Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Процессорозависимость и все, что с ней связано... (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=44837)

8-ball 13.09.2007 19:41

Процессорозависимость и все, что с ней связано...
 
Значит ситуация следующая...Сделал недавно апгрейд системы - заменил видео, чтобы, так сказать подготовиться к предстоящему урожаю новых игр. На данный момент имею связку A64 3000+ и ATI X1950GT. Впринципе новые игры идут неплохо: например Stalker играется прилично на динамическом освещении, Bioshok, MOHA...и соответственно на довольно высоких настройках. Меня интересует следующее: сейчас уже вышло новое поколение процессоров, двуядерники и т.п. Так вот, сильно ли ограничена система процессором с таким видео? Просто на данный момент уже большинство игр требуют более новых процессоров - в видео в большинстве случаев я попадаю (линейку 8800 в расчет не берем)...Так вот в некоторых играх бывают временные проседания FPS: в той же TDU, Готике 3, Dirt, Lost Planet - ...понимаю, многие скажут, что эти игры не особо оптимизированы, но все же - как бы изменилась ситуация, если бы имелась аналогичная конфигурация, но с более мощным процем?!?...Ну там пропали бы проседания или же увеличился бы на сколь значимо фреймрейт..?
Или же процессор особой такой уж сильной роли не играет на данный момент?!?... - хочется просто спросить обладателей и того и друго: просто не раз сталкивался с тем, что видел людей имеющих на борту PIV 3.0 и допустим GF8800 или же HD2900...

_Revan_ 14.09.2007 11:06

"Проседания" очень часто связаны именно с ЦП. A64 3000+ для игровых целей уже совершенно недостаточно, переход на более мощный процессор поможет поднять производительность с этой видеокартой. Причем ощутимо.

G-Killah 14.09.2007 16:40

Тестил свою 8600ГТС на 915-м пентиуме. Примерно 8к очков в 05-м марке. С коре 2 дуо е6750 стало 13к в 05-м марке. Вот видна процессорозависимость.

8-ball 14.09.2007 18:42

Мде...так я и думал - просто до последнего времени была видна тенденция апгрейда Video...А тут прям сразу бабахнули два ядра и Конрой. Кстати, в новых играх это ощутимо...хотя порой и не понятно: то ли игра неоптимизирована и так себя ведет, то ли процессор сажает систему.

JAGUAR_XTX 21.09.2007 20:38

8_Ball
У меня была похожая проблема. Был у меня ( и щас есть) Атлон 64 3200+(939) (гнал до 3800+ по рейтенгу, или 2.4GHz). В связке с атлоном была X800GTO, у которой нету SM3.0, она и послужила в большей степени апгрейду. Передо мной стал вопрос, менять одну видяху, +докупать оперативы...при этом мне не надо было суетится, просто сходить и тупа взять. Рассматривал еще одну идею, взять новый системник, но манет надо много, в коненчом итоге взял канфу(смотреть в подписи). Так вот, X1950 очень-и-очень ПРОЦЕССОРОЗАВИСИМА, это ФАКТ! Так, что ты из нее много то не выжмешь с таким процем. Я б те посоветовал на данный момент брать че нить вроде Core 2 Duo E4400, и разогнать его до Core 2 Extreme (2.8GHz)...гонится такой камешек В БОЛЬШИНСТВЕ случаев отлично, с номинала 2.0GHz, до 3-3.5GHz НА ВОЗДУШКЕ!!! И температура в пределе нормы, и не надо брать супер кулер...Так вот с ним у меня видяшка выдает ГОРАЗДО больше чем с A64 3800+...

Darkman777 26.09.2007 20:19

Цитата:

видел людей имеющих на борту PIV 3.0 и допустим GF8800 или же HD2900...
Я один из них.
Скажу одно - зависит очень сильно, а в данном случае проц просто ограничивает просторы карты =)
Брал карту (2900) на будущее, где и заменю процессор...

=mm}{= 26.09.2007 22:12

да, процессор многое решает. я убедился в этом давно, ещё на своём ММХ"се 166 мегагерц, сначала было 32 метра оперативы при нагрузке проца выше 95% начинались тормоза, потом оператива увеличивалась да 48, и 64, но при загрузке проца всё оставалось также как и при 32. а вот при разгоне проца до 233 мегагерц ситуация заметно улучшилась! даже при уменьшении объёма памяти. Вывод: главней всего связка проц-видео.

Darkman777 28.09.2007 22:02

=mm}{=
Цитата:

главней всего связка проц-видео.
Оперативу забыл в этот список. Согласись, с плохой оперативой - процессор будет простаивать, а вследствии этого загнется и видео.

=mm}{= 29.09.2007 14:24

соглашусь, пожалуй.
однако замечу, что всё-таки ГОРАЗДО хуже слабый проц, чем малое количество памяти. по большому счёту эта связка даже с оперативой всё равно загнётся, т.к. нет ни мамы, ни БП, ни HDD )))
вывод6 процесорозависимость имеет место.

8-ball 04.11.2007 19:23

Эх...попал так впервые, все время думал о видео и тут столкнулся.
Еще меня интересует такой момент: получается, что такой проц ограничивает "просторы" видюшки, значит получается моя связка проца с х1950Gt не будет допустим ничем отличаться от связки того же проца, но с х800Gt??? Получается я зря отдал деньги? Или же это применимо не ко всем играм?

Kamik 05.11.2007 01:25

Вот как раз и заценю, что такое процессорозависимость. Уже ощутимо вижу, что моего Веника на частоте 2.56 уже мало... А 7800ГТ еще рано списывать со счетов ) Думаю, корка ощутима добавит и в играх.

Да... видел недавном ельком такую жесть - на семтроне 3000+ (номинал), поцанчик купил видуху 8800гтс 640 и удивляется, почему не все так хорошо... Да, оперы там гиг. Вот и вопрос... про процессорозависимость

8-ball 05.11.2007 15:03

Kamik
У нас ситуации схожие...Единственное, что хотел знать, так это то, что получается проц не всегда утягивает видео, а именно в играх где нужен проц? Или же если проц слабый, то он будет утягивать видео во всех приложениях?

Spleet 05.11.2007 16:05

8_Ball
В старых игрушках возможно он и не будет слабым звеном, но во всех современных играх или приложениях если процессор слабый то он будет утягивать за собой видео тем самым потеря производительности.

Kamik 05.11.2007 16:59

Цитата:

Сообщение от Spleet (Сообщение 2657088)
В старых игрушках возможно он и не будет слабым звеном, но во всех современных играх или приложениях если процессор слабый то он будет утягивать за собой видео тем самым потеря производительности.

Ну как сказать. В новых играх... скорей проц влияет на подгрузки уровней, общую загрузку.

П.С. Хотя да, если на тот-же селерон взгрузить 1950про (реально, AGP слот, [мат]) то производительность в играх будет, мягко скажем... Ну вы поняли.

Ну в общем я-бы так выразился. Нужен баланс, что-бы был смысл от системы.

V.I.P 29.12.2007 23:08

Люди скажите пожалусто Celero D 326(с разгоном до 2.82ГГц и FSB 600МГц) и DDR-400 1GB с могут всё выжать из Palit GeForce 8600GT 512MB? Заранее спасибо!

_Revan_ 30.12.2007 09:49

V.I.P
С более мощным процессором эта карточка могла бы показать и лучшие результаты в 3D-марках, скажем. Но в реальных играх вряд ли разница будет ощутима, карточка весьма слабая.

V.I.P 30.12.2007 09:59

_Revan_
 
Ну она же лучше Geforce 6600GT?

Corey_XP 30.12.2007 10:57

V.I.P
лучше конечно
Цитата:

Сообщение от V.I.P (Сообщение 2991081)
Celero D 326(с разгоном до 2.82ГГц и FSB 600МГц) и DDR-400 1GB с могут всё выжать из Palit GeForce 8600GT

нет

_Revan_ 30.12.2007 12:44

Цитата:

Сообщение от V.I.P (Сообщение 2993307)
Ну она же лучше Geforce 6600GT?

Лучше. Но еще лучше Radeon X1950Pro 512Mb чуть ли не за ту же цену.

RTFM 30.12.2007 14:29

Цитата:

Сообщение от V.I.P (Сообщение 2991081)
Люди скажите пожалусто Celero D 326(с разгоном до 2.82ГГц и FSB 600МГц) и DDR-400 1GB с могут всё выжать из Palit GeForce 8600GT 512MB? Заранее спасибо!

Скажем так...
У меня разогнанная 8600GT 512mb от Club3D
fps в большинстве игр растёт от разгона проца вплоть до 3.3GHz (Core2 E4300)
целерон на 2.82GHz минимум раза в 4 медленнее.
Делай выводы.
Копи деньги на тотальный апгрейд.


Часовой пояс GMT +4, время: 08:36.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.