Цитата:
Добавлено через 11 минут Gentle Rider, возможно затерлась MFT, попробуй акрониксом по новой создать или восстановить разделы, но если физическое повреждения поверхности в начале диска то на свалку. |
Скажите, можно ли и стоит ли ставить софт на ССД (в том числе объёмный вроде фотожопа), или оставить его сугубо для системы?
|
Dr3-11, даже нужно.
|
Цитата:
|
Earth2Space,
BabelGum, Спасибо! Ещё пара вопросов есть. По HDD: Вот, что показывает ХДД тюн: Скрытый текст: При этом первый (в левом верхнем углу) сектор всегда оказывается битым, в начале проверки программа немного подвисает. Также скорость проверки падает с примерно 120 в начале до 50-60 под конец. До этого с диском случилось следующее: перестала загружаться винда, купил ССД и поставил на него ХР, упавший диск стал работать только после долгой проверки чекдиском, затем на ССД установил Вин7, упавший диск снова оказался нерабочим и снова заработал после чекдиска, на этот раз с небольшими глюками - поменялись атрибуты некоторых файлов и папок. Ему совсем плохо или ещё ничего? Если его отформатировать, то битые секоторы сожрутся за счёт уменьшения объёма диска, или нужно шаманить со специальными программами? По SSD: Кингстон SV300 60gb. Оценка производительности показывает 7.9 для жёстких дисков, однако драйвера для ССД я не обновлял и в диспетчере устройств указывается некий драйвер Майкрософт от 2006 года. Это не страшно? :) |
Dr3-11
Температура hdd высоковата, лично у меня в районе 29, терабайтные WD блек. Я бы позаботился по счет обдува hdd. Цитата:
Цитата:
|
Dr3-11, бэд сектора в начале диска это совсем нехорошо, так как там расположена MFT таблица и поэтому он постоянно будет глючить, я бы не использовал его под хранение нужной инфы. Форматированием это не лечится помогает только первое время, потом снова глюкнет по мере заполнения диска, можно попробовать сделать ремап викторией.
|
Цитата:
Цитата:
|
Да хотя бы загрузка уровней в играх и открытие тяжелого софта
|
По поводу жёсткого диска. Отформатировал, первый сектор стал зелёненьким. Прошло пару дней и первый сектор по HDD Tune снова стал красненьким. На выброс диск?
|
Цитата:
Имхо, даже при наличии одного бэда, нужно задумываться о покупке нового харда, если он начал сыпаться, в дальнейшем ничего хорошего ждать не стоит. Ремапинг временное решение проблемы, если нет средств в ближайшие месяцы на замену. Но и он не всегда эффективен, особенно если убиты сектора в области загрузочного сектора. |
Помогите про диагностировать жесткий диск. Сердцем чую что умирает он. Танки долго стали грузиться, винрар тоже медленно набирает памяти... И открывается не за 1 сек как раньше. И да вроде использование оперативки увеличилось. Раньше 25 процентов ело в простое, сейчас 37.
|
LOSKUT, а в чем собственно проблема, не знаешь чем протестировать?
http://www.softcom.ru/index.php?opti...ammy&Itemid=92 |
LOSKUT, Ты случайно в варпленс не играл до этого? А то у меня после этой говноигры, диск просто всю систему тормозит. Горит лампочка почти не отключатся.
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
LOSKUT, ну смарт чистый, а дальше, там же куча тестов в HDDScan, если с ним не разобрался поставь Hd Tune
|
Berser-k, вот сделал общий тест. Вот такая картина. Сделаю еще на поиск ошибок на диске. Что еще посоветуешь проверить? И посмотри скрин может что подскажешь.
Скрытый текст: |
Недавно приобрел *segate hdd 3 Тб 7200 об/мин* в довесок к своему *westerndigital hdd 600 гб 7200 об/мин*. В корпусе обоим втюлил одну ветку Блока питания с двумя разъемами Sata. Всего таких веток у блока питания = 2, на каждой по 2 разъема Sata. Почему я новому HDD 3 тб отдельно не поставил вторую ветвь с разъемами sata - так это потому, что она питает Дисковод.
Винда грузится с первого *WD 600 гб*. Так вот, иногда, где-то 1-3 раза в день, слышны такие звуки будто бы на некую долю секунды, на незначительную величину, падает напряжение и головка, какого-то из этих HDD, чувствует это падение напряжения и уходит в режим парковки на долю секунды, потом напряжение возобновляется, и головка возвращается обратно в рабочее состояние. Щелчков не слышно, просто еле-еле слышен такой... *свист* что-ли... что блины снижают свою скорость, а головка пытается уйти в парковку, но вдруг, напряжение возобновляется, и им приходится возобновляться обратно в рабочее состояние. Вот если бы напряжение вообще бы упало, то я бы услышал *щелчок* / *стук* головки. Крепления разъемов в корпусе проверял уже второй раз, все по сильнее / по плотнее прижал, чтобы нигде ничего не болталось, однако, все-равно слышны эти звуки. Но нарушения в работе системы из-за этого не наблюдаю. На этот HDD 3 тб установил bf3. Во время игры, 1 или 2 раза, был слышен этот звук, но сбои в работе игры не наблюдал / она шла стабильно. |
LOSKUT, вот провал этот в середине не есть хорошо, проверяй на ошибки.
ALIEN_6, может элементарно не хватать мощности БП, а не из за того что они у тебя на одной веревке висят, железо огласи. А звуки это возможно и есть парковки головки. |
Цитата:
Какой винт лучше под систему взять? Думаю, опять WD Green на 1 ТБ - сейчас такой же стоит (года 2 назад брал). Под систему что-то побыстрей нужно, или такого достаточно? 2 ТБ в плане скорости не будет отличаться?
|
Цитата:
|
Silverwing
Если нужен именно hdd то тоже WD только Caviar Black, 1Т оптимально. |
Цитата:
|
Silverwing, поскольку ты заядлый танкист я бы ссд взял, сам думаю над покупкой, купить 120 гб версию поставить туда систему все программы и танки. Все будет летать))
Berser-k, начал проверку с D тома. Память вся забилась оперативная, так должно быть? Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
LOSKUT, записываешь прошу на диск/флэху и с неё загружаешься, т.е. винда не загружается. Только программа должна уметь работать не в ОС. Можешь Викторию скачать и ей погонять. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что еще в плюсах у Блека кроме скорости? И блек имеется ввиду именно этот? Других вариантов нет у других фирм? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
LOSKUT, да все в порядке
|
Цитата:
Судя по этому тесту, у Блека только накрутка за доп. гарантию и якобы большую скорость/надежность. |
в программе Hard Drive Inspector посмотрел - у меня reallocation sector count и циферка 5 рядом. Все очень плохо, или что-то можно исправить?
|
Всем привет! возник такой вопрос,есть хард WD 400гб на нем стоит ОС и несколько программ,последние несколько месяцев при работе с компьютером происходят зависания, зависания со звуком из колонок,помогает перезагрузка,происходят они только при работе с браузером или когда нахожусь на рабочем столе,в играх зависаний нет!
Вот SMART жесткого диска Скрытый текст: Подскажите,дело в диске или в чем то другом,если в нем,то что лучше выбрать HDD небольшого обьема, примерно до 500гб под систему или SSD диск боюсь брать ССД так как наслышан о их небольшом сроке службы |
EphenRian, у меня последние месяцы та же проблема, только без без звука, просто мертво виснет мозиле. Ось стоит на SSD, диск проверял, в идеальном состоянии, ось перустанавливал, ничего не помогает кроме установки оси на HDD, все перепробовал, сейчас перешел на другой браузер и проблемы исчезли. Сделай на всякий случай тест поверхности ну и проверку на ошибки. Про небольшой срок службы SSD это детская болезнь которая давно прошла, 2 млн. часов наработки на отказ более чем достаточно. Бери SSD быстродействие увечится в разы.
|
Berser-k,а что на счет зависания просто на рабочем столе? потому что я так же делал переустановку ОС,ничего не помогает,еще периодически виснет и выдает ошибку "видеодрайвер был восстановлен" бла бла бла
какие SSD или HDD можешь посоветовать под ось и как сделать тест поверхности и тест на ошибки? п.с моему диску где то лет 6 уже... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Собрался купить накопитель SSD и жёсткий диск на 2 Tb. Из накопителей приглянулся SSD 2.5" SATA-3 512Gb OCZ Vertex 450, а из жёстких - SATA-3 2Tb WD Black 7200rpm. SSD и жёсткий хорошие? Или что то другое купить? Цена значения не имеет.
|
Цитата:
hdd нормальный. |
А вообще, какой SSD накопитель лучше - OCZ Vector, или OCZ Vertex?
|
Помогите подобрать ssd цена до 10 000р, размер от 200 до 300GB буду бесконечно благодарен :) вот ссылка: http://novosibirsk.e2e4online.ru/sho.../category=1908
|
SSD 2.5" SATA-3 1Tb Samsung 840 EVO Basic хороший накопитель, стоит брать?
|
xXxASPIDxXx, Хороший.
LostGhost1, Чуть добавь и купи: http://novosibirsk.e2e4online.ru/sho...tem/?id=254682 |
В ДНС консультанты мне сказали, что SSD накопители недолговечны. Т. е. если на них часто скачивать фильмы, устанавливать игры, программы и обновлять их, то они быстро сдуются. Хотя гарантия на них минимум 2 года.
|
Цитата:
|
Цитата:
Покупай и пользуйся. |
Имею 2 таких SSD. Сейчас понадобился еще один на другой комп, ценник до 4к. Опять его брать или на что еще можно обратить внимание?
|
COBRA ZX, Устраивают? Тогда бери. Или Плекстор на 128.
|
Цитата:
|
SSD по любому надо брать только на мать с SATA3? У меня старая (в профиле указана), там только SATA2.
|
Цитата:
|
Silverwing, Да. и на сата 2 будет всё летать.
|
А я вот все в раздумьях что лучше взять - WD Black, или какой нить OCZ Vertex. Понятно что SSD будет гораздо быстрей, но раньше никогда не было ssd, вот и думаю, а будет ли он такой же надежный как и wd black..? Ни будет ли проблем с установкой win7 x64?
На следующей недели уже планирую i7-4770k брать, а вот с носителями не могу определится... Что подскажете? |
А я не могу определиться между SSD+HDD или одним SSHD, первый вариант дороже и система будет работать быстрее, с другой стороны может и обычного SSHD хватит, тем более игрушки на него можно будет ставить, что по идее должно дать ускоренную их загрузку по сравнению с HDD, а на SSD только система будет в любом случае.
|
SSD на 1 Tb уже забрали, жаль нельзя заказать. В общем теперь придётся брать такой - http://www.dns-shop.ru/catalog/i1582...st2-syncn.html. Он нормальный хоть. А то про один SSD этой фирмы мне отзывы не понравились - http://www.dns-shop.ru/catalog/i1618...a.html#opinion
|
Kaystar, 1.5 года уже сижу на вертексе 3 ни каких проблем с установкой оси, по надежности, так смарт до сих пор девственно чистый, как только что из магазина.
Fonzy, SSD+HDD гораздо привлекательней, SSHD максимум в 1.5-2 раза быстрее HDD, тогда как SSD в 4-5 раз, игры быстрее летать не будут при любом раскладе, а вот скорость работы системы очень заметно повышается. Вообще SSHD оптимален для буков, когда нужно увеличить производительность не потеряв обьем за разумные деньги и имея всего одно посадочное место. |
Цитата:
|
Fonzy, потому, что
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Kaystar, Чем заморачиваться? Не мучай себя, купи SSD.
|
Если в описании SSD указано, что его объём 256 гб, то на деле сколько будет доступно?
|
xXxASPIDxXx, 238.
|
|
Цитата:
http://www.dns-shop.ru/catalog/i1558...vel_88ss9.html |
Цитата:
|
LOSKUT
Да. |
Какой hdd взять вторым к ssd? - требования: надежность, малошумность, ну и что бы быстрый тоже был.
И еще, скажите какой именно ssd на 256 или больше гб лучше сейчас взять? Требования все теже: надежность, долговечность. |
Чем отличается Western Digital Raid Edition от Western Digital Black?
|
Sem Shephard, купил. Поставил. Установил винду. Оценка винды дала диску 7.2. И да почему то SSD отображается как съемный диск. Как убрать это?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот: http://forum.igromania.ru/showthread...9#post11128069 Видно же, что у моем посте чего-то не хватает (ссылко не вставилась), зачем так негодовать)) |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_pl...LC_142433.html |
Здравствуйте форумчане, помогите решить такую задачу:
Собирая новый сис. блок, не как не могу определиться, как лучше поступить при выборе накопителей. Варианты:
При этом, вся информация делиться у меня (ОСь(windows 7 ultimate x64) + Soft(Mathcad 14,Компас 13,немного другого не треб.софта) + Игры(Не являюсь ярым игроманом но 1-3 игры всегда установлены, в основном это онли)).То есть при установке 2х накопителей хочу их использовать, первый на 60-64 Gb под ОСь и программы, второй для игр. В варианте с одним, разумеется все будет храниться на одном. Покупку буду делать вот тут : http://www.bagiracomp.ru/index.asp Для первого варианта выбрал первый SSD(извиняюсь за туфталогию) это "64 Gb Corsair SATA 3 Neutron Series (CSSD-N64GB3-BK) 2846 РУБ" и ему в друзья "SSD 120 Gb SATA 6Gb/s Corsair Force Series LS 3731 РУБ" либо более дорогие(А оправдано ли будет?) "SSD 128 Gb SATA 6Gb/s Plextor <PX-128M5Pro 4343 руб" или "SSD 128 Gb SATA 6Gb/s Samsung 840 PRO Series 4721 РУБ" Для второго варианта (т.к у PlextorА и SamsungА серии Pro стоят 8000+ Руб (Уже не мой бюджет, но если реально быстрее то задумаюсь)) выбрал SSD 240 Gb SATA 6Gb/s Corsair Force Series LS <CSSD-F240GBLS> 2.5 6760 РУБ" P.S. И да для хранения фильмов/музыки и прочих вещей буду использовать "1.0Tb SATA III, 128 Mb, 7200 rpm Seagate Constellation ES.3 ST1000NM003". Такая вот примерно задача, надеюсь на помощь с вашей стороны. P.S.S. И еще как будут смотреться Plextor M5S или Samsung 840 на ~250Г против того же 240 Gb SATA 6Gb/s Corsair Force Series LS <CSSD-F240GBLS>. |
MERIDIAN113, что мешает одну-две игры поставить на винт, который под систему?
Цитата:
У Plextor'a износостойкость - 40 гб перезаписи в день в течение 5 лет. Сколько при обычном пользовании без установки кучи программ каждый день и т.д. примерно выходит гб? Вопрос глупый, конечно, но все же. |
Цитата:
+Дополнительно, серфинг в инете: +3ГБ +Скачивание мелких файлов: +2ГБ (если не переносить папку на обычный хард) +Работа с программами: +2ГБ Итого: 11-12ГБ за 24 часа интенсивной работы К примеру, у меня за 4 дня непрерывной работы системы, записано 28ГБ Скрытый текст: В прошлый раз за 16 дней непрерывной работы было записано примерно 140ГБ. |
Комплектация:
Скрытый текст: Оба HDD меняются на Western Digital Red WD30EFRX (3 Tb, SATA-III). Операционная система Windows 7 SP 1 установлена на SSD, но часть программ и все игры стоят на HDD Hitachi. В связи с заменой возникает жестких дисков вопрос, много ли я потеряю в производительности если солью содержимое с двух дисков на один или имеет смысл докупить еще один винт под софт и игры? И если докупить, то какой посоветуйте? P.s. Прошу прощение если вопрос задан сумбурно. |
Цитата:
|
Возможности оставить один из винтов нет. Так как меняют именно на два на один но большей емкости.
|
Купил себе под систему и под игры SSD накопитель OCZ Vector 256Gb, а под всякий мусор HDD WD Black 7200rpm 1Tb.
Правильно ли я ставлю 7-ю винду? У меня показан только один SSD и раздел размером 100 мб, а вот HDD нет. Захожу в настройку диска и там показан HDD. Надо нажать на него, а потом нажать "создать"? Когда я это делаю, то появляется 2-й раздел размером 100 мб. Винда устанавливается и при заходе в мой компьютер отображаются SSD и HDD, а также и диск (раздел) размером в 100 мб. Он же не должен отображаться. В общем подскажите, как всё сделать правильно? Добавлено через 1 час 0 минут И надо ли делать на SSD дефрагментацию, очистку и поиск и исправление ошибок? |
Цитата:
xXxASPIDxXx, как то все путанно у тебя. Сделай себе загрузочный диск(флешку) с Acronis Disk Director( практически во всех образах сборок его втыкают для работы с дисками). Сначала в биос выставляешь для ssd режим AHCI, затем загружаешься с загрузочного диска, запускаешь акронис и производишь все манипуляции с дисками. В твоем случае я бы сделал так: 1) Разбиваем SSD на два раздела system- 100GB- основной MBR- NTFS-активный(красный флажок), второй раздел program -все оставшееся место - логический MBR - NTFS. Все больше никакие разделы на SSD не нужны, если установщик сделал тебе 100МБ раздел для восстановления загрузчика просто объедини его с соседним разделом. 2) HDD можно вообще не разбивать, разбить на логические диски или разбить на основной и логический(е) если понадобится установить еще одну систему. Желательно отформатировать все диски в NTFS(быстрое форматирование), после этого перезагружаешся и устанавливаешь ось на раздел system как на обычный хард. Цитата:
|
Berser-k, попробую поступить по вашему совету, если не устроит производительность,то просто потом докуплю винт.
|
Цитата:
|
Что значит объединить с самим SSD? Не путай физические диски с разделами(диски в системе). Запусти акронис и ты увидишь разделы(тома) на SSD, так вот просто объединяешь 100мб том с соседним, в меню управление дисками - объединить том. Что то наворотить сложно, все операции обратимы и выполняются сначала виртуально, а применяются только после нажатия кнопки выполнить. Единственная опасность отключение электричества во время выполнения операций. Вот тут все понятно вроде http://www.youtube.com/watch?v=GyZYI2SAoBA
|
Я тут кстати думал продать SSD накопитель SATA-3 128Gb Plextor M5. Может его лучше оставить и поставить на него винду и проги? А на SSD OCZ Vector 256Gb ставить игры.
|
Цитата:
|
Нормально будет если я на ssd 256gb поставлю винду и орижин, а на wd black caviar 1tb стим с играми, а через время - когда ssd немного подешевеют, куплю еще один ssd на 500гб например и заменю им винт?
|
Цитата:
|
Есть один винт. WD My book Essential объемом 1Tb. Винда его видит (отображается в подключенных устройствах), но в моем компьютере не отображается, на другом компе все работает и открывается. На обоих ПК стоит Win7x64 Ultimate
|
Купил SSD Plextor M5S 128 gb. Биос его видит, диспетчер устройств видит, но в моем компьютере не отображается. Не отформатирован потому что? Или что-то не так делаю?
Хочу на него винду поставить - нужно пользоваться примерно таким способом? Естесственно, с поправкой на производителя. Скрытый текст: |
Цитата:
Добавлено позже: сорри, спойлер пропустил. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S: А Intel® Rapid Storage вычеркнул из списка потому, что это драйвер для райд массивов, можно еще исключить из установки Intel Active Management Technology User Notification Service, как по мне настоящий глюкогенератор |
Стоит ли выравнивать поверхность при таких результатах? Боюсь, что данные слетят, а винда уже стоит.
Скрытый текст: Вот еще замеры из Кристал Марк Цитата:
Цитата:
Меня смущает не скорость тестов, а плохая разметка хардов, как тебе это удалось. (31K - BAD) о_о А должно быть примерно так: Скрытый текст: |
Цитата:
Так надо выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool? И потеряю ли я что-нибудь? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так бы не задумываясь сделал сразу выравнивание, но форматирование вроде вредит SSD. |
Цитата:
|
Не хочет выравнивать почему-то.
Картинка - http://gyazo.com/d6c233953e558f0449e9a2fa03d5119b Такая ситуация в акронисе - http://gyazo.com/0502efa2549dc7d21b83b71b527790f4 Добавлено через 59 минут Выравнял, поставил версию программы 3.0, а не 4.0. Результат такой. Норм все теперь? Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Вот с achi Скрытый текст: |
Цитата:
|
Кстати, по поводу смарта моего WD Green 1 Tb что можете сказать?
Перераспределенные сектора уже очень давно появились, спустя недели 2 после покупки вроде. С тех пор вроде все норм работает, не проседает и т.д., но смарт не особо хороший. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
А этот винт работает плохо, часто просадки бывают по скорости и тормоза, поэтому и взял ССД. Трещит он переодически уже давно. Скрытый текст: И про ССД последний вопрос: закачку торрентов и т.д. лучше на 1тб винт перенести? Обычные загрузки через браузер: мелкие файлы всякие, программы на ссд оставить? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Имеет смысл стим на ssd ставить? А то я купил один ssd OCZ Vertex 450 (256gb), и один винт WD Caviar Black 1tb.
Вот думаю на ssd поставить винду и орижин (там не много игр будет), а вот на винт стим. Или стим тож лучше на ssd? Просто из стима всегда дофига качаю вот и подумал что ssd не подойдет для него. |
Kaystar, Блек более чем справится с играми, я вот лично большой разницы между обычным винтом и ссд не вижу, тем более блек сам по себе еще побыстрей обычного будет. ССД лучше под систему оставить и все.
|
Цитата:
Kaystar, На WD кидай. |
Kaystar, ну поставь сам стим на SSD, а игры стимовские - на HDD.
|
Цитата:
В любом случае, игры отлично играются на обычном жд. Система - удел ССД. |
Silverwing, ФПС конечно не добавит SSD. Но загрузки\подгрузка ощутимо быстрее на нём.
|
Особенно в тех играх, где полно мелких файлов. В качестве примера можно взять OSU, считывание ~7000 мап происходит за секунду. На обычном харде в среднем на поиск уходит от 30 секунд до нескольких минут.
|
Цитата:
|
LOSKUT, xXxASPIDxXx, http://forum.igromania.ru/showthread...9#post11128069
|
Цитата:
upd. Попробовал сбросить биос на завод. настройки диск не исчезает. Помогите убрать из безопасного извлечения. Мать GA-X58A-UD3R. Если можно поподробней. Весь биос излазил не нашел. |
LOSKUT, а 2 сообщения ниже прочитать тебе религия не позволяет? Кто тут еще странный.
И да, это сообщение не только тебе предназначено, но и менее религиозным людям. P.s. Там, как бе, не тебе отвечали. Или у тя 2 акка и Shotgun - это ты? Пропалился, хД) Добавлено через 13 минут Кароче, хватит бред нести)) Вот вам по-делу инструкция, я себе по ней делал, вторым способом. |
Earth2Space, способ фуфлыжный второй. Нифига не понятно. Написанно про каналы, а у ссд каналов нет у харда есть, а у ссд вот что:
Bus Number 0, Target ID 0, LUN 0 Проще конечно установить интел рапид. Но чет мой котелок не понимает как заставить его работать, пишет не поддерживаемая платформа. Даже с сайта гигабайта скачал интел рапид не хочет устанавливаться. Пишет не подходит платформа под мин. требования. Добавлено через 18 минут Такой еще вопрос где на GA-X58A-UD3R сата3 порт. Почитал форумы гигабайта, там пишут мол лучше в сата2 подключить и поставить AHCI режим мол скорость вырастет. У меня сейчас IDE вроде стоит скорость 168 Mb\s. Можно больше выжать? И вообще можно ли получить полную скорость ссд 550 Mb\s??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообщем выяснилось что пьяный тайванец собирал мою материнскую плату, за место Сата 3 написали сата 2. После прочтения пдф переключил в другой порт. Проблема исчезла. Скорость подрасла.
|
Народ помогите,вопрос тупой но все-таки. Собираю компьютер с нуля и хочу подключить к нему хард на котором сейчас работаю,Вопрос:новая система определит windows установленный на нем?или же придется переустанавливать его? Заранее признателен за ответ.
|
Game master, винду надо будет установить заново.
|
Посоветуйте SSD под систему гигов на 120, бюджет 3-4к, желательно уложиться в 3500, сам пока присматриваюсь к этим двум:
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1273&hid=91033 http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2713&hid=91033 |
|
Гиперион, на какие параметры при выборе SSD вообще надо обращать внимание? Скорость чтения/записи у кингстона вон самые высокие, хотя, как я понимаю скорость записи как раз особого значения играть не будет.
|
Цитата:
На плекстор этот мне 5 лет дали. |
Вот нашел интересную инфу: (Из приятных и в то же время полезных мелочей отметим технологию SSD Secure Erase, позволяющую оптимизировать быстродействие твердотельного накопителя перед установкой операционной системы. Принцип ее действия весьма прост: со временем некоторые ячейки диска «забиваются» информацией, но должным образом не обнуляются, из-за чего порой не могут быть эффективно использованы. Предложенная ASUS технология позволяет исправить этот недочет, о котором часто молчат производители накопителей.)
Источник: http://itc.ua/articles/obzor-materin...ximus-vi-hero/ Вопрос: надо ли включать (если она не включена уже по умолчанию конечно) эту технологию в данной плате (Asus Maximus Hero)? |
Secure Erase есть в родных утилитах к SSD(для ocz по крайней мере точно), проводится она не для новых дисков а для б/у чтоб физически обнулить все ячейки, делать ее желательно перед переустановкой системы. Как оно работает в твоей мамке нужно уточнять на офсайте.
|
Цитата:
Не надо заблуждаться по этому поводу... |
Kaystar, Я тебя щас отшлёпаю! Есть ли на видеокарту 5 лет гарантии?
Хватит уже продвигать миф о не долговечности. У меня 3 SSD. Один внешний. Ему 3 года. Ты бы знал, сколько раз я его форматировал, стирал, писал на него...А он живой) |
Мозг, не надо меня шлепать! Я хороший...)
Завтра забераю свой новый комп наконец то, и хотел спросить, на SSD установка виндовс такая же как и на HDD? То есть нет никаких тонкостей о которых надо знать? ssd Ocz 450 vertex (или vector) точно не помню. |
Kaystar, Угу. Формат, резет, установка.
|
Цитата:
|
Как выбирать между ССД одной ценовой категории? Берём к примеру вакуумные 3500р(для условности) и вписывающиеся в эту цену 128 гигабайтные Plextor M5S, ваш любимый Vertex 3.20(который в треде про пргрейд вы пропогандируете в каждую сборку), Сrucial M4, Samsung 840 EVO и прочая шняга от Silicon Power, Kingston и пр.
Как между ними выбирать без считалочек и "Ну нравится мне *сompanyname*, не знаю почему". Ну, там, по контроллерам например, в зависимости от возлагаемых обязанностей(Система, программы, некоторые игрульки), каким-то специфическим фишкам, технологиям, прошивкам или же всё таки тупо "какой нравится"? |
Цитата:
|
Кстати, что значит, когда на Vertex 3 загорается оранжевая лампочка?
|
DiRTMan,
Цитата:
|
Xaron, Краткость, конечно, сеста таланта, но можно поразвёрнутее?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.thg.ru/storage/luchshyi_s..._july_2013.pdf |
DiRTMan,
Цитата:
Цитата:
|
На винт WD Caviar Black надо ставить вентиляторы? Или он не сильно греется?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Chess, корус Thermaltake v5. Проц I7-4770k. - Скажи, куда лучше корзину с винтом и ssd ставить - вверх или вниз чтобы меньше грелись?
|
Цитата:
ССД вообще некуда крепить мне, поэтому тупо сверху лежит на отключенном двд роме)) |
Silverwing, да тока вентилятора на вдув я не ставил. Меньше вентиляторов - меньше шума.
|
Цитата:
Оставлять жд без обдува, да и все, включая системную плату, тоже не очень вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Silverwing, ты наверное не так меня понял). Я имел ввиду не корпусной вентилятор, а на винчестер который крепится. - вот его лучше поставить? Сама система у меня собрана так что там просто нечему греться (разгоном не занимаюсь). Но интересует именно винтелятор на винте - надо - нет?
|
Цитата:
|
Kaystar, я вот когда ставил себе ссд снимал хард, менял их местами, так вот оказалось что у меня WD Caviar Black. Так вот винт стоит без вентилятора и работает года 4 уже исправно. Я думаю вентилятор на винт не особо нужен.
|
Ребята вы еще на картах разыграйте ставить/не ставить. Запускаешь АИДА64 стрес-тест(поставив галку на проверке диска) гоняешь его минут 20-30, смотришь температуру 35-45С вентиль необязателен, больше 50С желателен, больше 55С обязателен, на ssd как уже сказано не нужен если в корпусе не доменная печь. Корпусного вентилятора будет вполне достаточно, на сам диск куллер ставят в очень тесных коробках(сервера, сет. хранилища, медиаплееры).
|
Значит так: абсолютно новый комп, новый ssd. - установка винды на ssd такая же как и на винт? То есть, сначала мне предложат создать разделы и отформатировать, и потом сразу можно ставить винду?
Собсно почему спрашиваю - имею ввиду вот это (технологию SSD Secure Erase) - то есть перед установкой винды мне ssd сам предложит еще какие то манипуляции, или он по умолчанию сам эту технологию использует когда ему надо? OCZ Vertex 450 |
Что лучше Твёрдотельный накопитель 0128,0 Gb SSD Plextor (PX-128M5S) M5S 2.5 "SATA III 4360р или SSD 128GB OCZ Vertex 450 VTX450-25SAT3-128G 4400р. Здесь смотрю. Может что еще интереснее есть?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя странно, за такую цену уже M5 Pro должны продаваться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вроди мне его даже Мозг советовал. Или ты так, абы что сказать? Конечно время покажет плохие они или хорошие, но все же как то не приятно такое слышать особенно после того как мне их настойчиво советовали... |
Цитата:
Ну а сказать что угодно можно, Мозг тоже не истина в последней истанции, и он по звуку шарит больше. |
Цитата:
Цитата:
vertex 450 - 9.1 из 10 vertex 4 - 9.7 из 10 С векторами не все так хорошо, но худшими их трудно назвать. vector 8.5 из 10 |
Народ, а можно поставить ssd и на старый комп? Например core2duo?
|
Цитата:
|
Если игры установить на SSD накопитель, то они будут только быстро загружаться и всё? И на сколько быстрее будет происходить загрузка игры на SSD, чем на HDD?
|
*BREAKDOWN*, у меня на ssd бф4 довольно быстро грузится. На винте четвертый не проверял.
Скажу только что бф4 на ssd грузится гораздо быстрей чем бф3 на быстром винте. |
Подумываю купить эти два - http://www.dns-shop.ru/catalog/i1618...t3-syncna.html и http://www.dns-shop.ru/catalog/i1618...t3-syncna.html. Они нормальные. А то некоторые отзывы настораживают.
Добавлено через 18 минут Или лучше подождать, когда появится этот - http://www.dns-shop.ru/catalog/i1582...t2-syncn.html? |
*BREAKDOWN*, Какой то у тебя разброс цен странный. Подожди, купи на 512.
|
Цитата:
У OCZ полно отзывов, когда диск через пару-месяцев ломается - видимо, контроль качества у них очень сильно хромает. Что бы там ни говорили, а на какой-нибудь intel или plextor я таких отзывов не видел. |
Цитата:
|
Есть проблема перехода на AHCI.Виндос уже установлен 7 64 бит.Проделал все манипуляции с реестром(изменил значения на 0 в 2-х параметрах.После переключения в биосе комп зависает на строчке когда определяються устройства.Мой ssd определяеться но загрузки виндоса не происходит,в правом углу горят цифры 23 видимо секунды,мигает курсор...всё.ждал 10 мин ничего не происходит.Перезагруз ничего не меняет,спасло обнуление виндоса.Материнка гигабайт GA-P55-USB3.Что посоветуете?
|
Вава, Переставить винду в режиме AHCI. Если я правильно понял твой пост.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем,наверное придётся переустанавливать семёрку.Фикс не помог.Проблема в том что винчестера у меня 2 один HDD другой SSD.На твёрдотелом стоит виндос.После переключения в режим AHCI и отключении 2 харда система доходит до BSOD.Если 2-й хард не отключать система виснет ещё до виндоса.Теперь если я переустановлю систему как мне оба харда эксплуатировать?Спасибо.
|
Цитата:
Все делал как обычно. Просто после установки винды на ссд, пришлось через easy bcd вернуть выбор загрузки ОС, но это легко делается. |
В общем купил я SSD 256Gb OCZ Vector и поставил на него Battlefield 4. Раза 3 игра намертво зависала и появлялся синий экран смерти. Комп хороший, всё новое, драва свежие, систему чистил. Батла 4 сама по себе косячная, но есть подозрения, что синий экран смерти мог появится из-за SSD 256Gb OCZ Vector, т. к. попадаются косячные. И почему то игра грузится долго, хотя на SSD должна быстро загружаться. В биосе включен режим AHCI.
|
Читал-читал, но мало чего понял. Планирую купить SSD для настольного компьютера и установить на него систему. Хочу взять на 120гб. Что посоветуете в ценовой категории до 5к? Что нужно знать при покупке? Материнская плата Gygabite EX58-UD5, проблем с подключением не должно быть?
Рассматривал этот. Еще вопрос, если мне нужен для настольного компьютера подойдут ли те, которые предназначены для ноутбуков? |
Господа, приобрел и воткнул в систему SSD Intel 530 series 240 Gb.
Перенес Win7. Все робит отлично, быстро и шустро. Но меня смущают показатели в тестах, не низкие ли они? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот говорят что объем ssd со временем становится меньше - это как? На сколько сильно и за какое время этот объем уменьшится?
|
Цитата:
Цитата:
|
Купил я значится Plextor M5 и заметил, ускорилась только загрузка системы, а завершение работы происходит примерно с такой же скоростью как раньше, раза в 2 дольше чем загрузка, так и должно быть?
|
Цитата:
И с какого момента ты считаешь время загрузки системы? У меня после значка биоса еще появляется менюшка, связанная с ACHI (на IDE ее нет), и только потом выбираешь систему, и она грузиться начинает. |
Всем привет!
Полгода назад купил себе Seagate на 3 ТБ. Разбил его на пять разделов и использовал вторым винтом, как файлопомойку. Вчера переставил его в новый комп и весь день не мог избавиться от мысли, что что-то не так. Вечером, когда решил посмотреть кино, понял, что вижу только четыре раздела из пяти. Полез в управление дисками, а там указано, что на диске есть 4 раздела и блок в 700ГБ "Не распределен". Можно ли как-то восстановить данные оттуда? Если да, то как? По какой причине это могло произойти? Заранее спасибо! P.S.: Написал, потому что хочу как можно раньше найти решение проблемы. А пока пошел читать ссылки из шапки: Цитата:
|
Цитата:
|
Berser-k, да.
Добавлено через 6 минут Сейчас залез посмотрел, из оставшихся 4 разделов, три - основные разделы и один - логический диск. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:57. |