![]() |
LastMan,
Цитата:
Джаз-рок: Morphine Polar Bear Project Acoustic Ladyland The Kilimanjaro DarkJazz Ensemble Fulborn Teversham Нойз-рок: Sonic Youth Alien Pat. Holman Рок: Dinosaur Jr. Pixies Nirvana Cure тумц бумц траллала: Circlesquare Xploding Plastix If These Trees Could Talk При этом я не утверждаю, что остальные исполнители в этих стилях ущербны или что другие стили - отстой. Совсем нет. Просто некоторые не очень нравятся субъективно, митол там или русский реп Добавлено через 44 секунды Leroy 0ne, Vultures, Kinks Добавлено через 13 минут Предлагаю в шапку включить вот эту штуку, сам не раз пользовался, крутая Скрытый текст: |
Цитата:
плохой список. очень плохой список. я думал намного лучше все это будет да и постить что то из /mu/ здесь моветон |
Deetz, я не знаю что такое тибет и раз я не знаю, значит это не что-то эпичекое например
|
в такие то годы не знать тибета, будучи посетителем интернета и, как можно понять, имажборд
троллинг? тонкий троллинг? или действительно левиафанова масштаба невежество? ответа нам узнать не дано! =( |
Цитата:
Цитата:
|
Deetz, ну скинь названия пары песен
я не являюсь посетителем имажборд |
Вообще странный лист какой то. В разделе классики я хендрикса не нашел, зато почему то там есть смашинг памкинс, пикси и нирвана (они клевые, конечно, но разве классика уже?). И как вообще конкретно альбом Зе Бендс Радивохеда ассоциируется с питчфорком? О_о
|
Цитата:
так он более известен этот дэвид тибет Цитата:
впрочем, эту часть можно опустить %3 |
Leroy 0ne, Нирвана и Пиксиз давно стали классикой. Уже скоро 20 лет как группы распались, эй
Deetz, Цитата:
Цитата:
там вообще много чего нет - Coil, скажем. |
Цитата:
мне кажется ты не понимаешь ее содержания... слово hipster оно ругательное вообще-то а уж entry level hipster это вообще да и слово pitchfork ныне несет скорее негативную окраску |
Deetz, хаха ты явно не из дефолт-сити))
таблица для индикидов, которые хотят, чтобы их нормально воспринимали в /mu/ для этого надо стать entry level и помимо pitchfork послушать все остальное из таблицы |
Ну тогда можно было бы "Дирт" Алисы уж вписать, тем более In Utero далеко не Невермайнд
|
Leroy 0ne, это да, мб подразумевалось, что невамайнд и так все слышали?
|
Mao , Ну с этой логикой там тогда половине альбомов, на мой взгляд, делать нечего, ибо вещи очень известные.
|
Leroy 0ne, ну хз мб автору не нравится обложка нвмд
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Draugen,
Цитата:
Цитата:
Чтобы у человека сформировался эстетический опыт в какой-либо области, он должен послушать разные вещи. Может нравится Донцова, пока что-нибудь нормальное не откроешь. Точно так же можно слушать Братьев Гримм, а потом случайно на битлов наткнуться. Таблица упрощает этот этап Добавлено через 51 секунду Draugen, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
: D ну в смысле ну ок ну понятно тут она не нужна, для почти всех это уже пройденный этап кроме совсем уж неофитов |
Собственно всякие таблицы это плохо. У человека должен открыться интерес к музыке, желание пробовать, вслушиваться, самому делать выводы. Лень и желание упростить какой то там этап в этой области страшный грех. Всяческие топы, Best компиляции какой либо группы - это неправильно, не красиво.
|
Deetz, ну а что, все мы учились понемногу?)
Цитата:
|
чем нибудь и как нибудь
ладно. всем хорошей музыки и доброй ночи |
посоветуйте каких нибудь таких же прекрасных песен
|
LastMan, как правильно группа называется?Вступление затянуто чуть-чуть.
|
помСтар, это же слоукор, какой тут вам затянуто, сударь?
"low" it does |
Цитата:
Одна из лучших песен в мире, между прочим. |
LastMan, Спасибо просветили. Мне нравится самопальная альтернатива, с примесью таланта конечно. Кроме http--www.realmusic.ru где найти?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Slide - моя навек. Добавлено через 12 минут Цитата:
Второй альбом зионов еще. |
Цитата:
|
Цитата:
музыка и логика ага |
LastMan, как тебе?
|
Цитата:
Вообще, под I Could Live In Hope шикарно гулять теплыми осенними вечерами. Мало с чем сравнимое удовольствие. |
круче секса
|
Цитата:
|
ну вот и добрый вечер, публика
кажется мне, поднимаю тему безблагодатную и мутную, но мало ли, вдруг к чему интересному придем наткнулся я давеча на большой такой пласт нашей музыки на Юрия Антонова в фильме "Берегите женщин" — но не смейтесь же и вот очень долго пытался понять, что же такое для меня его музыка, что она такое даже для всей нашей музыкальной истории - российской перво-наперво повело меня в сторону сравнения его ну с тем же Янгом, коли уж я с ним знаком весьма тесно в чем их различие? в том, что у Янга есть приемники, а сам он своей персоной являет наследие — как и Хендрикс, Моррисон етцетра-столпы В случае же Антонова, чья музыка очень неплоха, стоит признать, он замкнут исключительно сам на себя и от этого ценность его понижается ну минимум в двое нет у него приемников, ничье он не наследие, что был, что не был именно из-за этого, подумалось мне, сердце так виновато и молчит при звуках его музыки, откликаясь на зов музыкантов иностранных это применительно почти ко всем нашим "значимым" музыкантам и тут возникает другой вопрос а в чем причина потери преемственности? отсутствие способностей к развитию у последователей? все же низкая плодородность — сиречь качество — самой музыки? что-то еще? в общем, высказываемся %3 |
Цитата:
Добавлено через 5 минут По высказыванию дитца хочу сказать свое имхо. Все же надо рассматривать вопрос что движет музыкантов в написании музыки? Собственно наших движет вопрос коммерческий в большинстве и тут я с тобой согласен. Работают исключительно на себя и ради себя. Помню еще когда на гитаре учился играть, мне учитель говорил, что надо играть не для себя, а для зрителя. Тогда у тебя появится успех, публика ну и наверно приемники. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сложно мне в общем судить в этом вопросе, но как то так No Pussy Blues Гриндермана за сегодня раз 10 уже слушал, до того веселая песня :D |
Цитата:
|
Ричи, ты в истории должен быть подкован, выскажись?
|
Цитата:
и самое главное последователи были, но слишком старые, чтобы создавать музыку с энергией, посылом и чувством а молодые не воспринимали рефлексивно-зрелое ее настроение Цитата:
|
Я тут между делом покотирую Габриэллу Грассо (альбом Cado). Отличный итальянский фолк (нео-фолк?), смешивающий танго и традиционные сицилийские песенки.
|
Кто нибудь слушает Боба Марли?
|
хм
ну ладно, пусть пока так мне вот еще сейчас пришло в голову, что такая ситуация сложилась из-за отсутствия на рынке конкуренции, которая бы давила и заставляла развиваться как и везде в плановой экономике |
Jah Lion,
это еще кто такой? первый раз слышу я только гуфа гоняю, ну и эпидемия тоже качает |
LonsdaLе, http://ru.wikipedia.org/wiki/Bob_Marley
Регги поет.. послушай, может понравится. Africa unite, Buffalo soldier, Iron lion zion, Natural Mystic - хорошие песни) Хотя странно, что не слышал. О нем очень многие знают, но не очень много слушает |
лол, неужто настолько тонко получилось
господа, кто-нибудь вот этих пацанчиков слышал? по мне так довольно бодро и свежо звучат |
Цитата:
D: |
Цитата:
Быть может, я что то не то сказал?мм? |
есть ли хорошие рок группы (предпочтительно метал, Христианский рок, либо панк-рок) со смешанным вокалом (мужчина + женщина)?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Дети, будете писать "христианский" со строчной буквы — сгорите в аду.
|
А мне просто панк рока с женским вокалом дайте. И еще с мужским, похожим на Rise Against.
|
Цитата:
Кто нибудь насоветуйте удивительных песен типа этого: http://www.youtube.com/watch?v=uQRX9...eature=related и этого: http://www.youtube.com/watch?v=7zExrlyoerk Добавлено через 8 минут Цитата:
|
христианский
|
Цитата:
Цитата:
|
Какой щас павер крутой есть?
|
не бывает в принципе
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А тексты то какие у них.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ВНЕЗАПНО! Христианский "блэк-митол" - Horde, Antestor. |
Группа "Breaking Benjamin" вам о чем-нибудь говорит? Прекрасная группа.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посоветуйте похожего на это.
|
Breaking Benjamin мне, кстати, очень нравится. So cold уже не один год в плеере, не надоедает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
расскажите про рём
чем хорош чем плох нужен? не нужен? польза? |
Цитата:
|
развернуто с примерами религия не позволяет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорош как сказал Рэд, вишлистом, плюс возможностью получения рекомендаций от друзей и от автоматической системы, которая явно умнее, чем ластфмовская по причине того, что там публика тэги расставляет осмысленнее. Из минусов, например чисто теоретически возможность каталогизации своей коллекции отсутствует, то есть там можно указать что "Имею" или "Не имею" и на каком носителе, но это всё. |
Цитата:
|
Цитата:
Честно говоря, связей я уловить не могу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
хмм
ну посмотрим, попробую что да как |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребяты, у PJ Harvey какие альбомы посоветуете? Последний вот послушал, довольно мило
|
Leroy 0ne, все послушай, там не так много же.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Uh Huh Her |
Цитата:
|
Цитата:
|
PJ Harvey надо было слушать слишком давно и если ты девочка
Добавлено через 19 минут Optigan, ты слышал группу Verve? Я когда слышу у них Urban Hymns, у меня внутри всё ликует, а вертушка сама начинает раскручиваться. Также очень рекомендую Spacemen 3 - the perfect prescription, ребята такие потерянные а аккорды такие хорошие, что ничего не хочется менять по 7, 9 или даже 17 минут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Что вам нужно в этом треде, ребята о_о
|
Вот решил ознакомится с "Throbbing Gristle", пока прослушал буквально пару трэков, классная группа, как раньше не замечал их.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
We Are Not Alone обычный музыкально, ничего свежего. Много мазафаки, это минус. Вышла в удачное время, это и повлияло на успех группы. Фобия уже имела в себе местами интересные ходы и композиторские извращения, меньше факи. Хорошо сведенный саунд с небольшим приветом "Фингерам", к слову. Дальше дискографию не знаю, я потерял интерес к этой группе года 4 назад минимум и к жанру примерно чуть позже. |
Цитата:
Цитата:
|
J Spaceman и Verve были настолько триппи, что писали музыку чтобы заработать на наркотики чтобы писать музыку. А вот 13 реально сраненький.
Цитата:
Цитата:
|
Кому-нибудь кроме меня интересен новый Elbow?
|
Цитата:
интересно же, чем он тебе не угодил, может и я откажусь, узнав о такой подставе |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
послушал группу Misfits, довольно таки понравилась, трэки: Dig Up Her Bones, Descending Angel, Scream!, Last caress, Die Die My Darling.
Подскажите еще какие нибудь их неплохие песенки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
sally_mite
Малтшик, ты что тут забыл со своими критиками, неаргументами и выблевными потугами для двенадцатилеток от каких-то очередных широкоштанников бб? |
never agree, какой я Вам малтшик? Вы где таких слов-то нахватались?
|
Новые The Dø такие клёвые, куда бы деться.
|
sally_mite
Уйди нафиг сам, а то помогут. |
OldBoy, я разве нарушал правила? Я разве переходил на личности? Я разве кому-то грубил, чтобы меня прогоняли?
|
Ну как знаешь.
|
Цитата:
Цитата:
Еще на очереди для прослушивания Blue Stahli и Cage the Elephant. А еще вчера были с любимой на концерте Без билета. Позитива море. А во время исполнения "Страны приливов" по-прежнему ком в горле стоит и слеза наворачивается... |
OldBoy
За что ты его? =( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все эти свистелки и перделки с оценочками и списочками с тегованиям опять же не нужны. Вот на основе заполненого (самую малость, но хватит) рём недавно грит только о новом альбоме факта, хотя, эээ, их 4-5 должно быть. Спасибо правильному майспейсу с рассылкой о релизах. |
На вопрос представителей «Литературной газеты» о том, появится ли академическая музыка в эфире А-One, руководство канала ответило положительно. «Я считаю, что Моцарт и Вагнер наряду с Beatles и Led Zeppelin являются ярыми представителями альтернативной музыки, ведь они в корне меняли общепринятые законы музыкального искусства, создавая что-то новое и ни на что не похожее», - пояснил г-н Евграфов.
http://img0.liveinternet.ru/images/a...epalm_kyon.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Только Вагнер, только альтернатива!
Так что, правда появится? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а мне рём все таки не понравился
тем что там по полторы тысячи одинаковых альбомов в один год выходит то есть понятно что это собственно сами диски, пластинки, но этот факт раскрыл истинную сущность рема он же для того чтобы со своей коллекцией работать конкретной дисковой а не для общего оценивания там же эти коды для CD именно для этого и стоят так что отказ |
Это все для точности, можно ставить оценки самому альбому, а не конкретному изданию. На страничке исполнителя как раз перечислены "основные" версии релизов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот уже и четыре и какой из них оценивать? бе Цитата:
|
Цитата:
у которого в адресной строке нет всяких f_2, f_3 и прочего |
Deetz,в правом верхнем углу поиск видишь? Забиваешь туда исполнителя например. Далее выбираешь релиз. Попадаешь как бы на мета-страницу релиза, обычно её все и рейтят.
|
как вам новое се ля ви протестохеро?
по-моему парни чего-то нового хотят найти, но пока еще не определились чего, и получается среднее между фортресс и уг |
Как именуется говноклубняк, в клипе которого два парька катаются с кисой на машине? Постоянно везде крутили, забыл название. -_-
|
Toutaku, тысячи их
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Toutaku, посмотри на всяких таких сайтах, мб найдёшь
|
Антифолк кто-нибудь слушает?
|
Какой щас есть годный милодик дет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Kalmah
Mercenary Amon Amarth Scar Symmetry Before the Dawn Disarmonia Mundi Eternal Tears of Sorrow |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Под Dethklok можно ещё угареть. myGRAIN из ММДМ - второй альбом. Новый - говняшечка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Из старого - At The Gates самые годные, алсо. |
Toutaku
Какое невероятно точное и потрясающе меткое описание! http://www.youtube.com/watch?v=yw3FY3twBV0 %3 Или МБ даже это: http://www.youtube.com/watch?v=IRvGZffXhfk |
все таки рем это нет
а вот на немцев я зря бочку катил, мол, не могут они в скримо все таки могут, June Paik не показатель Потому что Tristan Tzara это вполне блистательный вайоленс. Стремительный. разрушительный. безжалостный. пусть и стандартный А Louis Cyphre так и вовсе блистательны и даже более чем Lome Prieta пожалуй, за счет мелодичных секций и этих разговорных вставок, которые еще надо поискать откуда Если еще и Zann удовлетворят меня, то, мм, радость |
Ребята, я вам всем настоятельно советую послушать песню "In This Moment - Standing Alone". Прекрасная песня.
|
Ребята, я вам всем настоятельно советую послушать песню "Burzum - A Lost Forgotten Sad Spirit". Прекрасная песня.
|
Sickness_IT, я солидарен с Вами.
|
Цитата:
Цитата:
|
BOSCH, Вам он что, не нравится?
|
Здесь это, может быть, запрещено, но я все же скажу: Варг - петух.
|
Кирив, этот человек за свою жизнь сжег примерно 17 церквей, а чем можешь похвастаться ты?
|
Цитата:
Кирив! http://s015.radikal.ru/i330/1103/c2/6803d64ea83c.jpg |
Цитата:
|
Посоны, выручайте. Человек попросил посоветовать ему годных готик и фолк исполнителей, а я так давно не слушаю эти направления, что совсем ничего не могу вспомнить (разве что группы уровня Within Temptation которые постоянно на слуху и в памяти). Хелп ми :lamo:
И ещё, Skeletal Family это какой жанр? Панк? |
Цитата:
хотя кто-то там о детроке заикался, ой, ну |
Wolfsheim, из готики классика Theatre of Tragedy, потом Tarja, Epica, Nightwish.
Ну еще можно Therion и Sirenia. |
Цитата:
|
Цитата:
Ах да, Dark Princess очень даже ничего. Теперь я тебя добил %) |
Хэнкок Star, Ты серьезно? Оо
Кстати вспомнил кое что из лурки: Цитата:
|
Цитата:
|
Хэнкок Star, все, что ты перечислил, к готике относится левой задней ногой, и уж тем более не классика жанра
|
Да и вообще готика говно считаю.
|
копипаста из первого поста как бы намекает
|
зла тому, кто думает, что найтвиш готика хоть на йоту
|
Цитата:
|
Цитата:
Из фолка очень хорош проект Крыница. |
Alknost неплохой фолк митол например
|
Ну объясните мне блин разницу! Я ламер. И что тогда готика?
|
Цитата:
А мне нравится такая каша. А Tiamat это что? |
Цитата:
|
Wolfsheim, тогда тиамат (:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Beyon-D-Lusion, Xandria, Nokturnal Mortum, Tanzwut, In Extremo, Paradise Lost, Qntal, Shaman, Graveworm, Dark Tranquillity |
Цитата:
|
Цитата:
To Bring You My Love брутален и выразителен, но лучше заценить после первых двух, если уже втянет... Is This Desire полная противоположность ему, самый лиричный и спокойный альбом, мне не нравится. Stories From the City, Stories From the Sea получился лучше, хороший. Из 2000-х годов однозначно самый лучший, так что если тебе понравился последний, этот тоже должен. Обязательно The Peel Sessions: 1991-2004, качество студийной записи на порядок лучше чем в оригинальных альбомах, из за этого чаще всего в плейлисте висит. также рекомендую сингловые Man-Size и A Perfect Day Elise. |
Цитата:
|
Nattefrost, ты считаешь тому кто слушает фолк и готик метолы такое не подойдет? по мне так вполне.
|
Цитата:
|
Draugen, Dark Tranquillity тоже на самом деле не такие уж тяжелые, как минимум ознакомится будет полезно.
|
Цитата:
|
В этом году обещаются выпустить легендарный Smile Beach Boys. Y jelly?
|
Wolfsheim, ну ты привел в пример Within Temptation метолы как бы, тогда полегче надо списочек.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:58. |