![]() |
Цитата:
Пали особо нет, по моему скандал с палью был 980 самсунгом, но с обычными все ок. Ща еще докопайтесь, что не PCIe 4.0, у материнка в PCie 3.0 упирается. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос такой по эксплуатации 3.5" внешний бокс, usb плюс от сети 220. Думаю приобрести. Есть там у него кнопка включения-выключения, так вот ее обязательно тыкать каждый раз вместе с включением ноута? Или включил и пусть себе стоит таким включенным?
Примерно такой https://www.dns-shop.ru/product/bae6...ks-dexp-ua002/ |
toymax, был такой очень давно и лучше выключить он вроде грелся и шумел включённым
|
toymax, лучше выключать, есть мизерный шанс, что он тебе материнку может спалить. Во всяком случае у меня был случай, когда что-то замкнуло и скачком напряжения через USB от розетки материнку подпалило.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
просто зачем то, чем пользоваться не будешь, а оно будет просто лежать? Мне к примеру вот этого хватает и смысла во внешних накопителях не вижу Есть один на терабайт ssd, но для ноутбука Скрытый текст: |
Цитата:
А вопрос мой был, приубитый ХДД есть, в паре с SSD использовать невозможно, но с отдельного внешнего можно. И тут, что замкнуть может пишут. А ты конечно с твердотельным, просто сразу уже рассчитываешь, что вот, я его беру на столько лет. А когда HDD берешь, веришь, что он бесконечен. |
toymax, у меня SSD 6 лет в эксплуатации был на 250Gb под винду (+ некоторые установленные приложения) и он даже четверти не выработал своего ресурса. Поменял на более объёмный
Другому Samsung 870 QVO на 2Tb (под софт, игры - установка и архив)- года 3 или 4. При своём ресурсе 720Tb, наработал 18.1Tb (2.5%). То есть он ещё 140 лет вырабатывать ресурс будет. По другим SSD похожая ситуация, в том числе с тем на который я постоянно что закачиваю с интернета. Касательно видео архива, то у меня HDD, но просто потому что он на 6Tb, а SSD сильно дорогие, не готов я за них столько отдавать. У меня такой опыт использования SSD. |
Цитата:
|
Reid Hook, что такого ты там делаешь что у тебя такой объем перезаписи идет?
|
Цитата:
Цитата:
20480GB / 365days = 56.11GB в день Это очень не похоже на обычное домашнее использование Но тем не менее, если брать ресурс 720TBW, то при такой интенсивности получаем 720Tb / (20Tb/1год) = 36 лет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:56. |