Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

Толстой 05.10.2012 21:53

Аналогично... Главное не мешает, мелькает себе в уголку да и ладно...

Мозг 05.10.2012 22:06

Indisputable, ответ понятен. Но это извини, мазохизм какой то?)

roadruner 05.10.2012 22:07

Indisputable, Ну если скрины делать не надо, то не включаю его. А так да пока настрою игру под играбельный фпс, юзаю.

Гиперион 06.10.2012 08:08

Цитата:

Сообщение от Indisputable (Сообщение 10562217)
У вас тоже так?

Нет.

Lаin 06.10.2012 08:57

Напишу тут.
Имеется корпус Thermaltake Black Soprano DX.
Есть 1 вентиль 140 на передней панели и 1 120 на задней панели.
Боковой не используется, т.к. нет места изза кулера V1 (не учёл, когда собирал в 2008-м).
Дак вот, есть ли смысл ставить слим вентиль типа этого? Потому что если влезет, то расстояние между V1 и вентилем будет минимальное.
И ещё, реально ли самому сделать отверстия на верхней крышке под 140мм и установить кулер? Будет вообще толк? (Вопрос из разряда "Чем бы ещё заняться?")

Гиперион 06.10.2012 12:13

Lаin
Ставь, два на вдув, один на выдув. Верхний думаю лишний будет, вот если бы спереди два стояло - другое дело.

Xaron 06.10.2012 12:25

Lаin, на боковую нет смысла ничего ставить. Разница меньше целесообразной.
Если в корпусе есть верхний вентиль, работающий на выдув - это толковое решение.
Насчет того, реально ли самому сделать, все зависит от того, какими инструментами располагаешь, в идеале нужен дремель, хотя можно и лобзиком обойтись (приготовься к неровным краям отверстия). Дырки под крепление можно легко обычной дрелью просверлить. На вырезанное отверстие нужно будет какой-нибудь гриль-решетку поставить, чтобы в лопасти ничего не попадалось. Опционально можно изрешитить тот кусок корпуса, что выпилил, но будет некрасиво.
Если инструментов нет, я бы не заморачивался. Руками - тот еще беспредел.

Гиперион 06.10.2012 12:30

Xaron
Смысл ставить два на выдув один на вдув ? Со всех щелей будет пыль тянуть.

Berser-k 06.10.2012 12:35

Lаin, а что есть проблемы с охлаждением, какая необходимость заморачиваться? На боковине пластик можно легко пересверлить и повесить вентиль напротив видюхи если очень уж надо, а на против процессорного куллера он и нафиг не нужен, тем более если он у тебя на ощупь не горячий, так же как и сверху он не нужен, недостаточно будет притока воздуха.
Цитата:

Сообщение от Lаin (Сообщение 10562780)
(Вопрос из разряда "Чем бы ещё заняться?")

Моддингом

Xaron 06.10.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Sem Shephard (Сообщение 10562978)
Смысл ставить два на выдув один на вдув ?

Странный вопрос.
Цитата:

Сообщение от Sem Shephard (Сообщение 10562978)
Со всех щелей будет пыль тянуть.

По-твоему, мощность корпусных вентилей достаточна, чтобы создавать разрежение, которое позволяет добиться такой ситуации?

roadruner 06.10.2012 13:04

По моему надо организовывать аэродинамическую трубу, что бы пролетающий воздух охлаждал все внутренности. Боковые вентили в эту концепцию не вписываются, потому что разбивают поток.

Гиперион 06.10.2012 13:10

Xaron
Может я тебя не понял, хз. Если наставить вентиляторов на выдув больше чем на вдув, то получается корпус будет играть роль фильтра. Я считаю, что вентиляторов на вдув должно быть всегда больше, учитывая предустановленные фильтры на вентиляторах конечно же.

Xaron 06.10.2012 13:50

roadruner, именно так.
Кстати, не обязательно трубу, но поток воздуха должен быть, так или иначе.

Lаin 06.10.2012 18:52

Парни, спасибо за ответы, даже не думал, что столько будет)
В итоге решил, что пускай всё остаётся как есть. Работало 4 года и будет работать) Просто планирую смену платформы в старом корпусе и жалко БП, который жарится от ЦП и видеокарты (блок сверху). Хотел хоть путём лучшей вентиляции жизнь его облегчить)
Berser-k, приятно, что помнишь мою проблему )

elrazor 06.10.2012 22:06

Снял на видео бутинг винды, 10 секунд.. в системе также выставлено NoGUI..

Lаin 06.10.2012 22:32

РазеГ, Хотеть также) Правда в планы на ближайший апдейт не входит (

Berser-k 07.10.2012 00:01

РазеГ, не пойму опрос железа у тебя проскакивает что ли? Как отключил?

elrazor 07.10.2012 00:16

Berser-k, В биосе врублена задержка 0. И параметр включен Быстрая загрузка. Биос UEFI асусовский, плюс в винде загрузка без gui.

Berser-k 07.10.2012 00:21

Надо у себя биос поковырять, а то железо только грузит 15 сек. Кстати отключение gui не сокрашает время загрузки, просто отключает анимацию.

elrazor 07.10.2012 00:28

Я вот не знаю, безопасно ли такое? CPU-Z выдал ошибку, и загрузил программу без инфы на проц, память...)) таак походу не стоит такое делать..
Поставил 3 секунды на Post по умолчанию и норм. Подумаешь 13 секунд загрузка будет..


Часовой пояс GMT +4, время: 09:55.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.