Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Общие проблемы с ПК (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131069)

Quadro174 07.09.2012 20:50

тьфу тьфу тьфу сделал свой компьютер. поменял материнку (кстати при случае проверю ещё старую), и докупил SSD под систему (полезное дело, или как?), т.к. старая система незапускалась (ошибка classpnp.sys, не лечилась, только переустановка оси с полным форматированием, а этого делать нельзя было, вся инфа там).

новая проблема, с ноутбуком... появилась вертикальная желтая полоса на экране. шлейф или видеокарта? бук Asus K40IN видео Nvidia G102M

ReK 09.09.2012 13:58

У знакомого трабл с компом.
- играл в любимые танки и, вдруг, картинка замерла. Комп не реагирут на любые действия кроме "ресет".
- перезаргужаю комп, но загрузка W7 останавливается на половине и комп опять виснет
- думал система. Переустановил W7, опять на половине загрузки виснет
- поставил ХР. Она грузиться, драйвера ставяться, но без зависания можно посмотреть только фото. Видео и музыка стопорит комп.
- думал оперативка. У меня 2 плашки по 4 Ггб. Менял их местами, ставил поочереди. Работает без изменений (то есть - виснит)
Подскажите в чем может быть проблема и как исправить

Гиперион 09.09.2012 15:39

ReK
спикер есть на мат плате ? если да то что "говорит" ?

Berser-k 09.09.2012 17:07

ReK, жесткий потести

roadruner 10.09.2012 14:46

Выключил комп как обычно, а включить теперь не могу. Не реагирует ни на что, как будто тока нет в сети. Как проверить БП? И что еще проверить?

Мозг 10.09.2012 14:56

roadruner, из сети выдёргивал? Попробуй.

Тик-Так 10.09.2012 15:02

roadruner, К БП питание идёт? ИБП или сетевой фильтр посмотри. Тумблер включения на БП посмотри. Вентилятор на БП тоже молчит?

a1exios 10.09.2012 16:52

Решил сменить термопасту на проце, а так же заодно почистить комп и вытащил термодатчик. Теперь температура на проце неизвестна. Вопрос -куда его пихать?

Гиперион 10.09.2012 17:14

66Алёха99
что вынул и самое главное откуда ?

roadruner 10.09.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10527050)
из сети выдёргивал? Попробуй.

Выдергивал, провод менял, конпку включения на материнке замыкал, потом сюда написал.
Цитата:

Сообщение от Тик-Так (Сообщение 10527056)
К БП питание идёт? ИБП или сетевой фильтр посмотри. Тумблер включения на БП посмотри. Вентилятор на БП тоже молчит?

На прямую втыкал другим проводом. Корпус был абсолютно мертв, ни вентилятора ни лампочки, полный ноль.
Вобщем не знаю что было, но я отсоеденил 24 пин фишку, замкнул на ней 2 провода что бы проверить БП и все ожило, обратно воткнул и теперь работает. Что было не понятно.

ReK 10.09.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Sem Shephard (Сообщение 10525971)
ReK
спикер есть на мат плате ? если да то что "говорит" ?

К сожалению нет, это был мой первый вопрос этому товарищу)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 10526078)
ReK, жесткий потести

Товарищ самостоятельно поковырялся в нем, теперь не идет изображение на монитор. Видюху проверели на другом компе, работает. Что теперь подскажите?

a1exios 10.09.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Sem Shephard (Сообщение 10527176)
что вынул и самое главное откуда ?

Цитата:

Сообщение от ReK (Сообщение 10527224)
спикер

Я подумал, что это термодатчик *facepalm*
Другая проблема: AMD over drive не показывает температуру gpu, а everest вообще не видит видеокарту.

STEN.47 10.09.2012 20:11

Переставил мать с процем в другой корпус, все вроде норм подключил, но возникла проблема. Включаю комп, питание пошло, кулера начали крутится, но потом монитор переходит в режим энергосбережения и дальше ничего не происходит. Несколько раз нормально запустилось, даже винду перебил, но преимущественное количество запусков неудачно. В чем может быть проблема? Глупо конечно но может ли это быть из заа неправильного подсоединения кнопок с фронтальной панели?

Berser-k 10.09.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10527436)
может ли это быть из заа неправильного подсоединения кнопок с фронтальной панели?

А сколько у тебя кнопок на передней панели? pwr и reset, что тут можно попутать? Еще раз переткни все провода, память, биос обнули, ну и конечно проверь правильность подключения передней панели, скорее всего гдето плохой контакт.
Цитата:

Сообщение от ReK (Сообщение 10527224)
Товарищ самостоятельно поковырялся в нем

ну где ковырял пусть там и ищет собаку.

Fel!X 10.09.2012 23:38

STEN.47, разбери и снова собери, вставь оперативку в другие слоты.

Silverwing 11.09.2012 00:16

А передняя панель-то на что повлияет? Если кнопка power и reset пашут, то все ок.
Может, на самом деле в оперативке дело.
Провода питания к матери все крепко подсоединены?

H.E.L.L. 11.09.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10527436)
Переставил мать с процем в другой корпус, все вроде норм подключил, но возникла проблема. Включаю комп, питание пошло, кулера начали крутится, но потом монитор переходит в режим энергосбережения и дальше ничего не происходит. Несколько раз нормально запустилось, даже винду перебил, но преимущественное количество запусков неудачно. В чем может быть проблема? Глупо конечно но может ли это быть из заа неправильного подсоединения кнопок с фронтальной панели?

Спикер выдает какие-то сигналы?
У меня такое было когда новую видеокарту купил, при подключении недостаточно плотно вставил кабель dvi из-за гнутых перегородок на корпусе, тоже монитор уходил в режим энергосбережения.

STEN.47 11.09.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 10527564)
Еще раз переткни все провода, память, биос обнули, ну и конечно проверь правильность подключения передней панели, скорее всего гдето плохой контакт.

Цитата:

Сообщение от Fel!X (Сообщение 10527746)
STEN.47, разбери и снова собери, вставь оперативку в другие слоты.

Пересобрал, разные БП и ОЗУ попробовал. Эффект тот же. Несколько раз нормально включилось, но потом все так же. Спикер молчит, даже если вытащить планки. Грешу уже на южный, но все равно сомнения есть, из за того что иногда включается нормально.

Berser-k 11.09.2012 14:59

Вероятнее всего мама помирает, может перегнул слишком когда переставлял, может статикой что выбил.

Maru-sempai 11.09.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10519921)
А другие планки пробовал?

Другие планки памяти?
Нет
Эти пробовал по одной включать и без
Менял слоты


Часовой пояс GMT +4, время: 00:50.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.