Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

Berser-k 24.04.2015 23:34

Neocronic, проверь на ошибки hddtune

ВладислаВ1 20.05.2015 01:12

Собрался приобрести ЖД, хочу узреть ваши варианты. Из услови: 1 Тб(можно и больше) ну и чтобы скорость чтения/записи была на уровне. ПК использую в основном для игр, кино. C ценой желательно по дешевле.

Berser-k 20.05.2015 01:54

ВладислаВ1, http://www.citilink.ru/catalog/compu...hdd_in/692114/

Nokami 20.05.2015 15:15

А на 2ТБ или даже 3ТБ для игр, фильмов, торрентов какие варианты есть? Чтобы не сильно шумел (система практически бесшумна, только основной жд слышно) и по цене до 6к деревянных, покупать буду в СПб. На 2 тб присмотрел TOSHIBA DT01ACA200? , а на 3 тб SEAGATE Barracuda ST3000DM001

Мозг 20.05.2015 15:44

Nokami, http://www.citilink.ru/catalog/compu...hdd_in/289096/

Berser-k 20.05.2015 15:47

Nokami, http://www.citilink.ru/catalog/compu...hdd_in/658576/

Nokami 20.05.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11833361)

Всё таки 3тб мне кажется взять будет выгоднее. Да и гарантия на 1 год среди похожих моделей больше. Эту модель пожалуй и возьму. Спасибо за помощь!

ВладислаВ1 28.05.2015 20:37

Выше мне предложили WD Caviar Blue WD10EZEX. Сейчас у меня стоит samsung sp2004c. В чем вообще разница между ЖД, кроме как объем, кеш и скорость? Почему есть ЖД за 3к и есть за 16к?

Berser-k 28.05.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от ВладислаВ1 (Сообщение 11840217)
кроме как объем, кеш и скорость?

а этого что мало, ну еще есть надежность это пожалуй самый важный параметр.

Firiam 29.05.2015 15:11

После пересения фильма на внешний HDD, он перестал загружаться компьютером. Посоветуйте эффективные программы для сканирования/форматирования.

Hanttecker 29.05.2015 18:57

Програмулину Viktoriya попробуйте, там с ней нечего разбираться даже на англ язе, а если окажется что диску тапочки, тогда сюда http://www.datarc.ru/ на диагностику и восстановление...

•=£є○=• 30.05.2015 09:53

Здравствуйте уважаемые форумчане,недавно столкнулся с проблемой зависания OC на загрузочной заставке,после ребута все работает нормально.Гуглил по этой теме,но ничего путного не нашел.Зато утилита по диагностике харда показывает то что на скриншоте.Дело точно не в шлейфе,ибо менял его уже.Ну дык может кто знает как исравить траблу.Исправление ошибок на диске делал.Можно конечно отформатировать диск,но что не хочется.Есть даже старый образ Винды,думал если перезапишу Винду им,проблема исчезнет,но увы к сожалению нет.В автозагрузке ничего лишнего нет :

sanmal 30.05.2015 11:23

•=£є○=•, для примера было такое же

помогло полное форматирование всего диска (всего, а не раздела).

Скрытый текст:
"Средство проверки жестки и SSD дисков"
:lol:

Berser-k 30.05.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 11841627)
Дело точно не в шлейфе

под шлейфом может скрываться непропай разъема, попробуй в другие порты по втыкать.
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 11841653)
помогло полное форматирование всего диска

оно не помогает, а просто скрывает проблему до поры до времени.

sanmal 30.05.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11841888)
оно не помогает, а просто скрывает проблему до поры до времени.

Если ты про ошибку, то

скрин сделан в 2013, сразу после форматирования, а учитывая
Цитата:

Число ошибок, возникающих при передаче данных по внешнему интерфейсу в режиме UltraDMA (нарушения целостности пакетов и т. п.). Рост этого атрибута свидетельствует о плохом (мятом, перекрученном) кабеле и плохих контактах. Также подобные ошибки появляются при разгоне шины PCI, сбоях питания, сильных электромагнитных наводках, а иногда и по вине драйвера.
Возможно причина в некачественном шлейфе. Для исправления попробуйте использовать SATA шлейф без защёлок, имеющий плотное соединение с контактами диска.
Цитата:

содержит количество ошибок, возникших по передаче по интерфейсному кабелю в режиме UltraDMA (или его эмуляции винчестерами SATA) от материнской платы или дискретного контроллера контроллеру диска.
В подавляющем большинстве случаев причинами ошибок становятся некачественный шлейф передачи данных, разгон шин PCI/PCI-E компьютера, либо плохой контакт в SATA-разъёме на диске либо материнской плате/контроллере.
Ошибки при передаче по интерфейсу и, как следствие, растущее значение атрибута могут приводить к переключению операционной системой режима работы канала, на котором находится накопитель, в режим PIO, что влечёт резкое падение скорости чтения/записи при работе с ним и загрузку процессора до 100%.
В случае винчестеров Hitachi серий Deskstar 7К3000 и 5К3000 растущий атрибут может говорить о несовместимости диска и SATA-контроллера. Чтобы исправить ситуацию, нужно принудительно переключить такой диск в более медленный режим, например SATA3 переключить в SATA2 соответствующими джамперами на нем.
при работе 24/7 эти +3 за 2 года просто тьфу, электричество и то чаще отключали.

GaST_18 01.06.2015 20:15

по ошибке удалил нтфс-раздел с ЖД. Программы восстановления предлагают восстановить по папкам, сканированием и прочим. Можно ли восстановить целиком раздел со всеми структурами и названиями файлов?

Berser-k 01.06.2015 21:09

GaST_18, попробуй акронисом.

GaST_18 01.06.2015 21:20

пробовал, может не так правда. Он предлагает мне восстановить удаленный 1тб-ный том, я его восстанавливаю, но том неотформатирован, так что я даже не знаю стоит ли форматировать или еще чем пробовать

•=£є○=• 04.06.2015 21:42

Berser-k and sanmal после различных тестов,память,вольтаж на блоке питания,состояния жесткого диска,сброса биоса,вынимания батарейки из матери,смены шлейфа,переустановки Винды,пришел к выводу что тупо мост отвалился,печаль.
Cделал такой вывод потому что на холодную не стартует,после танцев с бубном и после небольшого разогрева работает без проблем.

BRAUL777 07.06.2015 19:02

В общем после 30 мин. - 2 часов игры в GTA 5 игра виснет и вылетает синий экран смерти

Подозреваю, что трабла с SSD. Система стоит на OCZ Vector 256Gb, игра установлена на другом SSD OCZ Vector 150 480Gb. Может кто подсказать, как решить эту проблему?


Часовой пояс GMT +4, время: 01:08.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.