Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

McDragon 16.01.2018 10:47

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12428886)
Ну Тошиба уже давно просто лежит.

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12428886)
Баракуда теперь тоже просто лежит.

Мне это должно сказать о том что ты это все куда-то положил и оно где-то лежит, или то что все это добро сдохло?

Cyclops 16.01.2018 11:15

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12429020)
Мне это должно сказать о том что ты это все куда-то положил и оно где-то лежит, или то что все это добро сдохло?

Это добро еле живое, вот всё)

•=£є○=• 16.01.2018 11:30

Cyclops, на моей практике hdd только один раз умер , но там уже были шумы, щелчки и скрипы в hdd ( механика ) , винду держи на новом ssd а эти держи под файлопомойку , год-два ещё проработают . Странник правильно писал , будующее за ssd . В общем пока скрипеть и щёлкать не начнёт можно пока юзать.

McDragon 16.01.2018 11:41

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12429027)
Странник правильно писал , будующее за ssd

Сыграл в кэпа, это и так было ясно. Вопрос стоял в том когда это станет массово и вытеснит многотерабайтные харды.

•=£є○=• 16.01.2018 12:11

McDragon, дорого я не спорю , но под винду с софтом можно поднакопить .
Cyclops винду с софтом перенеси на ssd с помощью этой софтины : https://www.comss.ru/page.php?id=4626
А на hdd сделай проверку и исправления ошибок : http://ruboost.ru/problemy-s-kompute...ka-na-oshibki/
Как бы на одном калькуляторе именно в этом месте узкое место

Мозг 16.01.2018 12:23

•=£є○=•, ИМХО, лучше по новой накатить.

Cyclops 16.01.2018 12:42

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12429045)
винду с софтом перенеси на ssd с помощью этой софтины : https://www.comss.ru/page.php?id=4626

Да я уже всё перенес. Для пк использую SSD и новый HDD. На ноутбуках тоже такая связка стоит.

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12429045)
А на hdd сделай проверку и исправления ошибок : http://ruboost.ru/problemy-s-kompute...ka-na-oshibki/

Я хочу на этих двух хдд поковыряться с MHDD или викторией.

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12429031)
Вопрос стоял в том когда это станет массово и вытеснит многотерабайтные харды.

Взял еще давно SmartBuy 120Gb за 2 750 ₽. Работает до сих пор. Пару раз сбоил, но обошлось.
Недавно тоже еще один SmartBuy взял, но за бонусы днс и на 60Gb, чтобы в ноутбук воткнуть.
Так что можно брать. Тот же Silicon Power не стоит например, т.к пихают всё подряд на коробке одно, а на деле другое. Был случай.
Да. Я рассматриваю бюджетные SSD.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12429027)
на моей практике hdd только один раз умер , но там уже были шумы и скрипы в hdd ( механика )

У меня так лет 9 назад умер 3'5 WD 750Gb Green. Может замкнуло от бп. Скорость записи и чтения упала до каких-то килобайт. Так и не понял, что с ним. Выбросил еще в прошлом году.

•=£є○=• 16.01.2018 13:08

Cyclops, можно до кучи смарт проверить на hdd и делать выводы
Скрытый текст:
загрузочный диск с софтом : http://sergeistrelec.ru/winpe_10_8/1...a-versiya.html

McDragon 16.01.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 12429047)
лучше по новой накатить.

Да, винда глючит после переноса, пару раз пробовал, хрень это, с нуля ставить надо, что бы нормально работала.
Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12429055)
Тот же Silicon Power не стоит например, т.к пихают всё подряд на коробке одно, а на деле другое. Был случай.

У меня он на 240 стоит S60, нормально работает не знаю о чем ты, хотя на картинке он выглядел в магазине иначе, да.
Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12429055)
Я рассматриваю бюджетные SSD

Пока что в одном предложении слово "бюджетный" и "SSD" вообще не состыкуются, т.к. он де-факто идет дополнительной приблудой к файлохранилищу на терабайт-два к игровому компу, 120-240 гиговый хард не способен игровой комп в одиночку обеспечить необходимым местом. А в офисные так вообще считаю неоправданным ставить ssd, ибо дорого и совсем мало места, проще дешманчик на 500 воткнуть HDD и норм.

Midson 17.01.2018 12:26

Цитата:

Лучшие m.2 это Samsung 960 PRO\EVO
надо начинать с того что он самый дорогой, я бы себе что нить подешевле подбирал, тут недавно статья про phison вышла, а вообще plextor m8pe по соотношению цены качества- нормальный вариант, лучше чем и 960 и rd 400

McDragon 17.01.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от Midson (Сообщение 12429446)
надо начинать с того что он самый дорогой

С другой стороны у них качество и новые технологии на высоте.

fidel1ti 18.01.2018 02:21

Цитата:

Сообщение от Midson (Сообщение 12429446)
а вообще plextor m8pe

У m.2 это Samsung 960 PRO\EVO скорость в два раза больше. Но есть но, надо на материнке разъем М.2 смотреть, в плане пропускной способности (необходимо PCI-E 3.0 x4), а то там тоже нахимичить могут.

DeNika27 18.01.2018 04:45

fidel1ti, там эту разницу думаю врядли заметишь, можно смело выбирать варианты подешевле, фактически будет одинаково.

McDragon 18.01.2018 11:28

Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12429711)
фактически будет одинаково

Ну на глаз да, разницы особой не заметишь, на уровне погрешности, вся разница в цифрах теста будет.

DeNika27 18.01.2018 11:56

себе пока другие варианты смотрю, взял бы эту, но смысла за фирму и скорость ну совсем нет

fidel1ti 18.01.2018 17:25

Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12429711)
там эту разницу думаю врядли заметишь,

Ты просто завтдуешь, не забывай про долбаные файлы подкачки и подгрузки текстур и всякого говна, причем на количество оперативки это не реагирует.

DeNika27 18.01.2018 17:30

fidel1ti, кому завидовать, и чему? Тестам вашим? Психану сейчас, поеду и куплю :Grin:(шютка)

fidel1ti 18.01.2018 17:38

DeNika27, бери самсунг, к стати еще одна приблуда появилась, называется интел оптан, стоит 3кр 16гиг, точное назначение не знаю, но работоет только с 7 й серии.

McDragon 18.01.2018 22:05

fidel1ti, оптейн необоснованно дорогая хрень созданная для топовой кофейни что бы доить бабло с фанатиков синих, смысла в нем 0 на данный момент. Может когда-нибудь это во что-то и превратится желательное для сборки, а ныне это выглядит как способ содрать бабло.

fidel1ti 18.01.2018 22:53

McDragon, Общем посмотрел что да как, предназначен в качестве кеша для HDD, с вязке с SSD не работает. Это технология Intel® Rapid. Да так скажем ненужная штука, если уже есть обычный системный SSD.


Часовой пояс GMT +4, время: 01:04.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.