Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Action) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=206)
-   -   Grand Theft Auto IV - технические вопросы и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=80181)

Феллини 01.12.2008 00:12

Grand Theft Auto IV - технические вопросы и проблемы
 


Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать
Правила форума и Правила раздела "Gamez Bazar".
В данной теме рассматриваются технические вопросы и проблемы, связанные с GTA IV.
Все проблемы с прохождением рассматриваются здесь.
Обсуждение игры проходит здесь.



Системные требования:

Скрытый текст:
Минимальные:
Скрытый текст:
OS: Windows Vista - Service Pack 1 / XP - Service Pack 3
Processor: Intel Core 2 Duo 1.8Ghz, AMD Athlon X2 64 2.4Ghz
Memory: 1.5GB, 16GB Free Hard Drive Space
Video Card: 256MB NVIDIA 7900 / 256MB ATI X1900

Рекомендуемые:
Скрытый текст:
OS: Windows Vista - Service Pack 1 / Windows XP - Service Pack 3
Processor: Intel Core 2 Quad 2.4Ghz, AMD Phenom X3 2.1Ghz
Memory: 2.5GB Vista / 2GB XP, 18 GB Free Hard Drive Space
Video Card: 512MB NVIDIA 8600 / 512MB ATI 3870

Для хорошей работы:
Скрытый текст:
OS: Windows Vista - Service Pack 1 / Windows XP - Service Pack 3
Processor: Intel Core 2 Duo E8400 3000 Mhz
Memory: 4096 Mb, 18 GB Free Hard Drive Space
Video Card: 896 Mb GeForce GTX260 Сore 216

Для очень хорошей работы:
Скрытый текст:
X-box 360 or PlayStation 3


F.A.Q.

Скрытый текст:
Инструкция по установке кряка №1.
Инструкция по установке кряка №2.
Инструкция по установке кряка №3.

Q:Сколько весят образы игры?
A:13,8 Гб.

Q:Сколько весит установленная игра?
A:16 Гб.

Q: Когда выйдет локализация от 1С? Сколько будет стоить?
A: 19 Декабря, 480р / 780р в зависимости от комплектации.

Q: А есть рабочий крак уже?
A: Да, есть, уже несколько.

Q: Обновлять драйвера для видеокарт?
A: Да, обязательно.

Q: Регистрироваться в LIVE обязательно? И для пиратки тоже?
A: Да.

Q: Качать обновление LIVE обязательно? И для пиратки тоже?
A: Да.

Q: При запуске ошибка RMN40, что делать?
A: а) поставить SP3 б) использовать фикс реестра:
Скрытый текст:
1. Пуск -> выполнить -> regedit
2. Ищем HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Windows
3. Меняем значение "CSDVersion" с "0x00000200" на "0x00000300"
4. Перезагружаемся.

Q: На Висте без SP1 можно играть?
A: Да, надо поставить на файл setup.exe режим совместимости с XP SP2.

Q: Игра у всех так жестко тормозит на максималках? Это из-за крака?
A: Да, у всех, ставьте средние настройки графики. Точно неизвестно. В ближайшие дни появится патч от Rockstar.

Q: Трясется камера / не грузятся текстуры / странное поведение машин - что это?
A: Антипиратские меры Рокстар. Точного способа лечения еще нет, но говорят, что помогает это:
Скрытый текст:
камера - а) Options->Display->Handbrake Camera = OFF. Затем перезайти
б) Запустите встроенный бенчмарк, нажмите Escape и Alt-Tab. Затем возвращайтесь в игру.
в) Запускайте игру через GTAIV.exe, а не через лаунчер.
машины - а) Переместите файл gta4gdf.dll в любое другое место.
текстуры - а) Сверините игру, выйдите из Rockstar Game Social Club.

Q: На пиратке не сохраниться.
A: Перед игрой отключайте инет.

Q: Что означает такая-то ошибка?
A: Ответы.

Настройка графики в ПК-версии GTA IV.

Q: Как снять ограничение по видео памяти в настройках?
A: Создаешь в корневой директории игры файл "commandline.txt", и прописываешь в нём
Цитата:

-nomemrestrict -norestrictions
Cохраняешь, запускаешь игру и радуешься))

Q: Где хранятся сейвы?
A: С:\Documents and Setting\*Profile Name*\local settings\Application data\Rockstar Games

Q: Как отключить вертикальную синхронизацию?
A:
Скрытый текст:
В папке с игрой создаем текстовый файл commandline.txt
там пишешь
Цитата:

-novblank
если хочешь, чтобы ещё все настройки были разблокированы, то
Цитата:

-norestrictions
Т.е.
Цитата:

-novblank -norestrictions


Q: Как еще повысить производительность игры?
Q: Как избавиться от проблем с текстурами?
A: Скачать и установите последние драйвера для видеокарты.

Q: Какие команды существуют для файла "commandline.txt"?
A: Вот список команд, которые можно записать в commandline.txt
Скрытый текст:
-benchmark
Runs the benchmark tool and immediately exits game.
-help
Display list of all command line options
Graphics
-renderquality
Устанавливает качество обработки графики. (0-4)
-shadowdensity
Устанавливает плотность теней. (0-16)
-texturequality
Устанавливает качество текстур. (0-2)
-viewdistance
Устанавливает дальность прорисовки. (0-99)
-detailquality
Устанавливает уровень прорисовки деталей. (0-99)
-novblank
Отключает вертикальную синхронизацию. (No Vsync)
-norestrictions
Отключает ограничение настроек графики.
-width
Устанавливает ширину окна отображения (800 по-умолчанию)
-height
Устанавливает высоту окна отображения (600 по-умолчанию)
-safemode
Запуск игры на самых низких настройках графики.
-frameLimit
Limit frame to interval of refresh rate (ex If refreshrate is 60HZ –frameLimit 1 = Locks down to 60HZ)
-refreshrate
Set the refresh rate of main render window – Warning - Monitor must support (ex. –refreshrate 60)
-fullscreen
Принудительный запуск в полноэкранном режиме.
-windowed
Принудительный запуск в оконном режиме.
-availablevidmem
Set amount of physical Video Memory(ex. –availablevidmem 0.9)
-percentvidmem
Percentage of video memory to make available to GTA
Audio
-fullspecaudio
Force high-end CPU audio footprint
-minspecaudio
Force low-end CPU audio footprint
System
-noprecache
Отключить предварительное кэширование ресурсов
-nomemrestrict
Отключить ограничение памяти

Q: Как добавить в игру свою музыку?
A: Очень просто, нужно всего лишь скопировать ее в папку: Documents\Rockstar Games\GTA IV\User Music, затем запускаем Complete Skan. После этого, если в названии файла нет кириллических символов, ваша музыка будет играть на радиостанции Independence FM.

Решение проблемы "Память не может быть read\written"

Q: Не сохраняются настройки графики: после перезапуска игры, все опять стоит по умолчанию.
A: Удали файл C:\Documents and Settings\*Profile Name*\Local Settings\Application Data\Rockstar Games\GTA IV\Settings\Settings.CFG

Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 111111)
Бесcмыленые сообщения, вроде
"Оу, а она вышла?", "Где взять кряк?" "А у меня пойдет?",
"Крутая игра!!!1", "Игра супер, мне очень понравилось!!!"
будут считаться флудом и караться.
Просьба аргументировать свое мнение.


Still Grey 02.12.2008 22:22

Нужно при установке региться в LIVE и Social Club?

CronuS1911 02.12.2008 22:25

Still Grey
Вроде да.
Без акка(и ключика) лайва в мультик не поиграть и в сингле не сохранится

Феллини 02.12.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от CronuS1911 (Сообщение 5186799)
в LIVE

Обязательно.
Цитата:

Сообщение от Still Grey (Сообщение 5186780)
Social Club

Помоему только если будешь свои видео размещать и еще для чего-то. Регистрация в SC с 13 лет разрешена и бесплатна.

Dima47 02.12.2008 23:15

эй а что если у меня щас лайв не пашет,глючит и тд. то я не смогу гта4 запустить?!!!

LunaHalo 02.12.2008 23:17

а для пиратки тоже нужна рeгистрация?

Xaxatun 02.12.2008 23:21

DJ_VIP
да

Dima47 02.12.2008 23:32

вот тут я описал свою проблему с лайвом кто знает в чём дело помогите мне плиз.пост 55.
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=80119&page=3
зы. надеюсь это не флуд.

-Alex- 03.12.2008 01:06

На Висту без СП1 ставится ГТА?

d Arbanville 03.12.2008 01:07

-Alex-
А почему собственно нет? =) Должна ставится.

-Alex- 03.12.2008 01:09

MozgyBrainz
Потому что в минималках сказано, что нужен сп1.

d Arbanville 03.12.2008 01:11

-Alex-
Мало ли что, где сказано. =) Если сомневаешься, зайди через пару дней в инет, там уже умельцы наверняка придумают, как ГТА поставить на что угодно. =)

Nevers 03.12.2008 01:11

-Alex-
Ну еще там написано что нужен 3 пак )а ведь щас только узнал что и на 2 идет нормально

-Alex- 03.12.2008 01:17

Ну, буду надеяться, что ваша правда.
Кстати, хотелось бы все-таки узнать, чем мотивирован этот поступок, сказать, что необходим последний сп для винды?

d Arbanville 03.12.2008 01:19

-Alex-
Чтобы все увидели какая у них передовая игра. =) А если серьёзно, то видимо, Сервис Пак плохо скачивают и Майки попросили Рокстар немного его попиарить. =)

PRO_Racer 03.12.2008 01:50

-Alex-
А может быть дело в том, что СП1 под Vist'у исправляет кучу багов, и желательно что бы он стоял - что GTA чувствовала себя комфортней, ведь после СП1 и Vista пошустрее...

NEW 3444 03.12.2008 01:57

Я все же хочу задать вопрос.Кто нибудь проверял идет ,ли игра под Сервис Пак 2 на ХР?

scrinn 03.12.2008 02:10

шапку не закрепили...подерживает ли игра widesreen?зачем пиратку регестрировать?по идее пираты не пройдут регистрации или рокстар решила подсчитать колво пиратов на планете земля?

AbuAziz 03.12.2008 03:15

Я минимальные системные требования видел, да. Но тем не менее, двухядерный процессор обязателен? Просто спрашивал на трекерах, кто-то говорит что обязателен, кто-то, что запускал игру на одноядерном. Хотелось бы всё-таки узнать здесь.

PRO_Racer 03.12.2008 03:23

AbuAziz
Что за сомнения?!8)
Первый раз слышу что игра отказывается идти на 1-ядерке, не может быть этого!!!Тут еще 2-ядерным применения до конца не нашли, а некоторые уже проводят 1-ядерного на пенсию...Щас везде пишут на минимуме:
Intel Core Duo
Но все же идут на 1-ядерных....


Часовой пояс GMT +4, время: 21:01.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.