Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Процессоры и мат. платы AMD (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=119075)

fujiko 28.03.2010 18:50

Процессоры и мат. платы AMD
 
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...80adc3f55e.png
Тема для обсуждения, выбора и решения проблем с процессорами AMD

Ryzen — Википедия

Подбор оптимальных таймингов для памяти (на английском)

Память для AMD Ryzen: влияние на производительность и правильный выбор

Подбор памяти типа Samsung B-die по маркировке памяти

Святой разгон AMD Ryzen. Гайд для чайников

Топ 5 лучших материнских плат на чипсете B450 для 2-го поколения процессоров Ryzen (Английский)
Вкратце под спойлером
Скрытый текст:
Лучшая дешевая (0:25): ASRock B450M-HDV
Лучшая за свои деньги (2:25): MSI B450 Tomahawk
Лучшая microATX (4:20): ASRock B450M Pro4
Лучшая mini-ITX (5:51): MSI B450I Gaming Plus AC
Лучшая во всём (7:15): MSI B450 Gaming Pro Carbon AC


AMD X470. Выбор материнской платы для Ryzen
AMD B450. Выбор материнской платы для Ryzen

Чтобы вам оказали грамотную помощь в теме, вам необходимо указать следующие данные о процессоре:
1) Название
2) Данные о разгоне, если таковой имеется
3) Возможная причина, если о ней известно
4) Система охлаждения
5) Время работы, температуру

Толстой 28.03.2010 18:51

Calvin Klein, так норм?

Ash wooD 28.03.2010 18:54

tolstoy92vl
Сойдет, но как выяснилось, размер шрифта для не умеющих читать значения не имеет. ((:

logo465 06.04.2010 16:07

После прогонки в СиМэ процессора ФЕНОМ 2 Х4 945 с куллером БигТайп все было отлично, но зайдя в кпу-з обнаружил что вместо 3000 Мгц стало 800. 200х4 было 200х15. что самое смешное, что температура была нормальной, (Менее 47С) После прогонки все процессоров памяти и блока итд итп (В СИМЕ) я его вырубил, т.. достало.
Захожу в биос и что же я вижу. в инфе о проце написано 3000. ставлю в ручную 15 множ на 200 НИЧЕГО не меняется. что делать?

another Jade 06.04.2010 16:11

ну как бы при простое включается энергосберегающий режим и проц понижает множитель и вольтаж

logo465 06.04.2010 17:07

another Jade, и поэтому в cpu-z пишется множитель х4? вместо х15?

another Jade 06.04.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от logo465 (Сообщение 7803484)
another Jade, и поэтому в cpu-z пишется множитель х4? вместо х15?

он детектит множитель в реальном времени
и если у тебя проц простаивает, то логично, что цпуз отобразит его низкий множитель
включи игру в окне и посмотри на окошко цпуз тогда:wnk:

BAD CAT 06.04.2010 18:01

Люди у меня вопрос : Если я куплю проц AMD Athlon II X2 240 то можно ли будет разблокировать оставшиеся 2 ядра и открыть L3 кэш память ? Или легкго ли это ?

Hаvok 06.04.2010 20:11

BAD CAT
Откуда там ещё два ядра? Насколько я знаю АМДшники решили своих бракованные 4-хъядерники сплавлять как 3-хъядерные. И даже в этом случае в большинстве случаев ничего не получится. Двухъядерники изначально имеют два ядра.

Толстой 07.04.2010 00:44

BAD CAT, у него их всего два, это у процев Phenom II X2 имеется два заблокированных ядра...

Calvin Klein 07.04.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от Hаvok (Сообщение 7804542)
Насколько я знаю АМДшники решили своих бракованные 4-хъядерники сплавлять как 3-хъядерные.

А не всегда.
Цитата:

Сообщение от tolstoy92vl (Сообщение 7806289)
у процев Phenom II X2 имеется два заблокированных ядра


BIO$ 07.04.2010 11:25

Какой процессор будет выгодней взять для игр ?
Между AMD II x2 250 или AMD II x3 435 (+разгон в 300 мгц)

Толстой 07.04.2010 13:20

BIO$, лучше бери второй, потом 4-ое ядро можно будет разблокировать... Да и помощнее он будет...

angelX 10.04.2010 10:12

Подберите какойнибуть AMD Pnenom II X4 в пределах 200$ ?
Разгон не планируется

Тик-Так 10.04.2010 10:32

angelX, Подбирай. У меня такой. Тащит семёрку х64 в полный рост. Я, правда, на него вот этот кулер прицепил.

angelX 10.04.2010 10:44

Тик-Так, У меня AMD ATHLON 64 x2 4050е тащит семёрку в полный рост, такчто не показатель :P
А вобще пасибо за совет, вот токо куллер нафиг такой?Разгонял штоле?

Тик-Так 10.04.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от angelX (Сообщение 7822272)
вот токо куллер нафиг такой?Разгонял штоле?

Не, пока не разгонял. Просто мне Залман этот приглянулся, ну и в кармане как раз сумма нужная лежала. Вот и купил.....

angelX 10.04.2010 10:54

Тик-Так, А я ваще разгонять небуду, такчто боксовского вполне хватит =)
Да и сомневаюсь что у меня хотябы 100рублей после покупки будет в кормане лежать :D

Тик-Так 10.04.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от angelX (Сообщение 7822287)
такчто боксовского вполне хватит =)

У меня с этим процем шёл боксовый. Через два месяца вентилятор загнулся. Вот я и купил немного понадёжней.

angelX 10.04.2010 11:03

Тик-Так, Понятно, но ето как повезет, у меня уже 2года почти без перерыва крутит-и не кашляет :D


Часовой пояс GMT +4, время: 23:49.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.