Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

Silverwing 25.09.2016 00:07

Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 12206771)

На моем компе батлу 4 тянуло в 60 фпс примерно на максималках и сглаживании, а вот батла 1 тупо на любых настройках 30 фпс. Бред.
Но с 1060 идет нормально в 70-80 фпс. Вот то ли деньги доят, то ли еще что.

fidel1ti 25.09.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12206954)
Хм... Кстати да. Crysis-линейка всю эту графику показала нам еще N лет назад.

Вот к чему я это все вспомнил, по идее кризис первый должен летать на новом железе начального уровня типа I3 ли даже пентиум, видео подойдет аж чуть ли не мультимедийка из новинок GeForce .

sanmal 25.09.2016 00:32

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12206953)
А я кризис первый, то да только первые кор дуо вышли, и видео GF8ххх.

надеюсь это была шутка

ANAVRIN 25.09.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12206975)
Вот к чему я это все вспомнил, по идее кризис первый должен летать на новом железе начального уровня типа I3 ли даже пентиум, видео подойдет аж чуть ли не мультимедийка из новинок GeForce .

Хотел поиграть в него на связке i3 + 1060, только вот Crysis лочит fps до 24. У многих, кто играет на телевизорах, такая проблема. Видимо, игра опознается некоторыми тв как фильм. Стоит выставить игру в оконном режиме - все становится нормальным. Парадокс в том, что я на 750 ti играл на ЖК без лока кадров, а с 1060 не могу. С GTA4 тоже казус. Видимо, она не использует всю мощь новых карт. Люди пишут, что даже 1080 не может вывести ее в 60 fps. У меня ниже 40 fps не падало. В настройках было, мол, используется 3GB видеопамяти, хотя у меня 1060 6GB.

fidel1ti 25.09.2016 01:06

ANAVRIN, Тонкий намек, нефиг ПК к телику подключать, это право только у Xbox.
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12206983)
надеюсь это была шутка

ну притормаживал местами по видео в самом начале, и в самом конце, да еще сглаживание не поставить было, тупил, а так все на максималке. В DX 10 идет шустрей, чем DX9. Оперативны 2 гига всего было.

Странник 25.09.2016 01:21

Кстати, ребята, вы тут со своим первым Crysis напомнили мне...

Black Mesa. Фанатский мод, возрождающий Half-Life на движке от Half-Life 2. Скриншоты:
http://www.blackmesasource.com/image...lio/image2.jpg
http://www.blackmesasource.com/image...lio/image3.jpg
http://www.blackmesasource.com/image...lio/image4.jpg
http://www.blackmesasource.com/image...lio/image5.jpg

Смотрим требования (и не минимальные, а сразу рекомендованные):
- Процессор: Intel Core 2 Duo 2.4 ГГц или AMD эквивалент
- Оперативная память: 1 ГБ
- Видеокарта: поддерживающая Shader Model 3.0, ATI X1600, NVidia 7600 или лучше

Комментарии, как говорится, излишни.

DeNika27 25.09.2016 01:59

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12206975)
Вот к чему я это все вспомнил, по идее кризис первый должен летать на новом железе начального уровня типа I3 ли даже пентиум, видео подойдет аж чуть ли не мультимедийка из новинок GeForce .

это всё по твоей идеи. А ты попробуй.

Air23 25.09.2016 02:02

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12206963)
Подскажите почему говорят что на консолях графа прям такая крутая, прям вауэффект, но кажись, их железо делает отсталое АМД

https://media.giphy.com/media/v0eHX3n28wvoQ/giphy.gif

sanmal 25.09.2016 02:38

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12206997)
ну притормаживал местами по видео в самом начале, и в самом конце, да еще сглаживание не поставить было

Поподробней бы. На тот момент 8800 + C2D@4000 / 1024x768@85. Демку крузиса пролетел на ультра, потом весь Orange Box на максималке прошел без проблем. Еще позже запустил сам крузис, на средне-высоких с минимальным сглаживанием, в самом начале проваливается до 30фпс (по кустам ползешь, дальше лодка подплывает, начинают стрелять). Плюнул, удалил.
Графика графикой, а движки и их версии разные+разрешения, пачка эффектов, оптимизация. Неужели разница, между первыми и последними AAA на 3+ не заметна?

vasyalus 25.09.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от Air23 (Сообщение 12206597)
Я сначала подумал, что у инженерного образца открытый множитель, потом увидел, что разгон был сделан по шине. Не уверен каким образом, потому что Скайлейки вроде не разгоняются по шине.

Сильно шоколадно было бы тогда. Судя по всему гонятся на отдельных видах плат, которые берут для процессоров с буквой K и с отдельными старыми версиями биоса до 3800, что почти 6700К. С 2200 до 3800 по шине, прям не верится. А так это похоже на пришествие Skylake Xeon Е3 на десктопы.
Разгон по шине заблокирован в новых версиях мат плат еще по весне, когда была фишка брать младший i5 или i3 и гнать.

Earth2Space 25.09.2016 19:41

Там еще в начале темы таблица прикреплена файлом о соответствии инженерного образца публичному аналогу. Из нее видно, что были инженерники с разлоченым множителем.

Silverwing 26.09.2016 02:18

Взял потестить на денек GTX 1060 Gigabyte G1 Gaming. Эта бандура только-только влезла в мой Zalman Z9 - буквально сантиметра 2 осталось до бокса с жесткими дисками свободно.
Потестил в R6 Siege:
На настройках, которые использую на своей 760 (высокие + ФХАА сглаживание) я получал в 1680х1050 в среднем 70 фпс.
Результаты с 1060 на тех же настройках:
Скрытый текст:

Проц всегда под завязку 100 % грузился, видюха под 95 %
Максимальные настройках с Ультра текстурами и ТХАА4Х сглаживанием (нужно 6 гб видеопамяти):
Скрытый текст:

Видюха грузится под 100 %, проц где-то 70-80%+
Снова ультра, но уже 8ХМСАА сглаживание:
Скрытый текст:

Проц грузится под 60%+, видюха под 100.

В чем закономерность? Чем сильней грузишь видео, тем легче процу? И почему?

Странник 26.09.2016 02:26

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12207553)
Чем сильней грузишь видео, тем легче процу?

Ты только узнал?

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12207553)
почему?

Потому что падает частота кадров. Соответственно, проц начинает освобождаться, т.к. нет нужды поставлять данные в больших объёмах для обработки видеокарте - та и так еле справляется. Впрочем, многое от игры зависит, от настроек и т.д.

Silverwing 26.09.2016 02:27

Затестил DOOM 4.
Там где 760 выдавала 30 фпс с натяжкой на высоких настройках, 1060 на Nightmare текстурах показывает 100 фпс.
Видюха - зверь, короче. На моем компе выше ничего не надо, ибо и так тянет все шикарно. Прирост по сути раза в 3 :)
Проц грузится всего на 50 % при этом, так что мне кажется на i5 мой и 1070 в принципе покатит, если ее нагрузить по максимуму.

В NFS 100+ fps на ультра и 90%+ загрузка проца. На 60 кадрах с vsync проц грузится от 30 до 50 %.

В Ведьмаке 3 на Ультрах 50-60 фпс с Hairworks. Иногда до 40 проседает ненадолго. Без волос стабильно 60+.

fidel1ti 26.09.2016 02:33

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12207553)
Чем сильней грузишь видео, тем легче процу? И почему?

проц в ожидании ответа от видюхи, ждет ее в простое, а она тормозит. в итоге фпс падает.

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12207559)
vsync

без неё, так и железа на тебя не напасешься, при 100% проца тормозит и система.

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12207559)
Затестил DOOM 4.
Там где 760 выдавала 30 фпс с натяжкой на высоких настройках, 1060 на Nightmare текстурах показывает 100 фпс.

А вот это порадовало, архитектуру подтянули тоже

sanmal 26.09.2016 02:52

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12207559)
На моем компе выше ничего не надо, ибо и так тянет все шикарно.

потом еще можно будет монитор на поменьше сменить и тогда хватит лет на 5, минимум)
https://www.techpowerup.com/reviews/...X_1060/20.html

Silverwing 26.09.2016 03:14

Вот ГТА5 неплохо так проц грузит. На максах с 8хМСАА нагрузка переодически до 100 % скачет, а в среднем 80-90. Видюха на максимум грузится, все норм, разве что в меню затыки и провалы какие-то странные случаются. Фпс скачет с 50 до 170 кадров и заскоки какие-то случаются типа микро-фризов. Хз что с этим сделать.

Брутал 26.09.2016 03:26

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12207553)
В чем закономерность? Чем сильней грузишь видео, тем легче процу? И почему?

Чем меньше фпс тем легче процу, так как он раздает видюхе инструкции для отрисовки кадра.

fujiko 26.09.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12207559)
Видюха - зверь, короче. На моем компе выше ничего не надо

будешь покупать таки?

Silverwing 26.09.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от fujiko (Сообщение 12207677)
будешь покупать таки?

Только если свою 760 продам, а так пока большого смысла не вижу обновлять, т.к. игор толковых нет.


Часовой пояс GMT +4, время: 08:33.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.