Как же я угарнул с официального форума Overwatch, а вернее с представителей комьюнити, которые сидят на этом форуме. Знаете, что я сделал? Я попросил самых горластых игроков, которым не понравилась короткометражка про Диву, объяснить, что именно с ней было сделано не так. И знаете что? Люди не смогли аргументировать свое мнение.
Итак, вот основные причины недовольства, которые мне озвучили.
1. Мало лорных событий, лишь короткий флешбек. Хана - сложный персонаж для того, чтобы показать что-либо с ее участием. Милая ЧСВ-истеричка в фансервисной мехе - что можно с этим придумать? Авторы решили сосредоточиться на персонаже, но для того, чтобы зритель понимал, что именно движет героем, заставляя его поступать так, а не иначе, лучше показать событие, сильно повлиявшее на него. Именно поэтому мы видим лишь короткий флешбек. Если бы события видео были основано только на этом флешбеке, никаких новых черт характера персонажа мы бы не увидели. К слову, лорные события присутствовали только в короткометражках про Райнхарда, Мэй и чуть-чуть Сомбры, но последнее было, скорее, подводкой к комиксу про Зарю.
2. Глупость происходящего на экране: Дива одна лезет в бой, армии нет, город незащищен. Во-первых, нам объясняют, почему Хана бросается в бой одна. Во-вторых, войска защиты прибывают прямо после взрыва мехи, то есть они, как положено, были подняты по тревоге. В реальности полицейские тоже не моментально прибывают на место ограбления, им требуется время, чтобы узнать о произошедшем и добраться. В-третьих, город не окружен войсками, потому что это было бы очень глупо: вы просто раскрыли бы омникам расположение боевых единиц и их силу, давая им возможность атаковать с наименее защищенных направлений отрядами, которые ваши войска гарантированно не остановили.
3. Реалистичность происходящего на экране. Хана должна была разбиться о воду после взрыва. Overwatch до своего релиза был представлен короткометражкой в стиле Disney или Pixar, демонстрируя стиль происходящего в игре. У мультипликации свои законы, зачастую противоречащие реализму для достижения определенного эффекта. Именно поэтому в мире Overwatch возможны машины и костюмы, игнорирующие гравитацию и физику, персонажи, существование которых невозможно и т.д. Более того, Хана действительно оказалась сильно травмирована (настолько, что ее даже прооперировали), в отличие от того же хомяка, в буквальном смысле упавшего с небе с на землю.
4. Черты характера Дивы не раскрыты. Это короткий метр, требования к которому - рассказать о персонаже так, чтобы игроки могли ощутить эмоциональную привязку. Здесь не требуется раскрывать персонажа и делать его объемным, именно поэтому ни в этом, ни в одном из предыдущих видео мы ничего подобного не наблюдали. Исключением из правил оказался ролик "Последний Бастион". Главный герой, активировавшийся омник, предназначение которого - убивать, хочет мирной жизни, но воспоминания пробуждают в нем печаль и гнев, после которых он просто идет на верную смерть в человеческий город. Эмоции лишенного лица и возможности говорить омника переданы через внешние образы так, как это не всегда удается режиссерам, работающим в полном метре.
5. Blizzard настолько облажались, что были вынуждены выпустить видео с режиссерскими комментариями, чтобы хоть как-то оправдаться перед сообществом. Видимо, по мнению экспертов, прибегающих к таким тезисам, Blizzard так же сильно облажались с короткометражкой "Честь и Слава", к которой также вы вышло видео с режиссерскими комментариями. Ну а для всех остальных это является приятным бонусом, как дополнительные материалы на blu-ray с фильмом. Я пока что не смотрел комментарии режиссера, но уверен, что после просмотра обращу внимание на то, что упустил при просмотре.
Для меня ролик про Диву стал большим подарком, не только показавшим Хану с совершенно иного ракурса, но и порадовавший хорошо поставленным боев под отличную музыку, которую мне пока что не удалось найти в интернете. Представители сообщества, которые утверждали, как сильно им не понравился ролик, но так и не смогли объяснить, чем именно он им не понравился, лишь лишний раз убедили меня в том, что синдром стада тем сильнее набирает обороты, чем больше разных игроков приходят в Overwatch. Хорошо, что количество лайков и дизлайков под видео показывает, что у игры все еще большое и адекватное комьюнити, которое понимает, что делает эту игру настолько уникальной.
|