Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

Argеntum 08.05.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от SMD2 (Сообщение 10890628)
Чет мне не нравятся эти векторы, в инете полно жалоб..

И на что же жалуются, если не секрет? специально пробежался по комментам, не нашел ничего отталкивающего. Пока у меня не отзывы а опыт личного использования, более чем положительный, потому рекомендую, а на заборе как говорится, тоже написано. Да и пока это лучший, ну или по крайней мере один из лучших в своем классе вариантов, так что будь у меня бюджет пошире - обязательно бы взял 256 гб версию, она была бы очень кстати, и быстрее чем моя. но даже на моем скорость чтоения или записи не падает ниже 370мб (в зависимости от размера файла скорость приближается к заявленной производителем) но даже этой цифры вполне достаточно.

SMD2 08.05.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Argеntum (Сообщение 10890642)
И на что же жалуются, если не секрет?

Перестают определяться в биосе, процент брака выше чем у старых моделей.

OCZ и так имеет высокий процент возврата дисков


Argеntum 08.05.2013 10:46

SMD2, Время покажет, однако привлек меня новый контроллер, надеюсь не прогадал. Главное чтоб свои гарантийные 5 лет отработал, а там уже на замену уйдет.

SMD2 08.05.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Argеntum (Сообщение 10890656)
Время покажет, однако привлек меня новый контроллер, надеюсь не прогадал. Главное чтоб свои гарантийные 5 лет отработал, а там уже на замену уйдет.

Если проработает 5000 часов (и показатели смарта в отличном состоянии) значит повезло. :)

xXxASPIDxXx 08.05.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Argеntum (Сообщение 10890611)
xXxASPIDxXx,
Лучше ssd+hdd под файлопомойку, ссд тише, экономичнее, быстрее, надежнее, а для фильмов и образов скорости обычного hdd полностью достаточно.
Если бюджет позволяет я бы взял вектора (у меня тоже вектор только на 128 под ось) либо вертекс4

Благодарю за ответ. Только я вот уже съездил в сервисный центр и мне сказали, что мол для WD Raptor такой шум приемлем, но шумел он у них не так уж громко, как бывало. Сказали, что это мол когда он до 10 000 оборотов раскручивался, поэтому и был такой шум. Но как я уже писал - он стал кое когда шуметь именно после дефрагментации.

SMD2, мне кстати сразу предложили поменять его на SSD, если он меня не устроил, но администратора в это время уже не было. В общем взяли они его потестить на 2-3 дня. Если реально есть такая возможность, то поменяю на SSD.

Только у меня получится такая вот система - на SSD Plextor M5 128Gb будут установлены винда с программами, на SSD 256Gb (вектор, или вертекс) будут установлены чисто игры, а HDD Seagate 7200 Barracuda 2Tb под фильмы, музыку и т. д. Нормально так будет?

Мозг 08.05.2013 15:00

xXxASPIDxXx, Отлично.

Lakrua 09.05.2013 09:58

Цитата:

Чет мне не нравятся эти векторы, в инете полно жалоб..
нормальная SSDшка, можно брать.
Цитата:

OCZ и так имеет высокий процент возврата дисков
OCZ большинство покупает и за этого и возвратов больше и гневных отзывов.

SMD2 09.05.2013 16:50

Lakrua, к сожалению в мире не все так хорошо и замечательно. У меня к примеру хард вполне нормально работает, но без мелких проблем никак. За пол года браузер вместе с треем увисал 3 раза, проблема решалась нажатием Ctrl+Alt+Delete и все приходило в норму.

elrazor 09.05.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от SMD2 (Сообщение 10893084)
За пол года браузер вместе с треем увисал 3 раза, проблема решалась нажатием Ctrl+Alt+Delete и все приходило в норму.

Пф.. не факт что это хард, в системных событиях посмотри была ли ошибка "disk".

SMD2 09.05.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от elrazor (Сообщение 10893124)
Пф.. не факт что это хард, в системных событиях посмотри была ли ошибка "disk".

Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk0\DR0, выдало один раз и то не во время зависания. Но это очень плохой признак, у меня так привод сдох со временем. Тоже редко выдавал нечто подобное.

xXxASPIDxXx 12.05.2013 17:29

Забрал с сервисного центра HDD Western Digital "VelociRaptor" 10000 rpm SATA-3 1Tb. Так теперь, когда он подключен, комп вообще не загружается, висит экран с логотипом асус и всё. В биос не зайти, т. к. клава с мышкой висят тоже. Отключаю этот диск от компа, так винда загружается. Винда установлена на SSD. Подключал вторым HDD Seagate 7200 Barracuda 2Tb - всё запускается и работает. Что стало с HDD Western Digital?

Argеntum 12.05.2013 17:43

xXxASPIDxXx, А пробовал отдельно раптора подключить? без ссд и других винтов?

xXxASPIDxXx 12.05.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Argеntum (Сообщение 10897612)
xXxASPIDxXx, А пробовал отдельно раптора подключить? без ссд и других винтов?

Сейчас попробовал, толку 0.

Argеntum 12.05.2013 18:15

xXxASPIDxXx, Ну тогда пробуй на другом компе подключить, если и там не заведется - неси обратно сервисникам

Lakrua 12.05.2013 18:17

Посоветуйте хороший и надёжный жесткий диск. Объёмом на 1T и 2T. Спасибо

Гиперион 12.05.2013 18:22

Lakrua
1 Т
2 Т

xXxASPIDxXx 12.05.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Argеntum (Сообщение 10897653)
xXxASPIDxXx, Ну тогда пробуй на другом компе подключить, если и там не заведется - неси обратно сервисникам

Ок. Завтра у друга проверим. А что такого они могли наворотить, что диск перестал работать?

Argеntum 12.05.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от xXxASPIDxXx (Сообщение 10897674)
Ок. Завтра у друга проверим. А что такого они могли наворотить, что диск перестал работать?

не помню про велоцирапторы, но если у них есть прошивки как у ssd то возможно сервисники что-то с ней намудрили, и теперь он у тебя отказывается стартовать.
кстати с момента последнего успешного запуска этого винта у себя прошивку биоса не менял?

Мозг 12.05.2013 19:29

Хмм...Диски то новьё. Может мамку прошить? Хотя, я может и бред. пишу...)

xXxASPIDxXx 13.05.2013 03:00

Цитата:

Сообщение от Argеntum (Сообщение 10897680)
не помню про велоцирапторы, но если у них есть прошивки как у ssd то возможно сервисники что-то с ней намудрили, и теперь он у тебя отказывается стартовать.
кстати с момента последнего успешного запуска этого винта у себя прошивку биоса не менял?

Неа, прошивку биоса не менял.

Добавлено через 7 часов 41 минуту
Странное дело. В общем проверили Раптора у друга - у него он работает и комп запустился без проблем. Сначала предложил система предложила форматнуть диск. Принёс домой, подключил, комп загрузился и диск этот система нашла.


Часовой пояс GMT +4, время: 03:49.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.