Ура, диски нашёл - живые, здоровые и даже с ключиками.
Grayfox, спасибо за совет, слава яйцам, заморачиваться перепиской с суппортом не пришлось. |
Интересно, а какие самые популярные и известные карты, на которых играют по сети и на чемпионатах?
|
Подставные игры. Признания игроков.
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Народ, кто читал книги по мотивам игры? Есть смысл их читать и сколько их вообще?
|
Великолепная игра, хоть и лет ей уже не мало. Когда маленьким еще был брат меня в неё учил играть, сам он играл очень хорошо за зэргов, я его еще постоянно просил оставить сохранение, а то сам развиться не мог так как он)
|
David[Omega], две или три вроде бы, у нас издали только первую - Крестовый поход Либерти. Вполне годная фантастика даже в отрыве от игры, читать можно даже не фанатам. Вообще качеством сильно выше, чем другие книги-по-играм.
|
Ещё есть серия из 4-х книг "StarCraft. Передовая" от издательства "Эксмо", не читал, ничего про них сказать не могу.
Из описания: Новый сериал по мотивам популярной компьютерной игры! Темный, жестокий, но увлекательны мир StarCrafta оживает на ваших глазах. Здесь ведутся захватывающие поединки огромных роботов, здесь решимость сталкивается в битве с самоуверенностью, здесь противостоят друг другу ученик и наставник... Чем закончится их сражение? |
Пасхальные яйца в "World of WarCraft":
Так, я что-то не понял. Прошел брудвар (с кодами, но не суть), последняя миссия за зергов была уничтожить базу протоссов за 30 минут. После неё была как бы бонус-миссия за Зератула
Анкар,
В пиратке эта миссия вырезана. Пройти надо примерно за 20 минут. |
Цитата:
Захотелось посмотреть, что такого крутого во второй части, но, не пройдя первую, как-то не круто играть в сиквел, не зная ни героев, ни обстановки, ни истории, а потому впервые в своей жизни сел за знаменитейший Старкрафт.
Хоть я не понимаю, что интересного в самой концепции жанра "стратегия", старик Старик смог завлечь. Прошел пять миссий за Протоссов, пока доволен. Есть банальные начальные полуобучающие миссии, но есть, скажем, довольно неожиданные для меня миссии типа "продержись 30 минут" (где в последнюю минуту мой плохой стратег чуть ли не потерпел фиаско) или до ужаса линейная, но от того не менее классная "захвати диск Конфедерации, по пути уничтожая всё и вся". Для меня стратегии - это приди, застрой, насоздавай и иди в бой; тут это тоже есть, но как-то интереснее, что ли. Пусть графика прошлого века (во всех смыслах), пусть нет разнообразия красок - всё равно это весьма интересно и по сей день. К тому же легенда, считайте - а прикоснуться к легенде всегда интересно. Интересно понять (уже через много лет), почему игра была сверхпопулярна в свое время. Сюжет нравится. Интересно, что будет за Зергов и Терранов. Рейнор как персонаж очень интересный, Кенниган (или как там ее - простите, запамятовал) тоже. Удивительно - всё просто, но очень душевно. Ах да, музыка нереально крута, точно так же, как и перевод и озвучка старого, но почившего "Фаргуса". Насчет онлайна, которым традиционно и знаменит Старик, ничего не могу сказать, так как пиратка. Если и будет лицензия, то все равно ничего не скажу, так как вряд ли меня стратегический мультик сможет заинтересовать. Я больше привык к тактике ведения боя во всяких шутерах, нежели стратегиях. В какой-то Лайв-трансляции на Стопгеймточкару (да не сочтут это за рекламу) было сказано, что вряд ли сейчас людей, кто не играл в первый СК, он заинтересует. Можно сразу ко второму приступать, а сюжет помониторить на Вики. Я же сделал наоборот и остался доволен. И не согласен, что на сегодняшний день Старкрафт устарел. Технически - да, но геймплейно - отнюдь нет. По крайней мере это одна из очень-очень немногих стратегий, которую хочется пройти до конца, чтобы узнать, чем сыр-бор закончился. Теперь понимаю всенародную любовь в этой игре. Не скажу, что присоединюсь к таким людям, но Старкрафт 1 для меня, нелюбителя жанра, пока что лучшая стратегия. |
Эмиель, онлайн там уже давно соревнование мышекликов и микроконтроля, это не интересно.
|
Rя$Nick,
Так если писькомерство не интересует можно ведь и с нубами играть. Удовольствие и там и там одинаковое. |
Цитата:
|
Цитата:
Я как бы не выбирал. На выбор были даны все три, э, расы, но кликабельна лишь одна. На Зергах и Цитата:
Цитата:
|
Эмиель,
Тогда ты путаешь терранов с протоссами. Терраны - это и есть люди, и в первом Старе-оригинале первыми по сюжету и по простоте (хотя в последней миссии чуть-чуть попотеть придется) идут именно они (другие кстати можно запустить несмотря на табличку, просто тогда сложнее и неинтересно по сюжету). |
Цитата:
Цитата:
|
В первую часть я тоже толком не играл, когда-то баловался, задания 3-4 прошел и все ХД Но теперь вот с запоем убиваюсь во второй старик! И, конечно, рождаются мысли о первой части. Вот только боюсь я, что не под силу мне будет пройти оригинал, так как вторая часть, мне кажется, более лояльна к новому игроку, времена не те, что бы чистый хардкор выпускать. Так вот я толком не играя в РТС выполнил 18 заданий. А вот первый стар, наверное, не таков, боюсь обломаю зубы почти сразу(( Ну и хочется в нем увидеть Рейнора, Тайкуса, Керриган, Зератула! И при чем хочется увидеть их таких же как и во второй части, что невозможно)
Как видно, у меня синдром человека, который вплотную познакомился со Старкрафтом только с выходом второй части, давайте, скажите мне, что первую часть я не осилю)) Или наоборот - как семечки)) |
Цитата:
К тому же посмотришь, с чего всё начиналось. Уникальный геймерский опыт, так сказать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите ка, пагни, сколько времени приблизительно занимает сингл Starcraft? И отдельно Brood War.
|
Приветствую!
Вопрос к фанатам SC и игравшим в 1ю часть: как сейчас обстоят дела с классическим старкрафтом? Много ли играющих? Проводятся ли турниры или все перешли на ск2? Короче говоря, не забил ли народ на первую часть? |
Zyamilon, даже корейцы на вторую часть перешли, чего уж говорить об остальных...
|
Цитата:
|
Zyamilon, не полностью. Дожимают те крохи, что остались. Но скоро спонсоры крупных чемпионатов всю эту лавочку прикроют и все окончательно перейдут на ск2. Опять же - это корейцы. А все остальные, включая Европу уже перешли на вторую часть. Последний WCG зацепит ск1, но следующий уже врядли.
MyxaMop, хосспаде, автор. О чем это? |
Zyamilon, Нет только последние WCG и всё ,а потом все на СК2 ток пользовательские турниры на iccup.com и там каждый день со всего мира играю от 3000 до 5000 человек ,а раньше когда и я там играл то было по 30000 тысяч людей.
|
У меня такой простой вопрос: а как вызывать Арконов? Вот есть у меня два темплара, а что с ними делать?
|
Тридогнайт, выдели их и нажми " С " или соотв кнопку на панели приказов
|
Так нет у меня такой кнопки на панели, и хоткей не работает.
|
Может ты пытаешься темного и высшего срастить? В первой части надо двух высших совмещать.
|
Да нет, все нормально, два High Templar -а. И миссия седьмая, там уже арконы должны быть доступны. Странно..
|
Можно ли заменить текст в английском Старкафте на русский? Или добавить озвучку в фаргусовскую версию?
|
Напомните, как называется программа, позволяющая просматривать ресурсы старкрафта?
|
MPQViewer как-то так.
|
Цитата:
|
Обьясните, при PvP чем лучше всего отбивать атаки риверов на базу?
П.С. Арбитров нет, замораживать нечем. |
Тридогнайт,
Что за риверы? |
Вопрос по микро за терранов.
Сам играю зергами, нашел недавно UMS-ку за терранов. (решил пофаниться, поглядеть на бой с другой стороны). Там 10 уровней еще. Конкретной ситуация, лвл1: - у врага пачка собак, 5 люркеров - у нас пачка маринов и 4 медика; апгрейдов нет, стимпак доступен. Задаче проста - отбиться. Но как? Как правильно микрить в данной ситуации? Участок маленький, собаки вбегают к марам в клоз, подбегает люра, окружает, пара залпов, гора мяса. В моих "зерговких" руках жалкие людишки становятся действительно жалкими :DD |
Цитата:
|
Прошёл вчера наконец-то игру. Ни сколько не слоу, т.к. играл ещё 12 лет назад, только тогда я был полным нубом и особо не обращал на сингл внимания, пролетел его комбой power overwhelming + black sheep wall. Другое дело сейчас - все честно, без читов. Чтож, это замечательная стратегия, которая радует даже спустя десять лет, особенно радует сюжет, на который я вообще никогда не обращал внимания, а он тут будь здоров, ничем не уступает третьему Варкрафту, а может даже в чем-то превосходит его.
Brood War меня удивил - впервые вижу аддон к игре, который по всем параметрам превосходит оригинал. Тут и мощное развитие оригинального сюжета, и персонажи, которые раскрываются во всей своей красе - Кэрриган определённо лучшая злодейка в истории видеоигр. Ну и шикарные миссии, в том числе хардкорные, чего порой не доставало оригиналу. Кульминацией стала Омега - 4 часа тяжелейшего, изматывающего противостояния, от компа я буквально отползал. Десятки рестартов, разные тактики, море экспандов и уничтоженных строений как с моей, так и с вражеской стороны. Я занимал новые точки, так мои экспанды сносили, я занимал по новой и опять раз за разом терпел поражение. Это лол, потому что какой-то чувак на спиддемосархив прошел её за 20 минут. Но зато какой восторг был в конце, когда Мэнгск (первым пал ДюГалл, затем Артанис - гадёныш хорошо укрепился, его Архоны украли у меня штук 30 Оверлордов, а сколько хлопот доставил всего один Арбитр...) наконец поздравил меня с победой. Теперь со спокойной душой и чистой совестью можно сесть за сиквел, благо он уже 2 месяца назад был скачан. И один вопрос мне не даёт покоя - куда делся Самир Дюран? Просто после миссии на время (где за 30 минут надо расфигачить базу Протоссов), Сара сказала, что он внезапно исчез, хотя был её лакеем. |
So1idus,
Если лицензия, то проход миссии the reckoning за 20 или менее минут откроет тебе куда он делся.В пиратке по необъяснимой причине секретная миссия отсутствует. |
Цитата:
Цитата:
Прошел Dark Origin. Хм, даже интересно - получается, Дюран никогда и не был человеком, мало того, он старше Зератула. Концовка оставила море вопросов - жду в сиквеле Дюрана, определённо он и его гибриды там обязаны появиться. |
So1idus,
Он есть в SC2 , его зовут Dr.Narud = Duran Близзы всячески открещиваются от возможного совпадения -)) |
надеюсь со вторым стариком тема не умрёт. только сегодня засел, вроде пока нравится. первая встреченная мной стратегия в которой не просто хочется выполнять миссии но и изучать карты, уж больно всё интересно. одни скелеты огромных животных чего стоят, будят фантазию. во вторую часть поиграл без особого удовольствия, и рад что скачал а не купил.
|
первая игра, которую я еогдато прошол. Перепроходил с того времени раз 10. Для меня являеся шедевром и 100% классикой.Есть тысяча современных стратегий, которые по драйву не дотягивают до старого-доброго старика.
|
Очень хорошая игра того времени, я даже после SC2 в неё до сих пор захожу)Это лучшая игр для меня раньше.
|
как в первой части с персонажами? вторая на моём компе идёт не лучшим образом, но очень нравятся персонажи. в первой части пока не замечаю никаких глубин и интересных характеров, но судя по упоминаниям во второй части о событиях в первой, ожидаю драматических поворотов. персонажи потом разовьются или всё так и будет происходить, вроде как по приколу? миссии в игре интересные, но хотелось бы получить от игры не меньше удовольствия, чем от второй части. надеюсь, я не слишком путано изложил свой вопрос. и ещё - я так понимаю, смысла исследовать карты полностью нет? только чтобы всех врагов уничтожить?
|
В первый раз вижу человека который интересуется кампанией)
|
JA_KILLar, ну а по вопросу моему что можешь сказать? я не киберспортсмен, мне в старкрафте нравится именно кампания)
|
JA_KILLar, Таких много..
JoykaOH, Зачем из крайности в край бросаться, я тоже не спортсмен, но поигрываю в сетевую. Особенно, если играть в веселые пользовательские карты, а не в этот рейтинговый 1х1. А по сюжету, многие говорят, что в первой части он лучше. Да и я во второй части особо сюжета и не вижу. |
Не представляю в чем сюжет ни в первой ни во второй части)
|
JA_KILLar, в кампанию совсем что-ли не играл, сразу в баттл-нет бросился? :)
А сюжет в в 1-ом старике норм был: и со своими поворотами и с интрижками - главное смотреть брифинги перед миссиями и ролики. Ну и не забыть перед этим снять пенсне - всё-таки уж 16 лет игре :) |
Теперь кампании первой части можно пройти.. в коопе! http://www.moddb.com/mods/starcraft-coop-campaign
|
Камрады, а что - в BW уже люд не играет совсем? Недавно приобрел цифровую версию, захожу на Battle.Net - а там пустота. Все ушли в SC2?
|
Fatal1ty93RU, даже корейцы ушли в ск2 :))
|
Fatal1ty93RU, На какой сервер заходил? На Iccup еще есть люди. Сам время от времени поигрываю UMS карты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Напомните правда ли, что в оригинальном старике в компании за протоссов игрок (безымянный Вершитель) это на самом деле Артанис??? Столько лет прошло с момента, как сюжетку проходил.
|
Starcraft BW: FLASH FPVOD's - Нарезки Стримов [Обновлено: 20.03.2016]
Здравствуй, уважаемый. Если ты зашёл сюда, то знай - тема посвящена нарезкам стримов сущего макротеррана Flash (Южная Корея). Тема будет постоянно обновляться, дата последнего обновления всегда будет указана в названии темы. Итак:
Описание игрока на TeamLiquid.net: URL>> 10.03.2016 Flash vs Bisu ZvT (!!!) 10.03.2016 Flash vs Larva TvZ 10.03.2016 Flash vs Mong Game 1 ZvP (!!!) 10.03.2016 Flash vs Mong Game 2 TvT 10.03.2016 Flash vs Mong Game 3 TvT Общий Плейлист: URL>> Подписаться на канал Youtube: URL>> mSj.RusAiur, Korean FP-Stream Jurnalistics xD |
BISU 14.03.2016 FPVOD's [Нарезка Стрима]
Время пришло! Бису имба и всё такое... Ловите очередную порцию игр от лучшего протосса современности. Смотрите и не говорите что не видели!
Описание игрока на TeamLiquid.net: URL>> FPVOD Bisu vs Sea PvT Game 1 FPVOD Bisu vs Sea PvT Game 2 FPVOD Bisu vs asdasdf PvP FPVOD Bisu vs Britney PvP FPVOD Bisu vs Mind PvT Game 1 FPVOD Bisu vs Mind PvT Game 2 FPVOD Bisu vs Rile PvP FPVOD Bisu vs Sharp PvT Game 1 FPVOD Bisu vs Sharp PvT Game 2 Общий Плейлист: URL>> Приятного просмотра! Не забудьте подписаться на канал, кто ещё не подписан! URL>> С уважением, mSj.RusAiur |
Все больше слухов, что в этом году анонсируют HD переиздание первой части. Либо на wcs summer, либо на близконе в ноябре. Если ничего не поломают, будет шикарно.
|
Raph, ну наконец то, хоть одна нормальная игра от близзард выйдет. СК2 полный провал. Надеюсь что они еще вк2 и вк3 в HD переделают.
|
Не играл в первую, но с обновлённой графикой точно прошёл бы.
|
MegaSilent, а как же первый варкрафт? После фильма вполне можно было бы + чуть улучшить интерфейс, чтобы каждый раз не нажимать кнопку мув и контролом юнитов не выделять
|
Привет, Старкрафтеры. Слышал, что можно поиграть в Старик с уровнями сложности. Кто нибудь знает как это сделать?
|
AlexTiger, В оригинале через костыль можно только увеличить сложность. Но я в таком случае лучше поиграл бы в кампании первой части на движке второй.Там сразу можно сложность выбирать. Называется Mass Recall, есть на рутрекере.
|
https://www.reddit.com/r/starcraft/c...d_by_blizzard/
Свершилось! Близзард наконец то, впервые за много лет, анонсировали годноту! |
Самое главное, что графоний менять не стали, только подняли разрешение и чуть подрихтовали модели. Единственный недостаток - не стали нижнее меню подгонять под широкоформатники, вот эти пустые места откровенно неудачное решение:
Скрытый текст: Надеюсь, на моем 17" мониторе я этого говна не увижу. |
Управление бы поменяли- чтобы можно несколько зданий в группу добавлять. И локализация бы не помешала. А то я и оригинал несколько раз начинал и переведенные пиратки разные - максимум полторы кампании оригинала проходил и все =(
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
-FlinT-
Огромная армия нужна только зергам, а они выращивают юнитов вне зданий, достаточно понастроить 7-8 инкубаторов и у тебя всегда будет толпа гидралисков, способная смести любого врага. Заказал, выделил рамкой (не забываем, что в первой части одновременно можно выделить только 12 юнитов) и отправил через Ctrl+A, пока те ползут, можно заказывать следующую партию и т.д. |
А я чего то ремастером разочарован, когда были слухи - думалось что то типа на движке 2 части будет. А оно оказалось вон как...
|
So1idus, у меня такое ощущение, что ты про pve, а я тебе - про pvp. Тактикой "отправил толпу гидралисков через A и они всё смели", можно вынести разве что только новичка. При игре с сильным противником ещё нужно дожить до стадии, когда войска можно будет клепать пачками, но к этому моменту и противник будет заниматься тем же.
|
BICTOR 13, это делали фанаты со стороны
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
So1idus, че ты пытаешься доказать? Двум людям не хватает объединения зданий в группу, для меньших прокликов, всё. Не проблема же, что ты можешь без этого жить.
|
Цитата:
Цитата:
Тыкнул в первое попавшееся видео на ютубе с какими-то корейцами - зацени гору гейтвеев. И представь, насколько сильно отвлекает их проклик и заказ юнитов - даже учитывая то, что эти корейцы, скорее всего, делают это очень, очень быстро. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну вот у них на сайте можно сравнить по гифке https://starcraft.com/ru-ru/
почему ремастеры все время говнят исходник, а. изменили хоть и не много но изменили диз допустим строений. было лучше же. на инфо панели тоже маленькие изменения, но нафига! старый изгиб кишков было лучше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё так - все последние стратежки от Близзов (SC, WC3, SC2) - киберспортивные дисциплины, т.е. мультиплеер там явно не для галочки добавлен и баланс в нём точится патчами годами. Что, конечно же, не умаляет достоинств одиночной кампании с дорогими CG роликами. Т.е. хорошая одиночка обеспечивает продажи, а качественный мультиплеер - как выразился Mad Serg, бессмертие.
Кстати, а где-то уже мелькала инфа о цене данного ремастера? Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Кстати еще раз насчет апм. Были проваркрафтеры типа Space, которому хватало и 120. Был Axslav, игравший масс-экспанд-пуш в большинстве игр и добивавшийся успехов с апм 90. Тут еще вопрос в том, чтобы большинство твоих кликов по делу было, а не просто перещелкивание групп. Так что игрок с апм 180 может быть сильнее человека с 400. (4k.Grubby и Focus как пример, правда варкрафтовый) |
Если бы сделали на движке СК2 тогда бы отлично было, а так шлак, странно что бесплатно, наверное фанат какой то сделал.
|
Забавно что некоторые известные чемпионы по вк3 сейчас играют в мобу от тех же близзардов.
|
Цитата:
|
Mad Serg, ты думаешь я сейчас вспомню кого я видел мимолетным взглядом? :))
Ну например, я сходил чекнул твитч в разделе мобы от близзард, там в топе трансляция Грабби. |
Цитата:
|
Оригинальный Старкрафт можно играть в офлайне ... Ремастер такое будет возможно или онли интернет\батлнет?
|
Цитата:
|
Как-то можно сделать в ремастере - звук английский, а текст и субтитры на русском ? Уж больно хочется все эти "эйсивии го го сер" и "батлкрузер опершенал", но текст на родном читать)
|
Есть смысл ждать третью часть? А скупил все допы по второму, прошёл на ветеране, а сетевуха для меня слищком хард(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А теперь оригинал бесплатно раздают? Или это какая-о урезанная версия?
|
Mad Serg, в магазе под оригиналом пишут "Play for free" - т.е. да, бесплатно раздают, как обещали. Сомневаюсь, что там что-то урезали, хотя утверждать наверняка не буду.
|
я даже как-то хотел на ВЦЖ выступить...
|
Купил себе ремастер и теперь в батлнете запускается он. как запустить оригинал?
|
Mad Serg, ну от батлнета ты его, наверное, фиг отвяжешь, но там сингл прекрасно запускается и в оффлайне, если что. Оригинал врубается путём сброса галочки для Options -> Video -> HD Graphics.
|
Mad Serg, кнопка F5.
|
В StarCraft Remastered добавят мультяшную графику
Цитата:
С таким новым видом прямо на мобилки можно запускать: как казуалочка выглядит. |
Давно подписан на этого чувака, до усрачки смешные мульты по СК делает. Долгое время думал купить ремастеред, теперь точно возьму.
|
Hi. А не подскажите какой бонус к броне/энерго щитам даёт их прокачка ?
|
Цитата:
|
JohnSilver, на ликипедии всё есть: https://liquipedia.net/starcraft/The...ce_of_Upgrades
|
Цитата:
|
Джейсон Шрайер заявил о том, что в разработке находится шутер по вселенной Starcraft. Может таки уже наконец увидим Starcraft Ghost.)
https://www.reddit.com/r/GamingLeaks...shooter_jason/ |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:26. |