Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Процессорозависимость и все, что с ней связано... (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=44837)

Kamik 18.09.2008 11:14

Цитата:

Сообщение от ElvIS (Сообщение 4737930)
GTX280

глубоко пофигу, хоть двухядерку.
http://www.overclockers.ru/lab/29623_4.shtml#6

интересно было-бы найти такого сорта тесты для радеонов...

DeXel 18.09.2008 11:16

Kamik
Разницу между 3Ghz и 4Ghz еле видно, вот интересно как будет это всё на частоте ниже 3Ghz, на том же Q6600.
Хотя всё же в некоторых играх 4 ядра играют свою роль.

ElvIS 18.09.2008 11:32

DeXel
Если несложно, приведи пожалуйста пример конфигурации ( мат. плата, оперативка,проц, блок питания) чтоб можно был обеспечить видеокарту...

1) ATI 4870
2) GTX 280

Kamik 18.09.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от DeXel (Сообщение 4737998)
вот интересно как будет это всё на частоте ниже 3Ghz, на том же Q6600.

аналогично

Цитата:

Сообщение от DeXel (Сообщение 4737998)
Хотя всё же в некоторых играх 4 ядра играют свою роль.

эт да


Цитата:

Сообщение от ElvIS (Сообщение 4738033)
чтоб можно был обеспечить видеокарту...

какую?
для ати любая норм оперативка 800-ка, проц хотя-бы на 3.4 гигагерцах. это позволит любая не говняная мать

flashmozzg 18.09.2008 15:33

а для этого же процессора(q6600) но для 4850 до скольки нужно гнать?при условии что не будешь покупать дополнительное охлождение и нет гарантий насчёт БП?(но корпус от coolermaster)(при условии что я ваще разгоном не занимался денег особых нет и спалить систему я нехочу)!

Kamik 18.09.2008 17:58

Цитата:

Сообщение от flashmozzg (Сообщение 4738858)
но для 4850 до скольки нужно гнать?

хотя-бы 3.4-3.6. охладжение... хороший воздух. стоит 50-60 долларов (у нас).

Цитата:

Сообщение от flashmozzg (Сообщение 4738858)
(при условии что я ваще разгоном не занимался денег особых нет и спалить систему я нехочу)

научим. спалить можно видуху, а проц намного сложней, если все делать хоть чуток с умом.

Gesha 19.09.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от Wer.cfg (Сообщение 4737265)
Из этой фразы получается что ты за новые квады... учись писать чётче, чтобы тебя можно было понять и уловить ход твоих мыслей...

Из этого предложения:
Цитата:

А почему именно квад, да ещё старенькой модели?
можно всё нормально понять, если не читать задом, боком, наискосок и с подвыподвертом. Или сейчас в школах уже не слева направо? :) Насчёт чёткости учту конечно, спасибо.

Цитата:

ЗЫ чё-то мы уже не в ту степь... оффтопчик вышел :(
Готов понести кару железную, со всей строгостью и тыды, так как реально участник оффтопа. :)

Баал 20.09.2008 15:08

У меня вопросик, на много, ли выростит производительность, если я поменяю свой старенький пень4 (3.2.) на Q6600 ?

flashmozzg 20.09.2008 16:11

почти в 4 раза а если будешь сильно гнать т ои больше наверно =) (4 ядра по 3.6)

HcLexa 20.09.2008 16:37

Цитата:

почти в 4 раза
Только в приложениях, которые сильно зависят от производительности проца. В играх не более, чем в два раза.

Kamik 20.09.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от HcLexa (Сообщение 4750268)
Только в приложениях, которые сильно зависят от производительности проца. В играх не более, чем в два раза.

как минмиум в два раза. если не в 3. ибо пень и на то время фигней был в лице амд-ек тех времен. а квада его разорвет на мясо. даже в 1 потоке.

P@uls 20.09.2008 21:39

Подскажите-на сколько надо разогнать E8400 на материнке asus striker extrim чтобы быть довольным от игр с двумя GF8800GT?

HcLexa 20.09.2008 21:44

P@uls
Для удовольствия хватит того, что есть, а для раскрытия 4.0 и более

P@uls 20.09.2008 21:57

спасибо

Sranel 20.09.2008 22:52

Вроде самая подходящая темка.......
Комп мой папа покупал та что конфигурацию я в свойствах моего компьютера смотрю, а там написано проц Intel core 2 duo E6650(2 штуки) и я счастливый бегал, но пришёл дружбан и говорит что типа у меня 4-х ядерный проц(1 штука) и что у интел всегда пишет 4 ядра-2 по 2 ядра. Правда это или нет? Если правда то как узнать модель проца без расчленения системника.

DeXel 20.09.2008 22:56

Sranel
Цитата:

E6650
E - 2 ядра
Q и QX - 4 ядра.

Тебе всё же сюда.

Kamik 21.09.2008 01:33

Цитата:

Сообщение от Sranel (Сообщение 4752618)
Если правда то как узнать модель проца без расчленения системника.

CPU-Z стяни посмотри. все внятно покажет.

Цитата:

Сообщение от Sranel (Сообщение 4752618)
Intel core 2 duo E6650(2 штуки)

омг, где написано две штуки?..

Цитата:

Сообщение от Sranel (Сообщение 4752618)
но пришёл дружбан и говорит что типа у меня 4-х ядерный проц(1 штука) и что у интел всегда пишет 4 ядра-2 по 2 ядра.

еще раз.... что значит пишет два по два? че за?...

StrelokHD 21.09.2008 06:26

Цитата:

Сообщение от Kamik (Сообщение 4753447)
омг, где написано две штуки?..

Диспетчер устройств видит какбы два процессора вместо двух ядер.

flashmozzg 21.09.2008 18:09

может быть 2 потока?(2 ядра)

Добавлено через 27 секунд
ой чёт меня лаганула...

Лори-Мори 21.09.2008 22:59

Имеет смысл к процессору AMD Athlon X2 Dual Core 4200+ брать GeForce 9800? С прицелом на то, что процессор будет меняться через год-два. Если смысла нет, то GeForce 8800 можно? (Поменять процессор и материнскую плату прямо сейчас не предлагать, денег только на видеокарту.)


Часовой пояс GMT +4, время: 00:18.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.