|
=/ мне нужен для ноута 2.5 дюйма, питание от SATA.
|
|
А из обычных HDD в пределах 4к?
|
xrStalker, А зачем? Вес меньше. Энергопотребление меньше. Скорость в 3-4 раза выше! Тебе не хватит 240гб?
|
Цитата:
|
Интерфейc платы ноута SATA II и цена.
Berser-k, WD5000BPKT - чуть быстрее и гарантия 5 лет. |
xrStalker, Ты спрашиваешь или рекомендуешь? Я тебе дал почти лучший вариант.
|
Мозг, меня напрягает цена. Хард предложенный Berser-k'ом уступает тем, что я рассматривал изначально. Вопрос был в том, как у выбранных хардов с температурным режимом, а также наличие лучших вариантов в аналагичном ценовом диапазоне (Hitachi, Seagate).
|
xrStalker, Тогда бери любой 2.5.
|
Цитата:
|
Можно ли использовать контейнер для жестких дисков (напр. этот), в чисто в качестьве охлаждения для внутреннего жд (напр. этого)? Просто хочу внутренний хард подключить через заднюю панель материнки (ASUS P5KR) - там как раз есть один выход SATA II (или это eSATA, не важно) - и положить его на системник. А просто так опасно, поэтому хочу в контейнер "с ветерком". Прокатит тема? И сможет ли вентиль работать не подпитываясь от компа, а чисто от адаптера? Просто скорость передачи по usb 2.0 как вы понимаете низковата, по сравнению с SATA II. Посему и пытаюсь извращаться)
|
Я так понял с компа ты хочешь взять 7-контактный (подключение шины данных), а с контейнера 15-контактный (подключение питания). Не стал бы рисковать, можно пожечь и esata на мамке и хард, GND у них будут общие а вот полюса питания разные, как это скажется на работе трудно сказать. Раз уж решил извратится кинь и питание на хард с компа.
|
Цитата:
Баалин. Вобщ, если я поставлю винду на съёмный винт и буду запускать с неё проги, при скорости в 480 метров/с всё будет дико лагать я так понимаю (в т.ч. и игры)? Мож есть какой православный выход, а то корзина мелковата. В ней всего два харда воткнуты, а места уже нет( Вывести питание через бп наружу задача неколько проблематична, ибо там не один переходник нужет будет. Разве что только так. |
4 провода нарастить монтажным проводом проблематично? По крайней мере не спалишь диск и мамку, и нежелательно ставить систему на esata. Православный выход, купить кейс с esata подключением.
|
Господа, продолжаю собирать комп, буду собирать ещё долго и тщательно, никуда не спешу. Сейчас занялся конфигом дисковой подсистемы.
Нужно: много места и скорость. В наличии есть WD Caviar Black 1TB (почти полностью забитая помойка) и Crucial M4 SSD (был и останется системным). Оба куплены год назад. Есть ещё парочка старых винтов, с которых будет списана вся информация в новые диски. Пока мои изыскания привели меня к: WD Caviar Blue 1TB - для стим-библиотеки. WD RE4 2TB - для помойки, фильмов и т.д. (в основном будет забиватся BD 1080p/Remux'ами, поэтому и скорость нужна соответствующая) SSD Crucial M4 64Gb - для кэша (Intel Smart Response+Intel Rapid Storage). В интернетах RE4 и синие WDшки вроде как весьма надежные, дешевле black, быстрее green, и самое главное не такое говно как green. Интересует, что можно посмотреть из, АНАЛОГИЧНЫХ по объему, качеству (долговечные) и быстрых для поставленных задач, моделей других производителей. Особенно интересует Seagate. Ну и SSD, если знаете какой-нить с лучшим соотношением цена/качество(можно и 256Gb объемом), просьба указать. |
Caviar Blue для стима - оптимально.
Для помойки для кина и торрентов - Caviar Green идеален, тут тишина, надежность. SSD - 128/256 GB OCZ Vertex 4, Plextor M5 Pro, Crucial M4, Samsung 840. |
|
|
Whirlwind, Хитачи. Написал одновременно с Мозгом, да таки травелстар лучше.
|
Цитата:
Думаю 1080 видос и новые/старые игрульки потянет без проблем по eSATA, даже не смотря на то что обороты 5400. |
Хороший ящичек, тем более с терабайтом на борту.
|
EmigoS, только не юсб 2.0...
|
Толстой, там esata, usb нафиг не нужен.
|
Berser-k,
Цитата:
|
такой вопрос: что выйдет дешевле (но не хуже) внешний винт или внутренний в боксе?
|
|
WD Blue
|
Выбираю между тремя SSD:
OCZ Vertex 3 Max IOPS 120GB (VTX3MI-25SAT3-120G) Intel 520 120GB (SSDSC2CW120A310) Plextor M5 Pro 128GB (PX-128M5P) Посоветуйте пожалуйста, громадяне. |
Plextor M5 Pro 128GB (PX-128M5P)
|
zimmerman,
Поддерживаю предыдущего оратора. Бери Plex. |
Мозг,
BabelGum, Спасибо! Побежал за Plextor‘ом :) |
Стоит жёсткий диск SATA-3 2Tb Seagate 7200 Barracuda. Брал недавно, а спросить то на форуме забыл по части него. Диск хороший?
А теперь в магазе появился Western Digital "VelociRaptor" 10000 rpm SATA-3 1Tb и стоит он 8 850 руб.!!! За что интересно столько просят? Настолько ли он хорош, чтобы свою цену оправдать? Говорят, мол что производительность системы с таким диском возрастает на 20-30%, если всё остальное железо топовое. |
|
Berser-k, понятно, будут деньги надо будет купить. Я кстати думал, что Digital "VelociRaptor" 10000 rpm больше по размерам из - за своего охлаждения, чем мой Seagate 7200 Barracuda. По размерам они одинаковы. В описании не ошиблись?
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Тот винт что стоит у тебя - темная лошадка, из-за жульничества сигейта с фактическим кол-вом пластин внутри (именно у 2тб версии). 2) Пикаешь в ближайшем ларьке такой же как и твой, но 1TB версию - получаешь по производительности велоцираптор за 4-х кратно меньшую стоимость. 3) Денег просят за 10 тысяч оборотов при объем в 1ТБ. При текущем положении дел, ты переплатишь 5к только за бОльшую гарантию и субъективно(но не объективно) большую надёжность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит тем более есть смысл покупать Digital "VelociRaptor" 10000 rpm. Кстати, а какая фирма, которая делает жёсткие диски лучше?
|
Цитата:
Что касается фирмы..."Не важна фирма когда есть бекап, когда же бекапа нет - тем более пофиг". Намёк ясен? |
Сегодня рапторы нервно курят в сторонке, ссд занял их место. Нынче берут ссд + мусоросборник в виде 2 тб.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго, господа.
Посоветуйте SSD на 256/240GB - ценник не имеет значения, главное надежность скорость, отсутствие гемора с прошивками. |
Цитата:
Цитата:
Plextor PX-256M5Pro |
|
А вообще винда и игры на HDD Western Digital "VelociRaptor" 10000 rpm SATA-3 1Tb будут быстрее работать, чем Seagate 7200 Barracuda?
|
xXxASPIDxXx, Процентов на 20-25% быстрее, но на SSD значительно быстрее.
|
Собираюсь купить под винду и программы SSD накопитель. Под это дело какой объём нужен, 128 Гб хватит, или надо больше? Если что, какой из этого каталога SSD накопителей лучше?
|
BRAUL777, Честно тебе скажу, что иногда 120 гб не хватает.. но 256 гб слишком дорогие.. хотя смотря для кого, я лично устанавливаю винду, проги - это уже 30-35~ гб и на остальное игры - выходит 80~гб на игры.. это на сегодняшний день где-то 8-10 игр.. я бы лично рекомендовал тебе взять 128 гб но скоростной и надёжный..
128 гб - Plextor M5. Если захочешь 256гб - OCZ Vertex 4 (или Plextor M5 на 256гб но в другом магазине) |
elrazor, ок, понятно спасибо, а то я смотрел только на скорость чтения и записи. Мог бы лохануться с покупкой. А винду на SSD можно также ставить, как и на HDD, или там другая система?
|
BRAUL777, Конечно. Размечаешь диск также как и хард. Под диск С скажем.. 40 гб.. остальное диск D - 80 gb..
Цитата:
|
BRAUL777, перед установкой ОС не забудь в биос выставить режим AHCI для диска.
|
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: Всё верно? |
Да, братишь, верно. Хз где там можно ошибиться даже)
|
Купил я всё таки HDD Western Digital "VelociRaptor" 10000 rpm SATA-3 1Tb. Он был в упаковке и я как то не обратил внимания на 2 разреза посередине этой упаковки, думал так надо. Сейчас вытащил диск и на диске на самой наклейке и под ней есть как бы 3 следа от пореза чем то острым, на картинке отмечено:
Скрытый текст: Следы неглубокие, ничего страшного с этим диском не будет? |
Не будет. Но я бы махнул на другой.
|
Цитата:
|
xXxASPIDxXx, мало ли при каких обстоятельствах его так покоцало. Лучше обменяй.
|
И всё же, что находится под этим чёрным кругом, на который наклеена наклейка?
Скрытый текст: Он что то прикрывает, или как? А то не хочется наклейку снимать, ещё порву, а потом фиг обменяешь. Царапины там кстати вроде от канцелярского ножа. Интересно нафига они полосонули? |
В принципе ничего страшного, разве что в случае брака могут свалить на механические повреждения. Скорее всего полоснули когда вскрывали для проверки.
|
Цитата:
|
xXxASPIDxXx, В таком случае никаких физических повреждений не было, царапины - фигня, главное чтобы не роняли.
|
Доброго времени суток. Значит вот у меня такая не приятность сегодня компьютер отказался запускаться вис во время загрузки винды, восстановления с диска и переустановки. Во время повисания от винчестеров идет звук как будто начинает читать плохой сектор и потом звук резко обрывается. Винда запустилась после того как отключил второй винт. Я так понимаю он умер подтвердите мои догадки и посоветуйте винт на 1тб и вообще стоит ли брать винт на 1тб так как до этого был сигейт умер спустя год и сейчас wd green умер спустя год и два месяца и такие сроки жизни меня не радуют.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
CONDOR, а ты не задавался вопросом почему они у тебя мрут как мухи? Может присутствует перегрев, скачки напряжения?
|
Рядом с винчестерами стоит кулер тем более работают они вдвоем один самсунг на 200 и 1тб WD. Cамсунг уже лет 5 работает а терабайтники дохнут.
Вот SMART из MHDD и Victoria Скрытый текст: |
CONDOR
Форматни диск, пара переназначенных секторов это еще не повод для паники. |
Дело в том что пару дней назад я это и делал. Программой от WD были проведены тесты write zero и extended test. А сейчас он не хочет запускается с основным винтом.
|
CONDOR, Из под биоса форматни.
|
Провел ремап викторией 3 беда успешно, диск наконец то запустился вместе с основным, но пропал один из разделов, точнее он есть но пропала метка тома и зайти на него не получается, и шум вначале был хотя после начала форматирования пропал.
|
Народ,а можно сжать системный SSD диск для экономии места? 90Gb оказалось мало,да всё бы ни чего,если б
Скрытый текст: |
1ns0lent.[f], Я не уверен, что это ему понравится
|
Цитата:
1ns0lent.[f], обычно после сжатия система не запускается.
|
Berser-k, Вот кстати да.
1ns0lent.[f], копи на вариант 480 гб. Будет и место и дикая скорость! :) |
Berser-k,
-спасибо и тебе добрый человек:) благо Мозг утвердил мою позицию! Мозг, -буду брать к концу года,думаю цены упадут на сей девайс! 460GB,ну ты загнул;) круто очень круто;) Там видно будет. |
А я вот уже думаю, может сделать один SSD 60Гб чисто под систему и основной софт, SSD 256ГБ под игры и ресурсоемкий софт, ну а все остальное на HDD закидывать.
|
Я кстати уже давно не экономлю "записи" на ссд, кеш браузера на ссд, игры все на ссд, кеши на ссд, уже пофигу :) И так в скором времени хочу взять еще 120гб ссд, только намного быстрее.. что то из Samsung 840 Pro, Plextor M5 Pro.. а то скорость моего древнего Corsair Force 3 никуда не годиться..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Xaron, да 60-ка имеется и судя по тестам, пока по крайней мере, практически не уступает по скорости 256гб, поэтому не вижу смысла перекидывать систему.
|
Цитата:
|
В своей ценовой категории, какой смысл сравнивать его с OCZ RevoDrive 3 X2? только слюну пускать.
|
Berser-k, Да даже Вертекс 4 существенно обгоняет наши модели. Я лично вторую 120-ку возьму как минимум не ниже вертекса 4.. может даже Intel 520 :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. Собираю отзывы о Western Digital WD20EARX (если есть получше от wd емкостью 2Тб, то просьба указать).
|
Тимпсон, Отзываюсь: Хорошая файлопомойка, тихая и надёжная.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть еще RE4, но там ваще полное DNIWE даже по сравнению с гринами. |
Kogarasumaru, Какие проблемы с гринами?
|
Здравствуйте уважаемые!
Владею внешним жестким диском Transcend на 250 GB, пользуюсь 2 года без каких-либо проблем на PC, ноуте, планшете и в телек в кач-ве флешки вставляю для фильмов. Везде работает без проблем и по сей день, но в ноуте с сегодняшнего дня перестал появляться в проводнике. Причем при подключении слышится звук подключенного устройства, в диспетчере устройств определяется, пишет работает нормально. В управлении дисками тоже есть, раздел активен. Но в проводнике не отображается, и даже не скрытый. И через командную строку не открывается. В телеке, в настольном компе определяется без проблем. Windows 7 как на настолке, так и на ноуте. В чем трабл и как лечить? |
Обновлений винды не было на ноуте, на вирусы давно не проверялся?
|
Такая проблема. В биосе не видно жесткий диск, система не запускается. Пока меня не было, отец что-то лазил в биосе, теперь веник даже не раскручивается. Не работает короче. Сам отказать не мог, проверенный. Все настройки биоса сбросил, все равно не видит. И при обновлении системы тоже не показывает диск. Что делать?
|
VERGIL_01, лазий в биос сколько хочешь, но если его сбрасываешь и он не видит хард, то проблема в железе наверняка, переткни еще раз разьемы, часто у молексов штырь вылезает и теряется контакт.
|
Berser-k,Попробуй с другим подключением питания\другим SATA шлейфом, тем более если SATA шлейф наши "профессоры" закручивали в спираль.
Цитата:
|
|
И так продолжение моей истории с 24 стр. После всего вышеописанного через пару дней винт снова начал зависать и выражалось это тем что на одном из разделов отказался запускаться steam. Я провел еще один write zeros test и отформатировал винт из под биоса, он проработал два дня и начал снова выдавать Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Ide\IdePort1. Появилось ощущение что проблемы появляются после включение компьютера так как те два дня он работал без выключения и все было нормально. Есть какие либо советы?
|
CONDOR, сколько хардов в компе? Если больше одного, то попробуй в БИОСе проблемный последним поставить.
|
Earth2Space, 2, он и так последним стоит.
|
CONDOR, Какой именно диск и какая матерь?
|
Мозг, Мать: MSI ZH77A-G43 (MS-7758) Винт WD Green 1 Tb
|
Цитата:
|
DiRTMan, Естественно может быть что внутри порвано что либо.
|
Подскажите.
Хочу HDD со старого компа преставиться в новый без потери данных. Это возможно?(на это хдд никаких системных файлов нету) |
*Bиктор*, Да.
|
*Bиктор*, Данные уцелеют естественно, но насколько стар старый компьютер?) Там шлейф IDE или SATA?
|
да я его недавно брал, WD 500гб
Там фильмов на 400гб, лень по новой качать:) |
*Bиктор*, Ааа.. значит нормально, скорее всего даже SATA-3.
|
Цитата:
У меня недавно один привод умер, тоже в логах были ошибки по ide порту. Несколько недель до смерти, иногда исчезал в проводнике на несколько секунд, затем окончательно пропал. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено позже: Если хард пропадает и помогает лишь заход в биос с изменением настроек, шансов на сохранность инфы становится гораздо меньше. |
Собираюсь брать 2 винчестера, один ssd - под операционку, а второй - обычный hdd для игр, и всего остального. Так вот вопрос, думаю hdd взять Seagate Barracuda 3 тб ST3000DM001, но у меня есть сомнения что диск с таким большим обьемом плохо скажется на производительности игр, может лучше взять на 2 или 1 тб?
|
Klipys, У него 7200 оборотов, и он не Green, тем более требовательные игры к диску можно установить на SSD.. но если уж нужна скорость HDD то бери 2тб Western Digital Caviar Black.
|
Цитата:
|
|
ну если крайзис 3 на максимальных запускать то будет разница между 2 тб и 3?
|
Klipys, :)).... Дорогой товарищ! Поймите пожалуйста, производительность игры не влияет от диска, только загрузка уровней.. разницы между 2-3 тб нету, и ты не заметишь. Если ты хочешь быстрой загрузки в играх - устанавливай их НА SSD! Возьми 128-256ГБ SSD и кидай туда игры - загрузка летать будет, а жесткий диск можно и 2 тб взять.
Производительность в играх решает проц, а еще больше - видеокарта. |
Понял. Возьму на 2.
|
Классно подобрали :))
И о деньгах тоже дело не стоит. |
На сайте seagate в таблице характеристик моделей семейства Barracuda (http://www.seagate.com/ru/ru/support...ves/barracuda/) скорость передачи данных для 1,2 и 3 терабайтных моделей указана одинаковая. Так что таки наверно возьму 3 тб жесткий диск раз между ними разницы нет.
|
Klipys, Опять двадцать пять.. Еще раз говорю, бери. Главное не Green серию. У тебя и так жесткий диск по скорости - днище перед ССД который будет стоять, поэтому все игры и так на ССД будут, а всякие ремуксы по 25 гб, образы игр - можно и на Green хард запихивать, 5400 оборотов хватит.
|
elrazor, Та ССД у меня только под систему, игры туда уже не влезут.
|
Klipys, Добавь деньги на которые хочешь брать HDD.и купи SSD на 256гб.
|
Цитата:
|
Всем привет. Посоветуйте отсюда http://alfa.kz/crosstab/215?type=company хороший, надежный SSD на 120 Гб. В теории на нем будет стоять ОС.
Заранее благодарю! |
Цитата:
70й день, полет нормальный. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено позже: По твоей ссылке в наличии всего один Crucial, и не самый лучший... Как вариант можно было его еще предложить. |
Тимпсон, http://alfa.kz/message/view/1149134
Очень хорош Samsung Pro 840 128gb, не хуже Vertex 4.. а в некоторых тестах обходит и его. |
Граждане, паники пост.
Ситуация. Друг подогнал ЖД на 320 Гб производства компании Хитачи. Абсолютно исправный. Мне пришлось только докупить шнурки питания и передачи данных, САТА. Но после водружения сего ЖД в системный блок и его подключения, желаемого прироста объема памяти не произошло. Методом эмпирического подбора случайных величин было установлено что: а) Все шнурки исправны; подключал через них свой ЖД, всё работает; б) Все порты САТА, с 0 по 3, на материнской плате исправны, также было проверено старым жестким диском; в) Через BIOS определяется только мой ЖД, новый же ни при каком взаимном расположении со старым не хочет определяться. (вверх тормашками не пробовал, каюсь); А теперь самое интересное. При подключении нового ЖД через порты 2 и 3, система со старого ЖД почему-то на отрез не хочет грузиться, я даже в BIOS не могу зайти. Зависает черный экран с надписью 5А в правом нижнем углу и всё. Вот этим пользовался: Цитата:
Есть у кого какие хореографические предложения по поводу моих балетных партий с бубном? |
Brainiac, Форматируй его.
|
Мозг, каким образом, если Мк его не видит тоже? Я просто до него добраться не могу.
|
Brainiac
Какая мат. плата ? И конкретную модель диска напиши. |
Brainiac, один hdd на 320 Gb подключи и посмотри, объявится ли он в BIOS.
Если объявится, форматируй его с загрузочного диска Acronis Disk Director Suite, для этого скачай образ LiveCD акрониса, запиши его на болванку и грузись с него. При форматировании укажи стандартные параметры, которые программка подскажет для NTFS. |
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
А диск не знаю, ноунэйм. =\ |
Цитата:
Цитата:
Раздел 3.7 Boot Options - там выбери CD-Rom boot. Либо во время POST дави на F10 - вылезет менюшка в ней выбери CD-Rom |
Цитата:
|
В общем, не объявился диск на 320 в "Биосе".
Однако, осталось вот это: Цитата:
Есть еще варианты? |
Цитата:
Скрытый текст: А методом эмпирического подбора случайных величин разве непонятно что хард не исправный? |
Цитата:
а) Меня заверили, что он исправен. По крайней мере был. б) Никогда нельзя исключать искривление верхних отростков плечевого пояса. Вопрос про варианты в силе. |
Brainiac, жесткий диск неисправен.
|
Помогите! Последний раз при запуске компьютер сильно тормозил я его выключил, а запустил тока к концу дня и он мне выдал что жесткий диск не подключен я попробовал другой жесткий все вподрядке, начал разбираться со своим жестким снял с него плату управления подключил тока её проверил напряжение на контактах которые идут к моторчику там все по нолям. Значит полетела эта плата. Возможно ли заменить её подобрав подходящую под мой жесткий и было ли у кого такое?
|
FedyaYaz, заменить возможно, но лучшие доверить это дело профессионалам из сервиса если на диске важная инфа. То что на "моторчике" по нулям еще не говорит о неисправности контроллера.
|
Цитата:
|
В чем принципиальная разница между сериями Caviar Blue и Caviar Green от WD? Я всегда уважал только быстрые Caviar Black, но сейчас необходимость в быстрых винтах отпала ввиду наличия ссд, поэтому нужны обычные винты под файлопомойку (киношки, музыка, фотки и т.д.) и переплачивать в полтора раза за блэки смысла нет.
Раньше думал, что синие лучше зеленых, потому что на зеленых все время испытывают какие-то новые технологии энергосбережения, и поэтому они тугие и глючные. Но вчера с удивлением узнал, что в синей линейке нет моделей емкостью больше 1 Тб, хотя сейчас по цене оптимально брать 2 Тб. Да и может мое негативное мнение о зеленой серии далеко от истины. В общем просветите кто в курсе. |
Цитата:
|
Ребят можете мои диски оценить? Стоит ли их менять на что то более быстрое, никогда на этом внимания не заострял, а щас сижу читаю обзоры про скорость, разн-ца между сара 3 и 6 гпс?
|
Цитата:
maelmstorm, Имеешь ввиду САТА-2 и САТА-3? 300 мб\с и 600 мб\с В жестких дисках разницы в подключении не заметишь, в SSD разница большая в пропускной способности.. На счёт твоего - Я бы взял однозначно ССД на 128\256гб, ну а если нужно больше места - бери WD 1-2 ТБ Caviar Green. |
да впринципе главное не размер, а скорость.. хотел бы брать SATA III 64mb, в таком варианте, ссд не беру, ибо дорого и много много надо им заниматься, насколько понял не простая эта вещь, щас стал замечать hitachi на котором стоит система, звук идет какой то переходной, 3 сек. а потом 2сек. тишины, нарастающий шум, помню помоему такого не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Kogarasumaru, ну на мой гарантия 3 года) Так что можно будет поменять.
|
Kogarasumaru,
Earth2Space, У меня два сдд. Одному почти 2 года. Так что не кидайтесь в крайности. |
Цитата:
На сайтах написана старая информация для старых ССД, на счёт отключения файла подкачки, индексации, дефрагментации, префетча и суперфетча... плюс перемещение кеша браузера ваще бред, зачем тогда ссд? Ничего из этого отключать не нужно, Trim активируется автоматом, в семерке дефрагментация ссд дефрагментировать не будет, в восьмерке дефрагментация называется уже "Оптимизация" дисков, хард оно дефражит а ссд - раз в неделю по расписанию делает Trim. То-что не нужно делать, так это имхо - скачивать на ссд что-либо, как браузером так и торрентом. |
Цитата:
|
Earth2Space, Торренты убивают ССД, при наличии харда-файлопомойки качать только на него. А скачивание Download менеджеров и браузера - нецелесообразно на ССД, тем самым забивая его.
|
Цитата:
|
Earth2Space, Не критично.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
SMD2, Да естественно, быстрее сдохнет контроллер чем nand память.. и то через 4-5 года..
|
включить режим ahci особой разницы не почувствовал когда был ide, в чем смысл данного режима? и как ssd работает на ahci?
Добавлено через 5 минут и чтобы использовать ahci нужно ли переустанавливать windows? |
Цитата:
Цитата:
|
Господа товарищи, пожалуйста, объясните нубу, правда ли, что у SSD буквально после месяца использования резко падает производительность? Если да, можно ли с этим как нибудь бороться? Ну, и посоветуйте пожалуйста какой-нибудь диск под винду и игрушки до 4 тыр плз. Спасибо огромное всем кто ответит!
|
Gena_Akko, Падает, немного - по мере заполнения, но ты не заметишь почти упадка производительности.
Цитата:
Цитата:
|
Gena_Akko, ну не через месяц и это нельзя назвать конкретным падением производительности, в тесте винды было 7.9 стало при 50% заполнении 7.7, кроме как в тестах ни какой разницы не почувствуешь.
|
Berser-k, Ну не знаю, у меня 7.8 изначально было и щас при 80% заполнении также..
|
Цитата:
|
Прошу помочь с выбором SSD, годик назад самым надежным считался Marvel контроллер, по сравнению с SF, а сейчас зашел на сайт и обнаружил,что появились новые контроллеры. Так же насколько помню производитель OCZ считался не очень добросовестным и качество хромало. Как изминилась ситуация сейчас на рынке SSD? Интересуют SSD с объемом не менее 128Гб.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Плекстор, кстати, родом из Японии, если уж на то. |
|
|
Shade_V,
Мозг, Во-во, он самый. |
Цитата:
Цитата:
|
Shade_V, не в моде, устарел он. У корсаров сейчас другая серия в моде.
Plextor M5 Pro будет более разумным выбором. |
Shade_V, Он в прошлом году считался нормальным :) У них Neutron GTX щас скоростные.. да и вообще Corsair особо не популярен.. сегодня лучший выбор это Plextor M5s (цена\скорость), а топы - Plextor M5Pro, Samsung 840 Pro, хотя тебе и Vertex 4 на любом форуме могут кинуть..
|
Здравствуйте! Недавно купил себе новую мать, всё подключил и решил проверить. Компьютер заработал, но при загрузке с основного харда винды она вылетает, показывая на секунды синий экран и перезагружая компьютер. Сначала грешил на неё, но потом решил проверить хард. Раньше он раскручивался сразу после включения, а теперь начинает раскрутку, резко замедляет темп и начинает тупить. Однако восстановление системы успешно загружается. При выключении слышно, как тормозиться пластина. БИОС не на что не ругается. В чём может быть проблема? На прошлой матери такое было только 1 раз но тогда потребовалось только перезагрузить компьютер, харду(WD300HLHX) меньше года. Мать - Asus M5A99FX
|
Цитата:
|
Цитата:
|
The_Legend, заранее бэкапить надо было. Ну или сейчас с загрузочного диска копировать нужную инфу на другой раздел.
|
Здравствуйте, Прошу помощи!
Включил я сегодня утром компьютер, нажимаю на ярлык Google Chrome жду, проходит уже наверное 15 сек и даже 1 минута не что не открывается, потом пытаюсь запустить Mozila и Opera такой же результат не чего не открываться. Потом решил открыть Текстовый документ на раб.столе он тоже не открылся и весь раб.стол как бы завис, я выкл и вкл компьютер, и программа CrystalDiskInfo пишет "Тревога у вас переназначен сектор на жестком диске"! В общем у меня Переназначен 1 сектор на HDD и раб.стол иногда зависает, что мне делать в такой ситуации, делать дефрагментацию жесткого диска, или что? Можно ли с 1 переназначенным сектором еще работать, играть и.т.д? Скрытый текст: |
VARVAR93PRO, ремап в виктории сделай.
|
Цитата:
|
VARVAR93PRO, http://yandex.ru/yandsearch?text=vic...=1955453&lr=51
Цитата:
Подскажите какой HDD хороший и производительный! до 2000р
WD Caviar Blue (WD2500AAKX) 250GB, WD Caviar Blue (WD3200AAKX) 320GB, WD Caviar Blue (WD5000AAKX) 500GB - Эти одинаковые вроде бы, только объем памяти разный. WD Caviar Blue (WD5000AAKX) 500GB у него 7.200 об/мин, кеш 16 МБ WD Caviar Green (WD5000AZRX) 500GB у этого 5.400 об/мин, кеш 64 МБ какой из них лучше? |
Цитата:
Обычно тебе так скажут. А я говорю - бери блю не раздумывая. Грин говно. |
Hard disk sentinel приказал моему WD Caviar Black 1.5 тб "долго" жить. До этого месяц назад писал 51% и осталось год, а сейчас 9% и десять дней, что делать гонять его пока он не загнется и сдать по гарантии? Проблема в том что если верить программе, а я ей верю, хард когда то он умудрился нагреться аж до 58 градусов, видимо летом 2011 когда взял, потом через пол года я для него куллер купил и он не мог так греться... Если об этом узнают могут не поменять, а они ведь это проверят или это не важно?
Сдавай по гарантии.
|
Цитата:
|
Что лучше взять Western Digital Caviar Blue WD5000AAKX 500GB или Seagate Barracuda ST500DM002 500GB
Цитата:
|
VARVAR93PRO По своей личной статистике и моих знакомых WD оказался более надежен.
|
В последнее время (уже довольно давно), после скачивания в utorrent, когда загрузка завершается, напротив закачки ненадолго появляется надпись Flushing to disc и какие-то цифры. Это нормально? Или это значит, что с жестким диском уже что-то не то? Раньше то такого вроде не было.
|
присматриваю SSD-шник. Читал темку эту, в принципе примерно определился, но решил спросить. Я так понимаю из недорогих решений Plextor m5s - идеальный вариант. Но! Я не уверен что мне нужно 128гб, а 64гб версии уже нигде не продают. Кто может посоветовать 60-64гб ссд-диск? С этих прайсов:
http://www.nix.ru/ http://www.yes74.ru/price/hardware/p_c_2:t_186 (тут ссдшники чуть дешевле) http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/167/ Или лучше этого ничего не найти? И ещё вопрос в догонку: критично ли пользование ссд-шником через SATA-2 ? Скорость сильно пострадает? |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:10. |