Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Процессоры и мат. платы Intel (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=108051)

fujiko 15.05.2019 21:42

Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 12551001)
Никого не волнуют эти уязвимости, до тех пор пока HT не будет отключаться в обновлениях Windows

я уверен такого не произойдет:sml:

sanmal 15.05.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 12550817)
Эфпиесы. Или ты не в курсе, что память ещё как решает?

Ой ли?
https://www.youtube.com/watch?v=dWgzA2C61z4
https://www.techpowerup.com/reviews/...0D-8GTX/6.html
https://www.techpowerup.com/reviews/...2400C11/7.html
https://www.techpowerup.com/reviews/...2400C11/7.html
https://www.techpowerup.com/reviews/...2400C11/7.html
Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 12550817)
AM3 это даже не AM3+.

И на ней то же самое.
Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 12550817)
Ты знаешь сколько ему лет?

И что? 775 еще бородатее. Сторонние производители относятся к твоей амд как к вторяку, не желая прикасаться к ней при тестировании и производстве. Все претензии к ним, не ко мне.
Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 12550817)
Вот выйдут консольки нового поколения с 16 поточным Зен 2 на борту, так Штеуд сразу и отыквится.

Вот когда выйдут, тогда и будем сопли на кулак наматывать, отдавая последние труселя на видюшку, которая не будет знать че с этими 16 потоками делать. Либо у хомяков скупать за пол цены что то вменяемое, когда те ломанутся за своими зенами.
Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 12550817)
Но лучше переплатить за мамку на Z77. Ллллогика.

Железная. У одной 3 раза перекраивали, во второй учли все ошибки первой. Первая изза цены таких же экономщиков 10 рук прошла, вторую все еще можно найти в приличном состоянии с комплектом. Если разница в 1-2к рубля, то лучше переплачу, чем щемиться, покупая типо такой
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/...155_1037661047
с которой снимались радиаторы и еще не известно что делалось.
Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 12550817)
Плюс этот жидкий металл после замены выигрывает два-три градуса у припоя АМД и больше десяти у припоя интел в девятой серии камней.

К 9 серии либо забыли уже как, либо для вида, успокоения и маркетинга сделали.
Повторю. Если бесплатно или по дешману будешь поставлять эти 3770, то не проблема. Переплачивать в двойне, ради пары призрачных фпс, регулярно следить, а потом продавать за полцены мне не интересно. Вижу вам тут интересны все эти новости, теребление на единичные фпс и прочее... мне нет. Купил, поставил, забыл, пользую, а обо всех этих железках вспоминаю только когда зачешется.

ChampIsHere 23.07.2019 10:44

Такая ситуация. Сломался компьютер, отдавал в сервис, там сказали, что сгорела материнская плата и нужна новая, по цене соответственно запросили как за новую. В итоге когда получил комп обратно, обнаружил, что стоит та же самая модель. Решил проверить, не моя ли это плата старая случайно: на плате есть слева и справа от разъема для видеокарта длинные белые стикеры, я так понимаю, с серийным номером, так вот номер на них и на коробке от моей старой платы, не совпадает. Но! Также чуть выше на плате есть желтый стикер (рядом с разъемами питания и номер на нем как раз таки совпадает с серийным номером на коробке. На мой вопрос мастер ответил, что это не серийный номер, а настоящий серийный номер можно посмотреть в BIOS. Так где правда, все таки серийный номер на коробке и на плате должен быть уникальным для каждой платы и мне продали мою же плату под видом новой?

McDragon 23.07.2019 11:11

Цитата:

Сообщение от ChampIsHere (Сообщение 12562175)
мне продали мою же плату под видом новой?

Вполне вероятно. Раз тебе устанавливали новую доску, ты должен был получить и коробку от нее со всем содержимым и чек на нее с гарантией, а так же должен был забрать старую доску. Но раз ты к этому отнесся пофигически... Наверное стоило вопросы задать тут, прежде чем заниматься самодеятельностью. А теперь ты получил рабочий комп, небось и в документах по ремонту роспись поставил, что притензий не имеешь и гарантию на ремонт небось дней 30 дали. Так что сейчас ты уже вряд ли что-то докажешь, остается довольствоваться рабочим компом. Наклейки можно прилепить любые, так что это не показатель чего-либо, это лишь косвенно может на что-то указывать. Насчет биоса он тоже прав, но биос штука так же редактируемая при желании.

ChampIsHere 23.07.2019 11:19

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12562180)
Вполне вероятно. Раз тебе устанавливали новую доску, ты должен был получить и коробку от нее со всем содержимым и чек на нее с гарантией, а так же должен был забрать старую доску. Но раз ты к этому отнесся пофигически... Наверное стоило вопросы задать тут, прежде чем заниматься самодеятельностью. А теперь ты получил рабочий комп, небось и в документах по ремонту роспись поставил, что притензий не имеешь и гарантию на ремонт небось дней 30 дали. Так что сейчас ты уже вряд ли что-то докажешь, остается довольствоваться рабочим компом. Наклейки можно прилепить любые, так что это не показатель чего-либо, это лишь косвенно может на что-то указывать. Насчет биоса он тоже прав, но биос штука так же редактируемая при желании.

В том и дело, что заранее вопрос обговаривался, гарантию они дают на 3 месяца изначально, потом типа еще 9 месяцев (то есть всего год) гарантия от магазина на новую плату. То, что мне вернут старую, заранее обговаривалось. Сейчас по их словам и моя старая, и чек и коробка от новой находятся на их складе в другом городе, как они сказали, если они предоставляют чек с коробкой, то их гарантия тогда теряется, и остается только от магазина, но я естественно все равно потребовал предоставить их, обещали вроде в пятницу все это привезти, но что-то уже как-то не верится.
А по поводу стикеров, в том и прикол, что белые длинные стикеры с одной стороны не совпадают, а желтый как раз и совпадает с кодом на коробке от моей старой. Потому и хочу уточнить, все таки серийный номер должен быть уникальным для каждой конкретной платы или может совпадать у одинаковых?
Для наглядности могу вечером предоставить фото этих номеров, о которых речь.

Добавлено через 5 минут
В документе расписывался тоже, в акте выполненных работ, есть такое, в нем была указана цена ремонта и замена платы, но при этом даже не указана точная модель, а только производитель (Asrock). И на нем также даже нет печати организации, только подпись моя и мастера, по сути имеет ли такой документ вообще силу?

McDragon 23.07.2019 11:46

ChampIsHere, на стикерах может быть указана и партия, они вполне могут быть из одной партии и цифры могут совпадать, надо смотреть именно серийный номер (он уникален для каждой отдельной платы) - "s\n", вот по нему ты можешь определить разные они или одна и та же, он и на коробке и на плате обычно, а вот если серийного номера нет на плате или нет наклейки это уже вопросы к тому откуда ты ее взял. И вообще тема мутная какая-то, если заранее договор был что вернут и старую и коробку от новой дадут, то причем тут потеря гарантии на сборку от магазина? Короче мутные они какие-то.
Цитата:

Сообщение от ChampIsHere (Сообщение 12562183)
на нем также даже нет печати организации, только подпись моя и мастера, по сути имеет ли такой документ вообще силу?

Теоретически имеет, но печать организации по идее быть обязана, даже если это ип.

ChampIsHere 23.07.2019 12:19

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12562187)
ChampIsHere, на стикерах может быть указана и партия, они вполне могут быть из одной партии и цифры могут совпадать, надо смотреть именно серийный номер (он уникален для каждой отдельной платы) - "s\n", вот по нему ты можешь определить разные они или одна и та же, он и на коробке и на плате обычно, а вот если серийного номера нет на плате или нет наклейки это уже вопросы к тому откуда ты ее взял. И вообще тема мутная какая-то, если заранее договор был что вернут и старую и коробку от новой дадут, то причем тут потеря гарантии на сборку от магазина? Короче мутные они какие-то.

Теоретически имеет, но печать организации по идее быть обязана, даже если это ип.

Изначально они сказали, что чек и коробка 3 месяца будут у них храниться, и это время у меня будет гарантия от них, по истечении 3 месяцев останется гарантия от магазина. Они сразу сказали, что могут по желанию моему предоставить мне и чек, и коробку но в этом случае их гарантии на диагностику бесплатную компа и т д в течение 3 месяцев не будет, будет только от магазина. Сначала меня это устроило, но почти сразу передумал и потребовал чек и коробку, обещали в пятницу все привезти, так как по их словам почему то осталось на их складе в другом городе (так же как и моя старая плата каким-то образом).

Добавлено через 7 часов 17 минут
Я теперь вообще боюсь что, они мне там половину внутренностей заменили, особенно насчет видеокарты волнуюсь, так как новая, на гарантии и не самая дешевая, не знаю теперь, можно как то проверить еще, не заменили ли они мне там какие-то детали вообще?

Добавлено через 10 часов 39 минут
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12562180)
Вполне вероятно. Раз тебе устанавливали новую доску, ты должен был получить и коробку от нее со всем содержимым и чек на нее с гарантией, а так же должен был забрать старую доску. Но раз ты к этому отнесся пофигически... Наверное стоило вопросы задать тут, прежде чем заниматься самодеятельностью. А теперь ты получил рабочий комп, небось и в документах по ремонту роспись поставил, что притензий не имеешь и гарантию на ремонт небось дней 30 дали. Так что сейчас ты уже вряд ли что-то докажешь, остается довольствоваться рабочим компом. Наклейки можно прилепить любые, так что это не показатель чего-либо, это лишь косвенно может на что-то указывать. Насчет биоса он тоже прав, но биос штука так же редактируемая при желании.

Вот фото номеров на плате и на моей коробке
https://yadi.sk/i/ckfHjkdpVOG1ng
https://yadi.sk/i/CuLOD5Ehs5d3bQ
https://yadi.sk/i/0eMS3rK4QJQMtQ
https://yadi.sk/i/MST4jDEk6DO1qg

Yuriy1988 04.12.2019 13:22

Добрый день уважаемые! Нужна помощь по материнской плате ASUS ROG Maximus X Hero (Wi-Fi AC) z370.
Мой конфиг:
MB: Asus Rog Maximus X Hero
CPU: i7 8700k
Ram: Gigabyte AORUS RGB 3200 MHz 16Gb (2x8Gb)
Охлаждение: Cooler Master Seidon 240
Psu: Cooler Master Vanguard 80+ GOLD 700W

У меня черный экран на мониторе и пост код A2, в мануале к материнской платы IDE Detect.
Какие устройства это может затронуть?

Может быть это из за того что я не правильно подключил систему охлаждения: помпу в CPU_FAN, два кулера разветвителем к CPU_OPT?
Вечером попробую ещё подключить помпу в AIO_PUMP, первый кулер в CPU_FAN, второй в CPU_OPT без разветвителя
На зарубежном форуме наткнулся на точно такую проблему при таком же конфиге как у меня, после правильного подключения системы охлаждения у него появилось изображение на мониторе и он зашел в UEFI BIOS.

Ещё, на этой материнской плате есть несколько светодиодов под Q-кодом, перед загрузкой материнской платы проверяет следующее:
CPU (красный)
DRAM (желтый)
VGA (белый)
Boot (желтый зеленый)

Все проверяется до загрузки (Boot), здесь останавливается и показывает ошибку A2. Так вот в это время светятся VGA(белым) и Boot(желтым), CPU и DRAM не светятся и Boot не загорается зеленым
Ещё у меня горит светодиод на Clear CMOS, я уже сбрасывал отключив кабель питания и дождавшись когда подсветка на метеринке выключится, всё равно горит. Кнопка Clear CMOS и должна всегда светится?

Проверка по светодиодам под Q-code у меня проходит так, проц загорается красным и гаснет, память тоже загорается желтым и гаснет, видяха загорается и по моему остается светить белым, загрузка загорается желтым и появляется A2, и 100% горит белым VGA и Boot желтым.

Добавлено через 5 часов 57 минут
Результат с правильным подключением коннекторов системы охлаждения не чего не дал, пост код A2 не проходит

Почему горит светодиод Clear CMOS, такое чувство что он не должен гореть. Прошивка биоса через флешку 16Gb FAT32 не выполняется(переименовал файл по инструкции ASUS ехе файлом в архиве с биосом скачанным с оф. сайта) не загорается индикатор на кнопке BIOS, кнопку держал и 3 сек. и 10 сек.

Попробую другую оперативную память поставить, уже взял рабочую Kingston HyperX Predator Kit 16Gb (2x8Gb)

Подскажите у кого есть, была данная материнская плата, как правильно должны гореть индикаторы под Q-code во время старта и в процессе работы и должна ли всегда гореть кнопка Clear CMOS на рабочей материнской плате.

Заранее благодарен.

P.S. Плату купил с рук б/у.

Taro 04.12.2019 21:37

Yuriy1988,
Попробуй включить режим CSM в настройках Boot если не включен.
Посмотри правильно ли в настройках Boot sequence стоит.

Yuriy1988 05.12.2019 02:42

Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 12586871)
Yuriy1988,
Попробуй включить режим CSM в настройках Boot если не включен.
Посмотри правильно ли в настройках Boot sequence стоит.

Включить режим CSM - это где и как сделать?

Биос уже запустился, видеокарту нужно было во второй слот поставить, тогда при старте Boot загорается зеленым, в первом верхнем PCI Express выдает ошибку AE, наверное первый только в слай работает.
При работе горит на Q-code A9

Clear CMOS уже не светится и пост код А2 секунд через 15 пропадает, нужно было просто подождать.

Странно всегда видеокарту ставил в первый верхний слот PCI Express, а у кого-то работает на этой плате видеокарта в верхнем слоте?

Добавлено через 12 минут
Второй слот с форм-фактором PCI Express x16 (PCIE_X8_2) также реализован на базе процессорных линий PCIe 3.0, но всегда работает на скорости x8. То есть это слот PCI Express 3.0 x8, но в форм-факторе PCI Express x16.
Это как понимать? Типа если видеокарта одна и она во втором слоте, то она работает как и в первом от процессора по PCI Express x16?

Chess 05.12.2019 07:33

Цитата:

Сообщение от Yuriy1988 (Сообщение 12586807)
P.S. Плату купил с рук б/у.

А рабочей ты ее видел?
Цитата:

Сообщение от Yuriy1988 (Сообщение 12586892)
Это как понимать?

То что она в урезанном слоте с 8-ю линиями будет работать. Как раз таки он на слай рассчитан.
На 16 верхний, он же основной и он в первую очередь должен работать.

Вообще если бы плата работала с такими заморочками, требовала предв. настроек, ее никто бы не покупал.
По идее, после сброса настроек биос, любая плата при наличии в ней исправных устройств должна нормально запускать систему и работать.
Не исключаю неисправность.

Yuriy1988 05.12.2019 11:31

Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 12586902)
А рабочей ты ее видел?

Нет, не проверяли в онлайне. Продавец на многие мои вопросы ответил и я ему поверил. Материнская плата как новая пришла ещё с пленкой, я при получении внимательно её проверил всё визуально было целое и почти полный комплект, не было подставки под чашку, переходника для подключения на материнской плате фронтальной панели, книжки manual к плате и наклейки с логотипом ASUS. Кабели SATA 6Gb 4шт. запакованные не вскрывались даже и бонусом пришла с комплекта ASUS Strix z370 Gaming-E на дверь табличка "Играю не беспокоить" На выходных не было времени проверить, собрал только в понедельник и вчера на 3й день запустил перепробовав все варианты.

Главная ошибка что я не подключил Speaker и решил что проверка работоспособности остановилась на пост коде А2, по нему проверка проходит 15-20 сек.

Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 12586902)
То что она в урезанном слоте с 8-ю линиями будет работать. Как раз таки он на слай рассчитан.
На 16 верхний, он же основной и он в первую очередь должен работать.

Я думал что NVMe PCIe 3.0 x4, который над первым слотом может влиять на работу

Значит первый слот PCI Express x16 как был всегда основным таковым и остался. На нем выдает ошибку EA , в manual данной платы пост кодов AE - Legacy Boot event, тоесть означает, что ОС не найдена.

Вчера не было времени уже биос настраивать, там сегодня проверю включен ли AHCI и буду устанавливать Windows 10 1909 на чистый SSD и потом уже видеокарту в первый слот переставлю.

А по PCI Express x8 моя GTX 1070 сколько потеряет в производительности?

В каком режиме PCI Express x16 или PCI Express x8 работает видеокарта, покажет программа GPU-Z?

Chess 05.12.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от Yuriy1988 (Сообщение 12586915)
Я думал что NVMe PCIe 3.0 x4, который над первым слотом может влиять на работу

Там чипсетные еще есть для этого по моему.
Цитата:

Сообщение от Yuriy1988 (Сообщение 12586915)
А по PCI Express x8 моя GTX 1070 сколько потеряет в производительности?

Незначительно. Но неприятно.
Цитата:

Сообщение от Yuriy1988 (Сообщение 12586915)
В каком режиме PCI Express x16 или PCI Express x8 работает видеокарта, покажет программа GPU-Z?

Должна вроде тоже, как и режим.

Yuriy1988 05.12.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 12586928)
Должна вроде тоже, как и режим.

Какой режим показывает тип подключения PCI Express?

Добавлено через 11 минут
Что значит эта фраза: "Второй слот с форм-фактором PCI Express x16"
Что за форм фактор, может это когда ставишь одну видеокарту в компютер она будет работать и во втором слоте в режиме PCI Express x16?

Chess 05.12.2019 15:48

Цитата:

Сообщение от Yuriy1988 (Сообщение 12586945)
Какой режим показывает тип подключения PCI Express?

Скоростной, на линию.
Цитата:

Сообщение от Yuriy1988 (Сообщение 12586945)
Что значит эта фраза: "Второй слот с форм-фактором PCI Express x16"

В моем понимании, просто полноразмерный, рассчитанный на 16, но имеет всего 8.
Цитата:

Сообщение от Yuriy1988 (Сообщение 12586945)
Что за форм фактор,

Размер слота, с возможностью иметь подключение по 1, 4, 16 линиям.


Судя по спекам, как я писал ранее, тут тоже указан только верхний слот имеющий полное подключение в 16, второй как видно только 8.


Taro 05.12.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от Yuriy1988 (Сообщение 12586892)
Включить режим CSM - это где и как сделать?

CSM еще называют Legacy boot, его можно включить где-то в разделе Boot.
Переустанови винду на SSD и поставь нормальный Boot sequence. Держать видеокарту не в первом слоте не очень

Yuriy1988 05.12.2019 18:05

А биос лучше самый последний для неё поставить?
Сейчас на материнке версия BIOS 1801 - 21.12.2018
По словам владельца самая стабильная.

Из новых:
Версия 1901 11.04.2019
1)Обновлен uCode для новейшего процессора Intel.

Версия 2004 17.06.2019
1)Повышение производительности системы.
2)Обновил меня FW.
3)Обновлен Intel commit для безопасности.
4)Обновлен драйвер RAID.

Версия 2102 19.07.2019
1)Обновлено ME до версии. 11.8.65
2)Улучшена совместимость с DRAM.
Обновлен микрокод для безопасности.
3)Улучшена стабильность системы.

Версия 2203 17.10.2019
1) Поддержка нового процессора Intel
2) Улучшенная стабильность и производительность системы
3) Обновите драйвер RAID до версии Rev. 17.5
4) Поддержка устройства Intel Optane Memory H10
5) Обновление микропрограммы ME для решения проблемы безопасности Intel.

Taro 05.12.2019 18:28

Yuriy1988,
Цитата:

Сообщение от Yuriy1988 (Сообщение 12586977)
А биос лучше самый последний для неё поставить?

конечно

Yuriy1988 05.12.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 12586983)
Yuriy1988,

конечно

На сколько помню у тебя раньше была плата ASUS ROG Maximus X Hero (без Wi-Fi) и i7-8700K?

Taro 05.12.2019 18:54

Yuriy1988, нет :) Ты меня путаешь с кем-то


Часовой пояс GMT +4, время: 19:42.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.