Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Soft & OS (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Windows 10 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=138148)

Текстоплёт 09.04.2020 22:04

В Windows 10 может измениться облик средств управления громкостью

Цитата:

С момента выхода операционной системы Windows 10 прошло уже много времени, но некоторые элементы графического интерфейса остались в прежнем виде со времён Windows 8: например, всплывающее окно громкости. Этот «недостаток» компания Microsoft попыталась исправить в вышедшей на днях сборке Windows 10 Insider build 19603.

В обновлении Windows 10, предназначенном в первую очередь для тестировщиков, можно увидеть новый дизайн всплывающего окна регулировки громкости звука в системе, в котором появились элементы управления воспроизведением музыки. Новая функция отключена по умолчанию, но разработчики Microsoft говорят, что это «часть исследования дизайна», которое проводит компания.

Обновленный интерфейс всплывающего окна выглядит сейчас как необходимое решение, которое вписывается в общий стиль именно Windows 10, а не является чем-то устаревшим из Windows 8. И поскольку он был перемещен на панель задач, он также стал менее навязчивым.

Новый дизайн этого небольшого элемента идентичен тому, который ранее был представлен в версии Windows 10X. Видимо Microsoft начала постепенно переносить некоторые компоненты из Windows 10X в Windows 10.
Мне в семёрке нравилось, что при вызове бегунка регулятора громкости и щелканье по нему отображалось визуальным эффектом, показывая тем самым - есть звук или нет. А также можно было увидеть, насколько он громкий в зависимости от силы пульсации этого эффекта. Жалко, что в десятки бегунок - просто полоска с числовым отображением уровня звука.

MD87 13.04.2020 01:49

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12601623)
Этот «недостаток» компания Microsoft попыталась исправить

Зачем ? Нормальный ползунок же, не надо ломать то, что еще худо бедно работает...

Но разумеется нас ни кто из МС не спрашивал, они считают это надо кхм до ломать.

•=£є○=• 16.04.2020 11:32

Нравится в 10-ке что символы выглядят так ( красным подчеркнул) На 7-ке и ниже с ними всё чёрно-белое и выглядит иначе

•=£є○=• 11.05.2020 13:41

Скоро выйдет очередная сборка ( весенняя )
У себя пока обновил до осеннейИ отключил обновы
Скрытый текст:

Wolfsheim 13.05.2020 12:56

У меня есть ощущение, что винда не удаляет закачанные обновы после установки, что сжирает все свободное место на диске. Где их искать и удалять вручную?

Earth2Space 13.05.2020 13:02

Wolfsheim, она сохраняет старые файлы, чтобы откат сделать можно было. Через "Очистка диска" удаляются.

Wolfsheim 13.05.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12609425)
Через "Очистка диска" удаляются.

Все, что он предлагает мне освободить через очистку, это 170 мегов. Меня волнует вопрос, куда 70 гигов испарилось.

Добавлено через 7 минут
upd

Блин, в итоге проблема была не в винде -_-

Earth2Space 13.05.2020 16:38

Wolfsheim, а в чём?

Wolfsheim 13.05.2020 17:57

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12609446)
а в чём?

В том, что некоторые игры почему-то запихали свои файлы в Programm files (x86) и часть программ тоже распихали файлы между Programm files и Programm files (x86).

•=£є○=• 14.05.2020 07:38

Wolfsheim, возможно игры в стиме
Скрытый текст:

Я лично его всегда устанавливаю на другой раздел жёсткого диска
Скрытый текст:
Майлз , инсайдерам она давно доступна
Upd , вроде как доступна уже обычным пользователям
Линк на инфу
Акция на лицензионные ключи для Windows 10 — 853 руб

Wolfsheim 14.05.2020 17:22

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12609527)
возможно игры в стиме

Нет, стим тут не при чем. Этим грешат игры с собственными лаунчерами, которые ставятся по дефолту, не позволяя выбрать стартовые папки. И после установки директории поменять можно, но часть файлов уже поставилась на системный диск. Просто потом найти сложно такие файлы, потому что нигде путь к ним не указан.

toymax 14.05.2020 19:08

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12609594)
Этим грешат игры с собственными лаунчерами, которые ставятся по дефолту, не позволяя выбрать стартовые папки. И после

Вроде не попадался, но когда решают за тебя и скрывая, это уже ничего хорошего.
И раньше еще хотя бы спрашивали и галочки убрать можно было. Счас втемную уже. да просто сообразили, что можно творить все. И не докажешь, крючкотворства не хватит.

Ягами Лайт 21.05.2020 19:06

Может кто-то стабильную версию десятки посоветовать откуда скачать? Можно без кряка. А то какую бы тему не открыл на торрентах - в одном месте пишут что винда при установке в размеченную область накрывается, в другой что ошибки выдаёт, и так далее, и тому подобное...

deus_irae 21.05.2020 19:11

Ягами Лайт, MediaCreationTool с сайта Мелкомягких скачай.

deus_irae 21.05.2020 22:10

Кстати, я тут нашёл способ повесить винду намертво (срабатывает не каждый раз).
Нам понадобится:
1 монитор, 1 телевизор. Оба подключены в одну видеокарту.
В настройках экрана ставим "Расширить эти экраны".
Перемещаем окно браузера на ТВ. Запускаем видео и переводим в полноэкранный режим.
Перемещаем окно с ТВ на монитор комбинацией [WIN] + [SHIFT] + [→]/[←].
Тянемся к кнопке RESET ;)

•=£є○=• 22.05.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12610642)
Может кто-то стабильную версию десятки посоветовать откуда скачать? Можно без кряка. А то какую бы тему не открыл на торрентах - в одном месте пишут что винда при установке в размеченную область накрывается, в другой что ошибки выдаёт, и так далее, и тому подобное...

Это бро битая память , поменяй оперу : Читал это ? http://forum.igromania.ru/showpost.p...1&postcount=93
Образ винды работает с распаковой архивов при установке винды , это говорит о битой памяти ( если выходят ошибки)
Либо ты реально битый образ пишешь на флеху , пиши руфусом : https://tunecom.ru/software/61-kak-s...mme-rufus.html
Железячники я прав ? Если не прав , предположите свою теорию .
Просто проверь память средствами винды : https://www.youtube.com/watch?v=qgzIgYS0Xuk

Ягами Лайт 22.05.2020 14:36

•=£є○=•, Нет, память проверял, никаких ошибок.

•=£є○=• 23.05.2020 08:49

Ягами Лайт, понял , сюда пиши http://forum.igromania.ru/showthread...31069&page=249
P.s винду скачать не проблема : https://tunecom.ru/windows/206-kak-s...indows-10.html
Бери последнюю ( майскую )
P, s извини я тебя перепутал с Гурбаи Ёбой

~Ghost~ 27.05.2020 06:25

После удаления и перестановки несколько раз кодеков K-lite Codec Pack (в Windows media player в нескольких фильмах появилась милисекундные разноцветные помехи) появилось в выборе программ
там предлагает: "С:\Windows\SysWOW64\Codecs\mpc-hс.exe" "%1"
никакой такой папки по адресу нету, ну я все удалял и переустанавливал раз 5, собственно вопрос, как удалить из этого меню данную строчку? Это представляется возможным?
P.S. В самом Media Player Classic никаких помех не возникало, только в Windows Media Player. Да и в других фильмах помех не возникло через просмотр все того же Windows Media Player, так что как обычно, только зря ерундой занимался, видимо сами файлы фильмов были какие-то не такие.

•=£є○=• 29.05.2020 07:20

~Ghost~, пользуешься Media Player Classic , странно
Юзай порташку этого , кодеки ставить не нужно , у него свои : https://www.smplayer.info/ru/downloads


Часовой пояс GMT +4, время: 05:40.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.