Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Процессоры и мат. платы Intel (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=108051)

t19errr 10.02.2011 16:44

_Скорпион_,
Представляется так. Есть критическая температура ядра (троттлинг при 100 C), а есть температура крышки процессора. Это разные вещи. Предположительно, при критической T ядра T крышки процессора составит эти 67.9 градусов. Во всяком случае программы показывают T ядра. На крышке процессора датчиков как бы нет. Так что 67-73 (если это, конечно, под нагрузкой, а не в простое) - не криминал, хотя многовато.

Урман 10.02.2011 17:22

STEN.47, В нарузке 80 и больше

спасибо. Сам к сожалению не возьмусь проверять термопасту или менять кулер... Установить видеокарту или жесткий\CD-ROM... Но с процессором сам возиться опасаюсь... Малоли...

Добавлено через 17 часов 46 минут
Скрытый текст:


http://s015.radikal.ru/i331/1102/05/b146c30d1132t.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/1102/a4/2836bed73e06t.jpg

как "нагрузку" сделать что то до меня не дошло :lamo:

Но мне как раз пришла новенькая игра, решил что во время установки подойдет.

Xaron 11.02.2011 22:14

_Скорпион_, перегрев у тебя. Если на кулере пыли нет, то возможные варианты:
- кулер плохо контактирует с процессором, надо переставить;
- проверить и в случае необходимости заменить термопасту;
- купить нормальный кулер.

Saib 12.02.2011 08:30

Когда мне собирали комп, вместо одного core 2 duo поставили 2 отдельных процессора, сказав, что эффект будет такой же. А так ли оно на самом деле? Это было около 4х лет назад, но задумался я только сейчас об этом.

STEN.47 12.02.2011 09:47

Saib, А можно поподробнее написать. Сервак что ли собрали? Опиши все тех данные компа своего.

Xaron 12.02.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 9026014)
Опиши все тех данные компа своего.

В профиле же указано все данные:
Цитата:

видеокарта Zotac GeForce 240GT
2 процессора по 2 ггц каждый
250гб хард
:)

Я все-таки склоняюсь к тому, что стоит обычный Core 2 Duo E4400 на 2000MHz. С двумя ядрами, а не двумя процессорами ;)
Примерно 4 года назад как раз их ставили.

Saib 12.02.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 9026591)
Я все-таки склоняюсь к тому, что стоит обычный Core 2 Duo E4400 на 2000MHz. С двумя ядрами, а не двумя процессорами

Вот как-то так.

Xaron 12.02.2011 17:11

Saib, обычный Core 2 Duo E4400 2000MHz с двумя ядрами. Никаких двух процессоров у тебя нет. Вот как то так.

Saib 12.02.2011 17:15

Xaron,
Фуф, ну отлично! Я начал было волноваться. Странно, а чел, собиравший мне комп, сказал, что щас нету двухъядерных, он мне два проца поставит. Странный тип.

Xaron 12.02.2011 17:21

Saib, что тебе тот чел сказал, осталось в анналах истории. И никакой Индиана Джонс это не раскопает... Но ты в профиле то замени вот это:
Цитата:

2 процессора по 2 ггц каждый
на
Цитата:

Core 2 Duo E4400 2000MHz

STEN.47 15.02.2011 10:40

Кто нибудь знает с чем связан дефицит i5-2500K?

Life Parcour 15.02.2011 14:24

STEN.47, с высокой популярностью же.

STEN.47 15.02.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Life Parcour (Сообщение 9037530)
STEN.47, с высокой популярностью же.

Ну ведь не до такой же степени что за месяц во всей стране практически не достать.

Life Parcour 15.02.2011 15:00

STEN.47, да только его и берут в основном: на 2600К цену слишком большую заломили за дополнительные 2мб кэша и НТ, а остальное не гонится.

kyn_fy 16.02.2011 03:45

скажите а цены в табличке core i7 на данный момент актуальны?

Xaron 16.02.2011 15:04

kyn_fy, Если интересует цена процессора, не ленись САМ посмотреть его цену на http://www.price.ru или http://market.yandex.ru/, чем спрашивать, сколько он стоит.

МорозовИгорь 17.02.2011 14:24

да...я тоже заметил - все модели в магазинах есть кроме и5 2500к, но сейчас вот вроде бы какой то завоз произошел все таки и в магазинах появились 2500к...и пока помоему минимальная цена - 8300р.
блин еще бы на тысячу подешевел и было бы круто
ЗЫ - че там за глюк какой то со степпингами - обновлением ревизии итп?
какието обновленные модели будут выходит или что?

Life Parcour 17.02.2011 16:00

МорозовИгорь, при подключении харда по сата2 режется скорость, так же сокет сгореть может, как это было с 1156-ым.

-PixeL- 17.02.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Life Parcour (Сообщение 9044278)
МорозовИгорь, при подключении харда по сата2 режется скорость, так же сокет сгореть может, как это было с 1156-ым.

Когда же исправленое железо в продажу поступит? На разных ресурсах указывают разные сроки...

Life Parcour 17.02.2011 22:36

-PixeL-, 14 февраля интел начали поставлять производителям железа чипсет ревизии B3, в котором баг с сата2 пофиксили. Скоро должны поступить в продажу.


Часовой пояс GMT +4, время: 05:38.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.