Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Soft & OS (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Windows 10 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=138148)

Teamat 27.12.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от Льюс Терин (Сообщение 12420597)
увидел что одна планка была плохо вмтавлена - защелка не до конца защелкнута. Мб из-за этого, хотя память давно добавлял,

Если бы проблема была в плохо воткнутой памяти, он у тебя изначально не стартовал бы.

Льюс Терин 27.12.2017 15:00

Стартует еще как, просто не все определяется. Я думаю в процессе контакты могли отходить из-за этого.

Rumit 28.12.2017 16:07

Обновил винду(с лета автообновления были отключены) и теперь она загружается в два раза дольше, появились экраны "подождите" и "добро пожаловать" (

Подскажите как избавиться эт этой дичи?может чего на автозагрузку винда теперь ставит? глянул через CCleaner, не нашел ничего подозрительного, но из за чего тогда старт винды стал медленней?

Arhitecter 28.12.2017 17:33

Rumit, поставить оригинальный образ от МС начисто и не вмешиваться в винду улучшайзерами, отключаторами и оптимизаторами.

•=£є○=• 28.12.2017 18:24

Arhitecter, это предлагаете с каждой сборкой винду по новой ставить ? Весной выйдет реадстоне 4 , тоже предлагаете по новой устанавливать ? Винду поставить не проблема , а вот потом ставить софт и прочее , почту и логины с паролями , вот это уже гемор .
Rumit , если что то не устраивает , можешь откатить винду на старую сборку из папки Windows . old . На диске C посмотри у себя .
Cкорее всего жёсткий диск какой то процесс жуёт , если есть на передней панели системника индикатор который загрузку харда показывает , посмотри она красная будет .

Arhitecter 28.12.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12420993)
это предлагаете с каждой сборкой винду по новой ставить ? Весной выйдет реадстоне 4 , тоже предлагаете по новой устанавливать ?

Если ставить сборки от Васи Пупкина, то именно так. Если чистый образ, то вообще ничего делать не надо. У меня вот все само обновляется ещё с превью, никаких проблем нет.

•=£є○=• 28.12.2017 22:39

Arhitecter, про васю пупкина не спорю , у меня тоже с оригинального образа винда , тоже уже две сборки обновил . Он скорее всего обновил до реадстоне 3 которая осенью вышла ( вот эта : https://www.comss.ru/page.php?id=4025 ) , легко проверить по наличию папки Windows . old

Arhitecter 28.12.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12421104)
Он скорее всего обновил до реадстоне 3 которая осенью вышла

Судя по тому, что автообновление было отключено, в потрохах винды копались. Значит в эту сторону и надо смотреть. Информации мало, но больше всего похоже именно на конфликт обновленной системы с посторонними вмешательствами.

Rumit 28.12.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12421081)
Если ставить сборки от Васи Пупкина, то именно так

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12421117)
в потрохах винды копались

Лицензия, устанавливал чистую версию
•=£є○=•, да , папка Windows.old есть

А так я винду обновил, потому что игра не скачивалась из магазина майков, решил Форзу погонять а тут такой "подарок"(


ps папка Windows.old кстати весит 28гб( если я оставлю нынешнюю версию винды, эту папку можно удалить?

•=£є○=• 29.12.2017 10:30

Rumit, да : https://remontcompa.ru/1394-kak-udal...rs-update.html

Teamat 29.12.2017 11:05

Cмотря какие сборки. Есть сборки которые прекрасно обновляются.

Arhitecter 29.12.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12421130)
Лицензия, устанавливал чистую версию

Тогда вопрос, почему и как автообновление было отключено?

•=£є○=• 29.12.2017 16:02

Arhitecter, он сам отключил , я тоже отключаю , включаю когда нужно=) А жёсткий диск иногда нормально так начинает жевать

maxim 4rever 02.01.2018 20:22

Кто-нибудь лёгкими версиями вин10 пользовался? Производительность выше или такое себе ?

•=£є○=• 02.01.2018 21:25

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 12422729)
Кто-нибудь лёгкими версиями вин10 пользовался? Производительность выше или такое себе ?

Такая ?
Линк на образ Сам не ставил , там вроде как нужно отдельно русифицировать её , в интернетах есть инфа по этому поводу , тут кто то писал про неё , вроде как норм . Я сам такую сейчас себе установил бы , мне эта вся хрень от 10-ки не нужна=) Если придётся ставить по новой ( что наврятли произойдёт , ибо переодически делаю бэкап винды на случай неполадок ) то я пожалуй попробовал бы её .

Русификация

deus_irae 04.01.2018 18:21

Есть 2 команды, которые надо выполнить друг за другом в командной строке с правами администратора.
Как правильно составить bat-файл?

•=£є○=• 05.01.2018 23:20

deus_irae, как создать в одном батнике две не знаю , по одному может так .
Разницы я так думаю нет , что 8-ка что 10-ка одна хрень .

Pharaon 06.01.2018 11:53

В бат файле пишешь команды с новой строки.
Команды выполняются друг за другом строка за строкой, 2 команды 2 строки, а потом запускаешь его с правами админа и всё

Cyclops 06.01.2018 20:58

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 12422729)
Кто-нибудь лёгкими версиями вин10 пользовался? Производительность выше или такое себе ?

Если ты про сборку, то только места занимает меньше. Самая быстра 10-ка, это Win PE. ;)

Если про Windows 10 Enterprise, то было дело, но на корпоративном пк железо позволяло, оно само по себе мощное было.

Neocronic 06.01.2018 23:04

Как то выключить или запретить обновляться винде можно? Говорят 8 числа выйдет патч, который мне i7 проц урежет на 30% И зачем мне нужен такой патч? У винды что не патч, так сказочная польза от него...


Часовой пояс GMT +4, время: 14:58.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.