Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

DeNika27 14.03.2018 15:24

на счёт объёма тут не посоветуешь, каждый по своим потребностям решает. Мне вот достаточно ещё будет на 500г ссд, туда войдут все сетевые (дивизон, батла, калда) плюс поиграть что нибудь. Например от Kingdom Come: Deliverance винчестер разрывается от скрипа, нужен ссд

MedForce 14.03.2018 15:53

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12446508)
Неоправданное слепое доверие этому магазину, у них много косяков на самом деле, так-то он не многим лучше ситилинка или DNS.

Ну, уважаемый, у меня закрытой финансово-инсайдерской информации и аналитики нет. Исключительно собственное, бережно лелеемое мнение ))) А оно гласит, что за все время моей работы с Регардом, косяков за ним замечено с моей стороны не было, плюс по ценам они предлагают отличные варианты. Так что, что вижу, то пою, не обессудь ))) И ясен-песен, что у каждого может быть свое, не менее ценное и бережно лелеемое мнение, вполне возможно, серьезно отличающееся от моего.

2VVRME 14.03.2018 20:18

Выбрал себе WD Blue [WD40EZRZ] на 4Tb, есть сомнения, подойдет ли он под мою материнку gigabyte ga-990fxa-ud5 ?

So1idus 14.03.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от 2VVRME (Сообщение 12446617)
есть сомнения, подойдет ли он под мою материнку gigabyte ga-990fxa-ud5 ?

SATA есть, не сомневайся.

2VVRME 14.03.2018 21:17

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12446623)
SATA есть, не сомневайся.

Он будет видеть эти 4Tb, а то у меня закрались сомнения, что он больше 3Tb видеть не будет.

Evgisman 14.03.2018 22:12

Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12446533)
ну и купи на терик, они дешёвые

Да, недорогие, в Ситилинке от 2,5к за такой объем. Просто выходит добавится к новому диску всего 250 Гб, если сравнивать с моим, а хочется побольше прироста. Да и игры сейчас пошли большие по объему, чего только стоит недавняя финалка 15 :sml:

So1idus 15.03.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от 2VVRME (Сообщение 12446628)
Он будет видеть эти 4Tb, а то у меня закрались сомнения, что он больше 3Tb видеть не будет.

А почему собственно нет? В инструкции к мат. плате указаны ограничения объема носителя? Когда материнку выпускали, в ходу по-моему даже терабайтников не существовало. Я понимаю, что там архитектура х86 не видит больше 3,25 гигов оперативной памяти, но чтоб древняя материнка из 4 теров HDD видела только 3 - впервые об этом слышу.

Earth2Space 15.03.2018 14:21

So1idus, вроде, MBR больше 3Тб не поддерживает - отсюда и подозрение у него)
2VVRME, в GTP его и норм будет.

McDragon 15.03.2018 15:03

Цитата:

Сообщение от MedForce (Сообщение 12446547)
Ну, уважаемый, у меня закрытой финансово-инсайдерской информации и аналитики нет. Исключительно собственное, бережно лелеемое мнение ))) А оно гласит, что за все время моей работы с Регардом, косяков за ним замечено с моей стороны не было, плюс по ценам они предлагают отличные варианты. Так что, что вижу, то пою, не обессудь ))) И ясен-песен, что у каждого может быть свое, не менее ценное и бережно лелеемое мнение, вполне возможно, серьезно отличающееся от моего.

Я с ними имел дело, последний заказ это мой новый комп и по мелочи всего, я знаю о чем говорю и как у них дело обстоит с обменом тоже в курсе и как они вообще себя ведут на своем и не только примере тоже в курсе, иногда у них выгодно брать, иногда нет, восхвалять этот магазинчик я бы не стал, в последнее время люто винтят цены на все, особенно на память и карты, выше среднего, хотя и тут бывают исключения со снижениями.
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12446537)
а мне хватит 2Тб?

У меня 2тб + 256 ssd, ни разу даже близко не подходило к тому что бы мне этого не хватало.

Earth2Space 15.03.2018 15:19

McDragon, это был конкретно ему вопрос)
А так у меня и трехтерабайтник забит бывал)

Evgisman 15.03.2018 15:57

2 Тб я все-таки считаю оптимальным решением, 1 маловато, а объема 1,5 Тб нет, так что вывод очевиден.

DeNika27 15.03.2018 17:15

Evgisman, так плюс твои 750, либо продавать будешь? На два терика если блэк WD, то уже кусается по цене, можно тошибу какую нибудь за 4 косаря, но фиг знает как они работают ( у меня всегда блэк WD были разных объёмов, неубиваемые)

Evgisman 15.03.2018 21:24

DeNika27, Да, я продавать буду, за 3,9к можно взять Сигейт на 2 Тб, я выше уже оставлял ссылку на него.

DeNika27 15.03.2018 22:41

Evgisman, ты в курсе про Raid массив?

fujiko 15.03.2018 23:49

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12446794)
А так у меня и трехтерабайтник забит бывал)

офигеть. чем можно забить 3 тера?

у меня в 500гб харде за 6 лет использования 150 гигов еще свободно.

безполезное собирательство флака, бд рипов и сериалов?

scrinn 16.03.2018 00:57

fujiko, да хоть снятое видео с гопро занимает очень много места, вообще фото/видео снятые на свежие девайсы в фулхд и выше много места занимают
считай ~ 1 гиг, 1920*1080, 60 кадров/сек= 70 секунд

Earth2Space 16.03.2018 01:14

fujiko, исходники текстур много весили, модов гора для Сталкеров, фильмы, игры...

McDragon 16.03.2018 01:46

Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12446826)
но фиг знает как они работают

Уже год работает, все нравится.

toymax 16.03.2018 03:37

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12446767)
вроде, MBR больше 3Тб не поддерживает

Полезная инфа.
Три в компе и три внешних. И набрал сериалов, хотите перечислю? Все либо 1080 или 720. Зачем? А вот так вот. Все. Менталист, и Во все тяжкие, все знаковое влоть до
Вы скажите - это все нужно. Коломбо полностью в 720 черт его знает сколько лет. Нужен? вот сейчас о нем вспомнил - он нужен? Наверно сейчас и посмотрю. Всем спасибо.

Earth2Space 16.03.2018 03:55

А, да, ещё же все Звездные Врата на нем лежали.


Часовой пояс GMT +4, время: 04:47.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.