Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Консоли) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=221)
-   -   PlayStation 3 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=114205)

Mr.Ocelot 31.01.2011 14:29

Djon_3.2, в инете ещё нашел инфу, держатели зачастую слишком тугими делают, вот диски и трескаются.)

Кстати, слышал, что у Red Dead Redemption будет выпущена переиздание от SoftClub. В издание будет входить сама игра и несколько мелких дополнений.
Вот как раз и наверстаю )

Tress™ 31.01.2011 14:29

Якудзо, про перекладывания в джевелы ценный совет кстати, сам так частенько делаю, а если пустых джевелов нет то всегда можно скрутить конверт из бумаги (на ютубе инструкций полно) :sml:

So1idus 31.01.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 8982155)
Кстати, слышал, что у Red Dead Redemption будет выпущена переиздание от SoftClub. В издание будет входить сама игра и несколько мелких дополнений.

Помоему оно уже вышло и по сути это тот же коллекторс, диск с игрой и код на скачку бонусов (пистолеты, лошадь). А DLC в него не входит.

ALEXEVIAN 31.01.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Djon_3.2 (Сообщение 8981158)
Если выше 3,50 то джойстик только от Sony.

Опровергаю это заявление как и это

Цитата:

Сообщение от Djon_3.2 (Сообщение 8981862)
Сообщение от Djon_3.2
В Weekly так говорилось.

Проверил на прошивке 3.56, мой Thrustmaster Dual Trigger 3-in-1 прекрасно работает. Проверил в Super Street Fighter 4. Соответствие кнопок идентичное, что в Соневском паде, что на Thrustmaster'е. На втором джое кнопок даже больше на 2. Не знаю, что там в Weekley сказали, но сторонний геймпад работает.

mr.AGRH 31.01.2011 23:27

Решился таки приобрести PS3, но так как покупать приставку и новый монитор мне не по карману, то ближайшее время придется подключаться к старому. Поэтому хочу задать несколько вопросов.
Монитор вот этот
1) Можно ли вообще подключить к нему приставку и какое будет изображение: 720p -1280×720? С полосками по бокам? Не будет ли артефактов.
2) Какой нужен кабель к монитору и где его можно приобрести (на форумах читал, что заказывают чрез интернет. Хотелось бы конечно купить в простом магазине)
3) Как вывести звук? Сразу из PS3 на колонки возможно?
4) Вообще, с какими проблемами еще придется столкнуться при подключении.
Скрытый текст:
Знаю, что вопросы по большей части нубские и ответы можно найти в интернете, но там много противоречивой информации и я попросту запутался. Да и приставок кроме денди никогда не было, поэтому не особо разбираюсь в этих делах.

macht 31.01.2011 23:46

mr.AGRH,
этот монитор просто так не подрубишь,ибо твой моник реликвия :) можно конечно заказать устройство,но поверь мне гемор будет еще тот, а картинка будет буэээ
Так что играйся на телевизоре,или покупай более менее монитор (сразу с hdmi выходом) и будет тебе радость. Но лучше все таки играть на полноценном зомбоящике. Цена их не кусается, так что подкопить можно.
PS как вариант сломай домашний телек, это будет поводом для покупки нового :)

Tarvolok 31.01.2011 23:54

это мог быть баг именно кокретной прошивки....
вот например на 3.41, в MGS4 при игре с диска лицушного, в 4 эпизоде где дают поиграть в первый МГС, игра вылетает... потом это исправили и все норм=)

ALEXEVIAN 31.01.2011 23:55

mr.AGRH, тебе действительно будет проблемно подключить приставку к твоему монику. Придётся покупать переходник DVI-D-Sub и кабель HDMI-DVI. При том, что гарантий, что это заработает ни каких.
В FAQ по подключению PS3 к монитору написано следующее
Скрытый текст:
"Можно попытать счастье и купить простой переходник «DVI <=> HDMI», но такой способ не всегда прокатывает. Проблема заключается в том, что большинство мониторов не оснащено технологией защиты от копирования HDCP и вместо картинки высокого разрешения вы увидите черный экран. 100% рабочим способом является покупка специального переходника «Компонент <=> VGA», который можно купить на сайте производителя. "

mr.AGRH 01.02.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от ALEXEVIAN (Сообщение 8984261)
100% рабочим способом является покупка специального переходника «Компонент <=> VGA», который можно купить на сайте производителя.

Ну так у монитора есть VGA выход, т.е. можно купить переходник Компонент <=> VGA и все. Или я что-то неправильно понял?
Цитата:

Сообщение от macht (Сообщение 8984224)
так что играйся на телевизоре

Не вариант. Телевизор еще более древний, т.к. я его давно уже не смотрю, а родителям и этого в принципе достаточно.
Цитата:

Сообщение от macht (Сообщение 8984224)
или покупай более менее монитор (сразу с hdmi выходом) и будет тебе радость.

Дороговато для меня плойку и монитор сразу покупать. Кстати, можно ссылку на тему мониторов, а то нашел только по телевизорам.

macht 01.02.2011 00:09

Цитата:

mr.AGRH,
Ну так у монитора есть VGA выход, т.е. можно купить переходник Компонент <=> VGA и все. Или я что-то неправильно понял?
вот и вся проблема что у тя только VGA. И я уверен на 99% монитор без поддержки HDCP (вроде ровно написал).
Цитата:

Не вариант. Телевизор еще более древний, т.к. я его давно уже не смотрю, а родителям и этого в принципе достаточно.
забудь про вариант,раз не вариант
Цитата:

Дороговато для меня плойку и монитор сразу покупать.
сейчас моник и плойку дороговато,а как же игры будешь покупать ;-) ладно дело твое
Про моники я хз, смотри в хардварщине. А так вот тема по телекам

зы купить б\у монитор или lcd телевизор это всегда вариант!у меня один знакомый случайно проходил мимо ламбарда и тут же выскочил оттуда с почти новым монитором на 24 дюйма и ходил радостный - ибо отдали за копейки. Так что суетнись. И к слову у тя моник то 19"ка, телек явно не меньше = вот и будешь почаще у телевизора появляться :)

ALEXEVIAN 01.02.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 8984299)
т.е. можно купить переходник Компонент <=> VGA и все.

По идее да, но оснащён ли твой моник системой защиты от копирования HDCP я не знаю. А как я написал выше, если нет, то и изображения не будет.

Я сам на древнем ЭЛТ телке Funai играю и всё нормально. Проблем не испытываю.

Tarvolok 01.02.2011 00:30

я первое время тоже на ЭЛТ телеке гамал, тока ящик был, все путем парень!
цвета только косячные да и текст напрягает бывает=)

Double_Agent 01.02.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от ALEXEVIAN (Сообщение 8984327)
По идее да, но оснащён ли твой моник системой защиты от копирования HDCP я не знаю. А как я написал выше, если нет, то и изображения не будет.

Я сам на древнем ЭЛТ телке Funai играю и всё нормально. Проблем не испытываю.

Вот тоже собираюсь приобретать PS3,и в связи с этим возник вопрос.Я все никак не могу понять насчет HDCP.На мониторе моем 24"(Samsung T240) эта функция поддерживается,но хотелось бы подключить приставку к телевизору 32" Panasonic TX-R32LM70K.Полазив в инете, так и не нашел ничего про HDCP на нём.На телевизоре 2 HDMI входа,но на сколько я понял HDCP нужно когда подключаешь приставку по DVI?Или все равно что по DVI, что по HDMI,все равно должна быть поддержка этой функции?Помогите пожалуйста =)

Tarvolok 01.02.2011 00:49

с телевизором не переживай о штуке HDCP, и смысл подключать к телеку через dvi?

CrazyYura 01.02.2011 00:54

Как вообще будет качество изображения через DVI?

Ansilian 01.02.2011 00:59

Double_Agent, Если на устройстве(не важно монитор или телевизор) есть HDMI вход, то поддержка HDCР есть 100%

Double_Agent 01.02.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от Tarvolok (Сообщение 8984483)
с телевизором не переживай о штуке HDCP, и смысл подключать к телеку через dvi?

Да не, к телику то я буду подключать по HDMI.Просто я так до конца и не понял,если на телике есть HDMI, то насчет HDCP можно не парится?
Цитата:

Сообщение от SanЧez (Сообщение 8984519)
Double_Agent, Если на устройстве(не важно монитор или телевизор) есть HDMI вход, то поддержка HDCР есть 100%

Вот это я и хотел услышать =) Спасибо =)

Tress™ 01.02.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 8984156)
Решился таки приобрести PS3, но так как покупать приставку и новый монитор мне не по карману, то ближайшее время придется подключаться к старому.
Какой нужен кабель к монитору и где его можно приобрести?
Как вывести звук? Сразу из PS3 на колонки возможно?

Начнем с того что консольный гейминг это дорогое хобби, ты уверен что тебе это в дальнейшем будет по карману? :sml:

Покупка hd консоли без наличия нормального устройства вывода картинки выглядит мягко говоря нелогично, правильнее будет с ней повременить и первым делом взять хороший телевизор или "консольный" монитор, рекомендую универсальный вариант в лице ViewSonic VX2260wm (22, FullHD), стоит примерно 7000р, отличная картинка с любого источника, четкое масштабирование разрешений, разъем 3.5 джек для подключения внешней акустики (как бич вариант - встроенный моно динамик) :cool:
Кабель (если речь о hdmi) нужен минимум версии 1.3а или более старший, купить можно там же где и приставки (в Мвидио например просят за такой 500р но можно и дешевле найти).
Если звук по hdmi не вариант то придется использовать переходник, схема подключения будет выглядеть так: PS3 <-> Переходник "Стерео на Миниджек" <-> Переходник "Миниджек на Миниджек" <-> Акустика (звук соответственно будет максимум 2.1).

ЗЫ: вариант покупки консоли с рук не рассматриваешь? Может выйти значительно дешевле, возможно даже сдачи хватит на новый монитор :sml:

Цугур 01.02.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Tress™ (Сообщение 8985673)
Кабель (если речь о hdmi) нужен минимум версии 1.3а или более старший

Чего? Хочешь сказать 1,2 пойдет на PS3? Может более младший?

mr.AGRH 01.02.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Tress™ (Сообщение 8985673)
Начнем с того что консольный гейминг это дорогое хобби, ты уверен что тебе это в дальнейшем будет по карману?

Ну ~3 тысячи в месяц точно выделить смогу - исключительно ради эксклюзивов. Да и не сказать, что не по карману. Просто хотелось купить консоль, а позже монитор, а до этого играть на старом. Теперь придется начинать покупку с монитора...
Цитата:

Сообщение от Tress™ (Сообщение 8985673)
первым делом взять хороший телевизор или "консольный" монитор, рекомендую универсальный вариант в лице ViewSonic VX2260wm (22, FullHD)

Присмотрел BenQ E2420HD, хотя все еще рассматриваю и другие варианты.
Цитата:

Сообщение от Tress™ (Сообщение 8985673)
вариант покупки консоли с рук не рассматриваешь? Может выйти значительно дешевле, возможно даже сдачи хватит на новый монитор

Нет. Не хочется брать в слепую. Уж лучше в магазине и с гарантией.


Часовой пояс GMT +4, время: 13:04.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.