Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

Brainiac 18.03.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 10818789)
один hdd на 320 Gb подключи и посмотри, объявится ли он в BIOS.

А если не объявится? Ну я так, на всякий случай.)

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 10818789)
запиши его на болванку и грузись с него

Напомни, пожалуйста, куда и как тыкать, чтобы загрузиться именно с него.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sem Shephard (Сообщение 10818785)
Какая мат. плата ?

Intel Radio Springs D945PLRN.

А диск не знаю, ноунэйм. =\

Xaron 18.03.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Brainiac (Сообщение 10818796)
А если не объявится? Ну я так, на всякий случай.)

Если не объявится, то я бы засомневался в его исправности. При условии, что все подключено правильно, конечно.
Цитата:

Сообщение от Brainiac (Сообщение 10818796)
Напомни, пожалуйста, куда и как тыкать, чтобы загрузиться именно с него.

Прямая ссылка на мануал с офсайта.
Раздел 3.7 Boot Options - там выбери CD-Rom boot.
Либо во время POST дави на F10 - вылезет менюшка в ней выбери CD-Rom

roadruner 18.03.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 10818789)
Если объявится, форматируй его с загрузочного диска Acronis Disk Director Suite, для этого скачай образ LiveCD акрониса, запиши его на болванку и грузись с него.

Зачем такие сложности если загрузочного диска нет? Думаю у всех есть диск с установкой винды. С помощью него и можно от форматировать.

Brainiac 19.03.2013 20:48

В общем, не объявился диск на 320 в "Биосе".

Однако, осталось вот это:
Цитата:

Сообщение от Brainiac (Сообщение 10818731)
При подключении нового ЖД через порты 2 и 3, система со старого ЖД почему-то на отрез не хочет грузиться, я даже в BIOS не могу зайти. Зависает черный экран с надписью 5А в правом нижнем углу и всё.

Чисто физически диск работает: греется, шумит.

Есть еще варианты?

Berser-k 19.03.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Brainiac (Сообщение 10819801)
Чисто физически диск работает: греется, шумит.

:appl: :lol:
Скрытый текст:
Экзаменатор спрашивает студента:
— Расскажите мне, как работает трансформатор.
— Ж-ж-ж.
— Два. Неправильно. Трансформатор работает так: у-у-у.

А методом эмпирического подбора случайных величин разве непонятно что хард не исправный?

Brainiac 19.03.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 10819893)
А методом эмпирического подбора случайных величин разве непонятно что хард не исправный?

Нет.

а) Меня заверили, что он исправен. По крайней мере был.
б) Никогда нельзя исключать искривление верхних отростков плечевого пояса.

Вопрос про варианты в силе.

Xaron 19.03.2013 23:55

Brainiac, жесткий диск неисправен.

FedyaYaz 20.03.2013 09:16

Помогите! Последний раз при запуске компьютер сильно тормозил я его выключил, а запустил тока к концу дня и он мне выдал что жесткий диск не подключен я попробовал другой жесткий все вподрядке, начал разбираться со своим жестким снял с него плату управления подключил тока её проверил напряжение на контактах которые идут к моторчику там все по нолям. Значит полетела эта плата. Возможно ли заменить её подобрав подходящую под мой жесткий и было ли у кого такое?

Berser-k 20.03.2013 10:08

FedyaYaz, заменить возможно, но лучшие доверить это дело профессионалам из сервиса если на диске важная инфа. То что на "моторчике" по нулям еще не говорит о неисправности контроллера.

Chess 20.03.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от FedyaYaz (Сообщение 10820194)
проверил напряжение на контактах которые идут к моторчику

Там не так все просто, движок многофазный и постоянного высокого уровня напряжения там не будет на какой то фазе, используется определенный алгоритм управления.

Shotgun 20.03.2013 14:49

В чем принципиальная разница между сериями Caviar Blue и Caviar Green от WD? Я всегда уважал только быстрые Caviar Black, но сейчас необходимость в быстрых винтах отпала ввиду наличия ссд, поэтому нужны обычные винты под файлопомойку (киношки, музыка, фотки и т.д.) и переплачивать в полтора раза за блэки смысла нет.

Раньше думал, что синие лучше зеленых, потому что на зеленых все время испытывают какие-то новые технологии энергосбережения, и поэтому они тугие и глючные. Но вчера с удивлением узнал, что в синей линейке нет моделей емкостью больше 1 Тб, хотя сейчас по цене оптимально брать 2 Тб. Да и может мое негативное мнение о зеленой серии далеко от истины.

В общем просветите кто в курсе.

Гиперион 20.03.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 10820516)
В чем принципиальная разница между сериями Caviar Blue и Caviar Green от WD

Скорость вращения шпинделя и энергопотребление. Не в курсе как насчет шума у линейки Green правда.

maelmstorm 21.03.2013 00:52

Ребят можете мои диски оценить? Стоит ли их менять на что то более быстрое, никогда на этом внимания не заострял, а щас сижу читаю обзоры про скорость, разн-ца между сара 3 и 6 гпс?

elrazor 21.03.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от Sem Shephard (Сообщение 10820544)
Не в курсе как насчет шума у линейки Green правда.

Значительно тише Блеков работают. У меня мой блек орёт как резаный при кодировании музыки в 4 потока..

maelmstorm, Имеешь ввиду САТА-2 и САТА-3? 300 мб\с и 600 мб\с В жестких дисках разницы в подключении не заметишь, в SSD разница большая в пропускной способности..
На счёт твоего - Я бы взял однозначно ССД на 128\256гб, ну а если нужно больше места - бери WD 1-2 ТБ Caviar Green.

maelmstorm 23.03.2013 15:28

да впринципе главное не размер, а скорость.. хотел бы брать SATA III 64mb, в таком варианте, ссд не беру, ибо дорого и много много надо им заниматься, насколько понял не простая эта вещь, щас стал замечать hitachi на котором стоит система, звук идет какой то переходной, 3 сек. а потом 2сек. тишины, нарастающий шум, помню помоему такого не было.

Earth2Space 23.03.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от maelmstorm (Сообщение 10825236)
много много надо им заниматься

Врубил AHCI и погнало всё летать, а всякие перемещения файлов подкачки, кэша, отключение индексации - фтопку всё, не надо.

Мозг 23.03.2013 17:18

Цитата:

Цитата:

хотел бы брать SATA III 64mb

Так есть и 128!

Kogarasumaru 23.03.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 10825356)
Врубил AHCI и погнало всё летать, а всякие перемещения файлов подкачки, кэша, отключение индексации - фтопку всё, не надо.

И через год readonly диск, okay.

Earth2Space 23.03.2013 21:37

Kogarasumaru, ну на мой гарантия 3 года) Так что можно будет поменять.

Мозг 23.03.2013 22:17

Kogarasumaru,
Earth2Space,

У меня два сдд. Одному почти 2 года. Так что не кидайтесь в крайности.


Часовой пояс GMT +4, время: 19:42.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.