Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да была разница, что отрицать то. Не такая, канешно, там было 30 видов, вместо 50 :) Да и вообще, посматри старый Прог Дез и современный. Намекает? Тоже самое с Техникалом |
Да ладно вам. Деление на жанры условно вообще, я считаю. Играющие "в стиле" группы вообще не стоят внимания, играть нужно то, что подсказывает душа. А стили... Ну человечество всегда отличалось жаждой к категоризации.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя это так, к слову о том, что не стоит все эти жанры считать одним единственным. |
Цитата:
и дон кабаллеро постхака, и dlj, и рефьюзд, и слинт даже местами |
Я то понял о чём речь, вопрос вот как раз таки в подмене понятий. Я не против формулировки "Пост метал" пусть она будет, пусть когда нибудь дадут ей ещё более чёткое определение, и всё вообще будет шикарно
Ну да ладно, стоит завершить диалог, я думаю, мы поняли друг друга. :wnk: УПД - Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да что за бред, стилевые рамки - эфимерны. "претендование на звание стиля, подмена понятий" - оценивать нужно в первую очередь музыку. Ну и ещё названия стилей удобны при поиске похожей музыки - но ведь одинаковых групп нет, как и чётких границ стиля. Это искусство, а не математика.
апд: Цитата:
И вообще негативно относится к группе/слушающему её, назвавшейся/назвавшему её стилем, к которому ты считаешь на не пренадлежит или которого не заслуживает - глупо. |
Цитата:
Мной лично музыка оценивается вне зависимости от жанра, он нужен лишь для систематизации того, что я слышал или собираюсь послушать. Я например четко знаю что слемкор - чушь несусветная и мне она в 99 случаях из 100 не понравится, поэтому я сэкономлю много времени не качая и не слушая это говно, однако этот самый 1 случай оставляет шанс на то, что мне таки понравится. Если кто-то целенаправленно посоветует что-то из этого жанра или вообще любого другого - я послушаю и название стиля никак не повлияет на конечное мнение. Цитата:
|
369, Есть точки соприкосновения, общая структура и так далее. Это даёт право в одно широкое понятие запихнуть пару групп.
Подмена понятий - актуальна, не стоит говорить про это |
Цитата:
|
Цитата:
Плюс всегда можно охарактеризовать группу несколькими названиями стилей, опять удобство. А так назвали бы Amon Tobin электроникой, закрывая глаза на джаз-составляющую. Цитата:
|
369,
А создать уникальную музыку - тем более. Для этого есть вполне себе тэги - Авангард, Экспериментал. |
Прочитал начало дискуссии - похоже я слегка неправильно понял причину спора. Ну да ладно.
В любом случае там кто-то говорил о существующих в музыке понятиях и фейковых. Если хоть кто-то им пользуется, то оно уже существует. Вопрос полезности - в другом. Но если кому-то удобно, то почему нет? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
чешский танцывальный гурограйнд врывается в тему
|
369, Тег слово парень таки не с Ласт фма, опомнись и помались. Придумано ещё в незапамятные времена.
Тегуют не только музыку. Цитата:
|
Цитата:
вот shellac - яркий представитель той волны нойз/матрок групп на постхк основе. это я тебе песню самую поп скинул Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Апд: о да, я вспомнил, как раз там бас похож на конвержовский в хелл ту прей. Цитата:
Я хоть и за разделение на жанры, но явно против такого бреда. Ну ладно, допустим я принимаю твою классификацию. Где основа постхк, в других песнях есть? Потому что в той что ты скинул - ни капли. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:16. |