Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Soft & OS (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Windows 10 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=138148)

fujiko 06.01.2018 23:19

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12424216)
Как то выключить или запретить обновляться винде можно? Говорят 8 числа выйдет патч, который мне i7 проц урежет на 30% И зачем мне нужен такой патч? У винды что не патч, так сказочная польза от него...

ну ващет оно уже прилетело на 10ку, и я не вижу никакой разницы в производительности на i7

DeNika27 07.01.2018 00:00

да это изначально бред был, как вы ведётесь на это, чудики )

Zakumi 07.01.2018 11:51

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12424216)
выйдет патч, который мне i7 проц урежет на 30%

Такая формулировка в этих ваших интернетах часто встречается, но я так и не понял, что она значит. Это частота процессора на треть снизится? Или количество ядер на треть сократится? Или сам проц на треть меньше по размеру станет? Хоть бы объяснили, чего ждать-то...

Давно пользуюсь десяткой, не знаю, было или не было обновление, они сами там как-то прилетают. Разницы в производительности на данный момент нет.

Neocronic 07.01.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12424373)
Такая формулировка в этих ваших интернетах часто встречается, но я так и не понял, что она значит. Это частота процессора на треть снизится? Или количество ядер на треть сократится? Или сам проц на треть меньше по размеру станет? Хоть бы объяснили, чего ждать-то...

Давно пользуюсь десяткой, не знаю, было или не было обновление, они сами там как-то прилетают. Разницы в производительности на данный момент нет.

Вот тут инфа:
https://geektimes.ru/post/297003/

Я обнову последнюю не ставил пока, жму отложить каждые 3 дня. Но я помню до этого также откладывал месяц и потом у меня кнопка Отложить затемнилась и система не дала уже выбора. :frown:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от fujiko (Сообщение 12424221)
ну ващет оно уже прилетело на 10ку, и я не вижу никакой разницы в производительности на i7

У меня процу 5 с половиной лет уже, если его мощность еще на 30% урезать я вообще ни во что играть не смогу.

Льюс Терин 07.01.2018 12:25

Neocronic, открываешь "службы", находишь в списке службу обновления и отключаешь ее.

Zakumi 07.01.2018 12:27

Neocronic, чего-то все равно не понимаю. По твоей ссылке еще одна ссылка на синтетические (!) тесты в линуксе (!!) с формулировкой "возможны просадки до 17-18%. Мы ж вроде виндой пользуемся...

Neocronic 07.01.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12424385)
Neocronic, чего-то все равно не понимаю. По твоей ссылке еще одна ссылка на синтетические (!) тесты в линуксе (!!) с формулировкой "возможны просадки до 17-18%. Мы ж вроде виндой пользуемся...

Там в первом предложении написано что Майки планируют закрыть дыру в следующем патче. Что выльется в снижение производительности процессоров интел.

Zakumi 07.01.2018 12:46

Neocronic, это на каждом портале написано. Вот только конкретных цифр не в синтетике, а в обычных тестах под Windows 10 я так и не увидел. Помню, пару лет назад я убунту на свою машину криво накатил, все тормозить стало. И что, по этой логике мне нужно теперь рассылать по всем железным порталам новость из серии "Переустановка ОС полностью убивает производительность ПК"?

Чекнул, нашумевший в новостях апдейт на десятку у меня уже установлен. ПК как работал, так и работает, fps в играх не изменился. Я ж говорю, нужны конкретные цифры, а не синтетика из-под убунты.

fujiko 07.01.2018 13:46

ало, патч прилетел 6 января, у вас уже у всех он стоит, что вы тут хренью занимаетесь. если не заметили разницы значит и нет ее

MD87 07.01.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12424382)
Вот тут инфа:
https://geektimes.ru/post/297003/

А еще там тонко намекают что АМД такое унылоег УГ, что на них даже вирусы не работают ). Все эти изоляции ядер больше нужны корпоративному рынку, где утечка информации сулит большими проблемами. Простым домашним ПК юзерам на простой домашней ОС все это в одном месте. Блин сейчас не времена вин хп, кога в мозиле на сайте случайно что то жмякнул, а потом на рабочем столе голые жопы с сылкой на сайт торчат. Сейчас хром с блокировщиками и встроенный вин дефендер вполне нормально оберегают обычного пользователя от всякой гадости, если юзер конечно не качает всякие репаки программ с крякнутыми эксешниками и под админом не накатывает все это добро в ос ). Но я думаю таких осталось уже мало, в этом мире за все надо платить.

•=£є○=• 07.01.2018 15:52

Тоже обновил на своём калькуляторе , проблем нет :
http://forum.igromania.ru/showpost.p...ostcount=15394
http://forum.igromania.ru/showpost.p...ostcount=15397

Добавлено через 16 часов 36 минут
Цитата:

Сообщение от Джекилл (Сообщение 12408030)
вчера словил два синих экрана с ошибкой irql_not_less_or_equal, в настройках винды было включено сохранение дампа, но его нет, ни мини ни обычного. Как убедиться что при следующей ошибке он запишется?

Тык
1) Oбновить дрова
2) Проверить оперативку

deus_irae 08.01.2018 17:20

После недавнего обновления появилось 2 бага:
1) пин-код для входа надо вбивать 2 раза;
2) периодически отваливается интернет и не работает, пока не перевоткнёшь кабель.

Как лечить?

•=£є○=• 08.01.2018 18:40

deus_irae, по поводу интернета , тут вариантов то много , начиная с косяков антивирусов и фаервола в них и драйвера сетевой : http://remontka.pro/no-internet-windows-10/
Я бы начал с :
1) Cброса настроек сети : http://remontka.pro/reset-network-windows-10/
2) Удалением и переустановкой драйвера сетевой карты , предварительно скачав драйвер сетевой карты ( LAN ) с сайта производителя материнской платы
3) Сброса кэш DNS : https://set-os.ru/clear-dns-cache-windows/
4) Попробовать в сетевой карте прописать DNS от Гугл ( сам юзаю их , параноикам не рекомендовано , ибо как так ,ведь идёт слив веб-адресов посещаемых веб-сайтов в Гугл=)
По поводу ввода 2 раза пароля винды , без понятия почему это происходит , есть у кого нибудь варианты на эту тему ?

Earth2Space 08.01.2018 20:32

Есть один: криворукость индусов.

So1idus 09.01.2018 12:41

Пробовал недавно поставить 10-ку, а заодно впервые за 6 лет обновить ОС и еще чуть-чуть раскрыть потенциал компа (с 2008 года стоит 4 гига оперативки и с тех пор сидел на х86 :lol:). Скачал образ, навернул его на флешку, загрузился с нее - скопировались установочные файлы, обязательный ребут, а дальше началось что-то странное, а именно на экране появлялся логотип ОС, хард секунд 30 пытался чего-то там грузить, после чего "отмирал" и комп наглухо вис. Я думал мол криво установилась, пытался опять загрузиться с флешки, уже с другим образом, но ни в какую - появлялся логотип и комп вешался. Скачал Акроникс, загрузился с него и поудалял к чертям все установочные файлы с диска, навернул наспех скачанную 64-битную Семерку и уже попробовал установить 10 из-под ОС. И на тебе - пишет, мол мой процессор (Core 2 Dou E8400) не поддерживается это операционной системой. Это шутка или процессор действительно не поддерживается (что и объясняет глухое зависание после установки)? У моего отца на дохлом ноутбуке с каким-то Пентиумом 1,2Ггц без спросу обновилась с 7 до 10, а на десктопе даже ставиться не хочет.

•=£є○=• 09.01.2018 13:08

So1idus, а зачем она вам нужна , установите и хапните горя с ней , у меня на втором калькуляторе тоже годами непатченная 7-ка установлена , всё устраивает в ней . Cчитаю её самой удачной OC мелкомягких . Правда сейчас пишут про какие то там уязвимости в железе , дык эта дыра существовала лет 10 как , почему сейчас про это вспомнили , видимо хотят впарить новые процы юзверям . И попадает это в основном через ява скрипт в браузере , хром и фарфокс уже выпустили новые версии браузеров c заплатками . Уязвимость позволяет из оперативной памяти вытащить данные , как то так .
А сравнить мне есть с чем , если мне память не изменяет начинал я с виндовс милиниум , висту тоже юзал .

So1idus 09.01.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12426159)
всё устраивает в ней

Меня и ХР устраивала когда-то, сидел на ней с 2003 по 2011. А потом я попробовал 7 и забыл про Хрюшу навсегда. Хочу идти в ногу со временем.

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12426159)
А сравнить мне есть с чем , если мне память не изменяет начинал я с виндовс милиниум , висту тоже юзал .

Я с 95 начинал, хотя самостоятельно ставить начал только с 98. Миллениум и Виста прошли мимо меня. Как и 8-ка.

•=£є○=• 09.01.2018 15:12

So1idus Core 2 Dou E8400 должно номально всё быть , попробуйте на флеху запилить вот этим ( Media Creation Tool ) https://www.comss.ru/page.php?id=4542 https://www.comss.ru/page.php?id=3271
Upd , сейчас дошло , установленная ос не стартует , без понятия почему это происходит , погуглите на эту тему .https://yandex.ru/yandsearch?text=Co...0&clid=2186621 Может 32 битную установили , надо 64 битную .

deus_irae 09.01.2018 19:58

Проблема с двойным пин-кодом пропала сама по себе.
Проблема с интернетом решилась обновлением драйвера контроллера.

Появилась новая проблема:
Перестала запускаться Forza Horizon 3.
Хотя остальные программы из WinStore запускаются.
Найденные способы решения данной проблемы не помогли.
Дальше только переустановка игры. О результате сообщу.

Rumit 09.01.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 12426321)
Перестала запускаться Forza Horizon 3.

Была такая проблема у меня, попробуй поставить на загрузку какую нибудь бесплатную игру/программу в WinStore. Я кажись ставил Фозру Апекс, и Horizon 3 запустилась. Загрузку можно удалять

ps а ни переустановка игры(зря ток 60 гб перекачивал), ни обновления винды/драйверов не помогали. WinStore это топчик))


Часовой пояс GMT +4, время: 13:23.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.