Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Системы охлаждения (вентиляторы/охлаждение для CPU/GPU/SSD) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=118680)

Earth2Space 21.04.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12547214)
Не знаю что за чудо такое, это первый камень, который смог стабильно работать на цифре 400

400 чего? МГц по FSB? Так это же чуть ли не все могут. Или про что речь?

sanmal 21.04.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12547234)
400 чего? МГц по FSB? Так это же чуть ли не все могут. Или про что речь?

http://www.thg.ru/forum/showpost.php...1&postcount=34
думал у матери ревизия стремная или экземпляр такой, но да, до этого все камни на цифре 400 либо сразу бсод, либо винда не грузится, либо стабильности не проходит. Выше/ниже пожалуйста. Мать кстати на самом деле мутная, ревизии 1.10G, cделана на черном текстолите поздней p5b-e plus, с наклейкой поверх нее
https://76.img.avito.st/1280x960/5405870976.jpg
https://43.img.avito.st/1280x960/5405870943.jpg
правда покупал еще в 2007, до всяких аликов и им подобным, так что хз.

Earth2Space 21.04.2019 17:52

sanmal, если ты про проседание производительности волнуешься, то оно тут на частотах далеко за 400МГц.

sanmal 21.04.2019 18:28

Earth2Space, не понял про че ты.

Earth2Space 21.04.2019 18:43

sanmal, про то, на что ты ссылку скинул) Где чел про страпы рассказывает.

sanmal 21.04.2019 18:52

Earth2Space, "страп" на переходе 400/401 и видимо 400 предел нагрузок с теми таймингами, поэтому бывает возникают какие то проблемы с взятием этой 400. Такое не только у меня было. Вот как бы и думал, что проблема именно матери, ибо даже с2d 7200/8400 нормально не заводила.

Бенчи обычных метро 2033/ласт лайт не гонял на теперешнем?

vasyalus 21.04.2019 19:17

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12547214)
Это случайно не про южный речь шла с выбором пасты и прокладок?

Да, а у тебя еще какие-то проблемы с ней выявились помимо этих? Я просто мог пропустить. К слову, как вариант ты еще можешь вот такую штуку поставить. Отводит тепло не хуже среднестатистической термопасты. Должна сгладить разницу по высоте.

sanmal 21.04.2019 22:44

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 12547251)
Да, а у тебя еще какие-то проблемы с ней выявились помимо этих? Я просто мог пропустить. К слову, как вариант ты еще можешь вот такую штуку поставить. Отводит тепло не хуже среднестатистической термопасты. Должна сгладить разницу по высоте.

Да там был исключительно мой косяк, лоханулся. Сразу снял и в сторону убрал, руки так и не доходили почистить, смысла пока не было. А когда на днях старую пасту соскреб, оказалось, что он 50/50 разной толщины, через ступеньку. Так что с этим все в порядке. Да и если бы и нет, я всеравно не уверен, что там обязательна нужна прокладка на эти 0,5мм
https://www.youtube.com/watch?v=2A6UUSdlvKg
у меня с последней "кладки" mx-4 под q6600 в разгоне почти а почти 2 года не высозла, так что вполне. Тут еще у них заметил, послежу интереса ради
http://www.youtube.com/watch?v=Ifzo2bLJEqY
Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 12547251)
Да, а у тебя еще какие-то проблемы с ней выявились помимо этих?

На предыдущей жи писал. Эти протекли и продавлены, раззарился, купил замену и клипсы посерьезнее

Один из этих винтов левый, эстетически не нравится, ищу замену.
Слева, на элементе от черной pcie скол, сказали ни на что не влияет
https://imgur.com/a/Anv9uLg
Плюс по разъемам

PS2 подраздрочен, под ним, самый нижний USB выгнут, как будто кто то из него доставал не прямо, а влево дергал (по расположению на картинке). У SPDIF эта серая крышка наружу торчит и вот этого вот "уха" над ним нет почему то, не знаю зачем оно.
Понятен, винт и состояние разъемов ни на что не влияют, но я чет как то уже брезгую такой пользоваться, учитывая во сколько мне это все "счастье" обошлось и обойдется, если еще поставлю прокладки :))

Сверху еще свой косяк добавил. С обратки на дорожках есть мини отверстия, залитые припоем с бугорком. Когда все тщательно осматривал, то в углу, ближе к отверстию под винт заметил что один такой "бугорок" был подмят и вроде как соприкасался с соседней дорожкой. Я давай своими шаловливыми рученками его ковырять. Ковырнул, возможно лишнее, от соседней убрал и похоже с основной перебощил. Есть там контакт через эту дыру или нет, я фиг знает.:Grin: Со всем, что выше уже можно было пользовать, но вот с этим. Что за дорога, разомкнул или нет... И сервисеров то нет знакомых. Поэтому теперь я не только ее брезгую, но и боюсь. Избавляться от нее надо и покупать другую. Но если избавляться, то уйду еще в -2к и мне эта замена шила на мыло золотом выйдет.

Вот поэтому я и сижу на этом 775 гавне. Новое дораха, а брать вот такое вот бу в слепую ну его нафиг, брезгую.:sml:

Earth2Space 22.04.2019 04:18

sanmal, ну не знаю. У меня зион на 400 работал в лёгкую.
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12547248)
Бенчи обычных метро 2033/ласт лайт не гонял на теперешнем?

Гонял, сразу как 775 слез. А что?

Добавлено через 1 минуту
Вообще, у этой платформы какой-то свой шарм, я скучаю по ней(

sanmal 22.04.2019 11:17

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12547301)
sanmal, ну не знаю. У меня зион на 400 работал в лёгкую.

насколько помню не 965 был
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12547301)
Гонял, сразу как 775 слез. А что?

стабильно 60+?

Earth2Space 22.04.2019 13:41

sanmal, нет. Разница вообще не большая по бенчу, как помнится. Там в видяху упирается. В Dying Light огромная разница была, раза в четыре.

Добавлено через 42 минуты
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12547324)
насколько помню не 965 был

Не понял о чем ты.

sanmal 22.04.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12547334)
Разница вообще не большая по бенчу, как помнится. Там в видяху упирается. В Dying Light огромная разница была, раза в четыре.

УпираЛОСЬ наверное, с 770? У меня визуально по % не упирается, а всеравно все плохо, в месте с самый низким фпс все нагрузки ослабевают. И в DL так понял ты про разницу ксеона с i7, т.е. даже время на проверку тратить не стоит?
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12547334)
Не понял о чем ты.

ну мать то другая была

Earth2Space 22.04.2019 17:26

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12547348)
УпираЛОСЬ наверное, с 770?

Я сначала купил 1070, а потом уже слез с 775го.
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12547348)
У меня визуально по % не упирается, а всеравно все плохо, в месте с самый низким фпс все нагрузки ослабевают.

Там оно так и есть.
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12547348)
И в DL так понял ты про разницу ксеона с i7

Сейчас у меня ФПС в районе 100, а там было 20-30.
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12547348)
ну мать то другая была

У меня? Я говорю, что у меня X5460 в P5Q Pro работал на шине 400МГц без проблем.

sanmal 22.04.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12547350)
Там оно так и есть.

как же вы тогда играли в это в те времена на 260/280

Earth2Space 23.04.2019 01:14

sanmal, так же почти) Там ФПС почти не растёт от мощности железа. Плюс учитывай, что в игре 95% времени нагрузок как в бенчмарке нету.

sanmal 03.05.2019 03:48

Достал из загашника не юзаный Ice Hammer IH-900B. Пытаться продать за 2к или сразу за 1,5к выставить?
upd. посмотрел цены, поставил за 2к.

Могу ошибаться, но помоему кто то тут когда то спорил про медь вс обычный цветмет
https://fcenter.ru/online/hardarticles/cooling/25590

CrazyYura 06.05.2019 22:52

Я полный нуб в вентиляторах.
Подскажите недорогой, но хороший вентилятор, да и чтобы влез в корпус?
А то комп сильно шумит.

Arhitecter 06.05.2019 23:55

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12549637)
Я полный нуб в вентиляторах.
Подскажите недорогой, но хороший вентилятор, да и чтобы влез в корпус?
А то комп сильно шумит.

сначала узнай какой вентиль шумит: корпусный, на охлаждении процессора или в блоке питания
для этого включаешь какой-нибудь стресс-тест или ещё какую сильную нагрузку, и когда шумит тормозишь вентили по очереди пока звук не исчезнет

если корпусный, то что за корпус (фирма, модель)
если на охлаждении процессора, то что за охлаждение (фирма, модель)
если в блоке питания, то что за блок (фирма, модель)

fidel1ti 07.05.2019 10:13

CrazyYura, в простое шумит, или в играх?

vasyalus 07.05.2019 14:26

Для начала компьютер неплохо было обслужить. От пыли там почистить. Особенно радиаторы ЦП и видюхи. А так там наверное подшипник сдох у вентиля, если шум раньше не донимал.


Часовой пояс GMT +4, время: 22:49.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.