StarCraft - обсуждение
Жанр: RTS Разработчик: Blizzard Entertainment Издатели: Blizzard Entertainment, Sierra Entertainment Дизайнер: Rob Pardo Даты выпуска: 1 апреля 1998 / 30 ноября 1998 Платформы: PC, Mac OS, Mac OS X Режимы игры: Синглплеер, мультиплеер Официальный сайт: http://www.blizzard.com/starcraft/ Фан-сайты в рунете: http://blizzard.ru/starcraft/ http://starcraft.7x.ru/ Рейтинги: ESRB: Teens, PEGI: 16+, ELSPA: 15+, OFLC: M, OFLC/NZ: R16+ Системные требования: Скрытый текст: FAQ Скрытый текст: |
Игра действительно великолепная.. Итак с чего бы начать...
|
С того, как на шоуматче в москве xellos без шансов порвал Ex'a...
|
Нуу.. это неудивительно.. хеллос - корейский супер госу и рвет его JulyZerg и схожие госу.
Ксел побил надо сказать без шансов со счетом 0:3 в пользу корейца. Игры проводились вчера поэтому инфы мало. Итак выкладываю ссылки скачки реплеев xellos vs Ex http://reps.ru/replays.php?replay=get&id=8007 http://reps.ru/replays.php?replay=get&id=8006 http://reps.ru/replays.php?replay=get&id=8005 Счас сам буду смотреть :sml: Добавлено через 11 минут(ы) 19 секунд(ы) Список полезных прог для скачивания нужных каждому старкрафтеру находиться здесь Docent такое ощущение что старкрафтеров(кроме меня :Grin: ) на этом форуме нет и впомине... |
Это временно. До хака форума, тема про старкрафт была весьма популярна.
Кстати кто может кинуть мне но-сд для версии 1.13? |
Цитата:
А СтарКрафт игра на все времена. А продолжение выпускать не собираются? |
Цитата:
|
Продолжение СтарКрафта вообще будет - экшн StarCraft Ghost.
А насчёт продолжения RTS... стока слухов ходит, аж жуть. Вроде как Близзы что-то разрабатывают, вроде как им хотелось продолжить Старик, намёки в интервью были, а воз и ныне там. |
Сделают гост сразу за старкрафт 2 двинуться :lol:
Не только же варкрафт 3 и WoW должны давать им прибыль. |
Меня настораживает сильно то что одним из главных разработчиков близзарда стал некий убер чел, который разрабатывал ред алерты, генералов, и властелины колец...
как бы старкрафт 2 не превратился в обычное мясо с охренненными спецэффектами. |
А может как-нить сыграем?Вспомним молодость :Grin:
|
Noodles - играл в баттл нете?
Что все застыли что ли? Немного взбодрим. Какая расса самая крутая на ваш взгляд ? |
Для меня самая имба раса - терраны, я за них более менее умею гамать.
Кстати есть у кого нибудь полный список хоткеев и ветки технологий для всех расс? |
Для меня тоссы, за теров я полный нуль.
Хм а зачем тебе хоткеи и древо? Могу написать... Тебе за теранов? |
Мне чтоб не по нубски мышкой здания строить=)
В старкрафте, в отличие от вара я большинство действий к сожалению делаю мышкой, т к хоткеи не знаю толком. Мне за все рассы бы неплохо было б=) |
Ок напишу первую часть. (добавлять буду постепенно %) )
Общие хоткеи A - атака S - стоп H - оборона точки M - движение (аналогично правому клику) P - патруль Собирание минералов рабом - G Посадить юнит в бункер/транспорт - L Высадить всех - U Esc - Отмена здания(когда строится) B - постойка обычного здания рабом V - постройка техноздания рабом Древо технологий + хоткеи Теранне Починка SCV - R Поднятие/опускание зданий - L Просветка комсатом - S Постройство ядерной ракеты - N Постройки Supply depot - S Reifnery - R Command centre - C -SCV - S Пристройка комсат(Academy) - C Пристройка Nuclear Silo(Science facitly-Cover Ops) - N Открывает доступ к Barraks - B -Marine - M Десантник Юзание Стимпака - T -Medic(Academy) - C Медик Heal - A Restoration - R Optical Flare - F -Firebat - F Огнеметчик -Ghost(Science facitiliy-Covert ops) - G Cloack - C Lockdown - L Запуск ядерной бомбы - N Открывает доступ к { Academy - A ( Открывает доступ к Medic, Firebat, Ghost Открывает доступ к комсату Апгрейд дальности - U Стимпак - T Способность медика Restoration - R Способность медика Optical Falre - F Увелечение энергии медика - D ) Engenering Buy - E ( Улучшения брони десанту - A Улучшение оружия десанту - W Открывает доступ к Turret - T ) Bunker - U Factory - F { Открывает доступ к Armory Открывате доступ к Starport -Vulture - V Юзание Мин - I -Siege tank(Machine Shop) - T Siege mode - O -Goliaph(Armory) - G Пристройка Machine Shop - C { Открывает доступ к танку(Factory) Скорость vulture - I Мины vulture - M Осадной режим танка - S Charon Boosters дальность атаки голиафа (Armory) - C } Armory - A { Открывает доступ к Goliaph, Valkyrie Усиления оружия технике - W Усиление брони технике - P Усиления оружия - S Усиление брони - H } Starport(Factory) - S { Открывает доступ к Science facititly -Wraith - W Невидимость - C -Dropship(Control Tower) - D -Science Vessel(Control Tower, Science facitily) - V Защитная матрица - D Радиация - I Emp-волна - E -Valkyrie (Armory,ControlTower) - Y -Battlecryiser( Control tower Science facitily-Physic Lab ) -B Yamato Gun - Y Пристройка Control tower - C { Открывает доступ к Dropship, Valkyrie, Science vessel, Battlecryiser Исследование невидимости Wraith - C Увеличение энергии Wraith - A Science Facitily Открывает доступ к Ghost, Science vessel, Nuclear Silo, Battlecryiser Радиация для Science vessels - I Emp волна для Science vessel - E Увеличение энергии Science vessels - T Пристройка Covert ops - C { Открывает доступ к Ghost, Nuclear Silo Способность гостов Lockdown - L Способность гостов Cloack - C Увеличения радиуса зрения гостов - O Увеличение энергии гостов - M } Пристройка Physic Lab { Открывает доступ к Battlecryiser Способность Battlecryiser Yamato Gun - Y Увеличение энергии Battlecryiser - C } } } } Сорри за возможные ошибки :wnk: |
Ооо, спасибо, это мне очень помогло!
Жду продолжения=) |
Thank :sml:
R - ралли пойнт - необходимо для автоматич. собирания армии в определенной точке. Аналогично щелчок на производственном здании левой кнопкой а потом щелчок по местности правой кнопкой. Как только юнит построится он будет идти туда. Ралли пойнт есть во всех зданиях производящих юниты. Протоссы Pylon - P Assimilator(газилка) - A Nexus - N { Открывает доступ к Forge, Gateway -Probe - P Forge(Nexus) - F { Открывает доступ к Photon Cannon - C Апгрейд оружия - W Апгрейд брони - A Апгрейд щитов - S Апгрейды 2 уровня оружия и брони делаются после постройки Templar Archives Апгрейд 2 ур щитов делается после Cybernetic core } Gateway(Nexus) - G { Открывает доступ к Shield Battery, Cybernetic core, -Zealot - Z -Dragoon(Cybernetic core) - D -High Templar(TemplarArchive) Слияние темпларов - R Psionic shtorm - T Hallucination - H -DarkTemplar(TemplarArchive) Слияние темпларов - R Shield Battery(Gateway) - B Cybernetic core(Gateway) - Y { { Открывает доступ к Robotic Facility, Stargate, Citadel of Adun Открывает доступ к Dragoon Апгрейд атаки воздуха - W Апгрейд брони воздуха - A Двойной апгрейд будет доступен полсе постройки Fleet beacon Увеличение дальности драгунов - S } Три ветки развития Ветка роботикс Robotic Facility(Cybernetic core) - R { Открывает доступ к Observatory, Robotic Supply bay -Shuttle - S -Reaver(Robotic Supply bay) - V Строить скарабеев - R -Observer(Observatory) - O Robotic Supply bay(Robotic facility) - B { Открывает доступ к Reaver Увеличение атаки reaver - Увеличение емкости reaver - Увеличение скорости shuttle - } Observatory(Robotic facility) { Позволяет строить observer Увеличение скорости - G Увеличение радиуса обзора с 9 до 11 Observeram - S } } Ветка Старгейта Stargate(Cybernetic core) { { Открывает доступ к Fleet beacon, Arbiter tribunal -Scout - S -Corsair - O Distruption Web - D -Carrier(Fleetbeacon) - C Строить Интеркепторы - I -Arbiter(Arbiter Tribunal) - A Recall - R Stasis Field - T } Fleet Beacon(Stargate) - F { Открывает доступ к Carrier и апгрейдам воздуха Увеличения радиуса обзора скаута - A Увеличение скорости скаута - G Увеличение вместительности Carrier - С Исследование спецспособности Corsair - Web - D Увеличение энергии Corsair - J } Arbiter Tribunal(Stargate, Templar Achive) { Открывает доступ к Arbiter Исследование спецспособности Arbiter Recall - R Исследование спецспособности Arbiter StasisField - S Увеличение энергии Arbiter - K } } Ветка темпларов Citadel of Adun - C { { Открывает доступ к Templar Archive Увеличение скорости Zealot - L } Templar Archive - T { Открывает доступ к Arbiter Tribunal, High Templar, Dark Templar, апгрейдам 2 силы наземных войск в Forge. Исследование спецспособности HighTemplar Psi-shtorm - P Исследование спецспособности HighTemplar Hallucination - H Увеличение энергии HighTemplar - K Исследование спецспособности DarkArchon MindControl - M Исследование спецспособности DarkArchon Maelstorm - E Увеличение энергии DarkArchon - T } } } } High Archon - слияние HighTemplar Dark Archon - слияние DarkTemplar Feedback - F MindContol - C Maelstorm - E Продолжение следует ;) |
Прошу не удалять этот двойной пост.
Уфф последнее... правда для удобства еще потом напишу стоимость юнитов и апгрейдов. А теперь зерги. Самое сложное... Зерги Закопка - B Хатчери и начальные здания Hatchery - H { Выбор личинки - S Исследование закопки Drone, Zergling, Hydralisk, Defiler, Infested Terran - B Мутация в Lair(Spawning pool) - L } Extractor(газилка) - E Creep colony - C { Мутация в SunkenColony(Spawning Pool) - U Мутация в SporeColony(Evolution Chamber) - S } Evolution Chamber - V { Открывает доступ к Spore Colony Апгрейд атаки атакующих вплотную - M Апгрейд атаки атакующих издалека - A Апгрейд брони наземных войск - C Для апгрейда 2 уровня необходим Lair Для апгрейда 3 уровня необходим Hive } Spawning Pool - S Открывает доступ к Hydralisk Den, Sunken Colony Открывает доступ к Zergling Увеличение скорости Zergling - M Увеличение скорости атаки Zergling(Hive) - A } Подветка Гидралиска { Hydralisk Den - D Открывает доступ к Hydralisk Увеличение скорости Hydralisk - M Увеличение дальности плевков Hydralisk - G Исследование мутации Hydralisk в Lurker(Lair) - } Продвинутые технологии Зерга Lair - мутация из Hatchery(Spawning Pool) - L { { Открывает доступ к апгрейдам 2 уровня в evolution chamber, Lurker Открывает доступ к Spire, Queen Nest Увеличение скорости оверлорда - P Увеличение радиуса обзора оверлорда - A Исследование способности транспорта в оверлорде - V Мутация в Hive(Queen Nest) - H } Подветка летунов Spire - S { Открывает доступ к Mutalisk, Scourge Для апгрейдов 3 уровня нужен Hive Апгрейд воздушной атаки - A Апгрейд брони воздуха - C Мутация в GreaterSpire(Hive) - G } Хай-тек зергов Queen Nest - Q { Открывает доступ к Queen Открывает доступ к Hive Исследование способности Queen SpawnBroodlings- B Исследование способности Queen Ensnare - E Увеличение энергии Queen - G } } Hive - мутация Lair - H { { Открывает доступ к апгрейдам 3 уровня, Ultralisk Cavern, Defiler Mount, Greater Spire, Nydus Canal } Nydus Canal - N { Построить выход - N } Ultralisk Cavern - U { Открывает доступ к Ultralisk Увеличения брони Ultralisk - C Увеличение скорости Ultralisk - A } Defiler Mount - D { Открывает доступ к Defiler Исследование спецспособности Defiler Plague- G Исследование спецспособности Defiler Consume - C Увеличение энергии Defiler - M } Greater Spire - мутация из Spire - G { Открывает доступ к мутациям Mutalisk - Guardian, Devourer } } Larva и ее превращения Drone - D Zergling - Z Overlord - O Hydralisk - H { Мутация в Lurker(апгрейд) - L Lurker Lurker закопка - B } Mutalisk - M Мутация в Guardian - G Мутация в Devourer - D Scourge - S Queen - Q { Заражение командного центра - I Паразит - R Брудлинг - B Сеть-Enshare - E } Ultralisk - U Defiler - F Swarm - W Поглощение-consume - C Plague чума - G Инфицированный командный центр (делается Queen на израненный терановский командный центр) :frown: { Внимание не работает в версии 1.13с по причине криворукости Близов Infested terran - I Поднятие - L } } Подведу небольшой итог древ технологий: У террана - 5 взаимосвязанных веток Это ветка маринад, техника, авиация, хайтек маринада и авиации, голиафы, валькирии и апгрейды техники У протосса ветка путя к развитию переходящая выбор из трех путей. Это ветка роботов, авиации,темпларов + армия зиалотов и драгунов Выбор апгрейдов между дальностью драгунов и скоростью зилов. У зерга - много вариаций развития Под-ветки низшего уровня - гидра Под-ветки среднего уровня - люры, мута, апгрейды оверлорда Под-ветки высщего уровня - дефлер, ультрал, гардианы+девоуреры + линги + квины Писалось самолично - без использования материалов каких-либо сайтов. Могу также помочь с описанием стратегий, описанием юнитов и их надобности,описанием матчапов, билд-ордерами... |
Мне бы список турнирных карт еще б узнать и билдордеры основные. В основном за терран.
|
Турнирные карты ? Пожалуйста.
Скрытый текст: |
Кстати, если некоторых турнирных карт нет, где можно их скачать?
|
Карты от WCG на starcraft.7x.ru/files, PGT на pgtour.net. Остальные не знаю.
З.Ы. А может правда вспомнить молодость? :sml: |
Цитата:
|
Я за а где?
|
Мне все равно, т.к. могу где угодно :sml:
P.S. Вообще если хотите, пишите в АСЮ (223-701-960), т.к. там можно более точно договорится |
За всю мою жизнь я видел только 2 по-настоящему шедевральные стратегии: Starcraft и Rome:TotalWar. Как думаете, скоро старик исключат из международных игр?:))) (или по-другому: когда уже ё....! м...! б...! вторую часть то делать будут?)
|
Не скоро. До тех пор пока не появиться SC2 или стратегия, которая будет круче Стара.
Собсна говоря: кто на каких серваках Стара играет? На PGT есть кто-нить, а то поиграть с людьми хочется очень, а у меня там рейтин низенький:frown: . В общем если кто захочет сыгать можете написать здес или в ICQ:223-701-960 |
Играй на подольске - хоть скилл там плохой зато почти все русские
Создай матч с именем LT 1x1 noob pls и играй спокойно.. А на ПГТ даже не суйся пока статс на подольске не будет 100.60.0 или типа того.. Вот файлик http://www.starcraft.7x.ru/?p=files_down&fid=469 - список серверов стара (неполный) но с подольском. |
киньтесь в меня линками на тактику зергов, чем больше тем лучше
а то самому искать лень |
Посмотри на starcraft.7x.ru. Там тактик полно:sml:
|
какая у вас любимая тактика?
у меня на гидр идти, муталами на базу к противнику, на рабочих поидее вот и вся моя тактика... |
А мне нравится быстренько развиться до королев и сделать из рабочих выродков.
П.С. А вообще я за протов люблю играть:) |
У меня практически стандарт зергов - собачки - гидралы + паучки (высадка к рабочим).За протов - Масс зилот или Масс айр (в частности - батоны).
|
мдя, пара страниц всего
маленькая темка ))) я когда то тож предлагал в старик поиграть к сожаленью тогда я отклик нашел только у марса которому зимой просто в аську предложил поиграть мальца я ща правда уже дикий нуп играл вечно за протоссов и если честно - львиную часть хоткеев не знаю ;) я знал все что юзал и чего я точно не знал так эт какая там буква )))) я так, вслепую ) у мя на ноуте наклейки с буквами отлетели давно и я играл и печатал с нулевой видимостью ) прикольно кстати и добавлю от себя печатать эти тактики - бред так прочесть для общего развития мона, но лучшая тактика до которой дойдешь сам сейчас я ток теорию помню а вот все что умел я уже пропил ) так прет прием против нупов дроп дарков к минералам еще дебильнейшая но действенный метод - раш фотонками ) я скок не читал, все равно в точности ниче и никогда не делал и мой конечный вариант дико отличался от оригинала ) по поводу второй части и госта гост для консолей к сожаленью эт их официальное утверждение к сожаленью =\ остается ток эмуляция... ск2 - вот тут интереснее но скорее всего нас ждет полное разочарование 80% вероятности что нас ждет окончательно испорченная игра имеющая может быть не кислую граффику, невъе...нные спецэфекты с аццкими требованиями к компу откровенно запоротым сюжетом... вообщем ск2 если будет выпущен (тк в каком то интервью полутора годовалой давности, не помню кто грил типо не самый перспективный проэкт и гост куда перспективнее) то имеет все шансы стать игрой несбывшихся надежд |
Подскажите тактику Зэргами против Терранов на поздней стадии, когда всё почти отстроена и исследовано.
Ну вы че Отцы? Куда все подевались? Я конечно понимаю что я ламо, ну я ж учусь. |
Идея такая: построить побльше страже, бичей и королев. Стражи сносят постройки и наземных юнитов, бичи обеспечивают прикрытие с воздуха, а королевы делают выродков из голиафов и танков. Можно еще подстроить осквернителей и люркеров...
|
Не забудь про оверлордов, а то как же без детекторов.
Хотя Терраны RULEZZZ!!!!;d ЛЮДИ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! никак не могу сыграть по Battle.net'у в старик, чё делать, а то уже все форумы излазил нигде нет ответа. Всё вроде правильно настроил, а не хочет играть кидает и пишет что мол, если у вас модем то сначала подключитесь к и-нету, НО Я ПОДКЛЮЧЕН... Правда один раз я зашёл на польский сервак, но это один раз из ста. ПОМОГИТЕ!!! |
Лагает тебя возможно слишком сильно... модем - это вообще зло.
А если ты хочешь залезть именно на баттл.нет, то тут ещё и лиц. ключ нужен. С версией ещё возможно у тебя косяк. |
Ох блин детство вспомнить что-ли, я в стар 5 лет назад рубился и весь его прошел, впечатления хорошие остались, а тут раз ичемпы проводить стали, я бы знал то ему не изменил...
|
Цитата:
P.S.: Плюс против нормального терра зергу не дадут развиться до такого кол-ва ресурсов и армии. |
Не, если сделать скрытый эксп то вполне можно вынести терра стражами
(сам терр, меня так выносили) Чё-то закинули темку, игра то ведь ЖИВА, более чем, давайте общаться! Например, предлагаю поговорить про наболевшую проблему - APM. Решает он или нет? Высказывайтесь! |
Сам по себе не решает.
|
Ну, да, тут APM важен чтобы успевать реализовать то что задумал, а если нет "мысли" так конечно и APM большой не поможет.
FarSeer а ты на каких серверах играешь? |
Я в Варик играю, просто тут про апм речь зашла, ну я и решил высказаться : )
|
:Grin: :Grin: :Grin:
:lamo: в Варике (просто уж очень не понравилась 3 часть) но говорят там микро решает, это правда? |
Не совсем. Кроме микро там ещё решают ночные эльфы. Но это имхо. А теперь дружно свернём оффтоп.
|
Стоит ли?
Народ, у кого лицензионный StarCraft, кто играл на официальных серверах, скажите стоит ли отдавать 20$ за старку?
P.S. У меня 56k модем, тормозить не будет? :sml: |
Цитата:
|
Нужна прога
Народ, дайте пожалуйста ссылочку на прогу HTTPPort3snf1.:sml:
|
|
Цитата:
http://starcraft.7x.ru/?p=files_down&fid=369 Вот HTTPort, кому надо, качайте. |
Хе хе... наконец-то я нашел укромное местечко...
Сходу вопрос. Кто знает более менее приличную тактику Зергами против Воранеров вначале игры. Имхо Марины могут хорошо напряч... Ну и конечно нужно поднять тему по поводу ближайшего события - WCG!!! У кого какие мысли, кто учавствует, может кто -то желает поделиться бывалым опытом и т.д. |
Bruce рулит. Я считаю это не только хороший игрок, но и великолепный человек. ИМХО!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На мой взгляд величайшие стратегии всех времён. Знаю, что раньше была Дюна, был C&C, был Варик 1 и 2. Это всё замечательные игры, но Старик...
Боже мой, это игра наверное всей моей юности. Это игра, за которой я провёл времени больше, чем со всеми играми наверное вместе взятыми. Это игра, которая поражает, восхищает, убивает, она делает то, чего никогда до этого не делали стратегии. У неё отличный сюжет (пусть и не без изъянов), идеальный баланс с идеально подобраными расами и их предысторией, сногсшибательные ролики между миссиями, которые на то были чем-то из ряда вон и заложили фундамент для будущих шедевров в Варике3 и TFT. Музыка, которая до сих пор постоянно звучит у меня в винампе несмотря на качество в 32 khz. Две мелодии за протоссов и первую за землян вообще можно сравнить с величайшими произведениями великих композиторов. Наконец, сам геймплей, который настолько выверен до последней мелочи, что ты не можешь ни на секунду оторваться от экрана. Ты размышляешь, как тактикой пойти на врага - атаковать кучей батлов с воздуха или голиафами+танками с земли? Это одна из самых выдающихся игр за все времена. Blizzard не сделал ни одной игры, которая бы не была шедевром, а Стар - это на мой взгляд близзардовский Эверест. Они подарили ИГРУ, которую будут помнить и любить всегда. Её будут уважать за всё, что она привнесла в жанр RTS. Это настоящая легенда. Игра, которая подарила нам наверное самого незабываемого юнита в истории жанра - Siege Tank... Хочется писать о ней вечно, хочется затронуть гораздо менее значительные детали, которые делают эту игру великой ничуть не в меньшей степени, чем всё перечисленное, но всё-таки невозможно больше писать таким восторженным отзывом. Это игра, на которую мне очень сложно писать отзыв. Я вообще думал ограничиться парой фраз, но не смог. Это было бы кощунственно к моей, без всякого сожаления, САМОЙ ЛЮБИМОЙ ИГРЕ. З.Ы. Если кто сомневается - http://www.ljplus.ru/img3/_/i/_iverson/YA-i-postery.JPG :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И я помню SatrCraft. Эту ВЕЛИКУЮ ИГРУ, RTS ВСЕХ ВРЕМЁН И ПОКОЛЕНИЙ. Как же давно это было. Тасадар, Керриган, Джим Рейнор, Высший разум (:sml:) и многие другие. Интриги, предательства, героизм, самопожертвование. В StarCraft'е было всё, что душе угодно. Я проходил её очень давно (с читами), когда мне было лет 9 и вот год назад я прошёл его снова (на этот раз без читов). Какое же счастье я испытывал при прохождении, после всех современных бездушных блокбастеров снова окунутся в мир StarCraft'а, в мир игры, который создали любители своего дела. Кстати, только год назад я узнал про секретную миссию, что же со мной было, такое узнать... ЭТО ГЕНИАЛЬНАЯ ИГРА С ГЕНИАЛЬНЫМ СЮЖЕТОМ, ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ ИГР, СОЗДАННЫХ ЧЕЛОВЕКОМ. P.S. Отдельно хочу выделить суперский перевод от Фаргуса (все эти "Прибьём этих гадов", "За Тасадара" и др.).
P.P.S. Надеюсь, что я доживу до выхода StarCraft 2. |
ОМФГ!!! В этой жизни я бошльше всего люблю 3 вещи , это - мама, моя девушка и СТАРКРАФТ !!! В первый раз сел за игру в 8 лет ,сейчас мне 19 но до сих пор мы с друзями устраиваем дуэли и чампы по воскресеньям !
Да...да вообще близы РЕШАЮТ!!! Их игры живут вечно ! Да тот же "Рок н ролл Рэйсинг" завоевал тысячи фанатов , хотя это всего ли аркадная гоночка на сеге! я уж про Варкрафт и Дьябло не говорю... (Кстати , а кто нить может вспомнить игру от Близов которая не вошла в историю и не стала шедевром ?) |
Ну наверное самые первые . что они делали для сеги , но то молдодость , хотя немного обдино что близы уже немного опопсели , они работают только над ВоВом и гостом(которые чуствую вскоре вообще умрет и никогда не появится) вспомните 2000 у них в разработке было игр 6 , что мешает им снова вспомнить о дьябло , старе , варике ( стратегии) обидно....Ну или в кройня к придумать новую вселенною с окончанием крафт)))
|
Древнейший
Гоуст (стар крафт гоуст) уже мертв , если я не ошибаюсь... |
Я счастливый обладатель лицензии. Очень причтоно было смотреть ролики. Игра гениальная(единственый недостаток это явное заимствование из Wh40k)
Увы в будущие шедевры от близов не вериться. Смерть WOW! |
Цитата:
|
Думаю вторая точно будет, они не упустят шанс срубить столько денег.
|
О, кстати что там с фильмом по Starcraft?
Небольшая статья была вот в этом журнале :mania:,но в каком непомню. |
Цитата:
|
ЭТО ГЕНИАЛЬНАЯ ИГРА С ГЕНИАЛЬНЫМ СЮЖЕТОМ, ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ ИГР, СОЗДАННЫХ ЧЕЛОВЕКОМ. P.S. Отдельно хочу выделить суперский перевод от Фаргуса (все эти "Прибьём этих гадов", "За Тасадара" и др.).
P.P.S. Надеюсь, что я доживу до выхода SatrCraft 2.[/quote] Т-Ты прав, это действительно крутая игра!!! |
оохохо , какого старичка подняли.. эх , прям ностальгия берет.. как сидели с отцом на пару возле монитора и рубились ночи напролет.. эх.. а эти ролики.. к сожалению я видел лишь парочку..
З.Ы - кто дасть ссылу , где мона скачать все ролики из старкрафта - поставлю плюс... |
Цитата:
|
да уж, ролики - это просто что-то невероятное, тем более для того времени. Любимый наверное после концовки кампании за протоссов в Бруде, когда Артанис и Зератул активировали храм, ну и конечно Тас, таранящий надмозг на своём Карриере...
|
Цитата:
А так хочется услышать еще разок фразу "Люблю запах свежей крови зергов по утрам!":) |
я наверно ваще тут не в теме.....но в Старик я первый раз рубанулся наверно месяц назад....Ща по локалке рубимся.....Да...Это ЖЖОСКО.!!! просто нет слов...
|
Светлый
Буквально два поста назад от твоего дали ссылку, там есть все ролики, и что меня больше всего убило, музыка в отличном качестве! Я думал только моно доступно! ~B@LUn~ Сочувствую. Жаль, что ты только сейчас смог сыграть. Ты себе просто не можешь представить, что творилось с миром, когда вышла игра =) |
Там материалов вообще до хрена(и как я раньше там не был :confused: ).
З.Ы. народ про плюсы не забываем.:Emba: |
.
Цитата:
P.S. А на starcraft ghost они уже давно забили. |
Всё народ, после прослушивания музыки из StarCraft'а, мне стало совсем тоскливо. Почему сейчас не делают игры как в далёком 98. Почему? За что? Игры умирают как искусство, остаются лишь казаульные, да глянцевые хиты. Я не могу больше ждать вторую часть StarCrft'а. Сколько можно? Не верю я про 2008 год. Всё враньё. А ведь действительно скоро будет 10-летний юбилей. Боже, сколько уже времени прошло. Но я буду ждать, так что крепитесь друзья-старкравтоманы, когда-нибудь да он выйдет - StarCraft 2:) .
|
Цитата:
Я имел в виду, найти в продаже\у друзей |
Светлый
Ролики там малюсенькие, 2-6 метров, пережаты в мпег4. Даже на мопеде реально выкачать :) С музыкой хуже На волне всех этих воспоминаний установил игру. Эх, просто нет слов. Даже сейчас играется как раньше |
Цитата:
|
scorch062
Ну нам по сюжету вроде как ещё одну обещают (Терранские генетики не спят:Grin: ) Эх...щас бы на хантерсе с дузями...зергов...КАКОЕ БЫЛО ВРЕМЯ!:lamer2: :rolleyes: |
scorch062
Не, три расы в самый раз. Ибо, уж лучше так, но зато они будут полностью продуманными и со своими историями, чем их будет 6, но безликих и бездушных. В старе с расами попали в самую точку. Они настолько отличаются друг друга, насколько это вообще возможно. Я не имею ввиду баланс, а вообще, хотя бы внешний вид )) |
Iverson
про расы..дизайнеры отлично поработали , жаль только что оригинальная идея не им принадлежит.. |
А кому принадлежит?
|
marine
Мне пофиг, кому она принадлежит. Мне прекрасно хватает того, что есть в Старе и на остальное по барабану. |
Мде... предлагаю банить за развязывание споров "у кого близзы увели вселенную".=\
Да, за основу взят Вархаммер 40к. Но отличий столько, что это уже тянет на свою вселенную. На ОРИГИНАЛЬНУЮ вселенную. |
Цитата:
По сабжу - очень хотелось бы сыграть (тем более после бесславной смерти Варика), но в моей версии вырезаны все ролики и озвучка. Нехорошо это. Может, кто полную версию подкинет? |
Yar1s
Та же проблема была=Р Я через eMule выкачивал... 2 ISO'шки по 650мб А ролики там прикольные, особенно для того времени. |
N1ghtroad
Ну от Близзи-то другого ждать и не приходилось. Причём персонажи в роликах настолько живые, как будто их играли настоящие актёры. З.Ы. Обалденнейший ролик, думаю всем известен, когда группа спецназовцев проникла на заброшенное научное судно. Очень напоминает "Чужих" :) |
Господи, как я давно не играл в StarCraft! Последний раз играл лет 5 назад, еще на P-1 166MHz. Надо будет где-то раздобыть эту игру и зарубиться в нее снова!
А вообще в эту игру поиграл в первый раз уже не помню когда, но очень давно. Мне сейчас 20 лет уже и честно говоря очень тоскую по детству, по тому времени, когда у меня в первый раз появился компьютер. И те эмоции, которые были у меня, когда я играл в такие игры как StarCraft или DOOM и т.п., просто не описать словами! Это такая ностальгия, что хочется обронить слезу!:'( А вообще в целом об игре...ну что сказать...игра настолько классная...ну все всё знают! Не буду ничего говорить. А чего стоят одни фразы, когда заканчиваются минералы или газ...:) |
Мои любимые ролики в кампании терранов. Особенно заключительные про победу Менгска и UED.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А Старик у меня на P-1 тормозил очень сильно когда уже все враги понастроят кучу всего...а под конец когда их выносишь...снова все летает!:) StarCraft Forever! |
Цитата:
|
Кто знает, где можно достать лицуху старика?(Скачать или купить) Я из-за своей пиратки по сети рубаться ни с кем не могу! И патчи на нее не ставятся...
|
golos_vetra
В магазинах много лиц. версий видел, купить игру можно на оффициальном сайте http://www.blizzard.com/starcraft/, но сейчас по каким-то причинам покупать там временно нельзя. |
Вчера у друга взял Старик и этот диск был куплен еще в том веке. Короче отказывается он запускаться. Пишет Data Files Error. Может кто-нить помочь?
|
OLeg86
Кажись вот эта тема для таких вопросов. |
Ну я то тоже видел в магазинах, но это было тогда, когда мне старик не был нужен. Ну а теперь по известному всем закону подлости этой игрушки нигде нет. Вот и сижу в заднице...
|
Цитата:
|
Постоянно слышу, что в старе красивые видеоролики. Где же они? В кампании вроде как одни картинки...
|
Zyamilon
Если ты играешь в Stracraft весом в около 100 мб то роликов там не будет, покупай лицензионную игру или качай полную (весом в 600 мб каждая). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Zyamilon
Только ты учти тот факт, что для запуска лицензионного брудвара, в отличие от пиратки, тебе понадобится лицензионный оригинальный Стар |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Народ, я раньше всегда юзал пиратский старик, а там не было роликов. Может кто-нидь дать ссылу на ролики или хотя бы скрин их? А то лицка 600р. стоит...
|
Zyamilon
У меня Варик по мопеду тянул в свое время, так что Стар просто обязан. =) |
Xmaster
ВотЪ. После музыки смотри. |
Не правильная тактика Несколько валькирий снесут весь воздушный флот zergov не задумываясь.Нужно ультралисков(мамонтов) как можно больше построить и послать в бой. Они всё снесут, так как их тяжело остановить.
Или собак полностью прокаченых послать, тоже прикольная вещь они хоть и дохнут бычтро но зато дело делают. А после того как пробил оборону закапываеш у миниралов и вообще по базе пауков. Главная тактика зергов это построить больше баз и строить по несколько пачек за один раз.:sot: :sot: |
Мёртвый Анге
Омагад, да чо ты несешь? Каких нах валькирьи, кто на них деньги тратить будет? Скоржи >>> all. Пока ты построишь ультралов, терр тебя запушит в такое говно, что тебе только на собак денег хватать будет. Муты и дроп - вот спасение зерга, ибо терру ни в коем случае нельзя позволять задавливать, иначе гг. |
Цитата:
|
А для чего у зергов магия для брудлингов? Существа то ведь слабые, или у них есть какая-то магия? И что делает swarm?
|
Zyamilon
Брудлинги - это -1 юнит, иногда бывает полезно. В сварме все рэндж юниты начинают промахиватся, делая тебя фактически неуязвимым. |
Цитата:
|
Zyamilon
Дело в том, что ты можешь брудлингом убить не только какого-нибудь зерглинга, а например танка, зилота, драгуна или голиафа. А это согласись не так и плохо |
Цитата:
|
Iverson
ими можно замочить вражеского Ультрала.. а это жестко.. |
Цитата:
|
Извините за офтоп,но я хочу сказать пару слов о Близзард.По-мойму это инопланетене,или очень умные люди.Все их игры-начиная Рок'н'рол Рэйсинг(владельцы Сеги меня поймут)и заканчивая ВоВой-потонцеальные шедевры.Мне из их игр осталось переиграть ток в Диабло.Еще раз извиняюсь за офтоп.
|
Цитата:
|
Кто согласен что Supreme Commander переиграл Starcraft??? Никто???
Тогда всем по + !!! |
Цитата:
|
Ей, людишки, мне кажеться или почти все ценят Старкрафт за мултиплеер?
|
Сталкер SI
Я больше ценю за сюжет и атмосферу. Взгляни на межмиссионный брифинг и ты поймешь о чем я. |
Дык я тоже за это ценю, но создается на форуме впечатление, что....
|
Сталкер SI
Возможно что так оно есть. В пиратских версиях иногда подчастую верезаны звуки и видеоролики, а ведь на них держится вся атмосфера игры. Также не стоит забывать что Старик стал популярен именно благодаря мультиплееру. О его достоинствах не имеет смысла говорить.:rolleyes: |
Цитата:
|
Игравл всего несколько раз в клубе - понравилось, но я особо не люблю стратегии, поэтому я не стал себе домой покупать + с ботами скучно.
|
~Prisoner~
А сингл для чего? Кампании жесть как хороши, и мне например намного больше нравится в них играть, чем в мультик |
~Prisoner~
Хм...мы вот с одноклассниками баталии устраиваем через dail-up. Весело, а главное нахаляву)) Iverson согласен, только жаль, что у меня пиратка и без роликов:frown: |
Я тут в инете нашел полную версию Оригинала и Brood'a(вместе весят 1.3 ГБ) установочные..но блин не качает с Рапиды(глупая вещь).......
Вот я и остался без Старика нормального :( подскажите плиз где могу я скачать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мои любимые ролики это "Отчет UED" в конце Brood War и "Победа Менгска" в конце кампании Терранов. З.Ы. Никто не знает где можно ролики найти в HD-качестве. |
Цитата:
|
всем привет!!!
у меня такой вопрос как можна увидеть Тёмного храмо́вника |
Мдя..... Ты видать совсем в Стар не играл.... Знаешь, у каждой расы есть такие здания или юниты у которых под именем подписано: Детектор/Detector
Вот их и используй. А у землян ещё есть такая пристройка к Главному Штабу. Вот и она просвечивает ещё |
У кого есть старка на английском можете выложить звуки мариноса
\sound\terran\marine P.S. Заархивируйте через винрар и выложите на zalil.ru У меня просто на русском всё =( За помощь я и мои друзья скинуться вам на 5 плюсегов =) Aicek личка |
ex.
Таких папок нет, может их надо с помощью проги выдирать? |
Crunch
ни каких пог не надо, в обычной пиратке и так всё есть Найди папку звука и там глянь |
ex.
У меня английская лицка от Софт Клаба, в папке с самой игрой есть только папки с сохранениями, картами и профайлами. Папки Sound там нет вообще. Так что без специальной проги не обойтись. |
Crunch
жаль... А пиратки не у кого нет? |
ex.
Ну и задолбался я с твоими звуками... Не знаю на какой пиратке у тебя были папки с звуком... у меня есть правда, но с русской озвучкой. Но был другой способ (версия от Фаргуса, там обязательно должны быть и оригинальные английские файлы) добычи файлов... не долго думая, я нашёл знакомые мне по Diablo II специальные Blizzard'овские архивы (Crunch был прав) под названием MPQ. Вот там как раз и была оригинальная английская озвучка юнитов (пришлось специальный плагин для Total Commander искать). Короче говоря ссылка ниже: http://slil.ru/24728240 P.S. Надеюсь тебе была нужна озвучка из Brood War? Вроде бы в оригинале маринесы другое говорили, все юниты в аддоне переозвучили. По ссылке маринес из Brood War (вроде). P.P.S. Модераторы, не гневайтесь, человек попросил, я помог, я осозною, что немного не по теме, но всё же. |
Да всем здорова, ктоньть знает полная ли версия старика лежит на дивиди сборнике "Blizzard" ?ну там еще на нем лежит Варкрафт 3 фт, и Diablo2, и он сам (СК)с модом броод вар?
P.S. единственая игра которая шла без тормозов и прокачки пня 166 в те далекие времена, даже Ред Алерт 2 тормозил тогда жутко.... Скрытый текст: |
я на стракрафт подсел недавно (раздобыл англ лицуху) и вот вопрос на что влияет кол-во убийств у юнитов? Или это для красоты?
|
Shpekakk
Ни на что не влияет, это просто так для красоты. =) |
Цитата:
|
Цитата:
PS Бруд Вор - не мод а офиц аддон |
После выхода SC была в одном журнале рецензия на него, где автор говорил о том, что игра ушла не очень далеко от W2 в своей основе. Близзарды, мол, в своем ключе: графика приятная, но не более; музыка хороша, но опять же ничего выдающегося; принципы ведения боя не изменились - настроил, обвел рамкой и вперед. Кое-какие сильные стороны проекта он, правда не без оговорок, отмечал: сюжет и вселенная проработаны, однако от этой команды иного не стоило и ждать; ну и войска сторон отличаются друг от друга существенно, но решит ли это судьбу игры?
Как показало время, решило практически всех. :) |
Да старик сколько я на нем нервовов сжег сколько кайфа получил не пересчитать по моему лучшай стратегия в мире.
|
Игра, отличная узнал с ней случайно, ибо когда игра вышла мне было 4 года :( в игру я поиграл, когда вместе с виндоусом, эта игра шла стандартно, недавно её переустановил (винду), и не знаю что мне делать, ибо таких игр уже не продают :(
Может знаете где можно заказать по интернету игру ? |
что то мне подсказывает что афтар пьян))ибо русской локализованной версии нет...я имею ввиду полностью озвученной на русском языке.
так что видимо у тебя версия от фаргуса ! а по теме игра - Шедевр! не меньше не больше ) второго старыча жду как пирога из печьки)) особенно после демонстрации новых юнитов терран викинги просто класс)) и сюжетное пространство вобщем Близзард как всегда на высоте заочно) |
да СТАРик рулил, рулит, и будет рулить, все время играем с хлопцами, уже лет этак 5, и никак наиграться не могем, кто нить знает где купить лицензию???
|
Да, сижу на трафике, и проги типа хамачи жрут очень много, но мне пофиг потому что (извиняюсь за флуд) ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕЛИКАЯ ИГРА и мне просто больно смотреть на скрины из СК2... чувствуется он будет жалким подобием( Кстати, как запустить игру в нормальном разрешении? мош ланчер какой есть? а то через ярлык чё то не получается, сижу с 21" моником, привык, но как то все равно....
|
Эм...товарисч по мне так SC2 как раз таки будет достойным продолжением...и по геймплейным роликам можно судить что Близзы работают в нужном направлении)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я раньше много в Warcraft играл, щас вот в Star пытаюсь научиться. Так вот, когда в первый раз играть зашел, тупо начал искать "Алтарь". Потом взял пару солдат и пошел ими прокачиваться... Меня конечно комп победил на первых минутах)))
|
Проблема в прохождением сингла...
:frown: Товарищи, у меня такая проблема: в сингле при игре за Зергов во второй миссии "Reign of Fire" когда тока, тока начинаешь играть игра неожиданно заканчивается сообщением "Mission Failed"! Че за бня? Как это исправить??
Заранее благодарен.:sml: |
А где можно сейчас лицензию купить?И сколько она стоит?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
народ, я тут играл давно, кто мне расскажет в подробностях, что случилось в Кампании??
а то играл тогда ради геймплея, и на сюжет не смотрел внимание, а теперь хочеться узнать, чем там Закончилось. |
steklOFF
Юзай википедию. Сколько лет прошло, а более разнообразной+сбалансированной стратегии я еще не видел. ПС. StarCraft - рулил, рулит и будет рулить! |
Эта игра святая святых!И никто с этим не может поспорить!!!!!На ней учиться надо!Вот вышел Command&Conqer игра хорошая,но вот где балланс??????
|
Нда, прохожу Starcraft полностью обрезаный :mad: хорошо хоть звуки есть и кампания, всё на английском (в котором я понимаю самую малость), мне кампания показалась отстоем (мож из-за незнания сюжета и т.д.) тупое мочилово баз врага и изредка интересные миссии, где надо 3-мя (потом как контролить будешь, тоесть больше меньше) юнитами, что либо зделать. Короче прошёл почти только оригинал. Были миссии 2-е трудные, одну с читом прошёл (на деньги), так как мне вообще в последнее время, если игра не цепляет, то лень проходить заново, убили... Alt+F4, ну или Load Save (зависит от настроения, интереса к конкретной миссии и ситуации) и т.д. и т.п. Сам являюсь фанатом игры, но тока в мультиплеере, игра офигенная, но сингл не порадовал, кстати видео, тоже вырезано, единственное рад, что озвучка английская (самая лучшая на мой взгляд). Жду Starcraft 2. Да вообще в последнее время мало играю во что либо другое, Starcraft на подольске и кс со знакомым по сети 1 на 1, ну и C&C Generals иногда. Сегодня знакомый должен принести C&C Tiberium Wars, в него прикалываться будем. Если найду СиДи Кей генератор, для него.
|
Цитата:
|
Терранам в старе практически полностью поменял озвучку, заменив наборы реплик многих юнитов на похожие по смыслу но уже из третьего варкрафта. Получилось довольно забавно, вот только на протоссов и зергов звуков не оказалось (
|
Цитата:
|
А мне вот интересно - добьётся ли StarCraft 2 такого же успеха как и в своё время первая часть?
|
gfrik
Лицензионную нереально скачать, хотя... поставь shareazza и поищи а ролики можна скачать здесь Цитата:
|
Недавно наткнулся на некий StarCraft Gold:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3618318/ http://www.softclub.ru/games/releases.aspx?plat=1000 пятая с верху Кто нить знает что это такое? Переиздание http://www.ozon.ru/context/detail/id/157715/? Или переведённая на русский язык версия? |
chuzar, думаю, что это оригинал, но в русской обёртке и какими-нить файлами на русском, типо тактик, билдов и т. п.
|
Реально купить лицензию с переводом на русский?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нууу, насчет локализованной русской я не знаю. У мну лет 6 назад была версия, там нет минералов и т.п. по русски говорили, но видосов небыло((((
|
Elrix
та же фигня. У другана была лицуха, но всё по-аглицки |
Цитата:
Но Tiberium wars тоже красива, эффекты потрясные, геймплэй не плохой, я всегда улетал от первых частей и Ranaged в том числе. В ней можно показать свои навыки стратега и тактика. ----Второе сообщение---- Но всетаки согласен...StarCraft - лучше //Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь возможностью правки уже созданных сообщений. |
в первый раз ОХ как мене стар не вкусу был, да и потом токо кампанию мог походить, а в обычных картах ну немог и все тут, спс другу научил
----Второе сообщение---- по сетке с друганом 2 зергов сделать не можем ПОМОГИТЕ ААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!(я за теран друг за протосцев) //Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь возможностью правки уже созданных сообщений. |
GSUR
Обсуждаем мы тут токо Старчу, а ни выясняем что лучше, а что хуже! ЗЫ Старча - стратегия 20 века (а мож и игра), а тибурион ещё пака себя не в чём не паказал, кроме как став очередной стратежкой! |
Ухт, кажись оживление в рядах зергов на форуме О_о
Наконец хоть кто-то что-то отписал. А то я уже стал бояться, что никто не играет в СК GSUR Короч, объясняю 1. А) Один, к примеру терр, развивается на раш зерга. В) Второй на защиту 2. А) Тер на танка, протос на зилов и табуреток В) Танки действую под прикрытием зилов и морпехов. Тактика очень проста |
Цитата:
|
Bungie
Нет, ты совершенно не прав. Назови пример, когда зергов под конец и какими юнитами могут зажать тоссы зергов, и я тебе отвечу, что надо делать за зергов |
Цитата:
|
Цитата:
А дошло Драгуны поди. СПАСИБ БОЛЬШОЕ!(помогло) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Баланс?
Цитата:
в С&С 3 нет контры на НОДовских дельтопланеров, 20 шт разносят любую базу за полминуты. |
Цитата:
|
НАРОООД! ВСЕМ СЮДААА!
http://www.starcraft2.com/features/terran/siegetank.xml Следующие должны быть ЗЕРГИ ПАЛЮБОМУ! |
Цитата:
народ кто нибуть успакоит старого генерала, отправившего на смерть не одну тысячу, обстимпаченых маринов? скажите ГДЕ медики??? |
Зерги, так как терров и тосов показали уже предастаточно, да и по времени уже пора бы.
|
Народ, а вы не забыли что здесь не тема по второй части?
Имейте терпение, как по зергам инфа появиться открою. |
Я проходил Starcraft BroodWar, стоит ли мне искать оригинальный Starcraft, так сказать что бы узнать игру в оригинале?
|
Argentum91
Да, мне на прохождения и то и то понравилось, так что вперёд! Немного заоффтопили, ну да ладно) |
Wer.cfg
Хорошо, постараюсь найти. (А лицензионного Старкрафта на русском нет? Так по моему в игромании писали?) |
Цитата:
|
Brood War который я гамал, был на русском, не идеал, но особых косяков нет, реплики переведены в субтитрах, а голоса оригинальные
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:27. |