Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

Джекилл 19.01.2013 08:20

Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 10726844)
Джекилл, ты все это делал? )

да. все делается за 5 минут)

Berser-k 19.01.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 10721354)
так они же постоянно используются, и срок службы будет меньше?

Использую диск уже год
http://i051.radikal.ru/1301/83/8829fe16c4c1t.jpg

elrazor 19.01.2013 11:50

4 месяца ровно.

http://i077.radikal.ru/1301/1c/1a3f6e9e2a5bt.jpg

Rambo J.J. 19.01.2013 15:50

Berser-k, РазеГ, у вас там и использование написано минимальное. сегодня гигабайт записал, вчера два )
Браузер то постоянно что-то кеширует, а если его на обычный хдд кинуть, так и смысл в ссд теряется.

еще вопрос: с недавнего времени стал бояться потери данных: фото, видео, как обезопасить себя?
у меня есть внешний диск, его почему-то программы не хотят тестить. использую я его редко, но включен он всегда и иногда сам по себе крутит диск. как его протестить?

Xaron 19.01.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 10727752)
стал бояться потери данных: фото, видео, как обезопасить себя?

Бэкапить. Альтернативы нет.

elrazor 19.01.2013 16:41

Цитата:

а если его на обычный хдд кинуть, так и смысл в ссд теряется
Ничего не теряется, кеш браузера на ссд никому не нужен, из харда он не намного дольше загрузится.. на ссд ставят систему, программы и игры.. вот запись и происходит.

antik81 22.01.2013 07:55

собираюсь брать SSD под систему на 128 Гб какую модель посоветуете? и ещё,у меня сейчас HDD (WD) в своё время я разбил его на 3 раздела("С","D", "F") и диску "С" назначил 30 Гб теперь мучаюсь,т.к. он уже полный даже не знаю чем? ( всего одна игра BF3,фото,видео-всё на других дисках). если новый SSD назначить как диск "C" и установить на него винду,то что как переименовать старый "С" на HDD?

elrazor 22.01.2013 09:38

antik81, OCZ Vertex 4, Crucial m4, Intel 520.

Berser-k 22.01.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от antik81 (Сообщение 10732122)
то что как переименовать старый "С" на HDD?

При установке с нуля система сама назначит С ssd и переиминует все остальные диски

Earth2Space 22.01.2013 12:37

antik81, а че ты его не расширишь?

SMD2 23.01.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 10727372)
Использую диск уже год

Цитата:

Сообщение от РазеГ (Сообщение 10727381)
4 месяца ровно.


antik81 23.01.2013 07:07

Earth2Space, да не очень знаю как.

Мозг 23.01.2013 07:19

antik81, В первом посте глянь.

DD! 23.01.2013 15:25

Решил брать vertex подскажите 3 или 4 взять я не шарю проста

SMD2 24.01.2013 01:44

Цитата:

Сообщение от DD! (Сообщение 10734622)
Решил брать vertex подскажите 3 или 4 взять я не шарю проста

Vertex 4

antik81 24.01.2013 09:39

Мозг, дай ссылку, не нашел я.

Berser-k 24.01.2013 10:13

antik81, http://www.youtube.com/watch?v=en8Jlr5FI3A

Ragnarek 24.01.2013 13:21

Предыстория.
Сгорел старый хард, купил новый на 1ТБ.
Материнка видела его объем в 33мб, после манипуляций с биосом, стал 1ТБ. Через 4 недели жесткий диск умер. Вчера взамен старого выдали новый (старый умер), опять материнка видела его как 33 мб, 2 часа копания, перезагрузок и она его видит как 1ТБ.
Материнка - GA-p35-ds4
Возможно ли, что материнка убивает жесткие диски и новый тоже скоро умрёт?
Как без танцев с бубнами сделать так, чтобы сразу нормально было видно объем жесткого диска ?

Мозг 24.01.2013 13:24

Цитата:

Цитата:

Возможно ли, что материнка убивает жесткие диски и новый тоже скоро умрёт?

она у тебя прям кровожадная)

Ты диски сразу форматируешь?

Ragnarek 24.01.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10736063)
она у тебя прям кровожадная)

Ты диски сразу форматируешь?

только вначале когда разбиваю на 2 раздела и то не всегда. новые же харды.


Часовой пояс GMT +4, время: 03:19.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.