Цитата:
|
ВД синий на 500 Гб отпраздновал своё 10-летие. Работает до сих пор, есть, конечно, битые сектора, но пффф Под систему и проги больше не надо, похвально для ВД, которую в последнее время ругают
|
ArtChery, 10 лет назад они были нормальные, как и сигейты.
|
McDragon, на счет Сигейтов они в 2012 были не очень. Помню как собирал новый комп, через 2 года Сигейт умер. Поставил на замену ВД терабайтник в 2014, до сих пор служит.
Сейчас какая контора норм HDD выпускает если ВД и Сигейт испортились? Кто выбирает себе современный SSD вышла годная статья Какой SSD выбрать в 2019 году и почему: тест 21 накопителя объёмом 1 Тбайт с интерфейсом NVMe Сейчас помониторил цены. SSD довольно быстро прогрессируют и стали ощутимо дешевле. Например, Crucial MX200 на 250 Гб брал за 100 баксов в 2016. Сейчас же один из лучших ADATA XPG Gammix S11 Pro 512 Гб и он куда быстрее с интерфейсом NVMe идет в ту же цену 100 баксов. |
Цитата:
HGST несмотря на принадлежность теперь к вестернам по-прежнему хороши. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, дополнительный защитный пластиковый бокс по идее ведь только хуже делает диску: он там еще жарче тушится в собственном соку без нормального теплоотвода. |
Rywer, с внешними вообще всё очень сложно, на них влияет не только повышенная температура в тесном боксе, но ещё и тряска, вибрации, перемена влажности и температур при переносе, а также адекватное включение/отключение, время реальной эксплуатации.
|
Есть программы для просмотра состояния внешнего HDD?
Пытался найти, а мне подкидывало для обычных HDD. |
Sanya123, а какая разница?
|
Arhitecter, тут вообще смешно тогда получается: если HDD настолько нежное и чувствительное устройство, то как его вообще можно куда-то носить в сумке, если ему по идее все потроха растрясет от обычной ходьбы? У меня лично внешние диски живут почти что в хрустальном ларце, на бархатной подушечке, и ношу я их только по дому между компами и телевизором, кладу аккуратно. Отключаю по правилам, так что вроде бы идеальные условия эксплуатации. Но что-то проверка состояния не радует, механика уже на троечку.
|
Цитата:
Я сам так два диска активно возил с собой то в университет, то на дачу на каникулы. Так привык к этому, что, наверное, в какой-то момент слишком расслабился и допусти оплошность в перевозке: вот тогда один из Toshiba (зеленый) в следующий раз при включении к ПК по USB выдал ошибку, не смог никак прочитаться и предложил форматирование. Его использовать уже не получается. Не знаю носит ли проблема механическую причину. Может электроника какая-то испортилась. Я его попытался прогнать программой для восстановления данных, что-то вытащить даже получилось. В принципе не скажу, что потерял очень нужные вещи (по учёбе я всегда дублировал материалы), но именно записи лекций с диктофона не продублировал (а ведь давно собирался ещё один диск достать для этого!) и только их потеря серьёзно обидна мне. (Хотел потом их повторять для себя). С тех пор я ещё пару дисков приобрел и пару получил в подарок: теперь все интересные мне вещи перекрестным методом дублирую и на дисках и на ПК :) Transcend до сих пор работает и кажется более надёжной моделью. |
яндекс диск дает бесплатно 230 гигов
|
fidel1ti, при каких условиях?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на Мэйле 100 бесплатных гигов, но это достаточно старый ящик. Приватность данных в любом облаке под вопросом, да и юридически все не так идеально, как в техническом плане.
|
Ну может у всех по разному, мне лично яндекс предлагают платно 1 ТВ за 209 р в месяц. Но мене и бесплатного хватает. Использую облако в основном для работы, чтобы с любого места доступ был
Скрытый текст: |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:45. |