McDragon |
17.01.2018 13:39 |
Цитата:
Сообщение от fastBrandon
(Сообщение 12429447)
я хз, это где там ты такие периоды видел, двуяды пошли массово раньше, а вот к 9 году уже 4 поперли.
|
Лол, я в это время активно компами занимался, через мои руки проходило столько железа, как нового, так и старого, что говорить о том что было в ходу, а что было только на заграничных выставках я имею самое непосредственное представление. То что где-то там были двухядерники и они вроде как продавались, на деле же в наших реалиях были просто по цене не доступны. Первые двухядеорники стоили как три-четыре обычных одноядерных четвертых пенька или атлона 64 и по сути их негде было применять, игр как таковое под них не разрабатывалось, всякие сталкеры, фаркраи и крайзисы отлично бегали на добротных одноядерниках с хорошей видеоркартой, потому смысла в этих покупках не было никакого, наши ретейлеры их даже не завозил толком в страну, т.к. спроса на них не было. Когда начали появляться игры работавшие с двухядерниками начались и их активные продажи, причем говорить о четырехядерниках можно так же как и о двухядерниках когда они только появились, стоимость первых квадкоров и феномов была просто астрономической. Даже уже когда были достаточно распространены, цена на 4 и 6 ядерные феномы были нечеловеческие. Мне за время работы в сервисе 2005-2008г, попадались только одноядерники в своей массе, собирали у нас тоже в основном одноядерные модели те же Атлоны 64 вплоть до 2008, изредка кто-то покупал двухядерные дуалкоры собирая компы "премиум класса" по 50-60к рублей. Помнится был один такой, собирали с недавно появившимся дуалкором, под заказ ждали мамку со слаем, сам камень и 2 видеокарты двухчиповых GeForce 7950, стоило все это дело около 70к, что на тот момент было ну просто через край дорого, т.к. средний комп можно было собрать тысяч за 20, а мощный так и вообще за 30.
Цитата:
Сообщение от Джест
(Сообщение 12429442)
Чему?)
|
Не знаю тут обычно радуются когда падает биток >_>
|