Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

Lakastema 20.03.2018 17:02

А что, ssd на 60 Гб еще кто-то производит? Я думал это дело забытое, и сейчас от 128 до нескольких терабайт накопители делают. Тем более не так дорого стоят обычные ssd на 120 Гб, особенно на tlc.

fidel1ti 20.03.2018 19:15

Цитата:

Сообщение от Lakastema (Сообщение 12448489)
Тем более не так дорого стоят обычные ssd на 120 Гб,

Почти столько же как и 60 гб.
Цитата:

Сообщение от Lakastema (Сообщение 12448489)
Я думал это дело забытое, и сейчас от 128

нормальный передовой производитель уже не сможет сделать менее 120 гб.

2VVRME 20.03.2018 20:46

Купил себе WD Blue на 4Тб. Установил, через Paragon Hard Disk Manage вижу у себя 2 раздела. Один на 2Тб, другой на 1,6Тб. На 2Тб могу свободно создавать раздел.
А 1,6ТБ не хочет размечаться и создавать раздел. Acronis видит только 2Тб.
У меня Windows 7 64. Как мне поступить ?

Evgisman 20.03.2018 20:57

Цитата:

Сообщение от Lakastema (Сообщение 12448489)
А что, ssd на 60 Гб еще кто-то производит? Я думал это дело забытое, и сейчас от 128 до нескольких терабайт накопители делают. Тем более не так дорого стоят обычные ssd на 120 Гб, особенно на tlc.

Выходит, что еще производят. В Ситилинке 5 вариантов на 60 Гб, а вариант с 120 Гб дороже всего на 700 руб., чем самый доступный объемом 60 Гб.

fidel1ti 20.03.2018 21:33

Цитата:

Сообщение от 2VVRME (Сообщение 12448588)
У меня Windows 7 64. Как мне поступить ?

Тут почитай

2VVRME 20.03.2018 21:58

fidel1ti, мне нужно разметить свой том на 1,6Тб.
Скрытый текст:

Куда делись 1,6Тб, я не понимаю =/

fidel1ti 20.03.2018 22:22

2VVRME, А что новый том не создается?

VANQ 21.03.2018 00:58

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12448477)
Я тоже думал что панацея, а потом понял что система работает как-то медленно. сделал чистую установку и о чудо. все просто летать начало. Клонирование тот еще шлак на самом деле.

Чистая ОС конечно летать будет. Про клонирование "шлак" нужны подробности, пруфы. Что там может быть не так и тормозить?!

Цитата:

Сообщение от 2VVRME (Сообщение 12448588)
Купил себе WD Blue на 4Тб. Установил, через Paragon Hard Disk Manage вижу у себя 2 раздела. Один на 2Тб, другой на 1,6Тб. На 2Тб могу свободно создавать раздел.
А 1,6ТБ не хочет размечаться и создавать раздел. Acronis видит только 2Тб.
У меня Windows 7 64. Как мне поступить ?

Попробуй этот вариант, а потом создать раздел
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от VANQ (Сообщение 12447602)
Очистить полностью HDD (в том числе скрытые и зашифрованные разделы) помогла эта полезная и короткая статья.

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12448591)
Выходит, что еще производят.

Скорее всего остатки продают. Читай про модели, когда вышли в производство. Не всё ж сразу распродают.

Arhitecter 21.03.2018 01:08

На SSD хорошо постоянно иметь 30-50% свободного места, чтобы износ шёл дольше и равномерней.

McDragon 21.03.2018 17:33

Цитата:

Сообщение от VANQ (Сообщение 12448633)
Чистая ОС конечно летать будет. Про клонирование "шлак" нужны подробности, пруфы. Что там может быть не так и тормозить?!

Какие тебе пруфы и подробности? Я переставлял с харда на новенький SSD систему клонированием и система работала примерно так же как на харде, без особых заметных изменений, чуть быстрей загрузка, но в целом не удовлетворительно, не этого ожидалось. Пока не решил все смести и поставить с нуля. в общем разница была более чем ощутимой. Клонирование не дает того же что дает полноценная чистая установка, у харда свои особености, у SSD свои, надо это понимать и помимо этого есть какие-то еще не очевидные различия в основе этого процесса. Ради интереса поставь и сравни чистую и свою клонированную.
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12448637)
На SSD хорошо постоянно иметь 30-50% свободного места, чтобы износ шёл дольше и равномерней.

Ну это как получится, когда у тебя на нем стоит стим и большинство игр там же, сложно все это контролировать.

2VVRME 21.03.2018 18:59

fidel1ti, всё получилось благодаря совету VANQ.
Да, том не создавался. И Windows не видел те 1,6Тб.

fidel1ti 21.03.2018 19:45

2VVRME, Удачи)

VANQ 21.03.2018 20:50

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12448810)
у харда свои особености, у SSD свои, надо это понимать и помимо этого есть какие-то еще не очевидные различия в основе этого процесса. Ради интереса поставь и сравни чистую и свою клонированную.

Пффф, лол, я ожидал более понятного точного и четкого ответа, а не "особенности", "надо это понимать" и "есть какие-то еще не очевидные различия". Без обид :)
Конкретики нет. Откуда такая инфа? Тесты? Обзоры? Сравнения?! Или чисто на глаз? :)

Ради интереса неохота заморачиваться. Извини.

По поводу контролировать 30-50% свободного места. Для этого, например, у софта от Самсунг есть специальная программа, которая сама всё сделает. От пользователя надо лишь выставить тот самый %. Ничего сложного.
http://i99.fastpic.ru/thumb/2018/032...b99ed6745.jpeg

McDragon 22.03.2018 00:49

Цитата:

Сообщение от VANQ (Сообщение 12448883)
Откуда такая инфа?

Для особо одаренных:
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12448810)
Я переставлял с харда на новенький SSD систему клонированием и система работала примерно так же как на харде, без особых заметных изменений, чуть быстрей загрузка, но в целом не удовлетворительно, не этого ожидалось. Пока не решил все смести и поставить с нуля. в общем разница была более чем ощутимой.

Цитата:

Сообщение от VANQ (Сообщение 12448883)
Ради интереса неохота заморачиваться. Извини.

Т.е. ты не хочешь проверить утверждение, но что-то возражаешь, окей, окей, с пациентом все ясно.

Evgisman 22.03.2018 14:55

Вот такой вопрос у меня возник. Когда грузится игра, например локация в Баттле, принимает ли в этом участие видеокарта или все зависит от типа жесткого диска, SSD это или обычный диск?

fidel1ti 22.03.2018 19:08

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12449066)
принимает ли в этом участие видеокарта или все зависит от типа жесткого диска, SSD это или обычный диск?

По идее с текстуры с жесткого закидываются в видеокарту, с ссд будет быстрей

Cyclops 22.03.2018 19:49

Цитата:

Сообщение от fujiko (Сообщение 12446976)
офигеть. чем можно забить 3 тера?

у меня в 500гб харде за 6 лет использования 150 гигов еще свободно.

безполезное собирательство флака, бд рипов и сериалов?

Не мог мимо пройти.

Игры, фильмы, софтины, фотки, музыка. Также фильмы 1080р\4к.

Evgisman 22.03.2018 20:41

fidel1ti, Ясно, то есть все-таки чем мощнее видеокарта, тем быстрее будет идти загрузка локации, а если еще и SSD стоит, то все будет происходить мгновенно.

Cyclops, И сколько же один фильм весит в 4к?

fidel1ti 22.03.2018 21:19

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12449153)
Ясно, то есть все-таки чем мощнее видеокарта, тем быстрее будет идти загрузка локации

От самой видео карты это не зависит, разве что количество видео памяти может повлиять (может не хватить), скорость подгрузки задает хард. Конечно в настоящее время HDD не актуален, поскольку все заточено под SSD.

McDragon 23.03.2018 09:50

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12449135)
По идее с текстуры с жесткого закидываются в видеокарту, с ссд будет быстрей

Да текстуры закидываются в видеопамять, а так же еще всякие нужные к быстрой отрисовке вещи, которые закладывают разработчики, но в основном текстуры.
Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12449153)
И сколько же один фильм весит в 4к?

Он примерно как BR весит около 50гигов, если про стандартный фильм, притом это еще хорошо ужатый без потери качества.


Часовой пояс GMT +4, время: 05:36.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.