Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

BaRkS 11.03.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 10800227)
Обновлений винды не было на ноуте, на вирусы давно не проверялся?

Вирусы проверяются постоянно, обновы закачиваются по мере их прихода, стоит комплектный Win 7 x64 Basic

Гиперион 11.03.2013 10:27

BaRkS
http://forum.oszone.net/thread-115521.html

CONDOR 14.03.2013 19:04

И так продолжение моей истории с 24 стр. После всего вышеописанного через пару дней винт снова начал зависать и выражалось это тем что на одном из разделов отказался запускаться steam. Я провел еще один write zeros test и отформатировал винт из под биоса, он проработал два дня и начал снова выдавать Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Ide\IdePort1. Появилось ощущение что проблемы появляются после включение компьютера так как те два дня он работал без выключения и все было нормально. Есть какие либо советы?

Earth2Space 14.03.2013 19:53

CONDOR, сколько хардов в компе? Если больше одного, то попробуй в БИОСе проблемный последним поставить.

CONDOR 14.03.2013 20:50

Earth2Space, 2, он и так последним стоит.

Мозг 14.03.2013 22:15

CONDOR, Какой именно диск и какая матерь?

CONDOR 14.03.2013 22:18

Мозг, Мать: MSI ZH77A-G43 (MS-7758) Винт WD Green 1 Tb

DiRTMan 15.03.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от elrazor (Сообщение 10803858)
тем более если SATA шлейф наши "профессоры" закручивали в спираль.

Ээээ, а что от этого может быть не так?)

elrazor 15.03.2013 00:39

DiRTMan, Естественно может быть что внутри порвано что либо.

*Bиктор* 15.03.2013 15:09

Подскажите.
Хочу HDD со старого компа преставиться в новый без потери данных.
Это возможно?(на это хдд никаких системных файлов нету)

Мозг 15.03.2013 15:22

*Bиктор*, Да.

elrazor 15.03.2013 15:36

*Bиктор*, Данные уцелеют естественно, но насколько стар старый компьютер?) Там шлейф IDE или SATA?

*Bиктор* 15.03.2013 15:40

да я его недавно брал, WD 500гб
Там фильмов на 400гб, лень по новой качать:)

elrazor 15.03.2013 15:58

*Bиктор*, Ааа.. значит нормально, скорее всего даже SATA-3.

SMD2 15.03.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от CONDOR (Сообщение 10813267)
И так продолжение моей истории с 24 стр. После всего вышеописанного через пару дней винт снова начал зависать и выражалось это тем что на одном из разделов отказался запускаться steam. Я провел еще один write zeros test и отформатировал винт из под биоса, он проработал два дня и начал снова выдавать Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Ide\IdePort1. Появилось ощущение что проблемы появляются после включение компьютера так как те два дня он работал без выключения и все было нормально. Есть какие либо советы?

Это необратимый процесс, винт рано или поздно перестанет определяться вообще. Именно так контроллеры и дохнут в них.

У меня недавно один привод умер, тоже в логах были ошибки по ide порту. Несколько недель до смерти, иногда исчезал в проводнике на несколько секунд, затем окончательно пропал.

elrazor 15.03.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от SMD2 (Сообщение 10814813)
Несколько недель до смерти, иногда исчезал в проводнике на несколько секунд, затем окончательно пропал.

А за это время возможное частичное\полное копирование для бэкапа данных? А то у моей мамы на моём бывшем компе харду уже лет 6 :)

SMD2 16.03.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от elrazor (Сообщение 10814989)
А за это время возможное частичное\полное копирование для бэкапа данных?

Полное копирование для бэкапа возможно, так как основная поверхность диска находится в пригодном состоянии для хранения инфы.

Добавлено позже:

Если хард пропадает и помогает лишь заход в биос с изменением настроек, шансов на сохранность инфы становится гораздо меньше.

Klipys 16.03.2013 15:58

Собираюсь брать 2 винчестера, один ssd - под операционку, а второй - обычный hdd для игр, и всего остального. Так вот вопрос, думаю hdd взять Seagate Barracuda 3 тб ST3000DM001, но у меня есть сомнения что диск с таким большим обьемом плохо скажется на производительности игр, может лучше взять на 2 или 1 тб?

elrazor 16.03.2013 16:16

Klipys, У него 7200 оборотов, и он не Green, тем более требовательные игры к диску можно установить на SSD.. но если уж нужна скорость HDD то бери 2тб Western Digital Caviar Black.

SMD2 16.03.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Klipys (Сообщение 10815996)
Так вот вопрос, думаю hdd взять Seagate Barracuda 3 тб ST3000DM001, но у меня есть сомнения что диск с таким большим обьемом плохо скажется на производительности игр, может лучше взять на 2 или 1 тб?

Производительность данной модели отличная.


Часовой пояс GMT +4, время: 12:44.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.