По деньгам сколько?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю, что 128 это немного)) просто у меня игр то, в которые часто играю, немного, кс, дота 2 и ещё что по мелочи, там даже на 10гб не наберется. |
Kapone,
Цитата:
|
Цитата:
|
Kapone, Я сам не согласен) У меня лежит старый Корсаир на 60. Он всё равно быстрее велораптора.
|
|
Мозг, Теперь такой вопрос. :) Таки взял я Plextor M5S на 128. Поставил на него ось (вин8), всё хорошо, шустро, классно. Но на него не так давно выходила обновленная прошивка, смогу ли я через их официальную утилитку перепрошиться без переустановки ОС, как думаешь? Чувствую, что нет, но мало ли)
|
Цитата:
|
Kapone, Прямо из винды с той програмульки запросто.
|
Выбираю 256 гигабайтный ssd, не могу определиться между Plextor m5 pro, Samsung 840 pro и Ocz Vector.
Через пару недель еще будет доступен Crucial m500. Стоит ли его ждать? |
Цитата:
|
Sem Shephard, Чем? Производительность не сильно отличается у перечисленных вариантов.
|
Диск директор не видит ни одного диска, что делать? Раньше форматировал партишином, так же загружался с диска и всё работало. Хочу поставить винду на SSD, говорят надо сначало отформатировать сам накопитель, а акронис не видит даже сата диски, наверное не увидит и SSD.
А партишин сможет отформатировать SSD? |
Dimasik26, Нормальная винда всё сделает сама.
|
Цитата:
Как и чем переразбить жесткий диск? |
Taro, Samsung 840 Pro пошустрее Плекстора даже будет, но плекстор - надежнее.
|
Цитата:
|
Опять Плекстор чёй-то замутил. Прямо не вендор, а массовик затейник. Ждём суперакции "рандомальная рассылка ссд"))
|
zimmerman, По мне, пусть лучше так, чем платить маркетологам за то, чтобы они красивые цифирьки рисовали. Маркетинг должен "иметь вид лихой и придурковатый" (c).
|
В общем такая проблема - поставил SSD SATA-3 Plextor M5 128Gb и HDD SATA-3 1Tb Western Digital "VelociRaptor" 10000 rpm. На SSD я установил систему, а на HDD хотел ставить игры и т. д. При установке винды у меня высветилось окно, куда я хочу поставить винду на SSD, или на HDD. Но после установки винды комп у меня видит только SSD, куда я винду установил. В чём проблема, как её решить? Или они вместе не хотят работать?
|
xXxASPIDxXx, А ты второй то отформатировал?
|
Цитата:
|
roadruner, SMD2, оба диска новые. Вроде разобрался. При установке винды надо создать диск, который HDD.
|
Цитата:
|
Играл сейчас в GTA 4. Игра лицензионная. Игра повисла и тут же выскочил синий экран смерти. Это может быть из-за SSD накопителя? Я тут недавно слышал, что эти SDD проблемные и глючные. Система и программы стоят на SSD, а игры на HDD.
|
xXxASPIDxXx, Ну и бред. А что раньше у тебя игры не вылетали?
|
Такой вопрос: обязательно при отключении от PC флешки или внешнего веника не важно какой модели или фирмы нажимать на ,,безопасное извлечение устройств''?
|
roadruner, да бывало такое дело. А вообще этот синий экран смерти не так страшен.
А SDD по сроку службы и по надёжности как вообще? |
Lakrua, для хардов обязательно, для флэшек желательно...
|
Lakrua, http://www.itglobox.ru/articles/22-o...ly-remove.html , но лучше подстраховаться и нажать без.извлечение, скорее для сохранности инфы.
xXxASPIDxXx, 1,500,000 часов работы и "3 years Plextor's Warranty Service" тебе достаточно? |
Berser-k, понятно. Я и забыл, что на него 5 лет гарантии.
Странно, сейчас какой то из двух дисков начал шуметь. Шум был похож на жужжание (немного похожее от кулера), шум был равномерный, без всяких скрипов и т. д., как будто один из дисков работал на полную. Комп перезагрузил, но жужжание осталось. Выключил системник, снова включил, винда загрузилась и это жужжание начинало сбавлять обороты - становилось всё медленнее и жужжание прекратилось. Потом через часа 3 опять начало жужжать и прекратилось через минут 5. Что это такое вообще? Напомню стоят два диска - SSD SATA-3 Plextor M5 128Gb и HDD SATA-3 1Tb Western Digital "VelociRaptor" 10000 rpm. Добавлено через 2 часа 45 минут Кстати жужжать один из дисков стал после того, как я провёл дефрагментацию обоих дисков обычным способом, без сторонних программ. Раньше, на старых HDD использовал для этого дела Auslogics BoostSpeed и нормально всё было, не было никакого жужжания. Добавлено через 3 часа 4 минуты И ещё вот что - оба диска совсем новые, всего 4 дня работают. тогда почему у HDD SATA-3 1Tb Western Digital "VelociRaptor" 10000 rpm показатель "здоровья" 77%? Скрытый текст: С диском SSD SATA-3 Plextor M5 128Gb всё в порядке, у него 100% "здоровья". |
Цитата:
Проверь лучше в CrystalDiskinfo, если все те же 77%, меняй по гарантии, бракованный диск попался. |
Цитата:
Сейчас кстати разобрался какой из дисков жужжит - Western Digital VelociRaptor 1Tb 10000 rpm. Это жужжание периодически появляется ненадолго и прекращается. Знакомый мне вообще сказал, что всё нормально, так и должно быть, т. к. этот HDD скоростной и поэтому когда к нему идёт обращение он так и жужжит. Как то странно, до дефрагментации такого не было, он просто пощёлкивал при обращении к нему, как и все HDD. Добавлено через 7 минут Вот что показывает CrystalDiskinfo про HDD Western Digital: Скрытый текст: По показателям как, всё нормально? Показывает, что состояние хорошее, но сколько % не показывает. |
Цитата:
Программа просто не смогла определить его состояние в процентах. Обычные харды в основном так и помечает, SSD отображает в процентах. И я собственно забыл про это когда писал сообщение... Скрытый текст: Добавлено позже: Недавно купил бате Seagate ST2000DM001 на 2ТБ. Возникает сомнение на счет надежности диска, он постоянно выдает очень много значений по атрибутам Raw read error rate и Seek error rate, пока с виду заметных проблем нет. Но что то мне подсказывает, считывающим головкам осталось жить недолго, приблизительно год... Скрытый текст: |
Всем привет. У меня пару вопрос:
1 Для внутреннего и внешнего ЖД объёмом 2Tb с одним томом (ЖД буду использоваться для коллекции фильмо в всего остального), какая схема разделов предпочтительна: MBR или GPT (В акрониксе сноски читал. Интересует личный опыт и какой из этих двух способов будет более надёжный.)? 2 Через тот-же акроникс, перевод ЖД с Оперативного статуса в автономный. Что лучше и предпочтительней? Требование к ЖД те-же которые я описал выше. |
Цитата:
Если у тебя нет в наличии диска превыщающего лимит MBR, пользы не будет от перехода на новый формат. |
Цитата:
|
В общем сегодня поеду в сервисный центр с HDD Western Digital "VelociRaptor" 10000 rpm SATA-3 1Tb. Пусть посмотрят что с ним такое. Меня это жужжание настораживает. В общем, если с ним реально будет проблема, то буду другой брать.
Под винду и программы у меня стоит SSD 2.5" SATA-3 128Gb Plextor M5. С ним всё чётко никаких нареканий. Посоветуйте как лучше сделать - купить SSD накопитель на 256 Гб под игры, а под всякий мусор - типа картинки, фильмы и т. д. поставить старый SATA-3 2Tb Seagate 7200 Barracuda? Он у меня кстати 1.5 года проработал и подобной фигни, как с Western Digital "VelociRaptor" не было. Или купить новый HDD? Если первый вариант с SDD, то посоветуйте из этого каталога. Если второй вариант с новым жёстким, то посоветуйте что нить из этого на 1.5 Tb, или 2 Tb. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
OCZ и так имеет высокий процент возврата дисков Скрытый текст: |
SMD2, Время покажет, однако привлек меня новый контроллер, надеюсь не прогадал. Главное чтоб свои гарантийные 5 лет отработал, а там уже на замену уйдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
SMD2, мне кстати сразу предложили поменять его на SSD, если он меня не устроил, но администратора в это время уже не было. В общем взяли они его потестить на 2-3 дня. Если реально есть такая возможность, то поменяю на SSD. Только у меня получится такая вот система - на SSD Plextor M5 128Gb будут установлены винда с программами, на SSD 256Gb (вектор, или вертекс) будут установлены чисто игры, а HDD Seagate 7200 Barracuda 2Tb под фильмы, музыку и т. д. Нормально так будет? |
xXxASPIDxXx, Отлично.
|
Цитата:
Цитата:
|
Lakrua, к сожалению в мире не все так хорошо и замечательно. У меня к примеру хард вполне нормально работает, но без мелких проблем никак. За пол года браузер вместе с треем увисал 3 раза, проблема решалась нажатием Ctrl+Alt+Delete и все приходило в норму.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Забрал с сервисного центра HDD Western Digital "VelociRaptor" 10000 rpm SATA-3 1Tb. Так теперь, когда он подключен, комп вообще не загружается, висит экран с логотипом асус и всё. В биос не зайти, т. к. клава с мышкой висят тоже. Отключаю этот диск от компа, так винда загружается. Винда установлена на SSD. Подключал вторым HDD Seagate 7200 Barracuda 2Tb - всё запускается и работает. Что стало с HDD Western Digital?
|
xXxASPIDxXx, А пробовал отдельно раптора подключить? без ссд и других винтов?
|
Цитата:
|
xXxASPIDxXx, Ну тогда пробуй на другом компе подключить, если и там не заведется - неси обратно сервисникам
|
Посоветуйте хороший и надёжный жесткий диск. Объёмом на 1T и 2T. Спасибо
|
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати с момента последнего успешного запуска этого винта у себя прошивку биоса не менял? |
Хмм...Диски то новьё. Может мамку прошить? Хотя, я может и бред. пишу...)
|
Цитата:
Добавлено через 7 часов 41 минуту Странное дело. В общем проверили Раптора у друга - у него он работает и комп запустился без проблем. Сначала предложил система предложила форматнуть диск. Принёс домой, подключил, комп загрузился и диск этот система нашла. |
xXxASPIDxXx, Шлейф SATA свой проверь.. часто бывает такое. Замена.
|
elrazor, подключил на тот же шлейф сата. Вообще не пойму что за трабла такая была. Ну слава богу заработал.
Кстати, пока я его у себя дома подключал на все разъёмы у него около контактов кое что обломалось, на картинке выделено: Скрытый текст: Ничего такого этому диску не будет и нормально ли будет контачить разъём питания? Контакты не задеты, только эта выпирающая пластмасса обломана. Подключал и отключал очень аккуратно. |
xXxASPIDxXx, Не будет, это "защита от дурака", чтоб вверх ногами не включили. главное контакты целы, а диск не запускался... ну мб кабель криво вошел, контакты запылились... главное сейчас работает.
|
Опять стал отваливаться хард на 3Тб. Вчера пару раз отвалился и сегодня уже раз 7. Пробовал менять шлейф и разъёмы - не помогает. Диск не перегревается. Свободного места осталось ~300Гб. Вроде бы под нагрузкой вылетает, но не сильной (торрент раздается, игра включена). Что делать?
Скрытый текст: |
А каким боком скрин smartа SSD относится к HDD на 3 Тб ? Что значит отвалился, пропал из устройств? Время проверки зависит от размера харда, независимо от заполненности. Хард в gpt или ntfs, ось какая?
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мамка с UEFI-биос? Я бы разбил хард на разделы < 2Tб и в NTFS их, с GPT мутная история поддержки UEFI, но если хард у тебя под завязку то это будет проблематично.
|
Цитата:
В профиле весь кфг есть. Добавлено через 11 часов 11 минут Щас вот вылезло: Скрытый текст: Но диск не отвалился. |
Цитата:
|
SMD2, гарантия год, а я купил его 05.07.12. Еще сдать можно.
P.s. Никогда ничего не сдавал по гарантии, где почитать можно? |
Earth2Space, наверное скапитаню, но быть может в гарантийном талоне? ну на худой конец в чеке может что найдешь. а так берешь чек+гарантийник=идешь в магаз (либо СЦ)
|
Я имею ввиду что говорить, как акт грамотно заполнить и т.п. Ничего внятного не нашел.
|
Earth2Space, Что происходит, то и говорить. За тебя всё сделают.
|
Кто умеет анализировать скрин смарта? Мой SSD периодически ( 1 раз в 3-4 дня) виснет и слетает. Надоел уже, нужно всё время шлейфы передёргивать, иначе не работает система на этом диске.
Цитата:
|
Цитата:
|
gavrich2, Удали диск. Потом- назнач. Потом- формат.
|
Вопрос по поводу настройки SSD под windows 7! Всё настроил,остался пункт отключения индексации,если я её отключу,то точки востановленния удалятся и в последующем я не смогу их создавать! Как быть?
|
1ns0lent.[f], забил бы ты на все эти настройки...
|
Earth2Space,
Ты хочешь сказать,что это всё "филькина грамота" ? |
1ns0lent.[f], нет, но уже не актуально. На первых порах - да, имело какой-то смысл, а сейчас... Сомнительно.
|
Цитата:
|
хочу жесткий диск для лаптопа купить, 320гб и 7200рпм, но вот не знаю какие фирмы надежны а какие не очень, или впринципе все уже одинаковы?
|
Цитата:
|
оптимальный для меня размер
магазин амазон |
|
возможно ли перекинуть все данные со старого винта (sata 2) на 700гб, на новый винт (sata 3) 4тб???
|
EphenRian, конечно, почему нет?
|
EphenRian, SATA3 обратно-совместима с SATA 1.5.. если загвоздка в этом. Поэтому можно легко подключать оба сразу.
|
Подскажите плиз как правильно установить Win 7 на SSD диск. Надо ли перед установкой удалить ОС с HDD диска? Также интересует что делать с разделом С: . Ведь получится, что раздел С: будет и на SSD, и на HDD... или на HDD диске его надо переименовать? Может кому-то вопросы покажутся глупыми, но это будет мой первый опыт с SSD :).
|
Цитата:
|
Ребят, такой вопрос!
У меня 2 HDD, 1 под винду, а другой под медиа(игры,фото,музыку,фильмы и тд). Недавно 1 HDD заполнился и я начал качать торренты на 2 HDD, но когда я начала скидывать фаилы со 2 HDD на 1ый. То у меня фаилы размером 1.4 гб скидываются около часа! |
Mitsyra, Если это мелкие файлы, но в куче это 1.4 гб - их антивирус может долго и нудно проверять.. и мелкие файлы дольше копируются, а вообще следует выложить смарты обоих хардов сюда. (Скрины обоих хардов в программе Crystal Disk Info)
Может там уже бэды пошли, и реаллокейты сплошные.. |
Скрытый текст: Кто-нить подскажите пожалуйста, чё с жёстким диском? картинки в спойлер убирать |
Лорд сеа
Можешь начинать копить деньги на новый hdd, этот под хранилище можно использовать аудио или видео, в таком духе. |
Цитата:
|
Лорд сеа, сыпаться начинает, в виктории сделай ремап бэд-блоков...
|
Проблема возникла с диском Seagate 500Гб, кажется 7200.11. Он у меня не единственный в система, отведен чисто под игры и в последнее время использовался редко.
Пару дней назад на вин8 внезапно произошел бсод, после чего винт просто перестал в ней определятся, то есть вообще нигде о нем никаких данных не было в системе (ну кроме ярлыка до стима). Зашел в вин7 и при старте она начал делать чекдиск, но по завершении этот процесс завис, так что пришлось отключить питание. Загрузился снова, но без чекдиска, в вин7 - там диск вроде определился и казалось бы все с ним нормально, так что я решил из под оси сделать чекдиск для верности. И вот в процессе работы системы с диском она начала дико тормозить, все 8 Гб ОЗУ забились полностью, система зависла и через какое-то время вышла из ступора сообщив о какой-то ошибке, мол диск недоступен или что-то такое. Опыт с тем же результатом был позже повторен в вин8. Теперь он как-то через раз то определяется в обеих осях, то нет. Тем не менее HDDlife говорит о том что он в порядке (ну там есть у него параметры не на 100%, но в целом все нормально). В чем, собственно, может быть дело? Вроде бы смарт в порядке, но самим диском пользоваться затруднительно. Пришла пора его выкинуть, или можно как-то восстановить? асло в системе есть еще два хдд и один ссд и да, кажется иногда он шумел громче, чем следует. |
SHOGUN
Тут скорее контроллер виноват раз пропадает рандомно. Замену подбирай... |
Sem Shephard,
Этот контроллер, он в состав диска входит, а не материнки, да? |
SHOGUN
Естественно диск. |
Кстати, я тут обратил внимание, цена хардов почти наконец то в норму пришла, как было до потопов где склады. На пару сотен в неделю заметил цены сбросились. Я сейчас как раз спустя 2 года по гарантии дохлый WD Caviar Black 1.5тб сдал, заберу деньги и может даже 2тб возьму Caviar Green, за ту же сумму, а то Black греелся что то сильно и шумный.
|
Опять всплыла та же проблема, но на другом венике. Марку пока сказать не могу, завтра. Окна 7 x32. Биос рандомно то видит, то не видит жёсткий диск. Когда не видит, то просто показывает system boot failure, а когда видит, то показывает экран /загрузка виндовс/ но значок не выскакивает с анимацией, а тупо выбрасывает чёрный экран. При этом компьютер не выключается, но ничего не происходит.
Что нибудь можно сделать/сказать на данном этапе? Очень нужно вытащить нек. данные с диска, есть идеи, как это сделать? |
VERGIL_01, Шлейф сата менял? Другой порт сата пробовал?
|
VERGIL_01, в другой комп вставь. Материнка, возможно, умирает.
|
Думаю взять вместо сдохшего 1.5 тб WD Caviar Black такой вот Seagate на 2т.б как считаете нормально или какой нибудь другой лучше?
|
Zacky1991V, Не, возьми новый Caviar Black 2tb :)
|
Цитата:
|
elrazor, пока нет, надеялся теоретически разобраться.
Earth2Space, почему ты подумал именно это? Пока нет компов поблизости. К предыдущему посту добавлю, что периодически было так, что системник включается, а монитор нет, и наоборот - включают тройник в сеть, монитор загорается, а комп не реагирует на нажатие кнопки. Также у меня на стартовом экране есть какой то информатор о состоянии дисков, он высвечивает сообщение, что мол диск статус - бэд. Такие дела |
Какой винчестер взять для игр, чтобы надежный, быстрый и тихий?
Проц: 4770 будет В нынешнем компе стоит wd caviar black 1gb |
Цитата:
|
Мозг, Ну ssd то я возьму, но там 128 гб примерно будет - много не запишешь... винт тож ведь нужен.
Сумма: без понятия. Основные требования я указал. |
|
Цитата:
|
Zacky1991V, Caviar Blue 1tb возьми.. или два таких, RAID сделаешь
|
1) http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_oc....5_147214.html
Или: 2) http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_oc....5_136131.html Про vector получше пишут вроди: http://www.thg.ru/storage/obzor_ssd_...b_test-03.html Что надежней? Что лучше для игр? |
Kaystar, Оба хороши. Возьми вектор.
|
Всем добрый вечер! Купил новый диск 4Tb Seagate ST4000DM000 SATA-III, при этом стоит WD на 700гб с установленной windows 8 (х64),новый диск я отформатировал и в системе он у меня gpt (3.63Тб) все работает,разбил его на два логических,300гб на систему остальное как файлопомойку,при установке системы появились следующие проблемы,данные разделы для установки недоступны т.к они gpt, с помощью командной строки shift+f10 и команды diskpart сделал из диска 2 раздела один около 2Тб,другой 2Тб (mbr) установил систему на тот раздел что больше,в итоге в меню Мой Компьютер висит только один раздел с системой который был чуть больше 2Тб,куда делся раздел меньше,непонятно! Вопрос следующий,возможно ли как то проще все сделать,без потерь в размере,т.е 300гб на систему а остальное под файлопомойку. И еще,раз NTFS видит 3.63Тб, то при разбивании и установке системы,она будет видеть размер диска больше 2Тб?. Заранее спасибо
|
Стоит ли его брать под систему, игры и всё сразу в принципе? На ssd банально нет денег, а старый и единственный хард сдыхает, требуется замена. Пишут, что если крепления виброгасящие, то шума становится немного. Это так?
http://khabarovsk.dns-shop.ru/catalo...4.html#comment |
C@sper[khv], под систему лучше всего брать SSD. Остальные игры можно держать практически на любом жестком диске, а онлайновые игры с частой подгрузкой (вроде LA2, WoT) можно легко ставить на SSD для быстрой загрузки.
|
C@sper[khv], Если бюджета мало - взять стоит 60 гб под систему, программы, и пару требовательных игр.. а со следующей зарплатой - докупить еще 128 гб ссд, для всех игр..
|
Всем доброго времени суток, сменил свой Plextor PX-64M2S на Plextor PX-128M5P, ибо первый стал маловат.
Прошил сразу перед установкой новой системы Plextor PX-128M5P на прошивку 1.05 Потом заодно обновил биос на материнке на версию 3602 И в процессе установки программ стал замечать микрофризы системы. Позже появились явные зависания всей системы на 5-10 сек. И сегодня завис 2 раза намертво, т.е. мышь не двигается на экране статичная картинка, внутренности крутятся вертятся, шуршат и работают - помогает только перезагрузка естественно. SSD подключен в слот SATA 6G коричневого цвета (третий снизу, у кого Sabertooth P67) Подскажите в чем искать корень зла, может у кого были подобные неприятности? Конфигурация ПК в подписи. |
KillSmilE, было, тщательная пылесоска системника помогла.
|
Решил подкопить и взять этот под систему, проги и некоторые игры http://khabarovsk.dns-shop.ru/catalo...n.html#opinion, а этот под остальное http://khabarovsk.dns-shop.ru/catalo...m.html#comment. Надёжные товарищи они?
|
Цитата:
|
C@sper[khv], надежные, только цена в dns завышена почему то.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В юлмарте ждал по гарантии на диагностике посыпавшийся хард, сплошные бед сектора. А они, точнее представители WD отказались даже проверять из за каких то микроскопических царапин возле входа не стали, хоть бы заремапили их... Я его много переподключал, когда он подыхать начал, видимо и образовались, еще и сколы назвали, без лупы не разглядишь, там защелка металлическа как раз от Сата ... Лишь бы не менять и не возвращать деньги, причину найдут...
|
Если преобразовать MBR диск в GPT, данные на нём сохранятся?
|
Нужен жёсткий под файлопомойник,частично для игор! Уже есть ссд под винду.
Бюджет до 3 касарей,из предпочтений тишина+скорость+надёжность,ну и объём не менее 1 терабайта! Желательно от сюда |
|
Доброго всем времени суток, у меня следующая проблема. Полетел жесткий диск на ноуте, в сервис центре установили новый. Мне нужно со старого выдернуть пару файлов, даже специальную коробку взял, чтобы диск можно было использовать как внешний. В сервисе объяснили, что файловую систему увидеть можно. В общем, диск подключил, вроде бы папки видит, но в некоторые зайти не может (в адресной строке начинается загрузка, но ждать её бесполезно), а как раз там и лежат нужные файлы.
Есть ли какая-нибудь прога для того чтобы выдергивать файлы с поврежденных дисков. Мне всего лишь нужно достать таблицы составленные в экселе. |
Meiеr_Link, Если эти секторы на харде физически повреждены, то фиг до них достучишься. А мелкие файлы типа таблиц, или фоток - нужно хранить в "облаках" на Google Drive или Microsoft Skydrive.
|
Цитата:
Цитата:
|
Meiеr_Link, темой ошибся
|
Я бы сразу сюда пошел.
|
Выбираю HDD для домашнего компа, присмотрел:
Seagate ST3000DM001 4690 руб ST2000DM001 3390 руб. При выборе опирался на тесты в журнале Chip (июль 2013) Насколько я понял, отличаются только объемом. Но где-то читал, что не все материнские платы поддерживают 3 Tb жесткие диски. У меня ASRock 870 Extreme3 R2.0, UEFI биос. В общем 2 вопроса: 1. Возможно за эти деньги есть HDD получше? 2. Поддерживает ли материнская плата 3Tb жесткие диски? (не понял где это указано) |
Цитата:
Цитата:
|
В основном на винте будут храниться HD фильмы и пару игрушек. Смотрю с телевизора по Wi-Fi. Пользоваться под вечер буду, днем и ночью комп выключен.
|
Есть ссд плекстор. Думаю сразу прошить. Возник вопрос. Винда уже должна стоять на ссд и из под неё всё прошивать или ссд должен быть чистым и без винды?:lamo:
|
Джест, как-то так.
|
Earth2Space, лол. читал, но чё то нигде инфу не нашёл. Просто написано, скинь образ, установи. Но меня ввёл в тупик тот вопрос который я задал
|
Джест, С виндой и обновляй. Она не помеха.
|
Джест, так читал. Прям по первой ссылке написано.
|
Что посоветуете - взять SSD диск и поставить на него ОС, либо сделать RAID0?
|
КумиР, SSD. Без вариантов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне нужен жёсткий диск взамен основному, стоит ли покупать SATA-3 2Tb Seagate 7200 Barracuda [ST2000DM001] Cache 64MB (3000 р.). Надёжные вообще диски у Seagate? И почему у него с SATA-3 2Tb Western Digital Caviar Black 7200rpm [WD2002FAEX] Cache 64MB (5000 р.) такое большое различие в цене, по характеристикам вроде не сильно большая разница?
P.S.щас стоит Samsung SpinPoint F1 HD103UJ 1 Тб и в принципе всем устраивает, но пользуюсь им уже давно и SMART какое-то предупреждение выдаёт, из-за него мне и посоветовали его заменить. |
Лорд сеа, разница по моему лишь в производителе.
|
В ноутбуке умирает хард, переодически вылетат бсод, при попытке открыть диск Д, все начинает люто тормозить. Но суть не в этом: если купить аналогичный хард, возможно ли посредством чего либо, скопировать все данные на новый диск, включая винду?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Информацию то восстановить можно, но насчёт того, что полностью - я не уверен. В любом случае я бы рекомендовал поставить Windows заново на свежий диск. И кстати, необязательно покупать точно такой же винт. |
смарт
Скрытый текст: виктория не хочет запускать тесты |
Купил этот HHD http://www.dns-shop.ru/catalog/i1525...m.html#comment HDDlife показал 100 %, спустя минут 10 запустил Метро: луч надежды и в главном меню комп просто резко взял и перезагрузился, зашёл в HDDlife и уже показывает 87 %. А именно время раскрутки установилось на 87 %. Стоит паниковать?
|
C@sper[khv]
Советую заменить с доплатой на это http://www.dns-shop.ru/catalog/i1242...-cache-64.html |
Я black из-за шума брать не стал, да и вообще диск новый порадовал за исключением вышеописанной проблемы. Мне важно знать, говорит ли она о браке HDD или это нормальное явление для HDDlife?
|
C@sper[khv]
Скрин smart сделай и сюда залей. |
|
C@sper[khv]
Здоровый диск, если перезагрузился мб проблема с питанием возникла. |
В общем такая история. Как то давно во время работы у меня пропал из системы HDD (всего в компе два харда, SSD, на котором стоит винда и проги и HDD для всего остального). Я было начал паниковать, но для начала решил просто выключить комп и посмотреть че с хардом. Отсоединил, присоединил заново кабели, включил комп и все нормально было до вчерашнего дня, когда я разбирал комп для замены термопасты на проце. Сегодня обнаружилось что винт снова пропал из системы, я снова выключил как тогда, перевоткнул кабели - все заработало, только ненадолго, потом опять пропал из системы, взял шлейф сата от привода и воткнул в хард, но он вообще не определился, воткнул старый переходник - заработало. В раздумьях о проблеме вспомнил про смарт (и удивился тому, как я о нем не подумал раньше) и проверил жестак. в итоге
Скрытый текст: И что теперь думать? Проблема в разъемах материнки/винта или кабелях или винт попросту умирает и требует замены? |
Chesh1re, меняй винт.
|
КумиР, что, совсем без вариантов?
|
Chesh1re, попробуй воспользоваться утилитой Chkdsk.
“Мой компьютер“, правой кнопкой мышки на диске, который нужно проверить, затем “Свойства” – “Сервис” – “Выполнить проверку“. В следующем окне ставь обе галочки и нажимай на запуск. Сомневаюсь, что это поможет, так как у тебя неисправимые ошибки секторов. Но попытка не пытка. |
Chesh1re, попробуй Викторией ремап сделать, возможно восстановятся сектора, но однозначно диск не использовать под важную инфу.
|
Хорошо, лучше уж поменять от греха подальше. Просто решил обновить проц и материнку, а тут, блин, еще и хард менять. Что посоветуете на замену? Интересуемый объем 1Тб, больше мне все равно не надо. Винт не только для хранения нужен, на него еще игрушки периодически будут ставиться.
|
|
А black ревизия? Он вроде по производительнее и долговечней будет(да и гарантия 5 лет)? Во всяком случае сейчас именно blue стоит помирает.
|
Цитата:
|
Chesh1re,http://www.dns-shop.ru/catalog/i1525...cache-64m.html купил совсем недавно, но по ощущениям скорость вполне на уровне, система отзывается бодро, шума нет вообще.
|
Да я уже взял блэк, на него гарантия хоть 5 лет от производителя.
|
Вот мне всегда было интересно как с забугорного производителя гарантию стребовать в случае чего, посылать железяку в Тайвань и ждать их решения? А то тут флешка силиконовская с пожизненной гарантией глюканула, вот думаю по гарантии деньги вернут или обменяют если им отослать :)
|
У меня вот диллема. Хочу по SSD и в комп, и в ноут, но пока могу только один позволить. Пользуюсь и тем, и тем регулярно, поигрываю и на ноутбуке тоже бывает. Пока склоняюсь к тому, чтобы в ноут взять, т.к. хард 500 стоит самый дешевой и медленный в моем MSI GT683 и меня в отличии от пк это напрягает сильно... 8ка полностью загружается несколько минут, 7ка раза в полтора дольше грузилась, но он полностью исправен и живуч просто медленен -тестировал, оптимизировал, дефрагментировал, без полезно. Вот и думаю взять для начала в него, а в стационарнике и обычные 7200rpm быстро система загружается и ничего не подвисает. Вот только на сколько брать и какой фирмы лучше?
Больше чем на 120+ тратиться не хочу, но есть ли смысл брать на 120+ или ограничиться 60+? Думал может пару игрушек, которые оч долго грузятся поставить на него. Ван Хельсинг новый например, на пк очень быстро, на ноуте несколько минут первая загрузка. А насчет фирмы, думаю может вообще брать любой лишь бы дешевле, если гарантия минимум 36 месяцев, раз они и так все очень быстрые и вроде разницы то и нет кроме наклейки или лучше какой нибудь от Кингстона? И если возьму на 120(124) стоит ли пополам разбить, 60 первый раздел под винду остальные 60 под что нибудь еще? Цитата:
|
|
Я бы в ноут взял, например, Вертекс 3, особенно, если SATA 3 нету.
|
Мозг, А что такие дорогущие то?) Я больше 3.5 к не собирался тратить, Kingstone на 120 как раз вон на юлмарте ~3400.
|
Вопрос, цены на SSD опять подросли?
В феврале брал 120 OCZ за 3500 - сейчас что-то нет за эти деньги ничего. Есть хорошие 120ки до 4к? Прайс. |
COBRA ZX, http://novosibirsk.e2e4online.ru/sho...tem/?id=362776
Закажи, пусть со склада привезут. |
Доброго времени суток. Не разбериха какая-та. Есть отличие между обычной WD Caviar Green 1ТБ и WD Green Desktop 1ТБ. К примеру вот десктоп:
FRosT_Has
По ссылке обычный wd green емкостью в 1 тб, как его обозвали в этом прайсе не важно. |
Слышал, что в конце августа/начале сентября Самсунг(кажется) должны выпустить SSD, которые сильно быстрее нынешних, а стоят столько же.
Дезинформация или мне подождать с покупкой SSD? |
Если этими SSD от OCZ выбирать, какой лучше то взять? Этот на 70 р дороже. Или этот дешевле, но скорость записи побыстрее 520 против 500 у того, в чем подвох? Уж 70р переплатить не жалко, хотя я не вижу в этом смысла особенно учитывая факт в уступании скорости. И кстати, фирма то хорошая, память и ssd от них славятся надежностью? А то если честно я даже вроде толком о ней и не слышал...
Цитата:
|
Phantom-rus, В любом случае, они будут ограничины скоростью SATA 3. А вот если на PCI, там другое дело.
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня вопрос насчет самого устройства жесткого диска: если допустим у меня есть папка "Мои документы", и большую часть всех операций с жестким диском я провожу именно в ней (запись, перемещение, копирование, удаление и т.д.), то получается, что большую часть времени задействована лишь эта определенная область диска, а весь остальной диск простаивает? Или же все эти файлы все равно распределяются равномерно по всему диску?
|
Цитата:
|
Phantom-rus,Также на днях читал подобную новость. Обещают прирост в быстродействии 20%. Но ждать такого чуда я не стал и приобрёл их последнюю модель Samsung SSD 840 PRO Series 512GB. Очень доволен покупкой, так как быстродейтсвие всей системы чувствительно возросло, даже повысился FPS в играх. При записи игры (пока тестировал только с Assassin's Creed 1) Фрапсом FPS не просидает как с предыдущим HDD.
|
Intel 510s что за SSD такие непонятные?За 120Гб просят,как за любой другой SSD гораздо большего объема,в чем их особенность?
|
|
justSoloma, http://www.dns-shop.ru/catalog/i1618...ml#description
Цитата:
|
justSoloma, 1 кстати на ситилинк они подешевле, днс что то огорчает своими ценами в последнее время.
|
Все таки решил заказать себе такой от OCZ на 120. Нормальный выбор? Дороже не хотел и так подороже Кингстона, причем он подешевел немного на днях. Правда слышал они не очень надежны вроде... Ну сдохнет поменяю, все таки 3 года на них всех гарантия идет. И я все таки думаю правильнее не разделять его, такого объема диск, а 8ка кушает очень много, если поставлю или захочу потестить какие то долгозагружаемые игры в C создам папку под игры и все. И нужно ли сразу ставить последнюю прошивку с оф.сайта OCZ?
Цитата:
|
Цитата:
У меня на ноуте за 2 года накрылся хард, выбираю новый на 750гб-1ТБ в фцентре (Москва) в пределах до 2400-2500. http://www.fcenter.ru/products.shtml...2500#pricebody какой лучше среди них взять?
|
Ghosterbiter
Вот этот http://www.fcenter.ru/products.shtml...116611::::2500 |
Буду меня свой древний,но ещё стабильно работающий HDD Baracuda,подскажите я правильно понимаю-после подключения копирую всё со старого на новый,у меня там стим,пару игр и музыка,система на ssd,или воспользоваться специальными программами!?
|
скажите, работающий HDD, постоянно просящий отформатировать, выбрасывать на помойку или можно, что-то сделать? Файлы восстановил Акронисом, все нормально, а диск жалко. Показывает, как RAW
|
Gentle Rider, смарт покажи.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:29. |