Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст: |
Цитата:
|
|
|
Народ, подскажите. Начал тормозить HDD на чтение. На запись всё норм, при закачке с торрентов нет тормозов. А вот при чтении с диска, просмотре фильмов или музыки всё идет урывками. С другого HDD всё в полном порядке. С чем может быть связана проблема? Проверял HDDScan в режиме Smart, тот выдает UltraDMA CRC Errors. Проверял PIO,там всё ок, стоит в DMA. Непонятно в чем проблема. Нагрузки на винт в диспетчере тоже особо не происходит. Хуже стало после установки обновления Винды 10. Откатить возможности нет. Внутри системы то, что раньше перебрасывалось с диска на диск за 30 сек или быстрей, теперь занимать может до получаса. Неадекватно. PS. Проблема решилась переподключением к другому разъему SATA.
|
TheBonomen, это тебе намек на покупку нового диска и необходимость сделать копию важных файлов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Earth2Space, Порт SSD диска перешел на сата2, потому что на скорости сата3 стал выдавать ошибки, хотя раньше до апгрейда все работало нормально.
|
fidel1ti, ты просто кабель заменил?
У меня вот спустя 5 лет чуть сдыхает SanDisk 120Gb (заменил уже), винда грузилась как с HDD. Сейчас его форматнул и хоть убунту накатил. По ресурсу и здоровью никаких отклонений, только вот уже 5ТБ на него было перезаписано как пишет аида. Под что его приспособить как не под убунту, даже ума не приложу. Надеюсь Goodram 240Gb проживет дольше. Оба кстати в SATA 3 работают, но сандиск безобразничает |
fidel1ti, экран же под внешней оболочкой кабеля. Как ты узнал что он лопнул?
|
Как вообще разница на харде между сата 2 и сата 3 была замечена?) То что там ошибки выдавало вовсе не следует вывод что виноват провод, виноват мог быть и контролер сата портов и сам сата порт и кривые настройки биоса. Какие-то мутные истории, хотя провода иногда подводят, да.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда-нибудь самсунг возьму, но NVME и когда заменю материнку |
Cyclops, Денег на SanDisk и Goodram нашел, а на один самсунг нет)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
fidel1ti, я не могу понять. Как ты узнал что у тебя именно экран лопнул?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:10. |