Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Процессоры и мат. платы Intel (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=108051)

another Jade 28.02.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Ma$oBKa (Сообщение 9057923)
P.s. Это нормально или нет?

нормально
несколько горячее, чем в тесте
http://www.3dnews.ru/cooling/zalman_...101/index5.htm
но это вероятно из-за плохой вентиляции твоего корпуса
если же коруп у тебя хорошо продувается, то мб ты напортачил с термопастой

Цитата:

Сообщение от Ma$oBKa (Сообщение 9057923)
На сайте интел написана макс. темпа 68 градусов

забей на сайт интел
любой проц будет нормально работать на темпах до 90
дальше может начать срабатывать защита, установка границ которой разнится у разных моделей.
сам проц не страдает и при 100
проблема аналогичная "отвалу чипа" тут тоже стоит куда менее остро нежели у гпу
короче забей.

СтарМех 28.02.2011 17:27

А вот мне интересно, когда ж появятся интеловские платы с поддержкой USB 3.0?

Xaron 28.02.2011 17:48

СтарМех, а мне вот интересно, почему ты в этой теме спрашиваешь, если тебя интересуют материнские платы. Материнки здесь: http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=85043

pluton85 03.03.2011 16:11

Никто не сталкивался с проблемой, когда у проца выключаешь HT, винда не грузиться с первого раза? Пробовал раз пять, при первой загрузке начинается восстановление системы, после чего все приходит в норму.
Скрытый текст:
мне теперь, конечно, бан, но очень интересно, Вам доставляет удовольствие кидать преды новичкам за мелкие ошибки в постах?

STEN.47 03.03.2011 18:35

Наткнулся на ссыль. Возник вопрос зачем это нужно, если разница с предшественником минимальна.

st21ker333 05.03.2011 11:47

имеется C2Q 6600(G0) разгон 2,7 ,GTX 460 1GI ,8 Gb RAM ,600 W ,ASUS P5N-D nf750Sli ,хочу купить C2D E8400(3,0) ,есть смысл? (платформу года 2 менять не собираюсь).

Xaron 05.03.2011 14:08

st21ker333, нет. вообще никакого смысла нет. Лучше Q6600 разогнать побольше.

st21ker333 05.03.2011 20:09

на этой мамке больше не гонится.

Странник 05.03.2011 20:51

STEN.47
1) Всегда были, есть и будут люди-максималисты. А уж если человек-максималист у нас не простой, а с деньгами - так это настоящая находка для производителя. Отдать лишние $100 за дополнительные 100Мгц для таких людей норма. Другое дело, что таких людей мало кто понимает, а уж с точки зрения соотношения цена \ производительность такие решения, естественно, всегда будут оставаться вне поля зрения потенциальных покупателей.

2) Возможно, у этого человека просто есть возможность доставать топовые процессоры по более низкой цене. Например, он работает в какой-нибудь крупной компании-поставщике. Тогда он может без проблем брать процы по закупочной цене, а продавать их чуть позже по слегка завышенной (но все равно ниже рыночной) стоимости. Тем самым он возвращает свои деньги и покупает следующую крутую железку.

3) Сотрудники тестовых лабораторий - ну, тут всё понятно. Они считают делом чести первыми заполучить подобные образцы совершенства компьютерной индустрии.

SpriN 07.03.2011 10:35

Вопрос: i7-930 и i7-960 при одинаковых частотах будут выдавать одинаковую производительность? и есть ли смысл менять первый на второй?

STEN.47 07.03.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от SpriN (Сообщение 9105133)
Вопрос: i7-930 и i7-960 при одинаковых частотах будут выдавать одинаковую производительность?

Да.
Цитата:

Сообщение от SpriN (Сообщение 9105133)
и есть ли смысл менять первый на второй?

Нет проще и лучше разогнать его.

Calvin Klein 10.03.2011 13:18

st21ker333, в любом случае, менять 4-ри ядра на два не стоит.

МорозовИгорь 10.03.2011 13:44

какую макс частоту оперы поддерживает и5 2500к?
и что там с выходом новых ревизий и обновленных материнок под них?

Толстой 10.03.2011 23:19

МорозовИгорь,
Цитата:

какую макс частоту оперы поддерживает и5 2500к?
2133 МГц, при гонке...
Цитата:

и что там с выходом новых ревизий и обновленных материнок под них?
уже можно заказывать, но проверять...

МорозовИгорь 11.03.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от tolstoy92vl (Сообщение 9117963)
уже можно заказывать, но проверять...

и где же? я чет пока новостей не видел про выход обновленных железок на сандик...
и как я понял сейчас ревизия у сандиков вроде как В2 а выйдут новые процы с ревизией В3 + еще и материнки под них без брака?

STEN.47 11.03.2011 14:54

МорозовИгорь, Брак был не в процессорах, а в материнках. Новая ревизия ышла еще в феврале. И вообще все вопросы сюда.

Inchagasius 11.03.2011 21:59

Всем доброе время суток.
Вопросы касательно процессора, а точнее его температуры, нормально это или нет. Вопрос возник в связи с тем, что программа, которая шла вместе с материнской платой иногда выдаёт окошко со следующей информацией: "CPU 66,0 C". Утверждает, что это ненормальная температура.
- Процессор i7-2600.
- Разгон не производился.
- Процессор покупался в варианте BOX, вентилятор, который вместе с ним шел, тот и установлен.
- Греться начинает, когда запускаю, соответственно, игры.
В частности.
В фоновом окне запущен Battlefield Bad Company 2, параллельно клиент Steam, Skype, Opera.
Программа HWMonitor 1.17 показывает следующее.
Скрытый текст:

Всё тоже самое, но без игры.
Скрытый текст:

Итоговый, это нормальные температуры? И, какие будут не нормальные? Имеет ли смысл поменять BOX вентилятор на другой?

STEN.47 11.03.2011 22:04

Inchagasius, температуры слишком высокие. Проверь термопасту, прочисти кулер от пыли если такова имеется, если ничего не поможет то есть смысл поменять его.

Inchagasius 11.03.2011 22:47

STEN.47, пыли нет это точно, по сути, только поставлен. Как ты предлагаешь проверить термопасту? Её наличие? Не совсем тебя понимаю.
Сейчас прошло времени, наверное, минут 20, показывает температуры ядер на еще 10 градусов ниже. Проводами корпус не захламлён, вентиляция обеспечена. Вентиляторы на вдув и выдув установлены из них, при полной нагрузке идёт, можно сказать, прохладный воздух.

STEN.47 11.03.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Inchagasius (Сообщение 9121246)
STEN.47, пыли нет это точно, по сути, только поставлен. Как ты предлагаешь проверить термопасту? Её наличие? Не совсем тебя понимаю.

Снимаешь кулер с процессора и смотришь.


Часовой пояс GMT +4, время: 06:53.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.