Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Процессоры и мат. платы AMD (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=119075)

COBRA ZX 22.03.2021 09:21

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12653210)
А вообще, лучше оптимизировать тайминги под райзен вручную.

С тестами все хорошо. Вручную не хотел настраивать под 3500х, все жду 5700 или 5800, но видимо нужно пробовать.
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12653210)
Мне кажется дело в этом.

Если все поотключать, кадры за 100, но время кадра прыгает и опять идут разрывы..
Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12653222)
да ладнаа, на синтоле никогда статеров нибуло шоли, чо за гон. вот прям ВО ВСЕХ?

Никто не говорит, что Intel хорошо, а AMD плохо. На Intel были проблемы, но не так, что 4 игры подряд. Возможно это совпадение. На статтеры в Star Wars Jedi Fallen Order многие жалуются оказывается.
PS на 3500х я всего в 4 игры сыграл пока, выборка маленькая.

fastBrandon 22.03.2021 18:17

COBRA ZX, пробовал скидывать все в сток?

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 12653230)
Никто не говорит, что Intel хорошо, а AMD плохо

https://i.imgur.com/rm82B70.gif

Добавлено через 2 часа 10 минут
зы: орнул. https://youtu.be/aJVz57aFHxg?t=419

тайм-код 6:57

fidel1ti 22.03.2021 21:16

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 12653175)
Подскажите, куда копать?

может сюда

Arhitecter 22.03.2021 23:33

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 12653230)
С тестами все хорошо. Вручную не хотел настраивать под 3500х, все жду 5700 или 5800, но видимо нужно пробовать.

Нужно. Разгони ручками, со всеми вторичными таймингами. Важно подобрать правильный cad bus, RTT, вольтажи. Также у тебя самому процу может не хватать напруги (от этого бывают статтеры), накинь чуть больше.

Reid Hook 29.03.2021 07:32

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 12650985)
MSI MAG B550 TOMAHAWK

У меня аналогичная мать и все нормально, попробуй на старте системы посмотреть на лампочки EZ Debug LED!(на самой плате) На которой горит дольше всего?

Так и не пойму что будет лучше
Скрытый текст:


И такой вопрос, как зафиксировать частоту процессора на 5600x?

vasyalus 30.03.2021 13:15

Reid Hook, Второй вариант самый норм. А 3800 у тебя однако на CR2 или вторички вверх полетели. Латенси стал как на первом поколении Зен.

maxim 4rever 05.04.2021 00:34

Помню рассказывал тут о проблеме с моноблоком, что в играх бывает вылетает с синим экраном смерти.
Говорил или нет, короче я решил проблему.
На процессорах Ryzen 5 3500G надо поставить максимальный режим энергопотребления ЦП со 100% на 95%. Вот так:

После этого BSOD прекратится.

COBRA ZX 22.04.2021 11:26

Цитата:

Сообщение от Reid Hook (Сообщение 12653623)
У меня аналогичная мать и все нормально, попробуй на старте системы посмотреть на лампочки EZ Debug LED!(на самой плате) На которой горит дольше всего?

Дольше всего горит CPU (все 15 сек, что черный экран висит), остальные лампы - DRAM, VGA, BOOT за секунду пролетают.
ОЗУ не настраивал еще, взял PS5 и отпала необходимость бороться с фризами =)

•=£є○=• 24.05.2021 08:10

Новые процессоры AMD станут на шаг ближе к Intel. Вот в чём там дело :
Цитата:

В сети появились новые сведения о будущих процессорах компании AMD, которые будут использовать сокет AM5. Похоже, это будет первое поколение чипов, которое станет в некотором смысле ближе к Intel.
Дело в том, что уже много лет компания AMD использует штырьковые контакты на самом процессоре, тогда как в Intel применяются контактные площадки. Иначе говоря, «красные» используют компоновку PGA, «синие» — LGA. Но в новых процессорах AM5 будут использоваться тоже контактные площадки, а штырьки «переедут» на материнскую плату.
При этом количество контактов вырастет по сравнению с AM4. В нынешнем сокете используется 1331 контакт, в будущем их станет 1718. Помимо этого, новые процессоры будут поддерживать двухканальный контролер DDR5, чипсеты серии 600 и PCIe 4.0.
Таким образом, процессоры AM5 точно не будут совместимы с нынешними AM4. Придётся покупать новые материнские платы, память и прочее.
Источник

vasyalus 24.05.2021 14:43

Надеюсь они ещё и компоновку чиплетов пересмотрят. CCD должно быть по центру, а не как сейчас сбоку.

•=£є○=• 15.06.2021 12:46

Топ 5 материнских плат для Ryzen 5 3600 и R5 5600X. по версии Игромании

COBRA ZX 02.08.2021 13:51

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 12655158)
Дольше всего горит CPU (все 15 сек, что черный экран висит), остальные лампы - DRAM, VGA, BOOT за секунду пролетают.
ОЗУ не настраивал еще, взял PS5 и отпала необходимость бороться с фризами =)

Эйфория от PS5 была недолгой, вернулся на ПК и продолжил борьбу с фризами.
Теперь на примере последних двух AC.
Что сделал:
1) Поменял проц на 5600х, без разгона пока.
2) Настроил память по калькулятору на частоту 3800 и первичные тайминги 16-16-16-38
3) Отключил "Быструю загрузку", профиль электропитания "Производительный".

И стало лучше совсем незначительно по сравнению с 3500х и памятью в стоке. Статтеров стало поменьше, но они все также случаются, раз в минуту уж точно.
Честно говоря есть желание продать текущий комплект и собрать что-то другое.
Пока не знаю куда копать, может я конечно корявые игры выбираю для таких тестов, готов посмотреть на примере других, если нужно.

Система:
1) AMD Ryzen 5 5600X, FCLK 1900 Mhz
2) MSI MAG B550 TOMAHAWK
3) Crucial Ballistix BL8G36C16U4BL х 2, 3800Mhz, 16-16-16-38
4) A-DATA XPG SX8200 Pro система и игры на нем
5) EVGA GTX1080 TI
6) Разрешение - 2560 x 1440

McDragon 02.08.2021 17:30

COBRA ZX, может микрофризы это подгрузки, ты игры на ссд ставил-то? Прогони синтетические тесты, и глянь чего там и как. Еще не понятно какой у тебя конфиг помимо проца.

COBRA ZX 02.08.2021 19:54

McDragon, извиняюсь, не обновил подпись. Добавил в изначальный пост конфиг.
Пока из синтетики прогнал SSD, скорость ниже чем в обзорах, но он уже и заполнен наполовину.

vasyalus 02.08.2021 22:08

У тебя может VRM закипает у матери. Это всё очень похоже на троттлинг. Может МСЯ с термопрокладками накосячили на заводе. Плюс если железо гонишь надо энегросберегайки выключать.

Arhitecter 02.08.2021 23:38

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 12662279)
У тебя может VRM закипает у матери. Это всё очень похоже на троттлинг. Может МСЯ с термопрокладками накосячили на заводе.

На томогавке? Ну вряд ли. Там интерсилы стоят, с термодатчиками, можно проверить конечно. Я думаю дело в настройках дров нвидии и монитора, ну либо в этом.

-=Lost=- 03.08.2021 00:31

Подскажите нормальные ли показатели и стоит ли пробовать взять 3600 или ощутимого прироста не будет, т.к. на этих таймингах вряд ли память возьмет эту частоту.

Arhitecter 03.08.2021 01:12

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12662287)
Подскажите нормальные ли показатели и стоит ли пробовать взять 3600 или ощутимого прироста не будет, т.к. на этих таймингах вряд ли память возьмет эту частоту.

Что Thaiphoon Burner о чипах пишет?

McDragon 03.08.2021 18:39

COBRA ZX, что бы в играх микрофризов не было, попробуй юзать или искусственное ограничение фпс под твой моник (какой он кстати?), или юзать вертикальную синхронизацию, вероятно это может решить проблему тех же микрофризов. Опять же игры старайся ставить на ссд, что бы исключить подгрузку с харда во время сцен и передвижения по миру, это особенно критично с играми в открытом мире, а все отсосины по сути именно такие.

Earth2Space 03.08.2021 19:38

COBRA ZX, крч сделай видео как оно фризит.


Часовой пояс GMT +4, время: 18:49.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.