось, а вот когда разогнал видяху, то и настройки смог повысить ибо фпс вырос.

elrazor 05.10.2008 00:33

Цитата:

Сообщение от Hаvok (Сообщение 4834967)
разогнал видяху

какие частоты?
Цитата:

на старой системе когда я ехал в лесу на поезде, то тормозило нехило, а на новой системе прошло всё гладко.
Опиши старую и новую

Hаvok 05.10.2008 00:37

Цитата:

Сообщение от РазеГ (Сообщение 4834999)
какие частоты?

ядро - 755, щейдеры - 1887, память 2000. К сожалению видяха попалась не очень и на этих частотах нестабильна, возникают артефакты, поэтому пришлось немного убавить.
Цитата:

Сообщение от РазеГ (Сообщение 4834999)
Опиши старую и новую

Новая в профиле. Старая тоже самое что и новая, но проц АМД Х2 4200+ (939), 2гига памяти (512х4) PC3200, мать MSI Nforce4.

elrazor 05.10.2008 00:41

Цитата:

Сообщение от Hаvok (Сообщение 4835032)
ядро - 755, щейдеры - 1887, память 2000

у меня 755/1925/2170

Цитата:

Сообщение от Hаvok (Сообщение 4834967)
когда я ехал в лесу на поезде

У меня на моём конфе не сильно лагало :)

Hаvok 05.10.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от РазеГ (Сообщение 4835058)
У меня на моём конфе не сильно лагало

Ну всё от настроек зависит. Я всегда выставляю впритык чтобы можно было графикой насладиться, поэтому до поезда фпс был не высоким, а на поезде просто в динамике было очень трудно процу считать.

elrazor 05.10.2008 00:50

Цитата:

Сообщение от Hаvok (Сообщение 4835067)
Я всегда выставляю впритык чтобы можно было графикой насладиться

В Кризисе хватает настроек просто высоких.
Ультра качество просто добавляет мелкие эффекты DX10
Кстати на полной графике нам с тобой нехватит 512 мегабайт видеопамяти.
Я прошёл на высоких.

Hаvok 05.10.2008 00:53

РазеГ
Я на средне-высоких, а всё потому, что разрешение высокое ставил :(. Видяхи действительно не хватает и совершенно точно могу сказать Е8500 не тот проц, который будет раскрывать её потенциал. Это может сделать и куда более слабый проц. Для Е8500 нужна видяха уровня ГТХ260, ХД4870 и выше :(.

elrazor 05.10.2008 02:49

Цитата:

Сообщение от Hаvok (Сообщение 4835133)
Видяхи действительно не хватает и совершенно точно могу сказать Е8500 не тот проц, который будет раскрывать её потенциал

Ты что совсем с ума сошёл? :)) Видеокарты нехватает процессору? Ты понял что сказал? :) :lol:

Hаvok 05.10.2008 02:53

РазеГ
Конечно понял что сказал. Не хватает не в том смысле что действительно не хватает, а в том смысле, что процессор слишком мощный для неё и глупо вообще говоря на такой мощный проц ставить бюджетную видяху. Собсно жду следующего поколения видеокарт, вот тогда можно будет взять что-нибудь более достойное, к тому же у меня широкоформатник и разрешение приходится ставить как минимум 1400х900, а для этой видяхи это довольно тяжело.

Kamik 05.10.2008 02:55

Hаvok
в номинале 8500 не такой и сильный уже кстати

Цитата:

Сообщение от Hаvok (Сообщение 4835638)
Собсно жду следующего поколения видеокарт, вот тогда можно будет взять что-нибудь более достойное

ага, сейчас 4870 и гтх 260 или ваще 280 слабые... угумс ))

elrazor 05.10.2008 02:55

Цитата:

Сообщение от Hаvok (Сообщение 4835638)
а для этой видяхи это довольно тяжело.

Ничего не тяжело, бредятина.
9600 GT тебе вполне подходит для твоих 3166 мегагерц...

Чтобы играть хоть с 260 GTX тебе нужно разогнать проц до 3600 как МИНИМУМ.

Hаvok 05.10.2008 02:59

Цитата:

Сообщение от РазеГ (Сообщение 4835645)
Чтобы играть с 260 GTX тебе нужно разогнать проц до 3600 как МИНИМУМ.

Зачем? Она и на 3166 полетит, а разогнать я могу и до 4 ГГц и больше, это не проблема.
Цитата:

Сообщение от РазеГ (Сообщение 4835645)
Ничего не тяжело, бредятина.
9600 GT тебе вполне подходит для твоих 3166 мегагерц...

Я же уже кажется пояснял, что она не так процессорозависима как та же 260 и ей по большому счёту пофиг стоит 5200+ или Е8500, разницы почти нету. Лично мне эти лишние 2 фпс в Крайзисе погоды не сделали, мог бы и на старой системе добиться этих 2-х фпс немного разогнав видяху.

elrazor 05.10.2008 03:04

Допустим я знаю что 260 GTX непроцессорозависима.. но почему все доказывают что 9600 GT зависима еще и как? Ты почитай оверов точка ру.


Часовой пояс GMT +4, время: 07:43.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.