Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

Kuzmich` 23.03.2015 16:23

Berser-k, 1.5 чот много кажется. Мне потом кто-то сказал что мол 1.1 см, нужно это для того, что бы прикинуть максимально длинные ребра на самодельном радиаторе для чипсета так, чтобы видеокарту не задевал. Я недавно спрашивал тут же на форуме из-за чего синяки выпадают у компа, при чём ошибки были каждый раз разные, вводило просто в ступор, но глядя на мизерный радиатор на Мат-П , подумал, что может дело в перегреве чипсета. Всё-таки гтх770 прилично так прикрывает этот радиатор чипсетный. Сама же карта печь та ещё, походу чипсет теплом обдает сильнее от этой видяхи и через пару часов игры синяк... Ну, в последнее время синяки не проявлялись даже после 5 часов игры, хз. Попробую самопальный радиатор поставть, может поможет, денег всё равно нет покупать нормальную плату...

Inform 23.03.2015 17:39

Kuzmich`, на чипсеты не ставят активных радиаторов от того, что они особо не греются. лечится это очень просто - циркуляцию в корпусе нужно улучшить. купи 1-2 лишних 80-120мм кулера и увеличь соответственно объём прогоняемого по корпусу воздуха, да так, чтобы циркуляцией воздух от видеокарты уходил в сторону от чипсета.

Kuzmich` 23.03.2015 23:14

Inform, таки 3 вентеля уже стоят в корпусе, спереди на вдув и два на выдув задняя и верхняя стенка.

Berser-k 24.03.2015 00:34

Kuzmich`, а в синьке стоп-код о чем говорит? Если рука терпит температуру радиатора чипсета то нет смысла заморачиваться, 45-55С это нормально.

Kuzmich` 24.03.2015 23:38

Berser-k, таки не терпит, сильно горячий. но показывает 46 в нагрузке, может потом выше идет

Earth2Space 25.03.2015 18:24

Оптоволокно из подъезда сразу в комп втыкается?

Berser-k 25.03.2015 21:35

Earth2Space, вряд ли, оптику обычно кидают до провайдера или до удаленного обьекта(до 10км) от провайдера, к каждому клиенту кидать оптику слишком накладно. И уж точно в комп нельзя воткнуть оптику напрямую, для этого нужен конвертер как минимум.

Chess 25.03.2015 22:06

Earth2Space, от подъезда витая пара. Ростелеком оптику до каждого клиента тянет, устанавливая свой оптический модем. А от него пара в пк, у меня был такой.

Berser-k 25.03.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 11781678)
от подъезда витая пара

куда к клиенту или к прову? Ростелеком та еще контора, у нас кинули "оптику" до ближайшей высотки там конвертер со свитчем, а от туда обычным кабелем по домам, а деньги берут как за оптику, свитч постоянно глючит, 2 месяца промучился и отключился от такой оптики. У техподдержки 2 варианта ответов: 1) Проверьте настройки; 2) Проверьтесь на вирусы.

Earth2Space 26.03.2015 06:51

Ну вот у меня как раз Ростелеком. В подъезде там что-то проложили недавно, говорят, что техническая возможность подключения есть. Вот и думаю, как это все выглядеть будет. У меня в прихожей роутер стоит, вафлю раздает. Если переходить, то у меня Wi-Fi будет через
Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 11781678)
оптический модем

?
И если оптика не до ПК идет, а через витую пару, то в чем смысл? Она же скорость ограничит своей пропускной способностью?

Chess 26.03.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11781843)
Ростелеком та еще контора, у нас кинули "оптику" до ближайшей высотки там конвертер со свитчем, а от туда обычным кабелем по домам, а деньги берут как за оптику,

Видимо не везде оптику до квартиры тянут, по возможности.
Контора гниловатая, да. Ушел принципиально, по нескольким причинам: неудобная система оплаты + за нее еще платить надо, бардак на сайте, особенно в личном кабинете, вместо краткого толкового описания тарифных планов и их возможностей впаривают то каких то матрешек, то коктейли с сомнительными бонусами и тд. Разобраться конечно можно, но зачем людям это. Делают все возможное что-бы только запутать клиентов.
Сейчас может лучше работать стали, описывал что было еще 1.5 года назад.
Сменил поставщика, протянули в квартире просто витую пару и сейчас везде порядок.
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 11782014)
Она же скорость ограничит своей пропускной способностью?

Если пара способна передавать то что тебе обещает провайдер, она ни чего не ограничит. Вот и весь смысл.
Там все уже подсчитали.
У них по моему оптмодемы уже с встроенным Wi-Fi тоже имеются.

KiLlerS 26.03.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 11782112)
то у меня Wi-Fi будет через

нет, ставится конвертер, а из него уже в твой роутер. Но так как это достаточно затратно (обжать концы оптоволокна стоит не дешево + конвертер), конвертер ставят в подъезде, а пользователям кидают витуху.
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 11782014)
И если оптика не до ПК идет, а через витую пару, то в чем смысл? Она же скорость ограничит своей пропускной способностью?

а ты думаешь у витой пары пропускная способность маленькая? Основная фишка оптоволокна - большие расстояния, тк витую пару не рекомендуют использовать на расстоянии больше 100 метров.
потеря пакетов, пинг, разрывы в большинстве случаев зависит от серверного оборудования используемого компанией, а не от способа доставки интернета в твою квартиру.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 11782112)
У них по моему оптмодемы уже с встроенным Wi-Fi тоже имеются.

у простых смертных ни разу не видела подобного. По крайней мере у нас в городе.

Berser-k 26.03.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 11782014)
Она же скорость ограничит

скорее вайфай ограничит а не витая пара.
Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 11782112)
то что тебе обещает провайдер, она ни чего не ограничит

не знаю как сейчас в этой конторе, боюсь ничего не изменилось, а 2 года назад обещали 8мб/с получал 6мб/с и оправдывались , что 2мб/с уходит на служебную информацию, поржал и пошел к другому провайдеру.

Earth2Space 26.03.2015 17:32

Короче позвонил туда. Сказали, что дома так же роутер стоять будет. Во вторник посмотрим, как это всё выглядеть будет.

fujiko 27.03.2015 00:10

ростелеком юзаю удже год, что называется ни единого разрыва, тока чет на прошлой неделе пару дней были какие то лаги, но потом скорость нахаляву на 5 мегабит подняли и все стало окей. тока устанавливать пришел какой то дятел - не знал как в вин8 настраивать инет, потом сказал что у меня сетевая карта сломана (я тут же дрова установил) и он радостно сказал что все окей! потом я ребутнул комп, он удивился почему так быстро комп загрузился, наверно никада ссд не видел

короче я сам себе все подключил пока етот дурак плел про сломаную мать , сетевуху и т.д.:(

ПиRaт 27.03.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от fujiko (Сообщение 11783044)
короче я сам себе все подключил пока етот дурак плел про сломаную мать , сетевуху и т.д.

Бывает. Я помню телефон покупал в DNSе, там консультант упоротый напрочь был, пытался мне чехол-книжку поверх обычной задней крышки одеть, тыкал-тыкал пока я ему не сказал что он одевается вместо задней крышки...

Leo 27.03.2015 14:00

ПиRaт, как бывший консультант могу сказать, что в этом нет ничего плохого. Миллионы всего этого говна, что продается в ДНС знать невозможно. Импровизация и эксперименты решают. Так и приходит большая часть опыта.
Зато следующему он впарил все как надо. :)) А еще через пару месяцев пошел на повышение или уволился нафиг из этого бедлама и на его место пришел новый нубас, который так же будет тупить.

eNkee 29.03.2015 14:06

Читал обзоры мат.плат и увидел, что на большинстве под LGA1150 даже на чипсетах B стоят радиаторы. Это какая-то мода чтоле пихать их в каждую материнку или на этом сокете таком огроменное тепловыделение? Я пару лет назад брал P8Z77-V LX без каких-либо радиаторов под разгон проца (4.6 Ггц и 1.41 В). Периодически замеряю температуру - на материнке не поднимается выше 32 градусов в играх.

MSI B85-G43 Gaming

Berser-k 29.03.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от eNkee (Сообщение 11785080)
Я пару лет назад брал P8Z77-V LX без каких-либо радиаторов

ты что то путаешь http://dlcdnwebsite.asus.com/existon...i/overview.jpg или чипсетом ты что то другое называешь?
Цитата:

Сообщение от eNkee (Сообщение 11785080)
этом сокете таком огроменное тепловыделение?

не огромное, но приличное, как и на других сокетах, хоть небольшой радиатор практически всегда ставили.

eNkee 29.03.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11785171)
чипсетом ты что то другое называешь?

Ошибка, да. На цепях питания.

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11785171)
не огромное, но приличное, как и на других сокетах, хоть небольшой радиатор практически всегда ставили

Насколько я знаю B серия не предназначена под разгон. Напряжения в 1.4-1.5 В достаточно, чтобы цепи как минимум согрелись. Температуру в цепях надо отдельно мониторить? Есть подозрение, что у них нет датчика температуры. Я их пальцем трогаю, градусов 30-40 есть, но не раскаляются) А в AI Suite температура не поднимается выше 32 градусов, даже под нагрузкой в prime95.

Я в это веду к тому, что может я погорячился с покупкой такой дешевой материнки, и она доживает свои последние дни? Сейчас просто проблематично найти нормальную под 1155. Хотя под таким разгоном комп живет последние полгода.


Часовой пояс GMT +4, время: 23:08.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.