Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

fidel1ti 11.02.2014 00:10

Гурбаи Ёбой, быстрый проц и быстрый диск SSD.

Maru-sempai 11.02.2014 03:59

RAM тоже побольше, тем более если 1080p
Я бы 16Gb точно поставил, а может и 32Gb
Т.к. оперативки много не бывает, а мои 8Gb vegas с лёгкостью забирает, но такое подозрение, что сколько бы ни стояло, рендер может всё забрать
Чем больше, тем лучше

Fel!X 11.02.2014 10:28

Оперативка нынче дорогое удовольствие.

fidel1ti 12.02.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 11304038)
Я бы 16Gb точно поставил, а может и 32Gb

И тут Остапа понесло, как уж раньше рендеринг на 2гигах ддр2 делали в даже в уме не укладывается. Следуя логическим размышлением с выходов ддр5 минимальным требованием к оперативке составит 64Gb и как рекомендованное 128Gb.

Maru-sempai 12.02.2014 06:21

Чем больше файл, тем больше и оперативки нужно будет
Я использую Vegas, и он очень прожорлив, если мало выставить, то уже при редактировании некоторые куски просто не читает, но это правда с неконвертируемым видео фрапса, которое весит * * *** **** сколько
У меня 8Гб

Гурбаи Ёбой 12.02.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 11304038)
Я бы 16Gb точно поставил, а может и 32Gb

Количество памяти ускорит время конвертирования?

Maru-sempai 12.02.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от Гурбаи Ёбой (Сообщение 11305494)
Количество памяти ускорит время конвертирования?

Не ускорит, но есть некоторый технический минимум для разного рода операций

Гурбаи Ёбой 12.02.2014 17:23

То есть, если конвертация 5 ГБ видео сейчас 5 часов, то оно и будет 5 часов, несмотря на апгрейд?
Сейчас у меня так:
Цитата:

Процессор - Intel Core 2 Duo
ОЗУ - 2 Гб
Видеокарта - GeForce GTS 250
Жёский диск - ~225 Гб

Maru-sempai 12.02.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от Гурбаи Ёбой (Сообщение 11305781)
То есть, если конвертация 5 ГБ видео сейчас 5 часов, то оно и будет 5 часов, несмотря на апгрейд?
Сейчас у меня так:

Как уже сказали
Для скорости важны процессор и накопитель
Но в первую очередь процессор
Разница будет заметна, но и CPU для этого нужно поменять на заметно производительнее
В тестах указывается работа железа при конвертации, посмотри

Kato 15.02.2014 18:00

Друг купил себе onyx boox i63ml maxwell, пользовались инструкцией с сайта http://www.onyx-boox.ru/support#i63ml , но на 9 номере процесс столбица, не хочет определять устройство. Вроде делаем всё правильно. Стоит Windows 8. Подскажите кто знает.

Makrophag 17.02.2014 15:02

Говорят ssd-диски очень не любят перебои с питанием, когда свет часто отключают, как у меня. Какой можно купить ИБП, чтобы был небольшим по размеру и на минут 5 запасу до полного отключения. Надежный, но не очень дорогой. :sml:

Мозг 17.02.2014 15:24

Makrophag, http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=10526

Otec_Mixail 03.03.2014 12:52

Чем такое Kernel Time и чем отличается от User Time? Насколько я понимаю Kernel Time часто отображается на графиках красным цветом - например в Диспетчере Задач на графике загрузки процессора помимо зелёного цвета показывается ещё и красный цвет. Вот пример загрузки процессора программой:
Kernel Time 1:14:22:330
User Time 17:47:50:546
Total Time 19:02:12:877
Что означают эти цифры? я сначала подумал что это - Часы, Минуты, Секунды, Доли секунд. Но при обновлении раз в секунду, те цифры которые по моему мнению должны быть секундами увеличивались раз в 3-4 секунды. То есть если это время оно идёт гораздо медленнее.

Silverwing 04.03.2014 23:54

Надо как-то тайминги у ОЗУ вручную выставлять через биос?
Память эта, остальной конфиг в профиле.
Посмотрел в биосе, вроде стоит Авто и 1600 Мгц, но много кто пишет, что автоматом на 1300 мгц почти всегда ставит.

Добавлено через 19 минут
И еще вопрос: в комплекте с мамкой шли 2 черных сата-провода. Это сата-3 проводы или вообще между ними нет разницы? Просто подключил ссд старым проводом от прошлой матери, а там только сата 2 был.

Garung Gosu 05.03.2014 05:30

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11331309)
Это сата-3 проводы или вообще между ними нет разницы?

Нет разницы.

Skyhold 05.03.2014 13:52

Добрый день! Более подходящей темы в разделе не нашел, поэтому пишу здесь. Не ругайте, если что.

Возникла проблема. В нашей электронной очереди (терминал) сгорела материнская плата ASRock AD425PV3 - нет питания (не крутится кулер и не горит Ethernet-порт). Пробовали подключать жесткий диск к другой материнке GA-G41MT-S2 - Windows 7 грузится, жесткий диск с виндой определяется. Если ставить на загрузку первым тот диск из электронной очереди, то система не загружается. Зависает с фразой Verifying DMI Pool Data. Проверяли все шлейфы: отключали и включали снова. Результата нет. Посоветуйте, пожалуйста, какую материнскую плату нам нужно поставить на замену: ASROCK AD2550B-ITX или INTEL D2500HN 926389? Как лучше сделать без потери данных? Можно ли как-то исправить проблему с загрузкой жесткого диска из электронной очереди?

Fel!X 06.03.2014 16:14

Pain-Sorrow, нельзя просто так взять и поменять метеринскую плату без переустановки Windows. Придется поплясать с бубном покопаться в реестре.
http://kampc-help.ru/index.php/stati...koy-platy.html

Silverwing 06.03.2014 23:59

Когда говорю через микрофон, моим собеседникам слышен шум какой-то, даже если ничего не говорю, как помехи. И через передний слот на корпусе так же, и через задний на аудиокарте. В чем косяк может быть? Если сунуть в разъем матери сзади, то все ок и не слышно помех.
Может в pci-e переставить аудиокарту? А то она в pci-разъеме вплотную стоит к видеокарте и из-за этого помехи может?

Пonyraй 07.03.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от Fel!X (Сообщение 11333183)
нельзя просто так взять и поменять метеринскую плату без переустановки Windows. Придется поплясать с бубном покопаться в реестре.

Тогда меня удивляет, менял амд камень на пенёк, 7-ка вполне спокойно продолжила работать, иногда тупила канешн, но в целом на скачивание резервного пакета дров и софта её хватило.

Fel!X 07.03.2014 13:07

Пonyraй, Видимо контроллер шины ATA/SATA попался от одного производителя. Тут как повезет.


Часовой пояс GMT +4, время: 03:51.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.