Странник, да быстрое форматирование
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу диска. Относительно современные, текущего тысячелетия вполне себе, работают и ладно. А новый покупать это доп траты, на которые кто то себе тот же очередной смартфон сможет купить. |
Хочу поставить в комп SSD, слышал про чудо-быстродействие системы и программ на нем.
Присмотрел вот такие варианты: https://www.avito.ru/ekaterinburg/to...5_l_1591770827 https://www.avito.ru/ekaterinburg/to...ocation=654070 Достойные вещи, оптимальная ли цена и есть ли может какая-то альтернатива? |
Archer_nk, хорошие самсунги. А ссдишки новые?
|
Kaystar,
Ну в описание написано, что новые. Если запечатанные, то наверно не сложно будет проверить. Да и гарантия 5 лет. Лучше, я так понимаю, 860? |
Archer_nk, да там на коробках обычно наклейки. Сразу поймешь если открывали.
Вообще самсунговкие ссдишки сейчас лучшие, и конкретно те что ты хочешь уступают разве что про версии по циклам записи. А по скорости равны. Те что в белых коробках я такие не встречал, возможно подделка, я незнаю. У меня 850 тоже есть но в черной коробке. То есть коробки на 840, 850, 860 одинаковые. У 860 больше циклов записи чем у 850. По скорости примерно равны. Самсунги все в черных коробках обычно продаются. То есть бери лучше второй вариант те что в черных коробках. В магазинах везде в черных самсунги продаются. Бери, ссдишки отличные. |
заказал себе еще такую ссдшку
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...f5f65db51d.png а то на м2 128гб пару игр тока влазит |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цвет коробки от ревизии зависит, наверное.
|
860 на фотках в черных коробках
|
Я вот еще выбираю объем SSD 250 или 500, разница в 3 тысячи. Выбор зависит от следующего.
Если игры на него ставить, то какой-то прирост производительности будет? Или просто включаться игры будут быстрей? Если в этом нет особо толка, то 250 думаю, что с лихвой должно хватить на систему и всякие программы. |
Цитата:
но я бы взял на 500 потому что если у тебя в папке много файлов, например музыка, при открытии на обычном харде он будет тупить, что раздражает. на ссд такого нет. раздели его пополам, один для игр и стемы, второй для файлов |
Archer_nk, Ускорится загрузка игр (от 1,5 до 4 раз быстрее), исчезнут микро-фризы, которые бывают на HDD во время подгрузки всякой мелочи по ходу игры. На сам уровень fps наличие SSD, естественно, никак не повлияет.
|
Цитата:
Бери на 500гб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Окей, всем спасибо в этом чатике, буду брать на 500
Добавлено через 3 часа 31 минуту А тут еще один вопросик возник, может в курсе кто. Продавец продает диски, но у него на них нет чеков. Слышал, что у Samsung идет гарантия 5 лет на SSD, она по чеку из магазина предоставляется? Или там в коробке какой-то гарантийник и их надо сдавать в оф.сервисные центры просто? |
Цитата:
Чек должен давать магазин вместе с гарантией, без чека брать такую железку, это велик риск остаться у разбитого корыта. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разумеется, ты вправе отдать бракованный товар кому угодно и куда угодно. Ты за него заплатил и можешь распоряжаться этой вещью как тебе заблагорасудиться. В том числе - сдать в СЦ производителя. А что он сделает с товаром - это уже как он захочет. Захочет - починит. Не захочет - не починит... Тут, правда, есть такое понятие как "уполномоченная организация", но надо учитывать, что сервис-центр может быть уполномочен, скажем, на бесплатный ремонт бракованных товаров, поступающих от дилеров (продавцов), но при этом он не уполномочен на бесплатный ремонт товаров, которые ему приносят люди "с улицы". Иными словами, все действия должны осуществляться ТОЛЬКО через продавца. Ну или через импортёра, но мне кажется, искать какая организация (фирма) занималась ввозом товара на территорию Российской Федерации - это дохлый номер, у тебя вся гарантия кончится, пока ты это выяснять будешь и искать контакты этой организации. Проще к продавцу отнести брак и дальше он пускай безвозмездно устраняет недостаток. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:56. |