Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Fallout (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=213)
-   -   Редактор Garden of Eden Construction Kit (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=79971)

IgorLutiy 14.04.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Sergey_Ros (Сообщение 5881902)
RAmzezqwer@@@, смотри здесь Там все очень хорошо написанно. Не обращай внимание на то, что туториал для TES 4. Для Fаllout'а таже схема.

А вот и не получится ничего :) Об эти камни спотыкалась уже толпа народа. Торговец в Фаллауте создается по другому. Нужно сделать квест, и через квест добавить торговцу диалоги с вызовом меню торговли. Если кому интересно, сейчас как раз дописываю туториал о создании торговца :)
А то все спрашивают, и все советуют тот перевод для Обливиона :)

Sergey_Ros 14.04.2009 15:11

IgorLutiy, я, если честно, сам таким не занимался. Не создавал я торговца. А если бы и была бы такая идея, нашел бы способ ее решения. Ну, на руморе все равно много полезной информации, поэтому полезно будет знать. :)

IgorLutiy 14.04.2009 20:47

Вот, кстати и туториал Создание торговца в Фаллаут 3. Пользуйтесь. Полностью расписан процесс создания торговца. И соответственно видны все отличия от создания торговца в Обливионе.

Reaper_666 14.04.2009 21:40

Я повторю свой старый вопрос: можно ли в редакторе сделать с нуля оружие, обладающее несколькими функциями? Например, сделать нормальный ганблейд - одновременно рубить и стрелять??

Doctor M 15.04.2009 18:24

Ищу человека, хорошо владеющего скриптописанием в ГЕККе, для внедрения манекенов в мод-дом. С меня плюсик за помощь и имя в соавторстве.

Sergey_Ros 15.04.2009 18:27

Doctor M, я могу.

Doctor M 15.04.2009 21:47

Эй, Sergey_Ros, ты чего молчишь, на ЛС не отвечаешь, в аське не появляешься? Отпишись, можешь ли сделать дело или нет.

Tolk2402 16.04.2009 17:46

Люди, если во время изменения размера окна Render Window (может и так, только непомню) изчезают модели, текстуры, то чтобы это исправить нужно просто включить и выключить освещение. Надеюсь кому нибудь поможет.

Sergey_Ros 16.04.2009 18:53

Tolk2402, совет хороший, но он не всегда срабатывает - иногда приходиться перезагружать редактор. Но это при долгом использовании GECK, а так, способ хороший, сам пользуюсь. :)

Doctor M 17.04.2009 00:49

Есть с крипт, в котором фигурирует ревренс на ящик, но при попытке сохранить его скрипт выдает такю ошибку:

При том, что в графе reefrence editor ID этот рефренс прописан (ошибки быть не может)
В чем дело?

Sergey_Ros 17.04.2009 14:00

Doctor M, ты галочку поставил возле Persistent Reference в настройках копии ящика? Сперва ставишь галочку, а потом ссылаешься на копию объекта.

Ansilian 17.04.2009 18:40

Вопрос: Какой командой в скрипте можно сделать, чтобы при нажатии клавиши на клавиатуре происходило определенное действие?

Doctor M 17.04.2009 19:19

SanЧez, одной командой не обойдешься, нужен целый цикл, игровая перменная, и либо условие в энчанте либо скрипт в квесте
Вот, например, скрипт, который по нажатии клавиши X изменяет значение переменной aastealthmode, а уже значение этой перменной потом ставится условием для работы стелс-поля китайской стелс-брони.
Скрытый текст:
begin GameMode
if refresh == 0
if timer < .5
set timer to timer + GetSecondsPassed;
else
set timer to 0;
set refresh to 1;
endif
else
if IsKeyPressed 45
if aastealthmode == 0
set aastealthmode to 1;
else
set aastealthmode to 0;
endif
set refresh to 0;
endif
endif
end

Doctor M 19.04.2009 12:51

Ищу человека с хорошим знанием английского и хоть каким-то знанием ГЕККа, чтобы перевести мой мод на английский язык. Переводить нужно будет много: куча контейнеров, десятка два терминалов несколько больших записок, немного вещей, пара дверей и локаций.
Обращаться в ЛС.

Reaper_666 19.04.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5918241)
Ищу человека с хорошим знанием английского

Скачай частичный русификатор ГЕККа!



И мне кто-нить поможет?

[ЙА]жЫр 19.04.2009 13:15

Reaper_666
Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5918241)
Ищу человека с хорошим знанием английского и хоть каким-то знанием ГЕККа, чтобы перевести мой мод на английский язык.

Цитата:

Сообщение от Reaper_666 (Сообщение 5918274)
Скачай частичный русификатор ГЕККа!


Sergey_Ros 19.04.2009 13:34

Reaper_666, сделать такое оружие можно, но очень сложно. Тонны скриптов (ну, один очень большой. Весом в 1Т). Тут оружие должно выступать и в роли меча, и в роли огнестрельного оружия. А вот как раз это игра может и не потянет. Возможно, у нее четкое разделение - огнестрел или меч. А оба варианта не может быть.
Как мне кажется, можно сделать замену ствола на меч без анимации и переходов (что бы не было видно, как они меняются).
А вообще, нужно пробовать.

LKI 22.04.2009 08:26

Цитата:

Сообщение от Reaper_666 (Сообщение 5891074)
Я повторю свой старый вопрос: можно ли в редакторе сделать с нуля оружие, обладающее несколькими функциями? Например, сделать нормальный ганблейд - одновременно рубить и стрелять??

Наврятле движок фала на это способен, но в принципе попробовать можно...Брать скрипты режущего оружия и огнестрельного и пробовать их совместить...ну и придется к каждому скрипту свою анимацию привязывать....Интересно....

Добавлено через 7 минут
еще такой вопрос...нужен скрипт для выполнения такого не сложного действия...После открытия ящика активируется квест...что дописать в скрипт, что бы в следующий раз если игрок заглянет в ящик, квест не активировался...А то у меня начало квеста ассоциируется с созданием НПС в определеенном месте...если кому то понравится он насоздает целую армию квестовых персов :D

И вот сам скрипт создания НПС на маркере...скрипт привязан к ящику

scn CreatQuestNPC
Begin OnAdd
AMarker.PlaceAtMe AtMTeoMarko, 1

end

Только что тестировал скрипт...что то не хочет создаваться нпс :(

Sergey_Ros 22.04.2009 14:43

LKI, вот как должен выглядеть скрипт:
Цитата:

scn CreatQuestNPC

Short doOnce

Begin OnActivate player
if (doOnce == 0)
AMarker.PlaceAtMe AtMTeoMarko, 1
BeginQuest "Название квеста"
SetStage "Название квеста" "Стадия квеста"
Activate
Set doOnce to 1
else
Activate
end

LKI 22.04.2009 15:21

Sergey_Ros
Спасибо, обязательно проверю..Это типо скрипт создаст персонажа и выведет на экран название квеста ? да?

Добавлено через 1 минуту
з.ы.Блин ща надо уходить...инст не спит :) Как приду буду юзать скрипт :) Ты если что оставь асю...я еще обращусь :) Если не против ...


Часовой пояс GMT +4, время: 03:29.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.