Цитата:
Не люблю, просто есть. То ли с игроманских дисков, то ли от знакомого достался, лет 10 назад, пару раз пригождался. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Реальная информация, повторюсь, есть только у крупных магазинов. Ситилинк, Регард и прочих. Вот у них да, наверняка можно сделать сортировку по годам хотя бы, чтобы понять какие винты каких брэндов чаще всего на возврат поступали. Но вряд ли они поделятся такой инфой... Да и потом, не факт что подобная отчетность вообще может быть сформирована, т.к. для этого все же нужно соответствующее ПО... А у нас даже Excel, который позволил бы, в общем-то, сделать нужную сортировку, знает три с половиной анонимуса. Все прочие вполне могут в блокноте Виндовом вести приход \ расход железа. В мелких магазинах никакого учета не ведется вообще. От слова "совсем". Это я тебе гарантирую. Как сотрудник такого магазина. :)) Цитата:
P.S. Toshiba - это и есть Hitachi, если что. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Cиний один из самых. Во вторых -WD, потому что покупаю чуть более 10 лет, соответственно знаю примерную подноготную, плюсы/минусы. -Сиагейты брезгую, точно также как лижу и гигабайт. Потому что на протяжении покупок WD, паралельно у этих то шум, то температура. то модель зафэйленая. -У Хитачей то шум, то температура, а сейчас в добавок к шуму еще и цена на эти Ультрастары от 5+тр за терабайт. -Про Тошибу вообще ничего не знаю и тратиться на изучение нисколько не хочется, потому что без этого словил знатный гемор, планы были совсем на другое. Вот поэтому и вд. Почему у кого то сыплются понятия не знаю. Возможно вопрос доставки или той же парковки, нахлабученой антивирями и прочими сканами. По поводу шума вращения это да, но косяк экземпляров. Где то тут попался отзыв от чувака с такой траблой, разобрал, будто бы шум изза этой выемки. Цитата:
Тут, потому что всегда кто то есть, а в одного дрочить скучно. Купил то всеравно же то, что сам выбрал) Цитата:
Да, кстати. Раньше у нас были местные крупные магазины, закупались оптом в соответствующих упаковках, выдавали со складов. Сейчас всякие сети по городам, с наличием по 2-3 штуки, с перекидкой из города в город, при этом я сомневаюсь что эти 2-3 штуки упаковываются и транспортируются так же как на этом видео https://www.youtube.com/watch?t=216s&v=O3jnxuz4zMo Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Arhitecter, У тебя какой-то странное мышление. По-твоему, WD или какая-то другая фирма намеренно производит железо очень низкого качества? А смысл? Они же сами за свой счет будут чинить свои харды или менять их на новые. Про репутацию вообще молчу...
|
Имеет ли смысл выбирать винты с кэшем 128/256 Мб или хватит 64? Под файлы и некоторые сингловые игры
|
По деньгам бери и предпочтению, а кэша будет столько, сколько нужно.
У меня лично с выбором hdd легко. Беру черные WD всегда. Не шумят, не греются, не еще что-то там. По моей статистике самые лучшие. Выходили из строя баракуды, зеленые, синие, но не черные которых у меня скопилось (рабочие) за все годы немало. Самый старый действующий в разных системах, черный на 0.5TB c пробегом на данный момент >25k часов, который всегда использовался активно, был и есть системный. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это то на что действительно надо обращать внимание, что отличает диски. А скоростные хар-ки уже давно предельные и малоразличимы. Ты слишком широкий спектр задач задал, неопределенно как-то, да и неважно даже. Бери который нравится, доверяешь, со стандартной скоростью вращения шпинделя. Они по скорости работы за редким исключением, имеют разницу несущественную. Почитай выше, тут каждый свое советует. Вот и выбирай. Хорошо когда выбор уже предопределен. Сочувствую вам. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Прородитель черного. 13.07.2018. (подогнали) Скрытый текст: Зеленый. 14.10.2009, покупка. Скрытый текст: 06.10.2013, отключение парковки. Скрытый текст: 13.07.2018 Скрытый текст: Сдох прородитель синего. 14.10.2009 Скрытый текст: 06.10.2013 Скрытый текст: 07.07.2018† Скрытый текст: |
Цитата:
Это для меня показатель.) Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:39. |