Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Процессоры и мат. платы Intel (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=108051)

Xaron 04.04.2011 13:37

МорозовИгорь, именно глюк. Юзай другие программы мониторинга.

OldBoy 04.04.2011 14:56

МорозовИгорь
Частота может быть и реальная (в простое снижается, если в BIOS не выставлено иное), но вольтаж фееричный, да.

Xaron 04.04.2011 15:10

Глюки мониторинга вызваны, скорее всего, тем, что программка не знает о существовании такой материнки.
А частота да - нормальна - в простое множитель сбрасывается.

TORONTO 07.04.2011 13:13

чёт везде пишут про разгон i5 2500K.
Так вот а до сколько максимум можно погнать обычный i5 2500. Будет ли он стабильно и постоянно работать на 4.0Ггц?(будут ли задействованны все ядра) на Gigabyte P67A-UD3

Life Parcour 07.04.2011 14:01

TORONTO, у 2500 заблокирован множитель, то есть гнать можно только по шине. По шине все сэнди гонятся плохо. Если повезёт, поднимешь частоту на шине до ~105-108мгц, что при множители 37 даст ~3885-3996мгц.

YoDA23 07.04.2011 16:17

Хочу продать свой старый (уже) процессор Intel Core 2 Duo E6400. Подойдёт ли он под материнку Asus P5LD2 с чипсетом Intel 945P?

OldBoy 07.04.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от YoDA23 (Сообщение 9211587)
Хочу продать свой старый (уже) процессор Intel Core 2 Duo E6400. Подойдёт ли он под материнку Asus P5LD2 с чипсетом Intel 945P?

http://www.cpu-upgrade.com/mb-ASUS/P5LD2.html
Нужен подходящий тип PCB (печатной платы) - ревизия 2.01G. Нужен BIOS версии не ниже 1702. Если эти условия выполнены - процессор должен опознаваться и работать.

another Jade 08.04.2011 12:11

Life Parcour,
ты забыл сказать, что эти частоты достижимы с учетом разгона по множителю доступному в рамках турбобуста, который позволит установить частоту 3.7ггц
а то звучит так, будто одним лишь поднятием шины на пару мгц ты получил прибавку в 600-700 мгц
не каждый чел, задающий вопросы наподобие TORONTO, поймет упоминание про 37 множитель

а так все верно
грубо говоря, разгон не "к" версии ограничен установкой высшего множителя, доступного функции турбо буста
+ еще разгон шины на пару мгц, но это мелочь, с которой мне бы было лень заморачиватся

HanRY 08.04.2011 16:05

Народ, подскажите чайнику: проц core i7-930 2.8МГц, проц четырехъядерный, но программы CPU-Z и ABS упорно выдают инфу всего о двух ядрах в наличии. Я что-то не так понимаю, или проблема с процессором?


Chess 08.04.2011 16:43

HanRY Ерунда согласен. Должно быть 4. Возможно у тебя активировано 2 ядра из 4, надо лезть в биоз и проверять.

fidel1ti 08.04.2011 18:00

HanRY,

Для начала открой в винде диспетчер задач, и посмотри быстродействие по ядерно.

St_Anger 09.04.2011 00:43

ищу совета по апгрейду. вобщем в данный момент установлен проц q8300-очень неудачная и медленная модель как известно. есть ли смысл на сокет 775 что то другое ставить, просто все торгаши в один голос твердят о тотальной замене платформы, а это чревато затратами где-то коло 15 тысяч. я же рассчитываю на 6 тысячь с копейками максимум.
очень хочется чтобы игры плавно работали, а этот проц тупо все тормозит. подробный конфиг компьютера в профиле.

HanRY 09.04.2011 00:59

Да уже разобрался, спасибо. Начитался тут про оптимизацию семерки... Вот здесь
выставил количество процессоров 4, видимо, нужно было 8 ставить. Что интересно: в выпадающем меню после изменения и перезагрузки максимум можно было поставить 4 (когда обнаружил проблему), мало того - когда снял галочку с пункта Число процессоров, и снова перегрузился, вообще одно ядро работало. Как вернуть обратно - не разобрался, просто откатил систему, все заработало.

OldBoy 09.04.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от St_Anger (Сообщение 9216700)
очень хочется чтобы игры плавно работали, а этот проц тупо все тормозит. подробный конфиг компьютера в профиле.

Увы, это платформа своё постепенно отжилвает. Можно поискать по барахолкам Q9500, Q9550 и т.п., а вот покупать такой процессор за нынешнюю цену у барыг - смысла нет.
Впрочем, если говорить об играх, то они в значительно большей степени зависят от видеокарты - можно, конечно, попробовать разогнать тот процессор, что есть сейчас, что может потребоватьзамена кулера (что опять же выливается в затраты на всё более устаревающую платформу), но на особо значительный прирост вряд ли стоит рассчитывать.

St_Anger 09.04.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9216756)
Впрочем, если говорить об играх, то они в значительно большей степени зависят от видеокарты

у меня видеокарта 560 ti, на которой должны достойно игры работать, а они тормозят.

大rochimaru 09.04.2011 03:22

St_Anger, а что конкретно тормозит? На каких настройках играете и в каком разрешении?

fidel1ti 09.04.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от St_Anger (Сообщение 9216700)
ищу совета по апгрейду. вобщем в данный момент установлен проц q8300-очень неудачная и медленная модель как известно

Я бы такой проц сегодня менять бы не стал, винда всё равно нагрузку на четыре ядра раскидывает примерно в равной степени, и в сегодняшних играх ядра будут нагружены всего на половину ( где посмотреть?- Диспетчер задач\ по ядерно), тормоза не от проца.

OldBoy 09.04.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от St_Anger (Сообщение 9216770)
у меня видеокарта 560 ti, на которой должны достойно игры работать, а они тормозят.

Замеряй FPS фрапсом и сравнивай с эталонными данными - как было написано немного выше, серьёзных тормозов быть не должно. Если они есть - в общие проблемы с ПК.

St_Anger 09.04.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от 大rochimaru (Сообщение 9217011)
St_Anger, а что конкретно тормозит? На каких настройках играете и в каком разрешении?

например ac brotherhood, работает фигово фпс до 20ти проседает в разрешении всего 1280*1024,Just Cause 2 тоже самое, splinter cell conviction,gta4 cod black ops, crysis,даже в borderlands.
эти игры рабатаю не плавно менее 40 кадров+с провисаниями.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9218242)
амеряй FPS фрапсом и сравнивай с эталонными данными - как было написано немного выше, серьёзных тормозов быть не должно. Если они есть - в общие проблемы с ПК.

знать бы что за проблемы. софт в полном порядке, температуры на уровне, ничего не перегревается.

Ромкас 10.04.2011 16:01

Помогите решить проблему !
Понизилась частота ядра процессора Intel Core 2 Duo E7200. Вместо 2533МГц стоит 1601МГц (проверял с помощью CPU-Z и AIDA64). Через BIOS (мат. плата ASUS P5B ) увеличил коэффициент множителя вместо 6 поставил 9,5, скорость шины - 266,9 МГц - частота не изменилась. Иногда в CPU-Z и AIDA64 значения частоты ядра и множителя резко подскакивают с 1601 МГц и х6 на 2533МГц и х9 соответственно.
http://s014.radikal.ru/i329/1104/0f/b05cb4edad18.jpg
Из-за чего могла понизиться частота ядра процессора и как мне восстановить ее исходное значение 2533 МГц.


Часовой пояс GMT +4, время: 07:22.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.