SMD2,
Xaron, Да кто ж спорит. Вообще, если бы был объективный и показательный критерий сравнения производителей SSD, то все бы покупали только у "самого лучшего", а остальные разорились, или клепали бы дешёвые суррогаты "с самовывозом из Гонконга". Так не происходит, значит у всех есть свои плюсы и минусы (о, какое открытие сделал!)) Но какие то критерии оценки иметь надо, не монетку же подбрасывать. Я озвучил свои, у кого-то, понятно, другие. |
Цитата:
Учитывая медленный спад цен на SSD, больше всего тревожит вложение суммы. Чем больше заплатишь, тем сильнее будешь волноваться насчет дальнейшей работы устройства. Да бог с этим количеством циклов перезаписи, лишь бы только не настал тот день, когда включаешь компьютер и с недоумением обнаруживаешь, что биос больше не может определить SSD. |
SMD2, это может настать с любой деталью ПК. Не увлекаемся. И сейчас срок работы SSD очень хорош.
|
Цитата:
Цитата:
|
BabelGum, я конкретно говорю о твоей фразе про надежность плекстора. У меня как бы тоже плекстор и не вызывает сомнений. Но след. ssd не факт, что будет плекстор. Так получается, что сейчас ценники на ssd упали и стоят как в свое время стоили hdd. И коэффициент пользовательской полезности сопоставим, так как hdd не всегда были большими. Поэтому сильно заморачиваться по поводу производителя ssd сегодня уже не стоит, как, скажем, года два назад. Даже дешевые поделки от a-data, silicon... кто там еще... нормально живут в домашних компах, где их не насилуют на живую.
Но я бы их стал себе покупать. И никого к этому не призываю. |
Какой из эитх 1,5-терабайтников понадёжнее будут?
Под файлохранилище SATA-3 1,5Tb Seagate 5900 Barracuda Green [ST1500DL003] Cache 64MB SATA-3 1,5Tb Western Digital Caviar Green IntelliPower [WD15EARX] Cache 64MB SATA-3 1,5Tb Western Digital Caviar Green IntelliPower [WD15EZRX] Cache 64MB SATA-3 1,5Tb Seagate 7200 Barracuda [ST1500DM003] Cache 64MB |
Maru-sempai, Третий Green EZRX.
|
А вообще грин серию стоит рассматривать, если ОС на хард ставить?
|
Maru-sempai, Можно. Но SSD будет намного предпочтителен.
|
Цитата:
Вот и думаю на счёт того, чтобы поэкспериментировать с установкой различных ос на него Скажется что-то в скорости от того, что это грин, а не 7200 |
Maru-sempai, Грин надежен для системы. Однако ОСь надо ставить на ССД а его как файлохранилище :)
|
Maru-sempai, для экспериментов лучше взять Samsung HD103SJ, очень быстрый, горячий и живучий, второй год служит. (смарт статус 100%, ни одного переназначенного сектора) :)
Скрытый текст: |
SMD2, Оу.. сильные показатели скорости для харда..
|
Особенно аида прикольнулась, прям ssd какой то
|
Цитата:
А HDTune можешь прогнать, удивляет безупречная прямая 244.6 мб/с
|
Berser-k, На распаковке и перемещении образов консольных дисков (4ГБ) скорость иногда достигает 253МБ\с.
Еще один замер скорости с моего SSD в аиде: Скрытый текст: Добавлено позже: Реальный тест с перемещением с харда на хард. Скрытый текст: Начальная скорость 1.21ГБ затем под конец падает до 231го. |
Фигня это все, я понимаю что хорошо потешить свое эго большими цифрами, но зачем ты запускаешь чтение из буфера, реальные цифры будут намного скромнее, рандом запусти и увидишь как реально работают твои харды:
OCZ-VERTEX3 (60Гб) SAMSUNG HD501LJ (500Гб) ST3750528AS (750ГБ) ST3500320AS (500ГБ) http://s017.radikal.ru/i433/1212/cb/49fc1bc8d163t.jpg |
Berser-k, Ага у тебя размер блоков всего 64КБ, чем мельче файлы тем меньше скорость. Тем более ты задал очень сложный тест с не линейным чтением.
Тем не менее даже в таком сложном тесте я все твои обычные харды победил. Скрытый текст: |
Ну так это основной режим работы, рандомное чтение небольших файлов, а что толку от пиковой скорости или чтения из буфера. Если поставить размер в 1мб то вообще в пике мой вертекс 3 выдает 1000мб/с , ну это же полная ерунда.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Не путай файлы и блоки, блоки одного файла могут быть разбросаны по всему диску, ну ладно на этом и закончим флудить. |
Цитата:
Мой второй Samsung HD204UI в интернете славится огромным процентом брака. Тем не менее живет 2й год, всего на один месяц младше первого, состояние отличное. :) |
По недосмотру на работу пришли два жестких диска с SAS интерфейсом теперь вопрос можно ли их подключить в обычный комп к sata интерфейсу не покупая плату расширения SAS, и что для этого надо.
|
Как я понял ничего не выйдет, в контроллер sas можно воткнуть и sata диск, а вот в sata контроллер sas не подойдет.
|
Подскажите, мой SSD скоро умрет? И нормально ли это для 6 месяцев пользования?
Masseffect, пока полет нормальный, когда 5-10% будет - тогда не айс...
|
Masseffect, по гарантии сдай и не парься, это ненормально для 6 месяцев.
|
Всем доброго времени суток.
Присматриваю себе жесткий диск объемом побольше, остановился на Seagate SV 35. Немного запутался в совместимости, распознается ли он на материнской плате asus p5kpl. В общем и целом хотелось бы услышать стоит ли покупать этот диск и есть ли достойные альтернативы. |
Georg-93, Сумма и желательный обьём.
|
Мозг, Не меньше 2Tb и не дороже 5500 рублей.
|
|
Доброго времени суток. Возник такой вопрос. В общем был девственный жесткий с одним разделом. Решил разбить на 2. Разбивал посредством стандартных виндосовских управлении дисками. Разбил, отформатировал в NTFS, а раздел почему-то не отображается в моем компьютере. С чем может быть связана проблема?
|
Цитата:
Разбитый в NTFS? |
Цитата:
Цитата:
|
DESERT EAGLE,
Цитата:
|
DESERT EAGLE, а буква разделу присвоена?
|
Подскажите пожалуйста, знакомый купил системник с жестким диском на 1Тб, принесли включили, а показывает около 150Гб (NTFS).Я не пойму, его нужно форматировать/разбивать,что бы увидеть заявленное или лучше не трогать и нести обратно в магазин?
|
Hаmmer, с установленной ОС покупали?
Зайди в управление дисками, посмотри что показывает ПКМ по компьютеру - управление - управление дисками |
Maru-sempai Не покупали,ОС там уже стояла семерка 30дневка. К сожелению сейчас посмотреть не могу , системник не у меня.
|
Hаmmer, посоны просто разбили хард на два тома, один под винду, другой файлопомойка типа, а разметить забыли... Юзай акронис или вариант сверху...
|
Нормальный SSD, или за эти деньги можно что-то получше найти ?
|
|
.lesnik., можно: http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/700637/
|
Доброго времени суток всем! Подскажите, пожалуйста SSD под систему, игры и работу с мультимедиа.
|
Vasilij_Bedr, http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_pl....5_146330.html
|
Vasilij_Bedr, или так:
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/700637/ |
BabelGum У твоего по сравнению с Plextor PX-512M5P объем меньше. Так что с 512 Мб лучше.)
Есть еще вариант хороший: http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_oc....5_147215.html |
Цитата:
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/700638/ |
Недавно наткнулся на очень интересный форум, в теме собралась команда истязателей SSD хардов. Они делились между собой результами казни (кто сколько записал на диск и какие показатели в SMART после записи)
Среди жертв нашел свой Vertex 4, он умер после записи 393ТБ. Скрытый текст: В общем нет смысла себя ограничивать в записи, очень живучий хард. ^_^ |
SMD2, А у меня за месяц записано 1 тб :D Просто кеш хрома вынесен на жестак, винда на ссд, и ставлю только игры на него.
|
Цитата:
Что же вы делаете со своими SSD ? Второй год пошел моему.
http://s019.radikal.ru/i639/1301/99/81f34a9a7428.jpg |
Berser-k, Я где то 20 игр устанавливал уже и винду 8. А вообще с такой записью он продержится 6-7 лет.
|
Цитата:
Это время наработки можно наверстать всего за 5 месяцев с учетом выключения компа. Моему первому самсунгу с учетом выключений (1036) больше двух лет, а по часам работы всего лишь 15136. Скрытый текст: |
В ноябре годик ему стукнул :) Кстати пытался его прошить, воткнул в другой ящик и ничего не вышло, пишет типа обновление не удалось, никто не сталкивался?
|
Цитата:
|
По заявлению Microsoft - их SDD с учетом записи ежедневно 20гб отрабатывает 5 лет, рядовой юзер пишет примерно 5-6 гб от силы в день с учетом браузера и иногда инсталляций игр.
|
Цитата:
Какой из этих 2Tb будет понадёжнее под хранилище?
http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog/36/?group=339 И, если появился бэд сектор, как выяснить повредились какие-то файлы или нет? |
Maru-sempai, Caviar Green [WD20EZRX] 2tb.
Цитата:
|
имеется хард WD на 700гб (SATA2) MBR, хочу купить http://www.oldi.ru/catalog/element/0166724/ на 3ТБ sаta3
cтарый так и хочу использовать под систему и под программы (в будущем планирую для этого SSD) вопрос следующий будет ли старый WD на 700гб (sata2) работать вместе с новым Seagate 3тб (sata3) (для мультимедии) и нужно ли будет менять загрузочную запись mbr на gpt на 3тб носителе? ОС Windows 8 |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня там появилась запись в логе, что она означат? И как узнать-то повредилось ли что-то из файлов, хранящихся на диске? А то, что он уже не ок это понятно. Скрытый текст: Общее состояние Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
Тебе стоит уделить больше внимания параметру Ultra ATA CRC Error Count. Убедись, что шлейф не поврежден и воткнут плотно. Попробуй заменить на другой. Цитата:
|
Цитата:
А, если скопировать всё с этого HDD на другой, то вылезет какая-нибудь ошибка, если какой-то файл будет повреждён? |
Цитата:
|
Возможно такое, что сектор будет распознан как "ок", но содержимое на нём будет повреждено?
|
Цитата:
|
На HDD уже был случай, что вроде из зоны бедствия всё эвакутровали на безопасные сектора, а потом оказалось, что файл который должен весить 35Gb, занимет 0Kb
Т.е. как-то неудачно там всё получилось Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А новый HDD я уже взял Тест поверхности тоже запустил, выглядит на данный момент так Скрытый текст: |
Цитата:
|
А, например, торрент же распознает, что если файл повреждён, то выдаст ошибку в таких случаях?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может вам в Флудилку?
|
Максимальный объем винчестера на сегоднешний день.
1 тб , первым подобный диск выпустила компания Hitachi. Шапку обновите :sml: |
Я тут уже всех замучил своими вопросами в области железа, вот до ссд добрался.
На некоторых сайтах пишут что при установки ссд нужно менять режим эмуляции с IDE на AHCI, как я понимаю режим меняется с разу для всех САТА, но кроме ссд у меня есть жд wd7501aals, который я так же планирую использовать вместе с ссд, не критично ли эта замена? |
Цитата:
|
подскажите насколько оправдывают себя гибридные жд? вроде разница в цене с обычными HDD не сильно разнится, а вот что с приростом?
обзоры, указанные на маркет.яндекс больше хвалят, чем ругают, но вдруг тут есть владельцы. конкретно интересует эта модель |
Карт, Seagate Momentus XT ST750LX003 (align) - интересная модель. Уж за его стоимость. Но вообще, гибриды всегда в подозрении ( и часто не зря )..
|
Мозг, а чем вызваны подозрения, если не секрет?
|
Установил тут программу для мониторинга ссд и хдд, и она выдала вот такой результат:
Скрытый текст: Могу я как-нибудь улучшить его состояние? |
Цитата:
8 переназначенных секторов, очень много для харда с наработкой второй год. о_о |
Джекилл, Собственно у меня такой хард и стоит, и у него было где то 6 переназначенных секторов около года.. потом через полгода он посыпался бэдами.. поменяли в магазине на новый такой же.. пока тьфу-тьфу всё пучком работает.
Советую уже сейчас поменять по гарантии, этот блек 750 часто сыпется. Я его тоже с ССД использую.. в режиме AHCI... и харду легче дышать тоже в этом режиме. |
РазеГ, я сомневаюсь что гарантия еще действует, не помню когда его покупал(
|
Джекилл, Тогда собственно если ССД есть, то для файлопомойки можно взять 1.5 \ 2 ТБ Caviar Green, который надежнее, тише.
|
РазеГ, ага, сейчас как раз присматриваюсь. Что-то сайгет ругают очень, вроде раньше ценились выше вд...
|
тоже вот заинтересовался ссд. многие используют в качестве системного диска, но много ли от него пользы, если на нем только виндовс? а если на него ещё и прочее ставить(браузер, проигрыватели), так они же постоянно используются, и срок службы будет меньше? объясните, пожалуйста. может вообще проблема с ограничением циклов записи улучшена?
|
Цитата:
|
Rambo J.J., http://habrahabr.ru/post/148571/
прочти про оптимизацию параграф. Польза от ссд и правда есть, винда загружается очень быстро, я правда сам не понимал, что значит "быстро", пока воочию это не увидел, после ноутбука ощущается в особенности сильно. Еще поставил фотошоп на ссд, запускается за 2 секунды. |
Rambo J.J., Однозначно брать конечно, не меньше 120 гб желательно. Система+софт и 6-7 игр закинешь, прирост серьёзный заметишь.
|
[quote=Rambo J.J.; много ли от него пользы, если на нем только виндовс? [/QUOTE]
SSD ставить однозначно стоит, даже если действительно кроме ОС ничего не стоит. А для геймера - вообще незаменимая штука, во всяком случае я доэсэсдэшный игровой процесс вспоминаю с ужасом. Нормальному пользователю исчерпать запас циклов записи современного SSD, по-видимому, не светит. |
будет ли жесткий диск WD 700гб Sata 2 работать с Hitachi Deskstar 2Тб или Seagate 2Тб SATA 3 ???
EphenRian
Надежные\быстрые: WD VelociRaptor, WD Caviar Black, Seagate Constellation.2 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Джекилл, ты все это делал? )
всем спасибо за ответы. т.е. современные ссд можно использовать как обычные hdd? |
Rambo J.J., Нужно!%)
|
Rambo J.J., По причине дороговизны за каждый гигабайт, сейчас обычно юзают ссд + хард в виде файлопомойки, торентокачалки, фильмохранилки.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i051.radikal.ru/1301/83/8829fe16c4c1t.jpg |
|
Berser-k, РазеГ, у вас там и использование написано минимальное. сегодня гигабайт записал, вчера два )
Браузер то постоянно что-то кеширует, а если его на обычный хдд кинуть, так и смысл в ссд теряется. еще вопрос: с недавнего времени стал бояться потери данных: фото, видео, как обезопасить себя? у меня есть внешний диск, его почему-то программы не хотят тестить. использую я его редко, но включен он всегда и иногда сам по себе крутит диск. как его протестить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
собираюсь брать SSD под систему на 128 Гб какую модель посоветуете? и ещё,у меня сейчас HDD (WD) в своё время я разбил его на 3 раздела("С","D", "F") и диску "С" назначил 30 Гб теперь мучаюсь,т.к. он уже полный даже не знаю чем? ( всего одна игра BF3,фото,видео-всё на других дисках). если новый SSD назначить как диск "C" и установить на него винду,то что как переименовать старый "С" на HDD?
|
antik81, OCZ Vertex 4, Crucial m4, Intel 520.
|
Цитата:
|
antik81, а че ты его не расширишь?
|
Цитата:
Цитата:
Earth2Space, да не очень знаю как.
|
antik81, В первом посте глянь.
|
Решил брать vertex подскажите 3 или 4 взять я не шарю проста
|
Цитата:
|
Мозг, дай ссылку, не нашел я.
|
|
Предыстория.
Сгорел старый хард, купил новый на 1ТБ. Материнка видела его объем в 33мб, после манипуляций с биосом, стал 1ТБ. Через 4 недели жесткий диск умер. Вчера взамен старого выдали новый (старый умер), опять материнка видела его как 33 мб, 2 часа копания, перезагрузок и она его видит как 1ТБ. Материнка - GA-p35-ds4 Возможно ли, что материнка убивает жесткие диски и новый тоже скоро умрёт? Как без танцев с бубнами сделать так, чтобы сразу нормально было видно объем жесткого диска ? |
Цитата:
Ты диски сразу форматируешь? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и хард как зовут? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
так же, из того, что помню это что-то про Sata raid 0-3 с disable на enable, при это биос так же показывал 33мб, но при попытке установить винду уже 1ТБ стало видно. Цитата:
хард wd10ezex на 1ТБ. Цитата:
Сейчас в интернете читаю проблемы материнок от gigabyte с HPA. |
Скорее всего у мамки с портами проблемы, возможно из за биос, не пробовал его обновить?
|
Нет.
Сегодня (или на выходных) буду пробовать. |
Ragnarek, у тебя 1 жесткий диск? может просто винду на другой переставить, а этот чисто под медиа?
|
Может БП пробивает по какой то линии, а мать это на харде выводит..
|
не могу определится между этими двумя OCZ Vertex 4, Intel 520 - какой все таки лучше?
|
Первый.
|
подключил OCZ Vertex 4 к GSATA3 на материнке GA-P55A-UD4 захожу через мой компьютер и нет его,в диспетчере устройств он есть.в чем беда?
|
antik81, шапку почитай, разметь как том...
|
всё сделал.слава богу.
|
И обязательно в биосе выставь AHCI, после чего установи Intel Rapid Storage Tehnology драйвер..
|
|
Rambo J.J.
Давненько читал на оверлокерсах (вот что-то похожее) http://habrahabr.ru/post/151524/ Относительно новая фишка hdd. |
Rambo J.J., Может быть разное количество пластин.
|
РазеГ, дай ссылку на "Intel Rapid Storage Tehnology" Win 7 x64 материнка GIGABYTE GA-P55A-UD4
|
|
|
РазеГ, в биосе выставил AHCI, Intel Rapid Storage Tehnology драйвер установил. что дальше делать? всё вроде бы работает.
Добавлено через 1 час 32 минуты как узнать поддерживает ли мой HDD (WD) Sata 3 или нет? не вытаскивая его из компа (это целая проблема,слишком всё там компактно). Добавлено через 1 час 34 минуты просто SSD я подключил к SATA 3 ,а HDD к SATA 2 |
Какой сегодня лучше всего взять винчестер для игр (но только тихий, и надежный) ? - старый походу накрывается...(WD Black 1tb)
Или лучше ssd взять (какой фирмы и модели?) ? Как ssd по надежности? Слышал что у них ограниченное число циклов записи а потом на помойку... - или это уже исправили? |
Kaystar, последние пару страниц прочти, лучше SSD (120/128Гб) + HDD (файлопомойка 1-2 Тб)...
|
Толстой, А какой hdd взять - малошумный, быстрый и надежный?
|
Kaystar, 1 TB WD 10EZEX...
|
А вот у ssd OCZ Vertex 4 - тоже надо прошивку менять (где и как ее менять?) - а то читал что они из строя выходят если не поменять?
|
Kaystar, присоединяюсь к твоему вопросу, потому что уже стоит ssd OCZ Vertex 4
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
SMD2, а как узнать новую партию OCZ vertex 4 ?
И каким объемом брать тож без разницы (Имею ввиду быстродействие - надежность)? |
SMD2, я его взял только четыре дня назад, всё равно прошивку менять? откуда взять её? дай ссылку,пожалуйста.
Добавлено через 1 минуту читал, что OCZ vertex 4 поддерживает команду TRIM. как её включить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
fsutil behavior query DisableDeleteNotify если покажет DisableDeleteNotify = 0, тогда все нормально. Цитата:
Добавлено позже: Посмотрел и не нашел ничего полезного в обновлении, если у тебя 1.5, никаких действий не требуется. |
http://www.ocztechnology.com/ssd_too...and_Agility_4/
Цитата:
|
а если добавить второй SSD (полностью аналогичный первому) и объединить их в RAID 0 массив, то производительность увеличится? или это касательно лишь HDD?
|
|
Цитата:
возник вопос ни когда до этого не заводил массивы но вот хочется попробовать имеется 3 жестких диска WD на 750 WD на 1000 и Seaget на 1000 все диски более или менее забиты вот допустим хочу я объеденить в raid 0 два винта по 1000 гигов, что меня ждет придется ли форматировать жесткие диски, система установлена на 750 гигабайтом винте, ssd планируется но пока не известно когда.
И в догонку при построении в raid режим achi работает? |
стоит утилита "Rapid Storage Technology",но она показывает только наличие HDD и DVD, а SSD нет. ошибка?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[Вассерман mode on]
RAID 0 обеспечивает большую производительность, но без избыточности, то есть, это не является защитой от потери данных. RAID 1, "зеркалирование", решает эту проблему путём использования двух спаренных дисков и хранения копии всей информации на каждом из них. Это действительно надёжно, но лишает преимуществ производительности записи и значительно повышает стоимость системы, так как вы фактически превращаете свои, скажем, два SSD в один такого же размера. |
Цитата:
|
Ребята не заморачивайтесь с райдом, сталкивался с этим не раз, в случае ошибок на одном из дисков система начинает глючить не по детски и без полного форматирования и перераспределения разделов восстановить нормальную работу геморойно, а для сохранности данных лучше купить внешний хард и делать на нем архив.
|
Berser-k, У меня мм.. файлопомойка рейд 0. :) Из двух WD%) Фильмы на SSD внешний закидывать - одно удовольствие))
|
А нафига под файлопомойку рейд 0, только потеря одного харда?
|
Berser-k, А в чём потеря то? В скорости - нет. Там фильмы. музыка + копировка на внешний SSD - пару минут.
|
Цитата:
Цитата:
Есть ТОП CG художнике сидящие на фрилансе в "Домашних условиях". Для расчета тяжелых сцен в любом случае используются рендер фермы. Есть большая армия фрилансеров среднего уровня, 2д, 3Д, Архитекторы, инженеры, модельеры, проектировщики, крутые кодеры. Словом большое количество людей, которые не в игрульки шпилят, и не аниме с мангой терабайтами закачивают, а работают. И представь себе работают в "домашних условиях". И для всех этих людей НАМНОГО важнее надежность. Нежели возможность иметь у себя все аниме мира. Отдельная каста это моушен дизайнеры. Специалисты в области создания видео. Вот там и объемы гигантские и скорость нужна недетская. Но там и ценник их работы иной и ценник на одну только тачилу от 150 000, поскольку сразу идет топовая мать, про. видео карты, топовые проц, под все это дело корпус по цене как казуальный комп, БП ватт на дофига, разумеется высшего качества, + водянка и встроенные рейды 0. Цитата:
Кстати важный аспект про который здесь не сказали. Рейд 0 в 2 раза уменьшает надежность. Файл хранится на 2 дисках. Для его потери достаточно выхода из строя одного из 2 хардов. Цитата:
Хотя любой рейд под помойку это фетиш. Как трусы надеть на голову. Но никто ведь не запрещает этого... можно поставить на яхту спутниковый интернет, купить туда шкаф с серверами, поднять облочное хранилище , плавать в нейтральных водах, снимать порно групповое на этой яхте и тут же закачивать это в паутину... и за секунды заливать на любой комп в мире. А не только на SSD.=))) Топливо, жрачку и новых телок будут привозить на вертолете. Я все продумал... Так что если уж извращаться то у мозга уныло получается. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В Москве у многих есть машина-иномарка стоимостью порядка 700 000. Ездит много машин типа ауди порше лексус, стоимость кот исчисляется миллионами. Так что тебя удивляет в компе за 150 000? Причемзаметь, я говорил о людях чья проф. деятельность подразумевает наличие мощного компа. Т.е. это не просто выбрашенные на понт или фетишь деньги... а это вложение в свою работу которое будет приносить прибыль. Хотя справедливости ради надо сказать, что для 3Д нет смысла в компе дороже 70 000. Для 95% хватит и за 40 000 системника. Оставшиеся 5% - те кто работает с реально тяжелыми сценами по 15+ лямов полигонов. И для работы с такими сценами полюбому нужна Квадра минимум 4000. Что же касается остальных приблуд то просто нет смысла нарщивать мощность дальше. Ибо интерфейс с большими сценами тянет и комп за 70 000 а рендерить сцену комп хот за 250 000 будет не намного быстрее. Для понимания... вчера заказчик решил поменять модель одну и нужно было за 3 часа подготовить файл в печать. Мой проц (такой же как у тя) обещал закончить через 5 часов. Это 1 картинка. Если же принимать во внимание что обычно делается серия картинок... от 3 до сколько клиенту надо... то ты ну никак не изменишь ситуация координально ни за 100 000 ни за 200 000. Полюбому кидается на рендерферму и только там... дюжена ксеонов отфигачивает етот рендер за пятнадцать минут и 6 евро. А дюжина ксеонов это не вопрос 200 000 ))) Но у нас речь шла только о рейдах. А рейды так или иначе но объективно нужны практически всем людям в дизайне. Я как раз сейчас думаю брать себе. Но правда не уверен, т.к. есть облачные хранилища у которых есть пара плюшек. ну и цена. За ту цену кот я куплю самый простенький из НЕговна рейд с дисками я смогу лет 10 пользоваться платным облоком. |
каким образом можно перенести все данные (в том числе систему) с одного жд на другой?
новый жд только куплен |
|
Посоветуйте лучший винчестер с форм-фактором 3.5" в диапазоне цен от 3000 до 4000 руб.
|
Arantar
Western Digital Caviar Black, емкость 1Т |
Sem Shephard, желательно ёмкостью 2 ТБ.
|
|
Я сейчас хочу заменить Seagate ST3160815A на 160 Гб, на один из предложенных вами, и вопрос в связи с этим, что в плане энергопотребления у нынешних винчестеров?
|
Arantar, Да нормально всё. Глянь в спеках если что.
|
Последний вопрос, могут ли возникнуть проблемы с определением объёма винчестера на 2 Тб, встречал в интернете у некоторых проблемы с этим. Просто комп у меня относительно старый, мат. плата Asus M2N-XE, Win 7 - 32 bit.
И срок службы винчестеров современных каков примерно? Seagate 7200 Barracuda (ST2000DM001), думаю взять его, по-моему лучший выбор за такую цену. |
Arantar, Возможно, придётся биос обновить.
Срок службы - как карта ляжет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено позже: Посмотрел характеристики системной платы повнимательнее, не столь старая, но чипсет сам по себе упрощенного типа, в общем если возникают сомнения, покупай хард на 1ТБ. |
SMD2, не очень то выгодно покупать винчестер на 1 Тб, когда можно купить на 2. Так что рискну, тем более как вы говорите, у кого-то вон работает.
|
Arantar, Да бери его, сам же решил и правильно Его же!
|
Мозг, "Его же!" в нашем городе не найти, к сожалению, а заказывать через интернет не хочется, к тому видел на Яндекс.Маркет, в поле "Назначение" - для сервера. А вот Seagate ST2000DM001 - для настольного компьютера.
В чём собственно разница, по мимо того, что одни для сервера, а другой для ПК? |
Уменьшается ли скорость работы жесткого диска с файловой системой NTFS, по мере его заполнения? Правда ли, что если жесткий диск наполнить до конца, то скорость падает?
|
Цитата:
Сердце, Упадёт. Заполнишь до краёв - может просто глючить будет. А то и повиснет. |
а для HDD нужно выставлять AHCI в биосе? и что такое: eXtreme Hard Drive в биосе для GIGABYTE?
|
Цитата:
Цитата:
|
SMD2, то есть ты хочешь сказать,что нужно включать AHCI,даже для HDD
|
Цитата:
И еще, если у меня есть 1 ЖД, который поделен на 2 раздела C и D, и если один раздел будет заполнен - это будет влиять на работу диска в целом? |
antik81, Именно, особенно для сата 3.
Сердце, 5 гб должны быть свободными, как на ссд как на хдд. |
РазеГ, а есть ли смысл подключать HDD к сата 3. сейчас мой HDD подключен сата 2 и AHCI включен
|
antik81, Ну отлично, новые хдд уже сата3 поэтому их подключают к сата3, на самом деле скорость как и на сата2.. Просто сата3 дает пропускную способность для ссд.
|
Хочу обновить свой SSD Plextor PX-64M2S, 64 гб уже не хватает под мои нужды (photoshop/lightroom).
собственно выбор между SanDisk Extreme (SDSSDX-120GB-G25) или Plextor M5 Pro PX-128M5P, что скажете? Новые контроллеры SandForce SF-2281 вроде не плохие? |
KillSmilE, Естественно Plextor M5 Pro!
|
Умер хард ноута Toshiba 5061GSYN (начал лагать, через пару мин вылетел бсод - после хард ничем не определяется и выключатеся с щелчком), соответственно встала проблема приобретения нового. На данный момент остановился на двух: WD7500BPKT и WD5000BPKT. Но есть опасения насчет перегрева, т.к. ноут сам под нагрузкой неплохо греется. Ваше мнение?
|
xrStalker, А денег сколько? Рекомендую SSD на 256 или 512.
|
Желательно в интервале 2-3к, предел 5.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:52. |