Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

VERGIL_01 30.10.2012 20:38

У меня проблема с жестким диском. В одно время стал комп подлагивать, задачи по десять минут запускать и прочее в этом духе, я ничего не делал. Потом в один день компьютер тупо перестал запускаться, показывал на экране загрузки какие-то ворнинги. Пришел знакомый, добавил в компьютер еще свой диск, снес со старого систему и поставил ее на принесенный. Все вроде как заработало, диск оставил (на 120 гб по-моему, не помню). Но позавчера он опять стал дико сбоить, пришлось несколько раз перезагружать. Периодически он пропадал из моего компьютера и делался как-бы невидим. Проверить его через управление устройствами и прочее я тогда не догадался. Сегодня он пропал всерьез и надолго, обычно после перезагрузки он появлялся, но я уже раза три перезагрузил. Многие говорят "задайте букву диску в управлении устройствами", но этого диска нет даже там. Вообще. Есть новый принесенный, разбитый как положено, а старый не виден совсем, хотя материально он воткнут в комп. Сейчас виндовс проверяет мой диск с помощью какой-то CHKDSK, в другие времена эта проверка проходила на лету и все было нормально. Сейчас эта проверка уже минут пять идет и проверено всего 442 файла из 68096. Подскажите мне причину такого безобразия, и что с этим делать, а также с чем появление этого безобразия может быть связано? Я так понимаю, откат системы не покатит?
По моим догадкам диск тупо вышел из строя (комп то б/у брал), система не запускалась тогда, потому что была на порченой части диска, а сейчас она на хорошем винчестере и просто не видит плохой. В общем, что скажете?

elrazor 30.10.2012 20:45

Цитата:

диск тупо вышел из строя (комп то б/у брал), система не запускалась тогда, потому что была на порченой части диска, а сейчас она на хорошем винчестере и просто не видит плохой
Да. Ты что пытаешся оживить еще старый? Выкинь за окно!

VERGIL_01 30.10.2012 21:24

РазеГ, там несколько гигабайт важных файлов, их вообще никак нельзя вытащить?

Oleg.111 30.10.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от VERGIL_01 (Сообщение 10600562)
там несколько гигабайт важных файлов, их вообще никак нельзя вытащить?

Есть такие места,где ремонтируют/выпускают HDD.
И там,за кругленькую сумму,они могут достать файлы с испорченного носителя.

Подробнее ничего не знаю,но это точно есть! :)

VERGIL_01 31.10.2012 00:10

Oleg.111, понятно, только я сейчас на изолированном острове, и вылетов не предвидится ^_^
А вообще подумалось мне. Может быть винчестер испорчен не с технической точки зрения, а с программной? Как раз только что при запуске выдало bootmgr missing. Пробовал менять местами веники в приоритете, сам что-то до этого нахимичил. Поменял приоритет на тот порченый, получил ошибку, связанную с порчей MBR. Это как раз тот ворнинг, о котором я говорил в начале. И если bootmgr починить легко и беспоследственно, то мне кажется, что в мбре и кроется причина тупизны винчестера, и выбрасывать его пока рано, надо чинить программно. Что думаете?

Berser-k 31.10.2012 01:53

Попробуй, хуже не будет http://netler.ru/ikt/windows7-mbr.htm

Oleg.111 31.10.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от VERGIL_01 (Сообщение 10600885)
Что думаете?

Я думаю,если у тебя достаточно умения,и есть любой другой(желательно не нужный HDD).
То ты можешь,поставить в него именно жёсткий диск,а всё остальное оставить.

Но это нужно делать крайне аккуратно.
Есть шанс,что он заработает :)

Когда я делал так,со съемными (2.5),очень глубоко палец порезал,об железный корпус.

grandkfm 01.11.2012 15:37

всем приве у меня случилась большая проблема..Жёсткий диск на 320GB полетел но как-то странно,не полностью.Он был разбит на 2 локальных,под вин и под фото,файлы и т.д.включаю как-то раз комп через 15 синий экран и ребут,включаю а он не включается..попытался переустоновить вин но при устоновке система увидела локальный тока с файлами но не как с вин.понёс к другу и подключил его как съёмный а он определился как первый локальный с windows с размером 100gb как и было для него задуманно и я не стал рыть программы всякие дабы боясь доломать окончательно.теперь вопрос..как мне открыть второй локальный чтоб скопировать данные!!?помогите добрые программисты!там очень важная информация!а вот сейчас подключил опять к себе попытался еще раз виндовс поставить а система ваабще не видит жёсткий..

Xaron 01.11.2012 15:45

grandkfm, тебе в другую тему http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130850

grandkfm 01.11.2012 15:57

да я не хотел бы софтом пользоваться.нельзяли как-то перемычки поставить,чтоб он полностью открылся?

Xaron 01.11.2012 16:05

У HDD с интерфейсом SATA перемычек нет. А у дисков с IDE нет перемычек, которые оживляют информацию на диске.

VERGIL_01 03.11.2012 19:44

Я проверяю комп встроенным в винду диск чекером при запуске. Он все таки должен так медленно работать или нет? Чем это вызвано? Часа два уже прошло, проверило 12к из 68к, причем показывает 1 процент завершения.

Xaron 03.11.2012 21:48

VERGIL_01, старое железо работает медленно, потому что оно старое.

VERGIL_01 05.11.2012 09:20

Дискчекинг закончился. Ярлыки игр снова стали нормальными. Но в моем компьютере у диска не отображается объем по прежнему и он не открывается, говорит отказано в доступе или типа того. Файловая система сменилась на ntfs. Но если через свойства ярлыка игры попытаться зайти в его папку (которая на том диске) то все прекрасно заходит, в общую папку игр потом тоже легко подняться, а выше, в сам диск, не дает, что это такое и как это исправить?

Xaron 05.11.2012 12:21

VERGIL_01, на вирусняки похоже.

VERGIL_01 05.11.2012 13:04

Xaron, сейчас менял "принадлежность" диска в его свойствах. Судя по файлам, которым присваивалась принадлежность (папка RECYCLER), я понял, кто мне попоболь эти дни устраивал.

Добавлено через 2 часа 56 минут
Мм кстати. Много где про ошибку Disk read error occurred писали, что им помогало изменение размеров кластера. Один менял с 16 на 8, у меня в окне форматирования диска (другие идеи уже кончились) стоит размер 4096 байт, может поменять его на какой-нибудь или не стоит? Сам я в этом мало что понимаю.

Jack I 07.11.2012 11:29

Подскажите пожалуйста подойдет ли к мате Gigabyte GA-EX58-UD3R винт Жесткий диск 3 ТБ Western Digital Caviar Green (WD30EZRX) (3.5"; 5400-7200 об/мин (IntelliPower); 64 МБ; SATA III)? Сейчас стоит Hitachi Deskstar 7k1000(винт уже глючит бэды и проверкой ХДД сканером много плохого показала ..приводит к бсодам)....Я просто не знаю подойдет к маме SATA 3...

Xaron 07.11.2012 12:16

Jack I, подойдет. Sata II и Sata III совместимы.

Мозг 07.11.2012 16:30

Xaron, а плата точно увидит 3тб?)

Xaron 07.11.2012 16:46

Мозг, в случае чего, есть GIGABYTE 3TB+ unlock


Часовой пояс GMT +4, время: 02:58.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.